Форум gsvsk.ru
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   Регистрация отключенаРегистрация отключена 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Тех. входТех. вход 

в/ч 54234
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 181, 182, 183  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Архив ГСВСК -> Служили два товарища...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Anonymous
Гость





СообщениеДобавлено: Ср Мар 29, 2006 7:59 pm    Заголовок сообщения: Может есть кто? Ответить с цитатой

Я уже писал,что мои родители были на Кубе 84-87 ну и я вместе с ними. Отец мой прапорщик Арефьев Сергей Борисович-технарь,ремонтировал аппаратуру,а в конце командировки кондишины.А мама работала в санчасти,зовут её Надежда Владимировна.Начальником санчасти был Плутенко.Ещё,со слов матери,помню,что у них был медбрат-чурбан.Звали его кажется Бербиджан,только к концу службы начал говорить по-русски более-менее нормально,но матерился на пять с плюсом.Может кто из бойцов у моей мамы делал перевязку или укол какой?
Вернуться к началу
Anonymous
Гость





СообщениеДобавлено: Ср Мар 29, 2006 11:15 pm    Заголовок сообщения: Бывали случаи! Ответить с цитатой

На моей памяти два смертельных случая.Да,один боец перед уходом на дембель залез в какой-то магазин,говорили тогда что набрал шмоток два чемодана.Как его вычислили я не знаю,но чтобы не загреметь в дизбат взял да и повесился. И ещё один офицер утоп.Жил он один без семьи(он и другие такие же у нас назывались-группа холостяков).То есть семьи у них были,но они остались в Союзе.Так вот в отсутствие жен и детей они отрывались по-полной программе.Поехали на Санта Марию уже глубокой осенью,когда пляжный сезон давно кончился.Там в холодной воде у него свело ноги и он не смог плыть дальше и пошел ко дну.Говорят,что всех мертвых отпровляли в цинке,как из Афгана.
Вернуться к началу
Anonymous
Гость





СообщениеДобавлено: Чт Мар 30, 2006 7:47 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Антон, я сидел на пеленгаторе (Дом), место считалось блатным. Хабибулина и замполита не помню.
С фотами беда. Фотографировать было нечем, да и запрещалось это, сам знаешь. Я все-таки умудрился несколько кадров отщелкать чужим аппаратом. Пленку проявил, разрезал, пришил к открытке, в конверт и отправил в Москву. Родители получили, но со временем все это куда-то делось и найти сейчас уже не могу.

Есть у меня одня фота ч-б на фоне пальмы, надо как-нить сосканировать и выложить.

Вообще-то предлагаю на следующей встрече кубинцев увидиться и пообщаться вживую.
Кирилл
Вернуться к началу
Anonymous
Гость





СообщениеДобавлено: Пт Мар 31, 2006 12:01 pm    Заголовок сообщения: ..... Ответить с цитатой

в Нарокко в период командования Петрука смертельных случаев было очень много - у него кликуха среди сапогов даже была - Николай Кровавый -((( но ничего - приехал в Союз - поступил в академию генштаба на юго - западе.
Вернуться к началу
Anonymous
Гость





СообщениеДобавлено: Сб Апр 01, 2006 8:22 pm    Заголовок сообщения: в/ч54234 Ответить с цитатой

Давно слеужу за этим форумом и решил тоже черкнуть,ПРИВЕТ РЕБЯТА служил я на кубе апрель1975-декабрь76г в торенсе, Сужил в батальоне(двадцатка) во 2 роте пехоты, Кто-то из вас спрашивал(по моему писатель) что сдесь происходило в это время,Да все было нормально,служба как служба,По возможности об этом раскажу,Бдет возможность отсканирую фотографии выставлю на форум
Вернуться к началу
ШТукин Николай



