Форум gsvsk.ru
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   Регистрация отключенаРегистрация отключена 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Тех. входТех. вход 

в/ч 54234
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 65, 66, 67 ... 181, 182, 183  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Архив ГСВСК -> Служили два товарища...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Перевозников Александр

Где жили на Кубе / живёте сейчас: вч 54234/Киев, Украина

СообщениеДобавлено: Вт Авг 14, 2007 10:35 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет Всем!
То Павел Давыдов:

А можешь выложить фильм на http://foto.mail.ru/, в видеоальбомах?
Если большой файл то можешь его сжать. Или еще лучше выложить на каком-нибудь из файлообменников.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Новиков Владислав

Где жили на Кубе / живёте сейчас: Кишинёв

СообщениеДобавлено: Вт Авг 14, 2007 11:16 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет всем!

Продолжу тему гауптвахты.
Служил со мной земляк из Кишинёва. Ещё в соловьином его перевели из траков в первую роту 4-го мотострелкового батальона. Так этот парень прославился тем, что, называйте это как хотите, "полюбил" (причём неоднократно) жену мичмана, или старшего мичмана с узла связи "Финиш", расположенного за забором нашей бригады. Его несколько раз на "губу" забирали прямо из бытовки, где они себе устроили "любовное гнёздышко". Несколько раз сам мичман приходил разбираться с парнем, но эти "разборки" заканчивались снова любовными похождениями его жены. На "губу" он ходил как на боевое дежурство - трое через сутки. Только выходил, она к нему приходила, всё повторялось - снова "губа". А насчёт того, что там не работали - я сам сколько раз видел его косящим травку.
Ещё одну историю напомнил мне Давыдов Павел. Произошла она, когда мы шли на барке ещё на Кубу. Из-за какой-то драки троих ребят решено было определить на так называемую "гауптвахту". Под это дело была выделена отдельная каюта с так называемой охраной. Ребят каждый день выводили на работы. Работы придумывали моряки - то где-то подшкурить, то что-то подкрасить. За несколько дней до подхода к испанскому порту для дозаправки как топливом, так и продуктами, им поручили под руководством какого-то матроса - кока, освободить один из холодильников от остатков продуктов, дабы забить его новыми. Спустились они в трюм, начали перетаскивать из одного холодильника ящики с рыбой в другой. И тут прозвенел звонок на обед. Матрос говорит - идите, обедайте, я сам оставшиеся пару ящиков перетащу. Они и ушли. Но уходя - захлопнули дверь холодильника за собой. Не помню точно, сколько по времени мы обедали, но только после обеда они же и обнаружили запертый холодильник и услышали изнутри крики матроса, который, в одной тельняшке, в темноте таскал всё это время оставшиеся пару ящиков по холодильнику из угла в угол, чтобы согреться. Холодильник изнутри не открывался. Когда открыли холодильник, замёрзший матрос, ставший цвета синих полос на его тельняшке, как-то недобро посмотрев на ребят, только махнул рукой, смачно сплюнул, выматерился от всей души и побрёл прочь... отогреваться....

http://foto.rambler.ru/users/shaq_o_neal/photocuba9193/
ДмитрийН

Где жили на Кубе / живёте сейчас: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Вт Авг 14, 2007 2:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Владислав, а ты не помнишь историю о том, как жен двух старлеев отправили в Союз за то, что они занимались проституцией? Я их обоих хорошо знал. Один был с пехоты (банан) и часто заступал начкаром на губу. Там я с ним и пересекался.
Андрей Косторенко
Модератор

Где жили на Кубе / живёте сейчас: вч 54234/Кривой Рог Украина

СообщениеДобавлено: Вт Авг 14, 2007 5:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

То Перевозников Александр
Мы с Пашей договорились. Он высылает мне видео почтой, а я дальше распостраняю заинтересованным по Украине.
Перевозников Александр

СообщениеДобавлено: Вт Авг 14, 2007 5:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет Андрюха!
Понял! Жду ! Заранее Спасибо! Very Happy
Игорь Пивовар

