|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Перевозников Александр

Зарегистрирован: 16.02.2007 Сообщения: 475 Где жили на Кубе / живёте сейчас: вч 54234/Киев, Украина
|
Добавлено: Пт Мар 28, 2008 9:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Михаил, ну, тогда, для вхождения в образ, возьмите: Белый Аист или Ром или Лимонную Водку или Ликер(другие из предложенных напитков не советую - главным образом Шипр) и чуть-чуть (граммов 100) и сразу войдете в образ.
Шучу Я Миша, ну не бухали мы по-черному! Только отметиться! ДР! НГ! 100 ДДП! _________________ Торренс, в/ч 54234-В, 1 рота, 3 взвод, "Дом"
осень 1986 - весна 1988
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
.com

Зарегистрирован: 11.10.2007 Сообщения: 475 Где жили на Кубе / живёте сейчас: 78-80 Нарокко/Москва
|
Добавлено: Пт Мар 28, 2008 10:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Перевозников Александр писал(а): |
Шучу Я Миша, ну не бухали мы по-черному! Только отметиться! ДР! НГ! 100 ДДП! |
Аналогично Саня, в моем призыве в казарме тоже не бухали, скорее дигустировали изредка, сам по традиции выпивал на новый год 150-200 ликер, обмывал с рем ротой ремонт двигателя Шилки 200 спирт, один раз без случая 150 шило, в соловьинную ночь старшина (классный мужик) угощал всех дембелей 100 шило, на барке 50 гр "Шипра" вот за полтора года и все. После шипра теже ощущения, изложенные выше ребятами только без регаловки. Практически трезвенник.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Озеров Сергей

Зарегистрирован: 10.01.2008 Сообщения: 211 Где жили на Кубе / живёте сейчас: Торренс ПРЦ/Химки
|
Добавлено: Пт Мар 28, 2008 11:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Всем добрый вечер.
По поводу выпивки вспомнил один случай. Когда я был ещё "фазаном", произошел у нас один очень интересный выезд - Хибакуа - туристический центр в горах. Мне удалось попасть. Ехали довольно долго, потом поднимались на автобусе по самому краю отвесной горы, а наверху - обалденная смотровая площадка, на кромке высоченной скалы, перила, а за ними открывается вид на равнину с пальмами, ни единой горочки - все горы у тебя за спиной, а перед тобой долина с высоты птичьего полёта. Мы все фотографировались на этом живописном фоне, но на фото, вся равнина затянута дымкой и ничего кроме нас позирующих, не видно.
Ну так вот, у моего приятеля, который тоже был на этом выезде, в этот день был день рождения и он конечно решил воспользоваться случаем и отметить. Бродили они с другом по дорожкам и искали какой-нибудь бар, не на виду. Нашли!!! А как заказать не зная языка, не зная названий коктейлей (а выпить хотели именно коктейль). Смотрят у стойки сидит негр, ну просто никакой и глаза красные и мутные. Глоток сделает, и глаза кровью заливает. Ну наши обрадовались и бармену знаками показывают, мол нам того-же. Стоило это удовольствие - синко песо за порцию. Ну выпили в два глотка, посмотрели друг на друга, потом с недоумением на негра, заказали ещё по порции, выпили, пожали плечами и собрались уходить, а ноги не слушаются. Так, говорит, и пришлось с полчаса сидеть и ждать пока ходить заново не научились. _________________ ПРЦ - ПДРЦ 1977-1978
Торренс - Нарокко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бурдаев Игорь