Зарегистрирован: 15.03.2006
Сообщения: 318
Где жили на Кубе / живёте сейчас: ТОрренс 90-92, Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Пн Апр 03, 2006 9:13 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Евгений, привет.
В наши годы втрорая рота была самая насыщенная чурбанами.
Были такие забавные случаи.
Вечером после отбоя забегает в роту человек и кричит :"Бабы пришли!". Это означало, что пришли местные проститутки к забору. Славяне кто лег даже не шелохнулись, некоторые из тех , кто бродил еще пошли. А вот чурбаны поднялись всем составом, даже те. кто уже спал.
Если помнишь, то все командиры рот и батарей жили прямо в батальоне. ТАк вот идет жена командира ЗРАБа Шпилевого ( очень эффектная была женщина) вдоль стадиона от дома в сторону магазина. На крыльце второй роты сидит одиноко один дневальный, увидев Шпилевую он что-то быстро буркнул в роту по-своему. Через секунду на крыльце уже стоит толпа чуреков и вожделенно смотрит на нее. Со стороны так смешно было на это смотреть. А она , почувствовав это еще только пуще виляла задницей.
_________________
Штукин Николай
Торренс, 20-й отд.батальон, санчасть, осень90-весна92 , барка "Иван Франко"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Гаврилов Михаил



Зарегистрирован: 28.02.2006
Сообщения: 735
Где жили на Кубе / живёте сейчас: СА 87-89

СообщениеДобавлено: Пн Апр 03, 2006 4:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем привет!

2 Николаю Штукину:
Мое интернет-общение, к сожалению, сильно ограничено. Я имею возможность выходить раз в неделю на полчаса. Бросаю комментарий с ответами на все те коммы, которые скачал неделю назад. На новые отвечать не успеваю; нет времени даже их прочесть. Скачиваю себе диск и читаю в отключенном от Сети состоянии.
Поэтому приношу извинения за недельную задержку в ответах.
Спасибо за информацию о бассейне. Я частенько сидел "через стену" от этого бассейна. И слышал плеск падающих тел. Ночью все слышно. А я ночью не спал.
Твои приключения, действительно, интересные. Вполне можно было бы написать книгу.
А я задам ряд интересующих меня вопросов.
1. Ты помнишь советское посольство в Гаване? Я помню только, что это было самое большое здание, выделяющееся размерами. А еще какие-нибудь подробности ты помнишь?
2. Фотография Косторенко - http://foto.mail.ru/mail/a_kostorenko/20/File0043.jpg Это не твой автобус там изображен? Кстати, ты узнаешь это место? Наверное, это снимок с отходящей барки. Как думаешь?
3. У вас в батальоне были отоварки? Где они проходили?
4. И еще вопрос про валютные магазины. Там наше офицерье отоваривалось? И солдаты? Как они хоть выглядели (ни разу там не был). Что там продавалось? И откуда у наших офицеров баксы? Меняли у кубашей? Выдавали? Мне кажется, что в 87-89 доллары были не в ходу на Кубе. Хотя Максимишин пишет о валютных магазинах, но в то время (как мне кажется!) это было редкостью.
5. Каковы были возможности для приработка у шоферов? (если, конечно, хочешь отвечать на данный вопрос)
6. Также интересуют подробности с крокодилами (если еще не высказался). Откуда офицеры приносили крокодилов? Покупали у кубашей? И почему вам приносили их убивать? Словом, масса вопросов.
7. Прямо на выезде из батальона, если не ошибаюсь, на повороте к шоссе на Гавану, стояла какая-то мелкая бедная кубашская деревушка. Домов из десяти. Убогие домишки из деревянных щитов и каких-то плакатов, сворованных из армейских частей. Не помнишь подробности?
8. Еще меня в соловьином возили в госпиталь в Гаване. Огромная такое учреждение, а названия я, конечно, не запомнил. Нашел в тексте за 2002 год http://www.cubaonline.narod.ru/IrinaMalenko.zip такую цитату: "Возможности кубинского здравоохранения простираются далеко - от общей медицины и хирургии, лечения зубов и протезирования в Центральной Клинике Сира Гарсия в Гаване до наиболее сложных и современных терапевтических методов потрясающего разнообразия в Международном Центре Неврологической Реставрации (СИРЕН). В кубинской столице также находятся хорошо известный клинико-хирургический госпиталь "Эрманос Амехейрас", знаменитый своими операциями по пересадке спинного мозга, почек, сердца, легких, и больничный комплекс "Франк Паис", занимающийся ортопедической хурургией и травмотологией, восстановлением и ревалидацией остемиоартикуляторной системы, с потрясающими результатами.
В международном центре "Камило Съенфуегос" лечат печально-распространенную наследственную болезнь- так называемую "ночную слепоту"..
Ни о чем тебе не говорят эти названия?

