|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Берденников Алексей
Зарегистрирован: 17.03.2007 Сообщения: 12 Где жили на Кубе / живёте сейчас: СЛУЖИЛ, СЕЙЧАС В АРХАНГЕЛЬСКЕ
|
Добавлено: Вс Мар 18, 2007 12:27 am Заголовок сообщения: Привет ребята!!! Есть то служил 1989-91, Нарокко, Финиш, ПУС |
|
|
Привет ребята!
Алексей (г. Архангельск)
Служил в Нарокко, ПУС -подвижный узел связи.
После окончания учебки в Осиновой Роще, через Одессу был командирован на Кубу.Это 1989-1991
год. Очень хотелось бы найти сослуживцев, кто-то из тех с кем ехал на барке ( ИВАН ФРАНКО и
туда и обратно на нём) попали, кто в Торинец, кто в бригаду.
Влад Турко, Женя Шкура, Игорь Болтенков, Сергей тимошенко, Миша Туз - Украина
Дима Пригодич (Мурманск), Витек Арапов (Нефтекумск), Костя Самойлов (Таллинн), Михаил Леотьев
(наш майор. замечательный человек) Гарифьянов (старшина роты) так сразу всех и не вспомнить
ОТЗОВИТЕСЬ!!!! Кто служил в это время. _________________ Хотелось бы найти сослуживцев-кубинцев.
Привет КУБАШИ!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Берденников Алексей
Зарегистрирован: 17.03.2007 Сообщения: 12 Где жили на Кубе / живёте сейчас: СЛУЖИЛ, СЕЙЧАС В АРХАНГЕЛЬСКЕ
|
Добавлено: Вс Мар 18, 2007 10:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Привет "кубинцы"!
Прочитал на форуме "Просмотр темы в\ч 54234" от 7 марта 2007 года сообщение Андрея Сапрыко
"...А помнит кто-нибудь рассказы старослужащих о кентаврах (тело лошади, а вместо головы торс мужчины) на Кубе? О том как часовые стреляли по ним, находясь на посту (в карауле)? Большая просьба: не сочтите меня пьяным или обкуренным!"
Про кентавров не слышал, но вот какой случай произошел в карауле. (Этот рассказ был опубликован в "Правде Севера" в 1999 году)
Кстати Андрей, я тоже из Архангельска.На Кубу пришёл на т\х "Иван Франко" весной 1990, дембельской баркой был тот же "ФРАНКО" в ноябре 1991.
Служил на Финише.(рядом с бригадой)
Этот случай произошел со мной почти 10 лет назад по ту сторону Атлантики на острове Куба, где я проходил срочную службу. После нескольких месяцев адаптации нас, вновь прибывших солдат, стали назначать в караулы. Мне этот наряд нравился гораздо больше, чем мытьё полов в казарме или посуды в столовой. Единственным недостатком было то, что я постоянно не высыпался. И вот однажды из-за недосыпа со мной произошла такая история.
Поставили меня на второй пост. Находился он за пределами части: с одной стороны его окружали непролазные заросли низкоросло колючего кустарника, с другой- антенное поле. Смена мне выпала с двух до четырех утра, как раз то время , когда бороться со сном особенно трудно. Ходил-ходил я по территории поста и решил отдохнуть. Опасаться было нечего – проверка караула уже прошла. А ночь стояла тихая , ни ветерочка, воздух влажный, теплый, и меня разморило.
Присел я на деревянный ящик у ворот склада. И тут глаза мои сами собой закрылись… Сколько времени прошло: пара минут или полчаса – не знаю. Но вдруг сквозь сон отчетливо слышу чьи-то шаги и тяжелое дыхание. Я моментально открыл глаза, тут же вскочил и только тогда понял какую ошибку совершил. Один из прожекторов бил мне прямо в глаза, в первые секунды я даже ослеп от яркого луча. Когда глаза немного привыкли к контрасту света и тьмы, я увидел…..
От того, что я увидел, меня бросило в жар. Прямо на меня двигался какой-то странный субъект – толстый, на двух кривых коротких ножках, с рожками на голове. Я прокричал одну за другой две команды : « Стой! Кто идет?» и «Стой! Стрелять буду!» Чудовище, тяжело дыша, медленно, но неотвратимо шло на меня. Теша себя надеждой, что это не пришелец из потусторонне мира, я повторил команды на испанском языке и одновременно передернул затвор автомата.
Увы, расстояние между рогатым толстяком и мной становилось все меньше и меньше. Я уже приготовился выпустить в него автоматную очередь, как чудовище вдруг остановилось и повернулось ко мне боком. Это был…. обыкновенный мул. Стадо, которых паслось неподалеку на пастбище. Когда он шел прямо на меня, я спросонок, да ещё ослепленный прожектором , не видел его задних ног. Теперь же стало всё ясно.
