Рецепты, Кто что ест, пьёт, готовит и т.д. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Рецепты, Кто что ест, пьёт, готовит и т.д. |
Лели Виктор |
14.2.2011, 14:02
Сообщение
#271
|
Ветеран ГСВСК Группа: Ветераны Сообщений: 13 566 Регистрация: 1.12.2008 Из: США, г. Лос-Анджелес Пользователь №: 28 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: май 1991 - 1992 декабрь Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ разведка, Гуанабо |
|
Лели Виктор |
22.2.2011, 15:50
Сообщение
#272
|
Ветеран ГСВСК Группа: Ветераны Сообщений: 13 566 Регистрация: 1.12.2008 Из: США, г. Лос-Анджелес Пользователь №: 28 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: май 1991 - 1992 декабрь Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ разведка, Гуанабо |
Для любителей мексиканской кухни.
Курица "Тихуана" С рецептом знаком давно, но сейчас в инете их завались. Опишу как готовил и что чем можно заменить. Берём курицу кило на 2, режем на порционные куски, если лень то можно и резаных частей сразу накупить. По 1/2 ч.л паприка красный перец чёрный берец белый перец чабер майоран чуток молотой гвоздики 1 ч.л соль не экстра 2 ч.л. муки. Специи, соль и муку смешать. Курицу осушить обмакивая в смесь обжарить на сильном огне, до образования румянца. Курку выложить в предмет для запекания. Затем берём: 2 сл. перца(красный и жёлтый) 1 крупную луковицу 1 стакан Шерри(пойдёт обычная вишнёвая настойка)если нет то и просто варенье сгодится. 2 стакана очищеных от шкурки помидоров и порезенных кубиками. (в первый раз в далёком 1997 г., зимой использовал кетчуп чили, да и сейча бывает если лень за томатами ехать да и не очень они зимой, но кетчупа меньше. на много.) Всего жидкости должно выйти макс 0,5 литра. 200-300 гр нарезанных пластинками шампиньонов.(можно свежих, можно из банки) 1-2 зубчика чеснока. Овощи и обжариваем на сильном огне потом добавляем грибы. Выжидаем ,что бы всё прогрелось и начало шкворчать. Заливаем полученный соус(шерри+кетчуп или шерри + помидоры) тушим 3- 4 мин. Перец режем не мелко, но и не ломтями. Духовку разогреть до 180*. Протушилось? Заливаем полученной массой курицу, накрываем крышкой и в духовку на час, час 20 мин. за 15 мин до готовности добавляем зелёные оливки фаршированные красным перцем и розмарин. Всё! Вуаля! Подавать лучше с рисом. Не бойтесь красного перца, вкуснее всего - кайенский. А, ну да, текила и мескаль по вкусу, но и водовкой идёт нормально. |
Смоляр Вадим |
22.2.2011, 17:00
Сообщение
#273
|
Ветеран ГСВСК Группа: Ветераны Сообщений: 4 356 Регистрация: 21.2.2009 Из: Украина, г. Житомир Пользователь №: 1 601 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1985 - 1987 весна Место дислокации на острове: Алькисар |
Советская чугунная посуда рулит !
|
Люев Дмитрий |
22.2.2011, 19:36
Сообщение
#274
|
Ветеран ГСВСК Группа: Ветераны Сообщений: 2 261 Регистрация: 27.11.2008 Из: Россия, г. Пермь Пользователь №: 20 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: декабрь 1983 - 1985 апрель Место дислокации на острове: Нарокко, танковый батальон |
Вить, сколько на свете живу, мне всё в недомек, что сие значит белый и желтый перец? Уж я и нюхал, и пробовал на вкус сии специи, ни чего не понял, ни вкуса, ни аромата.
|
Дмитренко Валерий |
22.2.2011, 19:56
Сообщение
#275
|
Ветеран ГСВСК Группа: Ветераны Сообщений: 20 915 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, г. Киев Пользователь №: 1 840 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1982 - 1983 осень Место дислокации на острове: Торренс, артдивизион, 3 бат. |
И майоран это что? и где его продают?
|
Смоляр Вадим |
22.2.2011, 20:06
Сообщение
#276
|
Ветеран ГСВСК Группа: Ветераны Сообщений: 4 356 Регистрация: 21.2.2009 Из: Украина, г. Житомир Пользователь №: 1 601 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1985 - 1987 весна Место дислокации на острове: Алькисар |
В супермаркете в отделе специй!
|
Лели Виктор |
22.2.2011, 22:19
Сообщение
#277
|
Ветеран ГСВСК Группа: Ветераны Сообщений: 13 566 Регистрация: 1.12.2008 Из: США, г. Лос-Анджелес Пользователь №: 28 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: май 1991 - 1992 декабрь Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ разведка, Гуанабо |
Вить, сколько на свете живу, мне всё в недомек, что сие значит белый и желтый перец? Уж я и нюхал, и пробовал на вкус сии специи, ни чего не понял, ни вкуса, ни аромата. Жёлтый это имеется ввиду обычный ну болгарский, а белый это да как специя, ну другой он на вкус чуток. |
Аркатов Анатолий |
23.2.2011, 1:13
Сообщение
#278
|
Ветеран ГСВСК Группа: Ветераны Сообщений: 3 327 Регистрация: 7.11.2010 Из: Украина, г. Авдеевка Пользователь №: 2 811 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1970 - 1972 весна Место дислокации на острове: Нарокко, ББО, рота связи |
Вить, сколько на свете живу, мне всё в недомек, что сие значит белый и желтый перец? Уж я и нюхал, и пробовал на вкус сии специи, ни чего не понял, ни вкуса, ни аромата. Понимаешь Дима, вкус и аромат появляются, когда к ним добавляют курицу " запорожской кухни". Лично я уже боюсь заходить в эту тему, только недавно ведь с карантина. Знаешь, как там кормят- хлеб да водка. А Модераторы " на воле" мексиканскую кухню шлифуют. Что значит - Ветераны, положено... |
Карпилин Юрий |
23.2.2011, 12:26
Сообщение
#279
|
Ветеран ГСВСК Группа: Ветераны Сообщений: 547 Регистрация: 18.2.2010 Из: Riga, Latvia Пользователь №: 2 345 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1977 - 1979 весна Место дислокации на острове: Нарокко, ПРЦ |
|
Лели Виктор |
23.2.2011, 12:30
Сообщение
#280
|
Ветеран ГСВСК Группа: Ветераны Сообщений: 13 566 Регистрация: 1.12.2008 Из: США, г. Лос-Анджелес Пользователь №: 28 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: май 1991 - 1992 декабрь Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ разведка, Гуанабо |
Ты вот это прекращай!
В 10 утра сбивать с работы! |
Карпилин Юрий |
23.2.2011, 12:58
Сообщение
#281
|
Ветеран ГСВСК Группа: Ветераны Сообщений: 547 Регистрация: 18.2.2010 Из: Riga, Latvia Пользователь №: 2 345 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1977 - 1979 весна Место дислокации на острове: Нарокко, ПРЦ |
В бывшем СССР ВЫХОДНОЙ !!!
Я родился в советском союзе, сделан я в СССР! Сообщение отредактировал Карпилин Юрий - 23.2.2011, 13:01 |
Кильметов Роберт |
23.2.2011, 21:07
Сообщение
#282
|
Ветеран ГСВСК Группа: Ветераны Сообщений: 1 056 Регистрация: 5.12.2008 Из: Россия, г. Березники, Пермский край Пользователь №: 61 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: апрель 1985 - 1986 декабрь Место дислокации на острове: Нарокко, 5 ОТБ |
В СССР не было выходного. А вот в РОССИИ когда назвали 23 февраля "День защитника отечества"
то сделали его выходным. |
Дмитренко Валерий |
23.2.2011, 21:39
Сообщение
#283
|
Ветеран ГСВСК Группа: Ветераны Сообщений: 20 915 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, г. Киев Пользователь №: 1 840 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1982 - 1983 осень Место дислокации на острове: Торренс, артдивизион, 3 бат. |
Роберт, я чет непонял, 23 февраля в России выходной день?, а на Украине нет
|
Быков Сергей |
23.2.2011, 21:54
Сообщение
#284
|
Ветеран ГСВСК Группа: Ветераны Сообщений: 770 Регистрация: 29.1.2009 Из: Украина, г. Киев Пользователь №: 965 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1976 - 1978 весна Место дислокации на острове: Торренс, Узел связи ТТЦ |
В бывшем СССР ВЫХОДНОЙ !!! Я родился в советском союзе, сделан я в СССР! Юра. я прожил в г Тула 27 лет... ну никогда 23 февраля( в СССР) не было "красным" днем календаря, да бухали по по нашемУ...Граненый стакан- быстро-сыр " Друж..."и все А вот 8 марта был красный день календаря.. Сообщение отредактировал Смоляр Вадим - 23.2.2011, 21:57 |
Бычковский Сергей |
23.2.2011, 22:38
Сообщение
#285
|
Ветеран ГСВСК Группа: Ветераны Сообщений: 310 Регистрация: 10.12.2008 Из: Украина, г. Киев Пользователь №: 87 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: ноябрь 1985 - 1987 май Место дислокации на острове: Торренс, Пальма, 2 рота |
Самая необычная водка в мире
http://delo.ua/business/samaja-neobychnaja...-v-mire-152695/ |
Кильметов Роберт |
23.2.2011, 23:10
Сообщение
#286
|
Ветеран ГСВСК Группа: Ветераны Сообщений: 1 056 Регистрация: 5.12.2008 Из: Россия, г. Березники, Пермский край Пользователь №: 61 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: апрель 1985 - 1986 декабрь Место дислокации на острове: Нарокко, 5 ОТБ |
Я всё правильно отписал. 23 февраля красный день календаря, т.е. выходной!
|
Дубчак Александр |
3.4.2011, 9:42
Сообщение
#287
|
Ветеран ГСВСК Группа: Заблокированные Сообщений: 2 416 Регистрация: 8.7.2010 Из: Украина, г. Киев (Троещина) Пользователь №: 2 621 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1977 - 1979 весна Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ, ПТУРС |
Я всё правильно отписал. 23 февраля красный день календаря, т.е. выходной! Самая лучшая водка это водка сделанная своими руками. 100% что не траванёшься. Когда-то была передача(в 90годы)про спиртные напитки. 80% на прилавках-палёноё. Да и сейчас не лучше. 6 лет назад шампанским посадил поджелудочную. Потом рассказали, что все спальные р-ны Киева завалили палёнкой. Это было перед выборами Ющенко |
Пирогов Андрей |
3.4.2011, 10:22
Сообщение
#288
|
Ветеран ГСВСК Группа: Ветераны Сообщений: 123 Регистрация: 17.3.2011 Из: Россия, Санкт-Петербург Пользователь №: 3 137 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1991 - 1993 весна Место дислокации на острове: Нарокко, комендатский взвод |
А как насчет такого рецепта, наверное все помнят: Мнем в тарелке авокадо, добавляем сливочного масла, выдавливаем несколько долек чеснока, соль по вкусу, перемешиваем и на белый хлеб. Такое блюдо можно организовать на встрече ветеранов ГСВСК.
|
Антоненков Сергей |
3.4.2011, 16:53
Сообщение
#289
|
Ветеран ГСВСК Группа: Ветераны Сообщений: 2 801 Регистрация: 30.6.2009 Из: Россия, Лен. обл, г. Тосно Пользователь №: 2 090 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1974 - 1976 весна Место дислокации на острове: Торренс, 20-й ОМСБ |
Авокадо в маганзынах твёрдое. Но я ЗА!
|
Чекулаев Владимир |
30.4.2011, 16:26
Сообщение
#290
|
Ветеран ГСВСК Группа: Ветераны Сообщений: 78 Регистрация: 17.4.2011 Из: Украина, г. Донецк Пользователь №: 3 205 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1970 - 1972 весна Место дислокации на острове: Нарокко, ББО, Рота связи |
Кубинское национальное Сongri - это рис сваренный в воде от варки черной фасоли, в обычных пропорциях для Кубы 1мера риса на 1меру воды. Фасоль черную отварить до полуготовности в большем кол-ве воды чем вы делали бы обычно. Потом слить и отмерять эту воду и рис. Варить рис в этой темной воде, подсолить. Добавить фасоль (не всю а только часть) когда рис почти готов (в середине он слегка твёрд). Перед концом варки- сбрызнуть холодной водой и накрыть плотно , чтобы паром прошёл. Добавить зажарку из лука, чуток чеснока и шкварок (бекон или сало). Всё слегка вымешать, ну не усердствовать а то рис растолчётся в кашу. Судя по всему - ну очень вкусно --- да и видно, что "любим мы повеселиться, а особенно пожрать"! ХИ_ХИ_ХИ |
Прусов Александр |
30.4.2011, 19:38
Сообщение
#291
|
Ветеран ГСВСК Группа: Заблокированные Сообщений: 1 070 Регистрация: 28.4.2010 Пользователь №: 2 508 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1983 - 1985 весна Место дислокации на острове: Нарокко, РМО, авторота |
А как насчет такого рецепта, наверное все помнят: Мнем в тарелке авокадо, добавляем сливочного масла, выдавливаем несколько долек чеснока, соль по вкусу, перемешиваем и на белый хлеб. Такое блюдо можно организовать на встрече ветеранов ГСВСК. Андрей, я пока читал, чуть слюной не подавился !!!! |
Семёнов Николай |
19.5.2011, 22:30
Сообщение
#292
|
Ветеран ГСВСК Группа: Ветераны Сообщений: 231 Регистрация: 29.3.2011 Из: Россия, г. Санкт-Петербург Пользователь №: 3 160 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1974 - 1976 весна Место дислокации на острове: Нарокко, ББО, развед рота |
Эх братцы, ведь что такое вкусное блюдо? Во первых оно должно быть действительно вкусным. Во вторых, относительно недорогим. И третье- быстрым в приготовлении. Ну это мой взгляд на эти вещи. Я предлагаю рыбное блюдо, поверьте не пожалеете. На первый взгляд- готовить долго, но это обманчиво. Берется рыба, можно самую дешевую- путасу, разницы НЕ ПОЧУВСТВУЕТЕ. Лишь бы в филейной части не было костей. Срезаете филе, нарезаете кусочками4-5см. И все мясо заворачиваете в чистую тряпочку для того ,что бы удалить влагу из рыбы. В литровой кастрюле замешивается мука на 2ст. молока и шт 3-4 яйца, до густоты вязкой сметаны. Все это посолить, что бы было пересолено и перца, обязательно черного перца, побольше. В отдельной кастрюле доводится подсолнечное масло до легкого кипения, разворачивается рыба, и кусочков по 5-6 обмакивается в тесте ,а затем в кипящее масло и до золотистого цвета. А теперь что, что придает этому делу особый вкус. В поллитровую банку заливаем майонез и давим туда чеснок, чем больше , тем лучше.Когда наша рыбка приобрела золотистый цвет, выкладываем ее на просторную тарелку и обмазываем ее майонезом. И так слоями. Это очень вкусно. Ну и рюмочка обязательно.
|
Яанус Яанимяги |
19.5.2011, 23:27
Сообщение
#293
|
Ветеран ГСВСК Группа: Ветераны Сообщений: 1 036 Регистрация: 7.6.2009 Из: Эстония, Пярну Пользователь №: 2 067 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1984 - 1986 весна Место дислокации на острове: Нарокко, 4 MСБ, взвод связи |
|
Аркатов Анатолий |
19.5.2011, 23:54
Сообщение
#294
|
Ветеран ГСВСК Группа: Ветераны Сообщений: 3 327 Регистрация: 7.11.2010 Из: Украина, г. Авдеевка Пользователь №: 2 811 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1970 - 1972 весна Место дислокации на острове: Нарокко, ББО, рота связи |
Яанус, это ставридка? А барабулька на Балтике есть? Товарищ с Крыма отзвонился, султанка к берегу подошла, а я еще дома
|
Яанус Яанимяги |
20.5.2011, 0:07
Сообщение
#295
|
Ветеран ГСВСК Группа: Ветераны Сообщений: 1 036 Регистрация: 7.6.2009 Из: Эстония, Пярну Пользователь №: 2 067 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1984 - 1986 весна Место дислокации на острове: Нарокко, 4 MСБ, взвод связи |
Толик это салака .
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B0%...%B0%D0%BA%D0%B0 |
Михайлов Игорь |
20.5.2011, 23:10
Сообщение
#296
|
Ветеран ГСВСК Группа: Заблокированные Сообщений: 4 190 Регистрация: 25.6.2009 Из: Эстония, г. Нарва Пользователь №: 2 084 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1985 - 1987 весна Место дислокации на острове: Нарокко, ВУНА |
Яанус! Так салака вроде как в сентябре хорошо клюёт, ты наверное у рыбаков приобрёл Я её ловлю на "самодур" - типа секухи, штук 10 белых крючков и на дно, а потом только успевай тягать ну и есть тоже
|
Аркатов Анатолий |
21.5.2011, 1:03
Сообщение
#297
|
Ветеран ГСВСК Группа: Ветераны Сообщений: 3 327 Регистрация: 7.11.2010 Из: Украина, г. Авдеевка Пользователь №: 2 811 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1970 - 1972 весна Место дислокации на острове: Нарокко, ББО, рота связи |
Игорь, В Крыму на такую же снасть ловят ставридку, только на быструю протяжку с волноломов и на отвесную на глубине. Барабульку, она же султанка, она же "царская рыба" берут с дна. Маленькая, красивая и сильная рыбка. Существует легенда, что раб, поймавший барабульку свыше 18см имел право войти во дворец в любое время суток и получить вольную. Я пока "в рабстве"
|
Чекулаев Владимир |
21.5.2011, 19:01
Сообщение
#298
|
Ветеран ГСВСК Группа: Ветераны Сообщений: 78 Регистрация: 17.4.2011 Из: Украина, г. Донецк Пользователь №: 3 205 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1970 - 1972 весна Место дислокации на острове: Нарокко, ББО, Рота связи |
!!!!
Сообщение отредактировал Чекулаев Владимир - 21.5.2011, 19:02 |
Михайлов Игорь |
21.5.2011, 19:02
Сообщение
#299
|
Ветеран ГСВСК Группа: Заблокированные Сообщений: 4 190 Регистрация: 25.6.2009 Из: Эстония, г. Нарва Пользователь №: 2 084 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1985 - 1987 весна Место дислокации на острове: Нарокко, ВУНА |
Толик! У нас продают "барабульку", я пробовал её, нормальная рыба но у нашей "салаки" костей меньше
|
Дмитренко Валерий |
21.5.2011, 19:49
Сообщение
#300
|
Ветеран ГСВСК Группа: Ветераны Сообщений: 20 915 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, г. Киев Пользователь №: 1 840 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1982 - 1983 осень Место дислокации на острове: Торренс, артдивизион, 3 бат. |
Ничего я непонял, голодный я, сел за комп и рыбы хочу, тарань по дороге домой уже сожрал, завтра Семенова рецептик буду воудошевлять
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.4.2024, 14:19 |