На этом пока и закончу.
Да! Кстати. По поводу карантина, которого у вас не было.
Вот статья из Устава внутренней службы РФ (думаю, в СА было также)
176. Прибывший на пополнение в полк личный состав в течение 14 суток размещается в отдельном помещении. В этот период проводится углубленное медицинское обследование, делаются прививки, производятся выдача обмундирования, обуви по установленным нормам и их подгонка; с личным составом пополнения проводятся занятия по совершенствованию военной подготовки, полученной до призыва на военную службу.
177. Приказом по полку из личного состава, прибывающего на пополнение, формируется отдельное подразделение, назначаются командир подразделения, его заместитель по воспитательной работе, выделяется необходимое число офицеров, прапорщиков, сержантов и солдат в качестве командиров и инструкторов. Распределение прибывшего пополнения по подразделениям полка проводится в порядке, указанном в приложении 6.
Приложение 6. К ст. 75, 177.
ПОРЯДОК РАСПРЕДЕЛЕНИЯ ПРИБЫВШЕГО ПОПОЛНЕНИЯ ПО ПОДРАЗДЕЛЕНИЯМ
1. Прибывшее пополнение распределяется по подразделениям после изучения деловых качеств каждого военнослужащего и с учетом состояния его здоровья, профессии, в том числе военно-учетной специальности, полученной до поступления на военную службу по призыву, характеристики и заключения о профессиональной пригодности, выданных в военном комиссариате (учебном центре). О распределении пополнения издается приказ по воинской части.
2. В назначенное время воинская часть с оркестром выстраивается в пешем строю. Вновь прибывшее пополнение со старшинами подразделений выстраивается в 20-40 м перед Серединой строя в двухшереножном строю лицом к строю. Построение и встреча командира воинской части проводятся, как указано в Строевом уставе Вооруженных Сил Российской Федерации в разделе «Смотр полка».
3. После ответа на приветствие командир воинской части в краткой речи рассказывает о боевом пути части, ее героях и наградах, об успехах в боевой подготовке подразделений и о той почетной и ответственной обязанности, которая возлагается на военнослужащих. Затем предоставляет слово одному- двум военнослужащим, заканчивающим военную службу по призыву, и одному-двум вновь прибывшим военнослужащим.
4. Начальник штаба воинской части объявляет приказ о зачислении прибывшего пополнения в штат подразделений. Командир воинской части поздравляет личный состав с новым пополнением, после чего оркестр исполняет Государственный гимн.
5. По команде командира воинской части «Стать в строй» старшины подразделений с вновь прибывшим пополнением становятся в строй своих подразделений. 6. Ритуал распределения прибывшего пополнения по подразделениям заканчивается прохождением воинской части торжественным маршем.



2 Antonio:
По поводу твоих рассуждений о секретности. Ничего секретного, на мой взгляд, я не выдал на этом форуме. Конечно, всякая паранойя со стороны государства возможна. Учту это на будущее.
Вопросы ты мои, Антонио, игнорируешь, поэтому и задавать больше не буду. Писать в пустоту как-то глупо.


2 ALL

Предложу публике еще одну тему. Не покатит, тогда прекращу здесь отмечаться.

Сайт "Куба он лайн" http://www.cubaonline.narod.ru/ - довольно неплохой. Много ссылок. В частности, есть сочинение http://www.cubaonline.narod.ru/IrinaMalenko.zip Ирины Маленковой с сайта www.left.ru
Как раз году в 92-ом на Кубе начался серьезный кризис из-за распада Союза и новой политики России. Это должно было сказаться и на армии.
Период с 92 по 94 годов сейчас называется на Кубе "особым" или "специальным" периодом. Это был кризис.
Приведу цитату:
"В 1994-1995 годах наблюдался драматический упадок урожая сахарного тростника - из-за того, что страна перестала получать около 80% всех удобрений, гербицидов, горючего и сельскохозяйственной техники. В 1994 году страна достигла "экономического дна" : её валовой национальный продукт достиг всего 0.7%."