Где жили на Кубе / живёте сейчас: 87-88 Торенс-МИНСК

СообщениеДобавлено: Ср Авг 15, 2007 12:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ХОЧУ ПРОДОЛЖИТЬ ТЕМУ ГУБЫ.
Дело было так.
Заступив на дневную смену, я решил сходить в самоход за манго (на обед все офицеры уезжали в НОВУЮ ДЕРЕВНЮ) с БОЙКО (оператор с поста "МАРС» (это у нас была самая большая тарелка). Открыв запасные ворота мы вышли за территорию. Я залез на дерево избивал манго, а напарник его собирал, слышу, он мне шепотом кричит "ПИФ быстрее слезай, идёт караул с батальона" покудова я собрался слазить он убежал за ворота, а я остался на дереве. Ну, думаю, может незаметят. Притих. Смотрю караульные прошли с губарями на покос травы. Думаю как слезть незаметно. Снизу голос - «созрел, можно сбивать. Смотрю внизу офицер с ботальона. Говорит, слазь. Слез ,предстовляюсь. Я сам был в тапочках без кипона. Спрашивает откуда такой солдат, я ему киваю на отдел, а он на боевом..., я да. Новерное дисбат, что покинул пост, говорит он мне, и подзывает караульного. Так, мол, и так отведёшь его нагубу, но по пути зайдёшь к дежурному по части, говорит он ему, и доложишь, мол, меня ористовали. Меня под автомат и повёл он к нашей части. Подойдя к воротам нашей части, он пытается открыть их, а я ему говорю, что у нас код на дверях и я ему нескажу, так как часть секретная. Тогда караульный просит меня, чтобы я сбегал к дежурному по части и доложил что, меля, отправляют на губу, я естественно согласился. Пройдя на территорию нашей части ,я направился в сторону штаба, чтобы он видел. Зашел в штаб поздоровался с дежурным, и незаметно за кустами пробрался в роту. А нам какраз в этот день выдали зимнюю форму, быстро переоделся и через транспортные ворота пробрался к территории отдела, проходя через пост, дежурный говорит, ты уже приходил, ну я в ответ спать ненадо и увидел бы как я выходил. Забежав в отдел сразу совсеми связался по переговорке и узнал как обстановка, сказали, что всё тихо. Тогда я понял что пронесло .Когда мы после смены возвращались в роту то попути видел как караул шёл на встречу но они меня не заметили.
Ещё есть одна история, но позже.

Учебка Павловск 11.1986г.-04.1987г.теплоход "Клавдия Еланская" 04.1987 Торренс-в/ч 54234-в ,2-рота ,2-взвод ,7-отдел ,приказ-311 -12.1988г. турболайнер "Леонид Собинов"27.12.1988
Александр Голубев

Где жили на Кубе / живёте сейчас: Нарокко/Новокузнецк

СообщениеДобавлено: Ср Авг 15, 2007 4:08 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет всем!
Посмотреть фильм о бригаде будет очень интересно. Кстати, в 1991 году по центральному каналу, в програме "Время", показали сюжет о праздновании 7 ноября в Бригаде. Сюжет начинался словами: "Впервые в истории мы ведем репортаж из секретной части". Показали Новую Бригаду, общее построение на плацу и т.д. Многие в Союзе эту програму видели.
Влад Новиков, мы стобой служили в одно время. Ты случайно не помнишь как 19 августа 1991 года (путч ГКЧП) Бригаду построили на плацу и полковник Бибиков строгим голосом поведал нам о том , что в Союзе к власти пришли правильные люди, и что следует с этого дня все крамольные разговоры прекратить. А через пару дней нас опять построили, и все тот же комбриг говорил о победе демократии над силами зла. В моей памяти это запечатлелось именно так.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Новиков Владислав

Где жили на Кубе / живёте сейчас: Кишинёв

СообщениеДобавлено: Ср Авг 15, 2007 11:39 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ТО Александр Голубев