Зарегистрирован: 02.02.2008 Сообщения: 298 Где жили на Кубе / живёте сейчас: Нарокко, Торренс\Москва
|
Добавлено: Сб Мар 29, 2008 4:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Гаврилову Михаилу.
Привет! Отвечаю на твой вопрос "по поводу бухла", в смысле, выпивки). В моё время, уточняю, что это 1979-1980 г.г.) в магазинах на Кубе возмоможно было купить, "русскую водку" (экспортный вариант), "армянский бренди" (коньяк) и даже, лично мне, встречался "кагор"(церковное вино). Наша водовка стоила, если мне не изменяет память, 15 песо. Но мы, естественно, из экономии и, по причине, невозможности частого посещения кубашских магазинов, изредка, разговлялись "шилом" (местный самогон), или пивком "Сорбеса". За данным пойлом в Торренсе приходилось ходить в ближайшую деревню. Там была каса местного предприимчивого кубинца, которого звали, точно не помню, но, что-то, типа "Чита". У него на касе была пристройка (импровизированное кафе), где стоял стол и стулья и можно было, после очередного ченча неспеша выпить пивка. Напитки, не только покупали за деньги, но и меняли на другие вещи, например, сигареты. Но самым ходовым товаром, были непромокаемые плащи из комплектов ОЗК(общевойсковой защитный комплект), предназначенный каждому солдату для защиты от химичческого и радиационного заражения. Такие плащи шли по цене 10 песо за шт., столько же, стоила бутылка шила, а пиво шло по 2 песо за бутылку. Если бы кто знал, сколько, на самом деле, комплектов ОЗК мы сбагрили мирному кубинскому населению за всё время службы, то он бы ужаснулся. Но бартер был поставлен на поток и это была наша солдатская, несанкционированная помощь братскому народу Кубы. Впоследствии, мы даже встречали пастухов, пасущих коров на просторах Канделярии, разъезжающих за стадом на лошади, облачёнными в наши добротные ОЗКашные светло-зелёные плащи. Но, на моей памяти, не было ни одного случая, когда бы, кого-то реально наказали за утрату военного имущества. Обычно, всё заканчивалось тем, что, накануне, очередных учений, командир роты строил весь личный состав и проверял наличие всех необходимых причиндалов из армейской амуниции, необходимых для проведения учений и, если чего-то не хватало (а каждый раз по роте не хватало от 1/3 до половины плащей от ОЗК), то поступал приказ старшине роты восполнить недостающее. Не знаю уж, каким образом, старшине это удавалось, но каждый раз, на складе химзащиты получали недостающее и, таким образом, конвейер продолжал работать бесперебойно, на протяжении всего моего периода службы в 20-м отдельном мотострелковом батальоне. _________________ Служил на Кубе-27.04.79 г. по 08.11.1980 г., после учебки в Осиновой роще(батальон связи), команда 001, на Кубе-разведрота(2 мес.), комендантский взвод (4 мес.) в старой бригаде, остальное время-2 рота 20 отдельного мотострелкового батальона |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Михайлов Дмитрий
Зарегистрирован: 08.11.2007 Сообщения: 216 Где жили на Кубе / живёте сейчас: 54234-B
|
Добавлено: Сб Мар 29, 2008 7:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Привет всем....
Парни вы меня только к алкашам не причисляйте с этим "Шипром", я даже не всякую водку пью и не по любому поводу... Да и не такая у нас пьющая рота была , ведь жили 6 через 6 , не сильно и разопьешся, да и цели такой не было, так для форсу. Залетов по этому поводу за 1,5 года в роте только один был. А местного поставщика "Шила" действительно "Чита" звали, похоже долго он свой бизнес держал.
Всем до связи ....Барка-31.... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Голубев Александр
|
Добавлено: Вс Мар 30, 2008 9:06 am Заголовок сообщения: |
|
|
Привет всем! Продолжу алкогольную тему короткой историей . Из- за качества кубинской воды в первую очередь страдали зубы и почки. Так вот к концу службы зубная боль давала о себе знать все чаще. В один из вечеров , сразу после отбоя зуб разболелся так, что терпеть больше небыло сил. Ватка с одеколоном не помогла, разжеванная таблетка стрептоцита не помогла. Вспоминаю, что кто- то из ребят упоминал о полосканием водкой. В взводной каптерке открываю бутылку "Столичной" и прямо из горла начинаю процес лечения. Прополоскал рот , выплевывать целебную жидкость показалось не резонным. Проглатил. Зубной боли как не бывало. В хорошем расположении духа пошел спать. Только голова каснулась подушки, зуб опять начал ныть. Решаю, что полоскание надо повторить. После третьего захода решил вообще не возвращаться до койки. Так глоток за глотком , совершенно без закуски я эту бутылку приговорил. Как же мне стало хорошо. Правда потом пытался качать права перед суточным нарядом, но был благоразумно, под белы рученьки отправлен в опочевальню, где до подъема проспал сном младенца. Как не странно утром не было ни какого похмелья. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Равиль Валеев