От досады, что это животное так меня напугало, я пришел в ярость и с автоматом наперевес ринулся в атаку на него. Мул, вздрогнув всеми четырьмя копытами, бросился прочь. Я успел лишь изо всей силы врезать по его заду кулаком. Пробежав метров десять, рогатый полуночник остановился, презрительно посмотрел на меня, а потом медленно пошел к кустам и вскоре растворился в темноте. _________________ Хотелось бы найти сослуживцев-кубинцев.
Привет КУБАШИ!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сапрыко Андрей
Зарегистрирован: 01.08.2006 Сообщения: 24 Где жили на Кубе / живёте сейчас: Торренс/Архангельск
|
Добавлено: Пн Мар 19, 2007 2:47 am Заголовок сообщения: |
|
|
Буэнас диас, амиго!
Алексей, привет!
Служил в Климовске осень 89-весна 90, затем весна 90-осень 90 на Кубе (Торренс, УС "Барка"), осень 90-осень 91 Приднестровье (Молдавия) не совсем по нашему профилю. Придя на Кубу встретил земляка из Котласа ( тоже из нашей части,уже дембеля), он уходил уже в Союз. И еще встретил зему из Плесецка (он в батальоне служил, на полгода старше меня), больше никого не встречал. Как тебя найти? Можно в личку написать, если здесь светить не хочешь. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Берденников Алексей
|
Добавлено: Вт Апр 03, 2007 8:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Нашел Толика Куроптева (Арх. область), служил в хозвзводе, моего периода. Мы с ним даже месяц в учебке были в Питере, потом меня перевели в Осиновую Рощу, он остался в Серталово.
А на Кубе, на ФИНИШЕ снова встретились, он пришел второй баркой, только он попал в хозвзвод (почему-то после учебки секретчиков), а я в ПУС (подвижный узел связи).
Андрей (Архангельск) написал тебе в личку.
Андрей (Москва) куда пропал? Пока ты один из тех людей с которыми служили "бок о бок". Я уже и фамилии то стал забывать, не помню как звали почтальона нашего и многих других.
Ребята у помните на Кубе хохма была. Дневальный разыгрывал кого-нибудь из "соловьев". Кричал с тумбочки - Пупкин есть? К тебе на КПП родители приехали. Человек срывался, бежал. а потом понимал, что это хохма.
Так вот был у нас Иванцов (не помню имя), "дедушка" уже, я тогда "соловьем" был. Вообщем звонит телефон и дневальный через какое-то время кричит - Иванцов. к тебе мать на КПП приехала!
Боец недовольно посылает дневального, типа нашел молодого.
Тот же не унимается- Серьезно- говорит- помдеж звонил.
Короче после нескольких звонков с КПП, Иванцов встает и идет на КПП. И точно, по турпутевке к нему приехала его мама.
Завидовали все парню белой завистью. _________________ Хотелось бы найти сослуживцев-кубинцев.
Привет КУБАШИ!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Берденников Алексей
|
Добавлено: Вт Апр 03, 2007 8:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да, немного ошибся с фамилией нашего майора - ЛЕОНОВ Михаил.
Я ему воду привозил с Торинца.
Хотел ему написать после армии, но закрутила "гражданка" и молодость, забылось.
Он помогал нам - бойцам-кубинцам, всем чем мог.
А спасибо только один раз ему сказал, когда он нам на барку помогал грузиться.  _________________ Хотелось бы найти сослуживцев-кубинцев.
Привет КУБАШИ!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sh Seryoga
Зарегистрирован: 30.01.2007 Сообщения: 2 Где жили на Кубе / живёте сейчас: нароко/брянск/израиль
|
Добавлено: Вт Авг 21, 2007 12:27 am Заголовок сообщения: 1984-1986, Нарокко, Финиш, ПУС |
|
|
Здорово Кубинцы. Есть кто служил 1984-1986, Нарокко, Финиш, ПУС
на Балтике туда и обратно из питера.