Да, конечно помню! А видео у меня, правда, уже отснято без тебя. Снимали любительской камерой построение на 30-ти летие бригады и торжественный марш. А 7 ноября 1991 года - как раз перед расформированием, я ещё служил в 4-ке, во взводе связи. К вам, в миномётку сразу распределили моего сослуживца из учебки - Лёху Ованесова. Но сразу же перевели в старую бригаду - в сувенирку. Может помнишь такого. И ещё - очень хорошо в памяти запечатлелся случай, как один из дембелей миномётки 3-ки себе выложил из пороха миномётного ДМБ-92. Но точно не помню - ваш ли это был призыв, или уже наш. Но то, что он попал после этого в медроту с обширными ожогами - это точно.

http://foto.rambler.ru/users/shaq_o_neal/photocuba9193/
Владимир Кислый

Где жили на Кубе / живёте сейчас: в/ч-II п/п 54234 / Беларусь

СообщениеДобавлено: Ср Авг 15, 2007 7:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет, друзья!
Наконец могу разделить с Вами радость виртуального общения, поскольку, не дочитав всех страниц форума, не мог корректно включиться в Ваши дискуссии. Итак, 20 лет прошло с момента ДМБ! И - огромное спасибо Эдику Зайцеву за всё. Ведь именно благодаря ему, друзья, я , во-первых, узнал об этом сайте; во-вторых, обнял "вживую" некоторых своих сослуживцев 20 лет спустя, и, наконец, могу начать вносить посильную лепту на алтарь наших общих воспоминаний!
Но это - чуть позже. А пока ещё раз, огромный привет всем, особенно ДМБ 1985-1988, то есть тем, с кем в разном "статусе" пересекался в нашей части в период службы! Very Happy
Владимир Кислый

СообщениеДобавлено: Ср Авг 15, 2007 9:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Итак, коротко о себе. Призван из Гродно (Беларусь) после первого курса сельскохозяйственного института 25 июня 1985 года. С 26 июня по 20 ноября 1985 года - в Павловске, в учебке. Взвод № 3. Ротный, если не ошибаюсь, к-н Лапотентов. 20-22.11.1985 - пересылка в Пушкине. С 22.11 по 09.12.1985 - на теплоходе "Балтика" с сотоварищами в качестве "младшего специалиста по сельскому хозяйству". Причем, в отличие от многих моих коллег, к сельскому хозяйству отношение я тогда имел. Да и сейчас имею самое непосредственноеSmile . Впрочем, это справедливо и по отношению к моему коллеге по учебе , службе и нынешней работе Саше Свиридчуку, который служил во второй роте. Кстати, знаю, что и Саша Свиридчук , и многие другие наши ребята, уже знают об этом форуме, читают его, но в силу разных причин пока не участвуют в его полемиках. Ладно, этим ребятам ещё раз - привет! Продолжу.
С 09.12.1985 по 04.05.1987 года - в первой роте, второй взвод, пост № 2 (Q - "Шестёрка"), о котором здесь уже несколько раз писали. Ком. роты - сначала, к-н Елфимов (классный мужик! Умница!). С осени 1986 года - к-н Сакичев. Считаю, что по-своему он был прав в некоторых взглядах на жизнь, армию и т.д. Но ведь нам сегодня примерно столько же лет, как и ему было (может, даже больше уже). И некоторые его "выходки" не могу понять даже сейчас. Но, говорят, большое видится на расстоянии. Может "не доросли" еще до всех его аргументов? (Специально развиваю эту тему, поскольку хочу высказать свое отношение к затронутой ранее полемике вокруг образа к-на Сакичева)...
С 04.05.1987 по 22.05 1987 - на "Тарасе Шевченко" (вторая "барка") идем в Одессу. Оттуда - домой.
Так Судьба распорядилась, что из Гродно на Кубу со мной попали мои сверстники: Хмара Славик (вместе учились в школе до 8-го класса), Галицкий Виталик (вместе ходили в детский сад, а после встретились более 10 лет спутя), Саша Свиридчук (учились вместе в ВУЗе), Леша Трунин (до армии не пересекались) и известный уже на форуме персонаж - Витя Сержант (как выяснилось позже, он учился с моей женой в одной школе). Кроме сверстников из Гродно был к-н Волков, о котором на форуме также упоминалось. Классный мужик, справедливый. К сожалению, с ним после армии так ни разу и не встретились. Вот так. А население в Гродно сегодня - более 300 тысяч (наверное, не много по Питерским меркам).
Кстати, о Вите Сержанте. Видел его последний раз 2 недели назад. С интересом читали с ним полемику на форуме о его "сержанстве". Так вот, друзья, разрешите от его имени внести некоторую ясность в сей вопрос. Действительно, Витя Сержант в силу своей (скажем мягко) "неординарности" был переведен через пару месяцев службы из нашей части в батальон. Факт небывалый!!! А там он дослужился до звания "сержант", с которым и ушел на Дембель (правда, пятой "баркой", если этот штрих к портрету Вам что-то говорит). Если получится, постараюсь в следующий раз выложить его фотку с «лычками». Потом, уже с "гражданки" Витя пошел на сверхсрочную. Через год после какого-то очередного "залёта" в чине "прапорщик" он был отправлен из рядов ВС на ещё не заслуженный отдых. Это я к теме: "Как корабль назовешь, так он и поплывет". Дал Бог фамилию Сержант - стал "сержантом". Не смотря ни на что!
С Вашего разрешения, сегодня на этом остановлюсь.
Wink
давыдов павел