"Некоторые основные меры, принятые в годы Специaльного Периода.
- Была введена карточная система, обеспечившая то, что никто не был обижен. Приоритeт был отдан детям, беременным женщинами старикам.
- Раcходы на образование, здравоохранение и социaльные услуги поддерживались на уровне, а позднее даже возрасли. Ни одна школа, детский сад, дом престарeлых или даже одна-единственная палата в больнице не была закрыта, в то время, как повсюду в мире правительства запустили нож в социaльную сферу своих стран.
- Основным источником валюты стало развитие массового туризма. В 1992 году туриcтoв было 250.000, в 2000 - более 2-x миллионов.
- Куба начала поиск новых торговых партнеров. Больше никогда она не будет зависeть в своей внешней торговле на 90% от одного-единственного государства. "…

К сожалению, Ирина - очень многословна и малоинформативна. Хотелось бы больше узнать об этом "специальном периоде".
Я уже рассказывал печальную историю 90-го года, когда наш самоходчик увидел наставленное на него ружье. То был период обострения бедности кубашей и их возмущения по поводу распада Советского Союза.
Кто был в то время на Кубе?
Неужели вы ничего не заметили в поведение кубашей той поры?


Пока-пока!

P.S.
Вот еще классная инфа из http://www.cubaonline.narod.ru/story.htm
"Один из наших специалистов, работающих на Кубе, рассказал мне следующую историю. У его жены разболелся зуб. Хотя перед командировкой его пролечили в России. Пришлось обратиться в кубинскую клинику. Так там вся клиника сбежалась смотреть, как русские врачи "лечат" зубы. После того, как все процедуры были выполнены, кубинский врач сказал, что за такое "лечение" у нас сажают в тюрьму лет на пять. После посещения кубинской клиники, с зубами нет никаких проблем несколько лет".
Кто-нибудь лечил на Кубе зубы?

И еще вопрос всплыл.
Фото из дембельского альбома АНтонио - cu158.jpg - в кинозале.
С какой стороны находился экран? Со стороны нашей роты или со стороны батальона? Мне кажется, что со стороны батальона. Николай должен помнить, если он перелезал через забор в наш кинотеатр.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Anonymous
Гость





СообщениеДобавлено: Пн Апр 03, 2006 6:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гаврилов Михаил писал(а):
Всем привет!
Кто-нибудь лечил на Кубе зубы?

Мне на Кубе бесплатно в клинике для простых кубинцев ставили платиновые пломбы на молочные зубы (я тогда учился в младших классах). Небольшая клиника находилась где-то в жилых кварталах на окраине Гаваны, оборудование было очень даже не простое. На Кубе в те времена здравоохранение было на высочайшем уровне (сейчас не знаю). Да и сами кубинцы знакомые следили за свом здоровьем, после каждого приема пищи шли чистить или по крайней мере полоскать зубы.

Правда, была ещё такая история: попал в больницу с переломанной конечностью (какой-то военный госпиталь). Так вот, потом родители рассказывали, что в течение нескольких дней, прежде чем начать что-то делать, доктор ждал взятку. Кто-то из медперсонала подсказал, в итоге «подарили» что-то из вещей. Родители тогда здорово поволновались, но прошло все нормально.
Вернуться к началу
Anonymous
Гость





СообщениеДобавлено: Пн Апр 03, 2006 6:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне тоже довелось лечить зубы в кубинской клинике (только в платной), да так и не сделали. По приезду в Россию пришлось лечить.[/quote]
Вернуться к началу
Сергей Максимишин



Зарегистрирован: 06.04.2006
Сообщения: 3

СообщениеДобавлено: Чт Апр 06, 2006 8:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нифига себе... Не знал про этот форум. Всем привет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
ШТукин Николай