Серёга. _________________ комо эстаз ? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Никишкин Андрей

Зарегистрирован: 09.12.2006 Сообщения: 65 Где жили на Кубе / живёте сейчас: 12-й Учебн.центр 89-90/ СПб.
|
Добавлено: Сб Сен 01, 2007 3:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я сам был в Осиновой роще в учебке связи 2 рота 3 взвод, но на Кубе распределили в зенитно-ракетный дивизион. Его и создали при нас. Вы Серегу Матросова знаете из роты связи? Он уходил на дембель весной, то ли осенью 89-го. А вообще странная штука память. Мои все с учебки попали в роту связи в новую бригаду. Помню Серегу Десятова, Саню Кобзева и тишина. А прикольно было на полигоне в Сан-Антонио и Мориеле на стрельбах - с нами были ПУС, или КШМ - а там мои кореша по учебки связи!  _________________ ЗРАБ (ЗДН) Старая бригада, весна 89- осень 90 гг. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Чесноков Дмитрий
|
Добавлено: Сб Сен 15, 2007 12:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Привет Парни.Служил в Осиновой Роще ботальен связи 2 рота Осений призыв 89/91 ускореный курс как я помню)))
"Санинструктор" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Никишкин Андрей

Зарегистрирован: 09.12.2006 Сообщения: 65 Где жили на Кубе / живёте сейчас: 12-й Учебн.центр 89-90/ СПб.
|
Добавлено: Вс Сен 16, 2007 1:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дмитрию Чеснокову:
А дальше то что? Куда попал?
Вторая рота 3 взвод, из моего призыва в Учебке остался Моришниченко (Мурманский) и Саня 2.08 Иванов.
Ка-то несправедливо получилось, я в учебке из взвода лучше всех принимал и передавал, а на Кубе попал совсем не туда. Но опять же потом поня, что это правильно было. _________________ ЗРАБ (ЗДН) Старая бригада, весна 89- осень 90 гг. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Берденников Алексей
|
Добавлено: Вс Сен 16, 2007 8:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ха!
Привет Дмитрий!
Помню тебя!
Фамилии сержантов помнишь?
Ст. сержант Асосков, мл.сержант Пидоря.....прикол!
А ротный у нас был не очень, мягко говоря, майор Делеске
Вот на Кубе было клааасно!
Конечно в "соловьинный период" были инценденты.... но главное всегда оставаться человеком. _________________ Хотелось бы найти сослуживцев-кубинцев.
Привет КУБАШИ!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Никишкин Андрей

|
Добавлено: Вс Сен 16, 2007 8:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Привет парни, я Делеске очень хорошо помню! Может чего-то туплю, но Асоскова, что-то похожее, тоже помню. Мы когда на Кубу уезжали весной (май) 1989 года, его поставили дежурным. Нас уходило 70 человек сразу, мы напились и дрочили его как могли. Ссука конченая был он. А остальные сержанты закрылись в каптерке, просто зассали. А нам было все равно, особенно 3 взводу.
Два года назад проезжал мимо нашего поста и самой учебки Осиновой Рощи. Зрелище не для слабонерных, наша казарма напидорена, но рядом стояли полевые кухни. Штаб, все хорошо. А вот артилирийские казармы все полуразрушены. окон нет. Неприятно.
Пока. _________________ ЗРАБ (ЗДН) Старая бригада, весна 89- осень 90 гг. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Чесноков Дмитрий
|
Добавлено: Пн Сен 17, 2007 5:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Привет Парни Рад Вас услышать.
Эх...Время а я остался служить в учебке перевели в 3 роту постоянного состава в Санчасть.Встретил наших" Эфиопов" 3 дня помню пили Делеске стал Комбатом сцуко еще та Многим ребятам жизнь попортил Вашу команду не отпускал на ДМб скот требовал от них Акорда.
Асосков да еще тот" Джентельмен" Был зато запомнился ..а Костю Сухова помните? качек Люберецкий парень.Величко еще вот помню Был Женька Гладышев грил на Украине счас Милиционером работает.)) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Евгений Гладышев
|
Добавлено: Пн Сен 17, 2007 6:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Никишкин Андрей писал(а): | Привет парни, я Делеске очень хорошо помню! |
Млин, чуть в дисбат меня не сплавил... тов. майор Делеске...
Берденников Алексей писал(а): | Фамилии сержантов помнишь? |
Алексей, не поверишь! Я даже твою фамилию помню! И имя, в общем, тоже!
Самый рульный сержант у нас был - Дима Бондарь. Такой же пофигист, как и я. И так же, как и я, он свою карьеру "учебного" сержанта закончил ссылкой в отдаленный гарнизон. Умел Петр Иванович (О! Я даже вспомнил, как Делеске звали!) дерьма в карманы на прощанье навалить... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Берденников Алексей
|
Добавлено: Пн Сен 17, 2007 9:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Привет ребята!!!
Андрей Никишкин, блин, не могу тебя вспомнить....тоже 2 рота 3 взвод!