Где жили на Кубе / живёте сейчас: торенс\всеволожск

СообщениеДобавлено: Пт Авг 17, 2007 8:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

привет всем
вовка кислый рад тебя видеть здесь ну блин ты выдал
большой большой привет сашке свиридчаку такого радиолюбителя
я еще не видел с телевизором это было весело
сержант большой привет хоть и заочно не исчезай
вова а кино ты им показывал
и еще вопрос можно как-нибудь твою пленку еще раз услышать
Владимир Кислый

СообщениеДобавлено: Сб Авг 18, 2007 12:23 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет, друзья!
Паша, а на твоём "компе" точки и запятые водятся? Laughing Конечно, я с большего "схватываю", но вот без этих маленьких знаков препинания кое-что читается двояко. Ладно, ты не обижайся! Smile
Так вот, благодаря Эдику Зайцеву и его съёмочной бригаде, которые сделали великолепный фильм о нашей встрече в Питере, и Мише Ковалю, который передал несколько копий фильма в Гродно, и Саша Свиридчук, и Хмара Славик фильм также получили. Осталась ещё одна копия для Лёши Трунина (так пожелал Эдик), но Леша пока вне контакта. Естественно, вместе с компактами ребятам переданы горячие (и твои тоже, Паша) приветы. Главное, они знают об этом форуме, и, думаю, скоро сами объявятся.
Паша, только я не совсем понял про телевизор. "Свиридчуковый" ?
А насчёт пленки (эфир- 1987, Q), как собственно и всей презентации, которую я готовил к нашей встрече, сообщаю, что полную версию оставил у Миши Коваля. Его телефон у тебя должен быть (если что - у Эдика Зайцева. У него есть всё Very Happy Правда, Эдик?) Питерцам, значит, она может быть доступна. Может, Володя Туромша поможет её довести до всех форумчан. Он, во-первых, близко от Питера, во-вторых, уже освоился с размещением фоток в инете.
Я узнал, что с моего компа напрямую на форум ничего нельзя выложить. Только через сайты-посредники. Напряжно как-то. Володя Туромша, если ты на связи, помоги.
Кстати, сегодня скачал с инета эфир с Б-52, на который была ссылка на форуме. Спасибо, ребята, за ссылку. Интересная запись. Особенно фон самолета. Родной, со свистом. Понятно, что это не "Большой разговор": наземный узел работает без "колокольчика". Может, правда, и не наземный. Тут так и хочется Зайцеву на "дом" послать команду на пеленг. Да и в конце записи, где ronman 01 даёт marking position. Узел вообще на подчастоту "свалил"... Ладно, что-то я на ностальгию...
Огромная масса ремарок у меня набралась к форумчанам. Но их выложу чуть позже. Когда народ из отпусков вернётся. Пока.
Владимир Куксов

Где жили на Кубе / живёте сейчас: Торренс 85-86/Ленинградская обл.