Зарегистрирован: 15.03.2006
Сообщения: 318
Где жили на Кубе / живёте сейчас: ТОрренс 90-92, Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Чт Апр 06, 2006 9:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ДА, Сергей.
А мы тут обсуждаем твое произведение. Хотели свое написать. Заходи к нам почаще, мы очень рады всем кубинцам.
Вчера на сайте http://joinfriends.com/ Нашел еще одного нашего. Это Андрей Солнцев, он со смной в ПТУРах служил, тоже из Питера. Сегодня уже встретились. Он поддерживает связь с нессколькими питерскими кубинцами. В ближайшее время в Питере организуем большую встречу.
_________________
Штукин Николай
Торренс, 20-й отд.батальон, санчасть, осень90-весна92 , барка "Иван Франко"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Андрей Косторенко
Модератор


Зарегистрирован: 02.02.2004
Сообщения: 115
Где жили на Кубе / живёте сейчас: вч 54234/Кривой Рог Украина

СообщениеДобавлено: Пт Апр 07, 2006 1:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет Сергею Максимишину! Наконец-то и ты к нам присоединился. Как только я прочитал твое произведение, начал искать тебя по интернету, но нигде больше твой след не обнаружил. Надеюсь ты дополнишь форум своими воспоминаниями, не вошедшими в произведение.
Гаврилову Михаилу - все твои вопросы баз ответа не оставлю. Все сгруппирую, и отвечу одним сообщением.
Олегу Заварину - мы с тобой пришли и ушли одними и теми же барками. Позже отсканирую и выложу еще фотки и со "Льва Толстого" и с "Клавдии Еланской".
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ШТукин Николай



Зарегистрирован: 15.03.2006
Сообщения: 318
Где жили на Кубе / живёте сейчас: ТОрренс 90-92, Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Пт Апр 07, 2006 2:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ВОт сайт Сергея Максимишина

http://www.maximishin.com/?lng=ru
_________________
Штукин Николай
Торренс, 20-й отд.батальон, санчасть, осень90-весна92 , барка "Иван Франко"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Sergey



Зарегистрирован: 22.03.2006
Сообщения: 24
Где жили на Кубе / живёте сейчас: Торренс / Москва

СообщениеДобавлено: Сб Апр 08, 2006 10:11 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Приветствую ! О быте в роте.
Летом на койки натягивали накомарники, под ним душно. Снимешь- жрут комары. Помаявшись так пойдёшь выльешь на себя пару тазиков воды, под утро и заснёшь.
За 1,5 года горячей водой мылись пару раз перед дембелем в душевой у 3 взвода. Остальное время в душе за туалетом холодной и зимой и летом. Очень завидовали батальону с их баней и бассейном.
Стирали помоему все с удовольствием и часто, сушили на кустах и заборе из сетки. В итоге цвет формы получался как у Косторенко на фото. Кто то забыл на ночь на той сетке, на утро уже не было, сперли.
За кинозалом в кунге брали доски, ножовку, мачете, ремни и по очереди каждый себе делали "колодки", кто во что горазд. У кого просто куски досок, у кого форма стопы, у кого прямо произведение искусства- сабо. Мыться ходили почти все в вафельных полотенцах.
Перед ночной сменой давали пайку- в кружку с кипятком сгущенку, сахар. На ломоть хлеба мажешь сгущенку, сыпешь сахар. Всё это в час ночи на голодный желудок, приторно сладкое. Ну и после службы много лет на сгущенку смотреть неможешь. У любителей хлебать холодненькой из под крана после начинали почки болеть. Воду во фляжках носили только впериуд желтухи. Последние полгода в столовой поставили охладитель для кипяченой воды. Стакан ледяной воды в жару после горячих щей такой кайф.
Остальное как нибудь потом.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Владимир Куксов



Зарегистрирован: 25.01.2006
Сообщения: 141
Где жили на Кубе / живёте сейчас: Торренс 85-86/Ленинградская обл.