Андрюха ПРИВЕТ!!!! Команда три нуля с Архангельска, помнишь? Лансков Валера, я и ты?! У Валеры недавно с братом пересекался (в АТМ - менеджер, машину у них покупал) причём обратил внимание, что похож на Валеру, а потом на столе увидел табличку с именем...
Насчет Бондаря, мне кааться пофигистом был Шувалов (Миша вроде)
капитан Борисов, Сухова помню, точно был такой, Халтурин, Володарский, Мондонен, Величко.(во во ментом ему в самый раз Во ещё замполит Сергиеня!!! ( он в увольнения отпустил, а то ротный .....редиска даже перед Кубой не отпускал.....)
Из крылатых выражений Делеске - Я никому не верю, даже самому себе!
-Солдат даже свою жену должен е... на досках, что бы она чувствовала, что жена солдата....
Да уж тот ещё хмырь....
Андрюха а тогда не тебя с Денисом Поляковым отправили на Новый год в наряд на подсобное? Сочувствовал Вам тогда честно....Ты сержантом остался в учебке? А как попали в полк Ленинкого комсомола вот я тогда подумал, что точно ПОПАЛИ!  _________________ Хотелось бы найти сослуживцев-кубинцев.
Привет КУБАШИ!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Никишкин Андрей

|
Добавлено: Сб Сен 22, 2007 10:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Берденников Алексей писал(а): | Привет ребята!!!
Андрей Никишкин, блин, не могу тебя вспомнить....тоже 2 рота 3 взвод!
Андрюха ПРИВЕТ!!!! Команда три нуля с Архангельска, помнишь? Лансков Валера, я и ты?! У Валеры недавно с братом пересекался (в АТМ - менеджер, машину у них покупал) причём обратил внимание, что похож на Валеру, а потом на столе увидел табличку с именем...
Насчет Бондаря, мне кааться пофигистом был Шувалов (Миша вроде)
капитан Борисов, Сухова помню, точно был такой, Халтурин, Володарский, Мондонен, Величко.(во во ментом ему в самый раз Во ещё замполит Сергиеня!!! ( он в увольнения отпустил, а то ротный .....редиска даже перед Кубой не отпускал.....)
Из крылатых выражений Делеске - Я никому не верю, даже самому себе!
-Солдат даже свою жену должен е... на досках, что бы она чувствовала, что жена солдата....
Да уж тот ещё хмырь....
Андрюха а тогда не тебя с Денисом Поляковым отправили на Новый год в наряд на подсобное? Сочувствовал Вам тогда честно....Ты сержантом остался в учебке? А как попали в полк Ленинкого комсомола вот я тогда подумал, что точно ПОПАЛИ!  |
Привет всем, а особенно Берденникову Алексею.
Из всего написанного, Величко - парень из моего взвода в учебке. Призывался я из Архангельска, это точно. Алексей - у текбя есть фото , твое фото. Лицо, не помню. Сухова какого-то помню, в учебке. А самое главное что со мной вместе призывался из Архангельска ( и вместе со мной учился в мореходке) Андрей Горда. Он после учебки попал в Сертолово в Связь - штабы. Связисты меня поймут - принималпо 10 групп с помехами. Я свои возможности не развил. Жизнь не заставила. Был я на подсобном и не раз. Спали помню с лопатой в руках, чтобы крыс мочить, когда ноги жрать начнут.
А на новый год - 1989 - я попал на доп. помощь в столовую - чистили несколько ванн, сломанными лезвиями по металлу. Моразм, да. Мы пришли в казарму - посидели за столами - вот и весь Новый год.
Но у меня потом - Куба, поездом из Питера в Одессу. Костюмы от большевички, туфли от Саламандер. Младшие специалисты сельского хозяйства. Ни паспортов, не военников.
Всем привет!!! _________________ ЗРАБ (ЗДН) Старая бригада, весна 89- осень 90 гг. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Никишкин Андрей

|
Добавлено: Вс Сен 23, 2007 8:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Берденников Алексей:
У тебя есть фото из учебки, кстати Мондонена вспоминаю фамилию. А ты Горду Андрея помнишь, Сашку Кобзева (кабана) из Таллина?
Андрей Горда после армии ходил под флагом Северного Морского пароходства (Архангельск) лет 7 на атомном ледоколе, потом женился и теперь живет в Ярославле. Я ездил к нему несколько лет назад. Работает на техническом Углероде (САЖА), строит дом, двое детей - все молодцом.
Величко, как он был потом? А Саня 2,08 ?
Не молчи. _________________ ЗРАБ (ЗДН) Старая бригада, весна 89- осень 90 гг. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Берденников Алексей
|
Добавлено: Вс Сен 23, 2007 9:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
"Был я на подсобном и не раз. Спали помню с лопатой в руках, чтобы крыс мочить, когда ноги жрать начнут.