Зарегистрирован: 30.01.2008 Сообщения: 159 Где жили на Кубе / живёте сейчас: Нарокко/Миасс
|
Добавлено: Вс Мар 30, 2008 11:53 am Заголовок сообщения: |
|
|
Куценко Юрий писал(а): | TO: Игорь Бурдаев
Я бы писал больше, но КЛАВА НЕ ДАЕТ.
Японцы не придумали что-нибудь такого, чтобы писать на листочке, а на экране появлялись буковки?
Я серъезно.Может кто чего знает? |
ABBYY FineReader 9.0 куда проще... _________________ призыв 21 апреля 1979 года ;Радиомастер танкового батальона, учебка Елань мех.вод. Т-62; Питер-Гавана-Балтика; Гавана-Одесса-Клавдия Еланская; дембель 21 апреля 1981 года; http://foto.mail.ru/mail/vrm61/3 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Куценко Юрий

Зарегистрирован: 16.12.2007 Сообщения: 127 Где жили на Кубе / живёте сейчас: Departo Fraga/ Рига
|
Добавлено: Вс Мар 30, 2008 4:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Равиль, привет!
А расскажи поподробнее,что это такое.
Я же,не послушавшись совета товарищей, купил -таки планшет и попал.Цифровой блокнот G-Note 5000 from GENIUS. И о том.что он не трансформирует РУССКИЙ рукописный текст в цифровой, выяснилось только после прочтения инструкции на прилагаемом диске.
Программа называется "MyScript Notes For U". 9 языков, а русского нет!
Может кто знает программку с русским? _________________ С уважением.
Ю.Куценко
Торренс,54234-В
1977-1979 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кучерук Аркадий
Зарегистрирован: 15.11.2007 Сообщения: 116 Где жили на Кубе / живёте сейчас: Нарокко 85-87г./Украина,Винница
|
Добавлено: Вс Мар 30, 2008 7:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну вы даете,по поводу "Шипра" ... Непил я эту гадость.
Пили ром,"шило"-по моему только по праздникам,сильно этим не
увлекался...И почему-то в голове осел албанский коньяк?!
Ребята,никто непил?Вспоминайте...Между прочим-неплохой ... _________________ "PATRIA O MUERTE"
Родина или Смерть. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гаврилов Михаил

Зарегистрирован: 28.02.2006 Сообщения: 735 Где жили на Кубе / живёте сейчас: СА 87-89
|
Добавлено: Вс Мар 30, 2008 8:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо всем за достойное продолжение алкогольной тематики!
Тема эта мне близка, интересна и чрезвычайно любопытна!
На мой взгляд, рассказ Михайлова Дмитрия
http://www.gsvsk.ru/forum-arhive/viewtopic.php?p=15503#15503
как раз наоборот-таки - очень ценен своей искренностью!
Дима, никто тебя алгоколиком не считает!
Наоборот, огромное спасибо за твой рассказ.
Спасибо всем!
Оставайтесь на связи!
Всем удачи! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Равиль Валеев

Зарегистрирован: 30.01.2008 Сообщения: 159 Где жили на Кубе / живёте сейчас: Нарокко/Миасс
|
Добавлено: Вс Мар 30, 2008 9:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Куценко Юрий писал(а): | Равиль, привет!
Я же,не послушавшись совета товарищей, купил -таки планшет и попал.Цифровой блокнот G-Note 5000 from GENIUS. И о том.что он не трансформирует РУССКИЙ рукописный текст в цифровой, выяснилось только после прочтения инструкции на прилагаемом диске.
Может кто знает программку с русским? |
Юрий ,привет!
если коротко, не углубляясь в тонкости.
эта программулька из рисунка текста, делает текстовый формат, который понимает комп., Вы пишите на тетраде печатными( хотя час он и прописной , как мне кажется, определяет) или близко к печатному, сканируете и далее фаин ридер делает свои дела. Вам остается скопировать в форум. Это очень вкраце, возможно эта праграммуля и с планшетом работает, надо будет посмотреть..., тады сканировать ненадо... _________________ призыв 21 апреля 1979 года ;Радиомастер танкового батальона, учебка Елань мех.вод. Т-62; Питер-Гавана-Балтика; Гавана-Одесса-Клавдия Еланская; дембель 21 апреля 1981 года; http://foto.mail.ru/mail/vrm61/3 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Михайлов Дмитрий
Зарегистрирован: 08.11.2007 Сообщения: 216 Где жили на Кубе / живёте сейчас: 54234-B
|
Добавлено: Вс Мар 30, 2008 10:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Всем привет!!!
Михаил спасибо, ведь это тоже часть моей службы....
Всем до связи ....Барка-31.... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гаврилов Михаил

Зарегистрирован: 28.02.2006 Сообщения: 735 Где жили на Кубе / живёте сейчас: СА 87-89
|
Добавлено: Пн Мар 31, 2008 7:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Всем привет!
Похоже, алкогольная тема начинает угасать (оно и правильно, не выпивкой единой жив человек!).
Пока ничего нового не предложу, лишь одну историю в коллекцию от моего армейского товарища:
…это было в порту, при демобилизации. Пока ожидали посадки на барку, я сбежал в город – у меня была всего десятка, но очень хотелось добыть выпивки. Я долго шарился в городе, потерял направление, но в итоге нашел какую-то лавку, или просто склад, где выторговал большую бутылку тростниковой водки – агурдиенте. Ром брать не хотелось – он дороже, и бутылки меньше. С трудом протащил эту бутылку на борт теплохода, - при проверке личного состава заныкал ее в чемодан, а когда шмонали вещи, засунул в штаны. Каким-то образом с этой бутылки нажралась вся каюта – видимо, сыграл свою роль стресс, жара и отсутствие привычки к алкоголю…
Оставайтесь на связи! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Перевозников Александр

Зарегистрирован: 16.02.2007 Сообщения: 475 Где жили на Кубе / живёте сейчас: вч 54234/Киев, Украина
|
Добавлено: Пн Мар 31, 2008 7:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Привет, Всем!
Михаил:
Как, как Вы называете шило? Агурдиенте! Да...!!! _________________ Торренс, в/ч 54234-В, 1 рота, 3 взвод, "Дом"
осень 1986 - весна 1988
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Равиль Валеев

|
Добавлено: Пн Мар 31, 2008 7:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Может кто знает программку с русским? |
Для работы с G-Note 5000 достаточно разместить обычный лист бумаги на цифровом блокноте и включить питание устройства. Вся вводимая информация моментально сохраняется. Благодаря 32 МБ встроенной памяти можно сохранить более 500 исписанных страниц. Со встроенной функцией управления файлами нужная информация никогда не потеряется.
G-Note 5000 подсоединяется к ПК через USB кабель. После установки программного обеспечения G-Note Editor можно воспользоваться всем разнообразием встроенных инструментов для организации и редактирования созданных цифровых страниц. Так же эти страницы можно скопировать и поместить для дальнейшей работы в следующие приложения: Outllook Express, Word, Powerpoint, Excel.
Юрий , подключайте и работайте, Вам больше ничего не надо!!! отличная штучка, тоже хочу такуже... _________________ призыв 21 апреля 1979 года ;Радиомастер танкового батальона, учебка Елань мех.вод. Т-62; Питер-Гавана-Балтика; Гавана-Одесса-Клавдия Еланская; дембель 21 апреля 1981 года; http://foto.mail.ru/mail/vrm61/3 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Озеров Сергей