СообщениеДобавлено: Вс Апр 09, 2006 8:51 am    Заголовок сообщения: в/ч 54234 Ответить с цитатой

Друзья мои,всем большой привет! Радостно,что в нашем полку прибывает.И совсем я вас не покинул,а простосезон у меня работы начался-со временем завал.
Попробую ответить на некоторые вопросы Михаила по Павловску.
По распределению на точки-еще ты,Миша забыл Гатчину.По тлф из Павловска мы не звонили.Письма через Павловск не посылали.В столовой за столом 10 чел, сержантского стола не было. команда=разд пищи встать!= была.В столовую-шеренгой по одному,только бегом.Койки заправляли каждый свою, а уборщики только равняли потом.Кроме нарядов по столовой еще иногда холили в деж.взвод-чистить картошку.В баню водили раз в неделю куда-то на окраину. Впарилку сержанты не пускали,только под душем намылись-и бегом отсюда.Напротив части стояли два дома,в одном из них был военторг, В караул я ходил на 4-й пост,наПЦ.Один раз ходил на 2-й самый большой по периметру,пока обойдешь весь проходило минут 30.Раз в полчаса нужно было отзвониться в караулку,звоню-происшествий не случилось, а мне начкар-посмотри внимательнее.Смотрю-а тулуп, который под грибком висе исчез.это они с проверяющим унесли,пока я был на другой стороне поста-вот шакалы.Ну разумеется, все очки были мои в этом карауле.
Песни все те же,только еще была под названием+Малый дембель=

Мы здесь служили почти полгода
Мыздесь служили здесь дружили жили дружно как в семье
Стоим сегодня в строю едином
А завтра мы по всей земле

Пусть светит солнце в лазурной выси
Мы нашей жизни мирной жизни не позвллим омрачить
А коль наступит час испытаний
Страну сумеем защитить

Пару раз был в увольнении Пушкин-Павловск,потом правда обнюхивали с ног до головы.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Владимир Куксов



Зарегистрирован: 25.01.2006
Сообщения: 141
Где жили на Кубе / живёте сейчас: Торренс 85-86/Ленинградская обл.

СообщениеДобавлено: Вс Апр 09, 2006 9:58 am    Заголовок сообщения: в/ч 54234 Ответить с цитатой

Экран в кинозале был лицом к батальону,а тыловой частью обращен надорогу в штаб.В мою бытность справа вдоль дороги,если идти в штаб от нашей роты,стоял каменный забор, в сносе которого я принимал участие в дедовском периоде.Яуже упоминал,что клуб и вся территория вокруг раньше принадлежала батальону,потом нам передали.
Смертельных случаев у нас,слава Богу,не было.Только в батальоне был случай-кого-то подстрелили кубаши,но не насмерть.
Еще помню нас водили в батальон на суд военного трибунала-судили кого-то из батальона за неуставняк, дали 3 года дисбата и отправили в Союз.
Бухолдина-замполита части я тоже помню-кажется это он хромал и ходил с тростью,если я не ошибаюсь.
Бильярдный стол в холле на переходе хоть убей-не помню.Зато хорошо помню канцелярию ротного-весь сержантский состав, в том числе и я, ежедневно 2-3 раза в день получали там свою порцию п...лей,сначала все вместе,а потом каждый по отдельности.
По сувенирам-у меня дома бережно хранится обезьяна из кокоса,стакан из бамбука,пепельница из ореха, морская звезда и конечно.ракушка.Несколько сувениров дочка сломала в раннем детстве.
Некоторым у нас замполит нагадил с сувенирами.В ночь перед отъездом 2-й барки он втихаря залез на крышу, просидел там всю ночь и слушал,что про него дембеля говорили- не лень же было дураку! нНа утро явился злой как пес,всех,чьи разговоры ему не понравились, попросил зайти в канцелярию, а сам в это время распотрошил их чемоданы и переломал все сувениры.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Владимир Куксов



Зарегистрирован: 25.01.2006
Сообщения: 141
Где жили на Кубе / живёте сейчас: Торренс 85-86/Ленинградская обл.

СообщениеДобавлено: Вс Апр 09, 2006 3:59 pm    Заголовок сообщения: в/ч 54234 Ответить с цитатой

Николай.сообщи заранее,когда собираетесь организовать встречу кубинцев-я бы тоже не против поприсутствовать
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Владимир Куксов



Зарегистрирован: 25.01.2006
Сообщения: 141
Где жили на Кубе / живёте сейчас: Торренс 85-86/Ленинградская обл.