СообщениеДобавлено: Сб Авг 18, 2007 10:03 pm    Заголовок сообщения: вч54234 Ответить с цитатой

Володя,привет!
Рад твоему появлению на форуме!Где-то я упустил ссылку на эфир,если не трудно-подскажи хотя бы на какой она странице нашего необъятного форума.Очень хотелось бы послушать и понастальгировать.Я,правда,на транспортниках сидел,но какая разница!Думаю,что разберусь.
Мы с Володей Туромшей Были у Эдика в гостях в середине июля,приезжал так же Боря Иванченко,смотрели фильм о встрече-положительных эмоций -море!Потом до часу ночи парились в бане.(фото скину тебе на е-mail).Сейчас Эдик уехал отдыхать.
Большой привет всем нашим Гродненским сослуживцам,а так же супруге и дочери!
Владимир Кислый

СообщениеДобавлено: Вс Авг 19, 2007 1:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, Володя, за присланные фотки. Я сначала работал с почтой, а потом, зашел на форум. Твое сообщение на форуме, кое-что прояснило, но некоторые вопросы, посланные на твою «аську», остались. Будет время – ответь.
По поводу ссылки. Вот она: http://callsigns.xs4all.nl/
«На вскидку» не помню, на какой странице форума она встретилась. Я её просто скопировал, а как появилось немного времени – «полазил» по ней. На открывшейся странице увидишь на английском «Интервью Б-52 … и т.д.». Это предмет нашего разговора. Вся запись - около 25 минут (не помню точно). 23 из них - неформализованный плохо разборчивый «трёп». Причем, с разными корреспондентами. Без привязки по пеленгу говорить сложно. Около 2-х последних – доклад об эшелоне полета и планируемых точках маршрута. Попробуй, ради интереса, с первого раза «взять». Получится – думаю, норматив «второго класса» СЭС сдашь Smile
Туромша Владимир

Где жили на Кубе / живёте сейчас: вч 54234/Карелия

СообщениеДобавлено: Вс Авг 19, 2007 10:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем привет!

2 Павел Давыдов

Когда шли в Союз, действительно двоих посадили на губу, за что не помню. Действительно была голодовка 1,5 дня.Её устроили из-за того, что солдатам запретили появляться на корме в зонах отдыха (бассейн и верхние палубы, где можно загорать). Офицеры хотели отдыха со своими семьями и чтоб солдаты не мешали.Через 1,5 дня вмешался капитан корабля. Справедливость восторжествовала.

2 Володя Кислый

Рад видеть тебя на форуме
Какие фотки выложить на сайте?
На счёт видео надо посмотреть, очень большой объём.
С какого компа ты выходишь? С работы или с дома?
Форум просматриваю постоянно, но писать не всегда есть время.
Передавай привет ребятам!
Перевозников Александр

СообщениеДобавлено: Пн Авг 20, 2007 9:35 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет Всем!
То Владимир Кислый:

Тот B-52 летел из Великобритании на Континент, журналисты связывались с ним через английский узел. Летел он к тому времени минут 40-50. Так что пеленг где-то 40-45 градусов.
Если есть желание, то могу скинуть на e-mail еще пару файлов переговоров (B-52, AF-1).
То Туромша Владимир:
У нас на барке, тоже офицерье попыталось загнать солдат вниз, но что-то не сложилось у них, наверно не хватило наглости. Так что играли в волейбол, смотрели Евро”88, возле берегов Норвегии.
Владимир Кислый