Зарегистрирован: 10.01.2008 Сообщения: 211 Где жили на Кубе / живёте сейчас: Торренс ПРЦ/Химки
|
Добавлено: Пн Мар 31, 2008 9:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Всем добрый вечер.
Несостоявшаяся алкогольная история.
Летом 1977 года мне исполнилось 20 лет. Я ещё "молодой", значит почти бесправный, без денег и т.д. Однако, в это время я находился в командировке на ПДРЦ (передающем центре) в Нарокко, а там одновременно с нами, солдатами, находился передающий центр моряков. С моряками у меня отношения сложились очень дружеские, так-как перед Кубой многие из них служили на узле связи под Солнечногорском, а сам я родом из Солнечногорска, так что нашлось очень много общих тем для разговора. Короче, решили они сделать мне праздник. На ближайшем выезде купили две бутылки ликёра в подарок, но попались с ними на глаза своему командиру. Надо сказать, что этот капитан третьего ранга слыл личностью довольно вредной, недаром мореманы дали ему кличку "протекс", а канцелярию соответственно называли "протекторной". В общем, чтобы не отдавать бутылки "любимому" командиру, Юрка Лойко, как две гранаты, грохнул их об асфальт у своих ног, за что получил пять суток гауптвахты. Когда я узнал о том что сделали ради меня ребята, так расстрогался, что думаю, праздник в душе всё-таки состоялся. А кубинский ликёр я первый раз попробовал при переводе. _________________ ПРЦ - ПДРЦ 1977-1978
Торренс - Нарокко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Куценко Юрий

Зарегистрирован: 16.12.2007 Сообщения: 127 Где жили на Кубе / живёте сейчас: Departo Fraga/ Рига
|
Добавлено: Пн Мар 31, 2008 9:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Равиль, привет!
Спасибо,все правильно. Но приложенное программное обеспечение "MyScript Notes For U" русский не понимает, о чем и сказано в инструкции на диске. А , если хочешь русский - обращайся к продавцу. Т.Е. - плати.
Может можно где скачать?
P.S. Предлагаю "на ты". _________________ С уважением.
Ю.Куценко
Торренс,54234-В
1977-1979 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Овчаренко Николай

Зарегистрирован: 06.08.2007 Сообщения: 170 Где жили на Кубе / живёте сейчас: Торренс(1974-1975)/Мариуполь
|
Добавлено: Пн Мар 31, 2008 10:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Озеров Сергей писал(а): | Всем добрый вечер.
Несостоявшаяся алкогольная история. |
Приветствую,Сергей! Всегда с удовольствием читаю твои воспоминания.Спасибо! Повидал и испытал ты тогда немало.Это сейчас на расстоянии в 30 лет выглядит прикольно.А тогда,я думаю,было по-разному.Но ты и в наше время находишь юмор в тех случаях.Спасибо тебе! О себе могу рассказать,что еще будучи в начальный период службы,выменяли у кубашей за блок сигарет Populares 4 бутылки вина Vina95. Ну,и попробовали.Нас было несколько человек.Пили за зениткой,в районе туалета.Приходим во взвод - нас сразу вычислили.Но ничего особенного не произошло.С тех пор я не помню,чтобы употреблял спиртное на Кубе. _________________ www.ut8io.org.ua
Привет радиолюбителям) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Равиль Валеев

|
Добавлено: Вт Апр 01, 2008 12:40 am Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо,все правильно. Но приложенное программное обеспечение "MyScript Notes For U" русский не понимает, о чем и сказано в инструкции на диске. А , если хочешь русский - обращайся к продавцу. Т.Е. - плати.
Может можно где скачать?
P.S. Предлагаю "на ты". |
Юрий ,привет!
на ты, согласен...
в связи с тем, что
(К сожалению, русский язык в рукописном вводе не поддерживается, и при переключении клавиатуры на ввод русского текста остается доступной только экранная клавиатура.В принципе, при подключении к компьютеру цифровые блокноты Genius G-Note можно применять и как графические планшеты для рисования в графических редакторах.) http://www.compress.ru/article.aspx?id=18458&iid=854
предлагаю, не терять время, все что наваяешь на блокноте (текст +рисунок=круто) пока размещать здесь http://www.radikal.ru/ , а ссылочку в виде "превью-увеличение по клику" на форум т.к. это графический файл. Файн ридер конечно переведет все это в текстовый файл, но есть ли смысл это делать, надо поэкспериментировать, отправь несколько сообщений через радикал, посмотрим. Не понравится, файн ридер подключим, но целесообразно ли...?! А я, будет время, опять командировки намечаются, потолкую с сыном, что можно сделать в части руссификации родного редактора, он у меня спец по этим делам...
P.S. посмотри, с каким расширением графика - jpeg, gif, pdf, bmp... _________________ призыв 21 апреля 1979 года ;Радиомастер танкового батальона, учебка Елань мех.вод. Т-62; Питер-Гавана-Балтика; Гавана-Одесса-Клавдия Еланская; дембель 21 апреля 1981 года; http://foto.mail.ru/mail/vrm61/3 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Перевозников Александр

|
Добавлено: Вт Апр 01, 2008 11:38 am Заголовок сообщения: |
|
|
Привет, Всем!
То .сом:
Саня, решил написать в этой ветке. Комментировать не буду. Просто инфа. Если не найдешь в Инете книгу – могу переслать, у меня есть электронный вариант.
Согласно, “Советская Армия в годы «холодной войны» (1945-1991). - Томск: Изд-во Том. ун-та, 2004. - 246 с. Феськов В.И., Калашников К.А., Голиков В.И.”
Стр.7 - Группа советских войск на Кубе, официально созданная в 1964 г. (хотя первые советские части прибыли еще в июне 1962 г.), не представляла сколь нибудь внушительной силы, почти все время имея в распоряжении лишь мотострелковую бригаду численностью около 9 тыс. человек (в 1980-е гг. именовалась учебной или 12-м учебным центром) и еще примерно 2 тыс. советников, обслуживающего персонала разведцентра и аэродрома, где периодически совершали посадки бомбардировщики Ту-95МС. Прекратила свое существование 30 июня 1993г.
Но ну тут, на стр.77 в таблице: 7. Отдельные бригады сухопутных войск, ВДВ и морской пехоты периода 1965-1991 гг :
Создана на базе - 496 мсп (до 1964), она и в 1970 и 1989 называлась 1-я мотострелковая отдельная бригада сухопутных войск.
Стр.121 в табл. 2 есть упоминание о 101 мсп! Но никак не о 103!
Далее стр.182:
Небольшая, но достаточно сильная группировка Советской Армии была передислоцирована в июле-октябре 1962 г. в результате операции «Анадырь», где из них была образована Группа советских войск на Кубе (ГСВК) Главной ударной силой группы первоначально была 51-я гвардейская ракетная дивизия в составе 8 полков (созданная на базе 43-й ракетной армии), но условием мирного разрешения конфликта был именно ее вывод, что и было сделано. С этой дивизией (которая, впрочем, и не была развернута полностью) убыли и другие части - 3 мотострелковых полка (все назначенные из Ленинградского округа) и 2 полка крылатых ракет, истребительный, вертолетный и не развернутый бомбардировочный (летчики и обслуживающий персонал прибыли далеко не в полном составе, а его 32 самолета Ил-28, находившиеся в разобранном виде, так полностью и не собрали) авиаполки, 11-я зенитная дивизия (10-я дивизия, ставшая бригадой, убыла гораздо позже). Фактически на острове из достаточно крупных частей остался 496-й мотострелковый полк, развернутый в бригаду (в дальнейшем получившей статус учебной), 27-я дивизия ПВО и радиоэлектронный центр ГРУ в г. Лурдес с узлом дальней связи ВМФ (созданы в 1964 г).
И в приложении 7.1:
Мотострелковые войска: 302, 3 14, 400, 496-й мотострелковые полки.
РВСН: 51-я гвардейская ракетная дивизия (79, 181, 664, 665, 666-й полки) 24 ПУ -для Р-12 (36 ракет) -16 ПУ для Р-14 (24 ракеты).
ПВО:
10-я зенитно-ракетная дивизия (294, 318, 446-й полки);
11-я зенитно-ракетная дивизия (16, 276, 500-й полки);
32-й гвардейский истребительный авиаполк -40 истребителей МиГ-21.
ВВС:
(?) бомбардировочный авиаполк 32 бомбардировщика -Ил-28;
134-я отдельная авиационная эскадрилья -11 самолетов;
437-й вертолетный полк -33 вертолета Ми-4;
561-й, 584-й полки фронтовых крылатых ракет -16 ракет. _________________ Торренс, в/ч 54234-В, 1 рота, 3 взвод, "Дом"
осень 1986 - весна 1988
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|