А на новый год - 1989 - я попал на доп. помощь в столовую - чистили несколько ванн, сломанными лезвиями по металлу. Моразм, да. Мы пришли в казарму - посидели за столами - вот и весь Новый год.
Но у меня потом - Куба, поездом из Питера в Одессу. Костюмы от большевички, туфли от Саламандер. Младшие специалисты сельского хозяйства. Ни паспортов, не военников. "
Привет Андрей!
На ПХ в наряде был пару раз, но впечатлений на всю оставшуюся, помню ночью задремал, укрывшись фуфайкой, проснулся от того, что кто то топчеться на груди, открыл глаза - КРЫСА! Я её стряхнул...больше спать не хотелось, а в казарме тоже кстати были, но не такие наглые..., помню у кого то карманы на форме выгрызли, бедолага там припрятал что-то вкусное...
Тоже поезд Питер-Одесса, те же костюмы...всё всплывает в памяти....
А ты какой баркой шёл, я - первой, на ФРАНКО.
Попробую фотку отправить....там наш взвод, я в нижнем ряду второй слева и фото в увольнении (батя приезжал с младшим братом) я слева соответственно _________________ Хотелось бы найти сослуживцев-кубинцев.
Привет КУБАШИ!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Никишкин Андрей

|
Добавлено: Вс Сен 23, 2007 10:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Берденников Алексей:
Привет!!
Это какая-то жопа сквозь годы. Мы шли на одной барке, нас же шло 70 человек со второй роты. Но если ты со 3 взвода, мы спали в одном ряду, скорее всего. Ты Горду Андрея, Саню Кобзева, Саню 2,08 помнишь?
Я то в связь на Кубе не попал, и таким образом потерял связь со своими, из учебки. Жду фото очень, хочу все пронять!
А помнишь атомную реакцию с хлястиками от шинели. Кто-то тихо брал у кого-то хлястик, и второй в карман, на всякий случай. А утром, беда - взорвалось! В армии нет такого понятия - потерял!
В итоге хлястиков нет у 10 солдат.
А помните как у одного питерского парня, фамилию не назову, в подушке замочили крысу, прятал мамкино печенье. Так он потом и спал какое-то время на крысиной крови.
А еще в моем взводе были два лизгина, он попал в Торенс. Но в дедовском периоде мы втретились с одним из них, в клубе реактивке -Комбриг собирал всех злостных нарушителей дисциплины!
А барка Иван Франко. Ты где потом дальше? _________________ ЗРАБ (ЗДН) Старая бригада, весна 89- осень 90 гг. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Никишкин Андрей

|
Добавлено: Сб Сен 29, 2007 11:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Берденников Алексей писал(а): | " "
Привет Андрей!
На ПХ в наряде был пару раз, но впечатлений на всю оставшуюся, помню ночью задремал, укрывшись фуфайкой, проснулся от того, что кто то топчеться на груди, открыл глаза - КРЫСА! Я её стряхнул...больше спать не хотелось, а в казарме тоже кстати были, но не такие наглые..., помню у кого то карманы на форме выгрызли, бедолага там припрятал что-то вкусное...
Тоже поезд Питер-Одесса, те же костюмы...всё всплывает в памяти....
А ты какой баркой шёл, я - первой, на ФРАНКО.
Попробую фотку отправить....там наш взвод, я в нижнем ряду второй слева и фото в увольнении (батя приезжал с младшим братом) я слева соответственно |
Привет Алексей! Я не могу понять чего-то. Я 2 рота 3 взвод (кубинский). Спасибо за фото, получил, не увидел ни одного знакомого лица. В Осинку а попал в ноябре 1988 года, действительно Новый год 1989 встречал в учебке. Может взвод не тот? 3 взвод мой. Величко помню, Мондойнена помню, Асоскова помню. А ты помнишь сержанта Бостона (фамилия), сктати мы его уважали! Это был сержант моего взвода! Ответь ! Ты в какои взводе был, точно? _________________ ЗРАБ (ЗДН) Старая бригада, весна 89- осень 90 гг. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Берденников Алексей
|
Добавлено: Вс Сен 30, 2007 12:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Привет Андрей!
Всё понятно небольшой "временной сдвиг".....
Я в Осинку попал в ноябре 1989!!!!
такая вот хохма, поэтому ты сержанский состав помнишь хорошо и с кем то даже служил.....
потом напишу подробнее....попал в больницу, сегодня в "самоволку"
сбежал _________________ Хотелось бы найти сослуживцев-кубинцев.
Привет КУБАШИ!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|