СообщениеДобавлено: Вс Апр 09, 2006 5:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sergey писал(а):
Всех приветствую!
Москва 400 п/я 267 81-83г. Пересыльный Пушкино. Турбоэлектроход Балтика, туда и обратно. В начале загрузили пару камазов с прицепами оружейными ящиками. Только потом нас развели по каютам. Во вторую же ночь нас неплохо тряхнуло. Рыгали в раковину сразу напару. Шторма больще не было, но тошнота осталась на все 2 недели. По пути не видели ни одного корабля. Несколько раз кружили военные самолеты и тогда солдат с палуб загоняли внутрь. Гавана с моря конечно красива
Несколько дней карантина в Нароко, с прививкой, противной горячей водой для питья, сварившейся лягушкой в чайнике с кофе и обязательными политзанятиями.
Командиры части: Ковалев, Кузьмичев. Ковалев со спецами дело имел, а Кузьмичев частенько в роту наведывался ко всеобщему недовольству.
Ротные: Нецветаев и Мяукин. 2ой - нормальный мужик, а Нецветаев любил проверять патрульных в Центре и принимать приветствие строя, роты, взвода. Старшина - Медведков. Его любимая работа для нас - "рубать трАву" в ПХД. Взводный - Павличенко, плохого сказать нечего. Командира первого взвода не помню. Замолит запомнился своей проникновенной речью с дрожью в голосе, чуть слезу не пустил в день смерти Брежнева перед строем Very Happy . Фамилию запамятовал. 3й взвод водители и дизелисты "карданы". Была одна рота. В батальоне нас называли "ковалевцы" и "кузьмичевцы"
За сим пока.
Я тоже шел на =Балтике=,но только туда. Болтать начало день на5-й.Кругом на перилах натыркано пакетиков,половина народа в лежку. Пароходы встречались часто,даже посреди океана. В Нарокко нас продержали неделю со всеми описанными тобою удовольствиями,но почему-то безполитзанятий,зато с бесконечными лекциями на тему выживания на Кубе и о вреде интимных отношений с местными женщинами.Добавлю то,что жили мы в огромной палатке без коек,дали только матрасы,но их оказалось по 1-му на 3-4 человека,Так и спали- бошка на матрасе,а задница на земле, И это после того,что нам наговорили про скорпионов и всякую другую гадость.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Владимир Куксов



Зарегистрирован: 25.01.2006
Сообщения: 141
Где жили на Кубе / живёте сейчас: Торренс 85-86/Ленинградская обл.

СообщениеДобавлено: Вс Апр 09, 2006 5:16 pm    Заголовок сообщения: в/ч 54234 Ответить с цитатой

По поводу лечения зубов-я не лечил,но удалить один зуб пришлось.Заныл он,подлюка,30 апреля,стоматолог был только в батальоне,но он ушел на выходные до 4-го мая, оставив в санчасти только медбрата-срочника,который от всех болезней на свете мазал зеленкой.Вобщем за эти дни рожа у меня раздулась- в двери не пролезишь,я свой флюс видел у своей тени,естественно не спл нифига,только маялся.Когда же наконец настал долгожданный день, я пошел в батальон и стоматолог-маленький толстый плешивый капитан с волосатыми ручищами,удалил мне его в несколько секунд-спасибо ему.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ШТукин Николай



Зарегистрирован: 15.03.2006
Сообщения: 318
Где жили на Кубе / живёте сейчас: ТОрренс 90-92, Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Пн Апр 10, 2006 9:16 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Володя. конечно сообщим. НАдо ближе к теплу.
_________________
Штукин Николай
Торренс, 20-й отд.батальон, санчасть, осень90-весна92 , барка "Иван Франко"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Архив ГСВСК -> Служили два товарища... Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 181, 182, 183  След.
Страница 9 из 183

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Архив ГСВСК © 2004 - 2008

ѥ골Mail.ru       Яндекс цитирования               dmoz.org       mail.ru - В каталоге