СообщениеДобавлено: Пн Авг 20, 2007 4:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Володе Туромше.
Привет, Володя! Речь идет о некоторых фотографиях из моего дембельского альбома, использованных в презентации к нашей встрече. В этой же презентации есть «кусочек» аудио – эфир 1987. Видео-файлов в презентации нет. Сама презентация «весит» около 33 МБ. Переслать тебе на «аську» такой объём за один раз – для меня и моего компа проблемно. Выходит, есть два решения: или пересылать тебе по-отдельности каждое фото и аудио-файл (за 20-30 раз), или получить целиком презентацию у Миши Коваля, договорившись с Мишей по телефону о встрече. Дело в том, что в презентации есть некоторая хронология и подписи к фотографиям. Сообщи, какой из вариантов тебе удобнее. Или у тебя есть третий способ?
О компьютере. Чаще работаю дома. Но комп есть и на работе. Поэтому – как получается.
О приветах. Написав об этом на форуме, считай, что твоё пожелание уже автоматически выполнено. Большинство из ребят, я раньше писал об этом, читают форум, но, пока почему-то «молчат». Другим, конечно же исправно передам.

Александру Перевозникову.
Привет, Александр!
Спасибо тебе персонально за интересные ссылки и фотки, которые ты выкладываешь на форуме. В том числе и за Б-52. С удовольствием послушаю ещё. И с Коллегами поделюсь (с твоего позволения) Smile .
Кстати, осень 1986 года сразу ассоциируется у меня с появлением в нашей роте к-на Сакичева, а из вашего призыва - с Димой (кажется) Щаденко, который пришел стажироваться на 2-й пост, а после стал большим уважаемым человеком в нашей роте (как я понял из некоторых воспоминаний наших форумчан), что для меня, несомненно, очень приятно. Тебя также помню. Скромный такой. Старательный. Правда, когда начинаю вспоминать подробнее это время, всплывает ещё много других персонажей и событий. Но об этом позже.
Перевозников Александр

СообщениеДобавлено: Пн Авг 20, 2007 5:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

То Владимир Кислый:
Я тебя конечно помню и узнал на фотках, которые выкладывал Володя Туромша. Да, на 2-й пост стажировался Дима Щаденко (Щадык). Вот недавно встречались.
Не понял дискуссию о твоей презентации на встрече, если можно проясни.
Вот пытался отправить тебе запрос о e-mail на личку но ничего не получается. Сообщи свой адрес вышлю переговоры.
Владимир Кислый

СообщениеДобавлено: Ср Авг 22, 2007 12:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александру Перевозникову
Привет, Александр!
А я и не обратил внимания, что мой e-mail, указанный мной при регистрации на форуме, оказался скрытым. В этой связи сообщаю: V.Kisly@tut.by
Было бы интересно получить по "электронке" твои аудио-файлы и посмотреть фото с Вашей встречи, о которой ты говоришь (ведь, наверняка, фотки делали?).
По презентации. Это даже не дискуссия, а, скорее, обращение к Володе Туромше с просьбой помочь сделать доступными для форумчан некоторые фотографии из моего дембельского альбома, которые я оцифровал и положил в оболочку Power Point (презентация) с целью показать сослуживцам на нашей встрече в Питере 16 июня. Кроме моих фоток в данной презентации были использованы последние снимки нашей части со спутника (из Google-Earth), а также короткий фрагмент эфира 1987 года (частота "Q"). Его просил Паша Давыдов. Думаю, многим нашим сослуживцам эта запись была бы также интересна . Если перечитаешь мои ранние сообщения ещё раз, то остальное, думаю, теперь уже поймешь.
Володе Туромше
Володя, жду твоего ответа.
Туромша Владимир

Где жили на Кубе / живёте сейчас: вч 54234/Карелия

СообщениеДобавлено: Ср Авг 22, 2007 12:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем привет!
Добавляю фото на

http://foto.mail.ru/mail/vladru06/47/

2 Владимир Кислый
Я написал тебе в личку.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Архив ГСВСК -> Служили два товарища... Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 65, 66, 67 ... 181, 182, 183  След.
Страница 66 из 183

Перейти: