![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Глазков Виталий |
![]()
|
Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 3 028 Регистрация: 17.5.2009 Пользователь №: 2 043 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1988 - 1989 осень Место дислокации на острове: Нарокко, комендачи ![]() |
1. Большие проводы в общаге, специально устроенная дискотека, девушка под боком, ночь без сна, пешая прогулка до военкомата с друзьями, бутылка водки в детской песочнице.
2. Знакомство с Макаровым, получение формы, после "горки" блаженство от душа и кровати. 3. Прощание в смычках, звучит "Прощание Славянки", адреналин в крови, ощущение нереальности. 4. Большая встреча в общаге, дискотека, девушка под боком....много водки с друзьями, братание с унитазом. ![]() ![]() ![]() |
Артюшкин Юрий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 3 745 Регистрация: 27.9.2009 Из: Украина, Полтавская область, г. Горишни Плавни Пользователь №: 2 174 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1968 - 1969 зима Место дислокации на острове: Нарокко, 4 МСБ ![]() |
Как давно это было...!
1. За столом компания родственников, дедушек, бабушек, а мы с друзьями "в последний раз" до утра гуляли. Утром, к 6:00, пешком на площадь Ленина, торжественные проводы, в автобусы и в Симферополь, в областной военкомат. 2.Постороение на спортгородке, команда "Сержантам шаг вперед". Вдоль строя, руки за спину, неспеша проходит комбат 4, Мигаль, Пальцем - "Ты, ты и ты, еще шаг вперед. Этим дать должности, а остальные рядовыми". Наверно выбирал по росту. Так сразу и стал командиром отделения 1МСР. 3. Отправка из Бригады была после обеда. Пообедали и пошли через горку на стадион. Старики вольным шагом, а молодые рядом несли наши чемоданы и сумки. 3. Умышленно написал, что буду дома после Нового Года. А прибыл 29 декабря, часов в 18-19 вечера, уже темно. У нас был частный дом, подхожу, вижу светится экран телевизора, а уходил, его еще не было. Дома отец и бабушка. Решили матери, когда с работы вернется сюрприз сделать, но не получилось. Соседка увидила, как я шел и "сдала". |
Лели Виктор |
![]()
|
Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 13 566 Регистрация: 1.12.2008 Из: США, г. Лос-Анджелес Пользователь №: 28 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: май 1991 - 1992 декабрь Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ разведка, Гуанабо ![]() |
1. Большие проводы в общаге, специально устроенная дискотека, девушка под боком, ночь без сна, пешая прогулка до военкомата с друзьями, бутылка водки в детской песочнице. .............................................................................. 4. Большая встреча в общаге, дискотека, девушка под боком....много водки с друзьями, братание с унитазом. ![]() ![]() ![]() Песочницу пропустил.. обидится она ![]() |
Глазков Виталий |
![]()
|
Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 3 028 Регистрация: 17.5.2009 Пользователь №: 2 043 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1988 - 1989 осень Место дислокации на острове: Нарокко, комендачи ![]() |
Изменил по пьяни с унитазом....
![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал Глазков Виталий - 20.3.2012, 13:17 |
Макаров Дмитрий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 8 208 Регистрация: 26.8.2010 Из: Россия, Нижний Новгород Пользователь №: 2 683 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1988 - 1989 зима Место дислокации на острове: Нарокко, комендачи -Торренс, разведвзвод ![]() |
1 Вечером проводы: друзья, подруги, стол... Утром стрижка наголо (старой отцовской ручной машинкой) всеми по очереди. Торжественное облачение в старые ненужные вещи+фуфайку и в клуб. У клуба нас встречал морской офицер. Все попрощались со мной на три года.
![]() 2 Взвод встретил настораживающим радушием и теплым приемом, но ненадолго... Оказывается пока не ушел последний ветеран, соловья надо было "холить и лелеить", оберегать от физических нагрузок и всевозможных душевных травм... ![]() 3 Быстрый бег с губы на плац, где уже было построение для убытия в запас. 4 Прибыл домой 29 декабря (или 30 ![]() |
Носиков Сергей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 1 882 Регистрация: 24.2.2009 Из: Россия, г. Санкт-Петербург Пользователь №: 1 727 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1985 - 1986 осень Место дислокации на острове: Нарокко, рота связи (почта) ![]() |
В ненужных вещах в Армию шли многие, но в учебке было предложено отправить их посылкой домой. И надо же- некоторые отправляли
![]() ![]() |
Старцев Вячеслав |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 1 806 Регистрация: 16.11.2011 Из: Россия, г. Белово, Кемеровской обл. Пользователь №: 3 534 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1979 - 1980 осень Место дислокации на острове: Нарокко, 3МСБ, 2 рота ![]() |
Спасибо, ребята!
![]() Ну, а теперь с меня причитается. 1. Время 5 часов вечера, никого, кроме родни, на проводах нет. Тоска, грусть, волнение: Вот, думаю Славян, ты даешь, даже ни кто проводить не пришел. ![]() 6.30. слышу шум, музыка, смех в переулке, в окно смотрю а там, человек 40, толпа и все мои дорогие друзья, подруги(с города, фазанки). Короче нас провожали с края 3 человек, так мои друзья, объявили сбор на 2 проводах, поддали там, а гулять пойдем говоря к Славяну. Так и получилось. Народ подходил часов до двух и всем хватило всего и места и водки и веселья. Ну, вообщем погуляли на славу. И вот, 3 часа ночи надо идти на электричку до Кургана, на Обл.призывной пункт. Присели на дорожку, начал со всеми прщаться, все нормально, но подойдя к сестренке, как дитя, на взрыд расплакался. Не, знаю, почему, ну так плакал. Подошел, отец, взял за шею и сказал, надо служить, братка твой, тебя ждет.(Старший брат уже год отслужил)... 2. Старшина, прапорщик, Авдеев, переодел. Вкраце объяснил за службу и в роту. Как, то не совсем, уютно, хочется, пить. Подходит, как стало потом ясно, мой дед Боря Ласточкин, вечером посмотрим, что ты и кто ты....(все было нормально, сдал подъем переворотом, выход силой на одну руку, ну и получил, более подроное объяснение, каков порядок службы соловья) 3. Пришли с бригадного, развода, под куражем от Славянки и криков Слава,Слава, Слава -Лопате, Уварову. У взводного для приличия, спросил разрешения попрощаться, со взводом. Равняйсь, смирно, в 2 шеренги становись. Четко выполненная команда. Вольно.... и тут комок к горлу, Ну, ребята извините, если, что не так, братания, рукопожатия, слеза навернулась... Молодые, забрали чемоданы и на КПП, к автобусам. И домой охото и что здесь оставляю, отрываю, как то и больно и тревожно и радость впереди. Ну, не мне это Вам, говорить....... 4. Утро, 4 часа. Подходит поезд к перону, сердце выпрыгивает из груди..... (от волнения и выпитого в дороге с Ленинграда). Спасибо проводнице говорю и первый шаг на Родую сторонушку....Снег, ...Умыл рожу, и заорал, Ура, не поверите Ура, я дома. Тачек, в то времяЮ не было пошел пешком. Прокатился по льду, как пацан и громко засмеялся. Подхожу, к калитке Мухтар сначало гавкнул, а потом завилял хвостом... узнал халера. В сенях загорелся свет выходит отец и мать перемать, Славка.... Ну сгреб меня и кричит: Мать вставай сын домой вернулся. Мама в слезы, сестренка.... Братка уже был, дома, после армии, но женился.... Сестра за ним. Как полжено, за стол, 100 граммов и мамин хлеб.... Ребята, мне показалось, что вкусней, я ни чего не ел никогда. Встает отец из-за стола, и говорит а теперь к Деду на доклад. Даже подарки подарить не разрешил. Идем на сосднюю улицу к деду домой, отец взял гармонь и Славянку, всю дорогу... Стучу в окно, баба, кто там а я( ваш кохозник, так меня дед называл). Захожу и с порога. Товарищ старшина запаса -ст сержант Старцев в связи с увольнением в запас прибыл на родину... Ну, обнимания, баба в слезы, а дед как рявкнул... Ты че скулишь, внук вернулся, а ну в погреб( за настоечкой значит) Ну присели, братан прибежал, шум, гам.... Пошли к другим братьям и сестрам и ко всем родственникам.... Короче просыпаюсь дома, а рядом сидит и плачет от радости мама. Оба сына, ослужили и вернулись живыми домой..... Вот, мои 4 пункта. С уважением и блгодарностью за участие, Славка. ![]() |
Смоляр Вадим |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 4 356 Регистрация: 21.2.2009 Из: Украина, г. Житомир Пользователь №: 1 601 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1985 - 1987 весна Место дислокации на острове: Алькисар ![]() |
1. 12 мая, жара неимоверная, день рождения моей девушки, с военкомата сорвался праздновать, потом вернулся;
2. Попал в ВМО 4МСБ, вечер меня стригут налысо на скамейке между казармой и ленкомнатой , машинка тупая ... 3. Запомнилось больше прощание с друзьями уходящими первой баркой, слезы на глазах, в руках костыли(подвернул ногу). 4. Приехал в город около 9 утра, попрощался с друзьями-земляками на автовокзале, какой троллейбус идет домой не знаю, пешком напрямик и дома, где никого нет, воскресенье, мои уехали в деревню, подождал около получаса на скамейке у подьезда, приехали ,мать почувствовала! |
Пильщиков Вячеслав |
![]()
|
![]() " Гроза баобабов " ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 9 063 Регистрация: 26.11.2008 Из: Россия, г. Екатеринбург Пользователь №: 13 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: май 1985 - 1986 декабрь Место дислокации на острове: Нарокко, танковый батальон, 2-я рота, механик-водитель ![]() |
А я домой пришёл 26 декабря. В дверях записка:"Слава, ключ у соседки". Мать как знала, что приеду, хотя я и не говорил, что приеду до Нового Года.
|
Николаенко Виктор |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 7 658 Регистрация: 2.5.2011 Из: Россия, Ленинград, Колпино Пользователь №: 3 238 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1965 - 1967 осень Место дислокации на острове: Торренс, Нарокко, особый отдел ![]() |
В армию забрали 8 сентября 1964 года. Целый день на призывном пункте. Вечером Финляндский вокзал, шесть часов на поезде до станции "Хухомяки", там карантин два месяца, и должны были отправить в Германию. Но не тут то было. За эти два месяца, я полежал в лазарете, две недели, затем опять карантин, три дня и в госпиталь в Петрозаводск. Пока был в Петрозаводске, весь мой призыв отправили в Германию и мне по возвращению из госпиталя пришлось остаться в этой части, которая была "кадрированная". По возвращению из госпиталя, принял присягу, в гордом одиночестве, у караульного помещения. Через десять дней, был отправлен в госпиталь в Ленинград, поближе к дому. В госпитале встретил 1965 год. Выписался в начале марта и как раз попал на весеннюю проверку. Ну а на проверке отстрелялся так, что мне объявили отпуск и назначили снайпером. Всё полковое начальство было возмущено, тем что я ещё и не служил, а отпуск уже заработал, но отпуск объявлял командир дивизии, который не знал, что я ещё салага. После этого меня избрали секретарём комсомольской организации. В начале мая меня начали готовить к отправке на "жаркий влажный климат", но командир роты сказал, что никуда меня не отпустит "Не понимал, что ни кто его спрашивать не будет". Я начал требовать, чтобы меня до отправки куда либо, отпустили в отпуск. После недельного сопротивления, меня отпустили. После положенных 12 дней, вернулся через 14, думал хана мне, но нет. В штабе сдаю отпускное и тут же получаю командировочное, и как вы думаете куда. Туда куда дальше не сошлют, это Кандалакша. Там собирался армейский актив, для сдачи ВСК, его только начали вводить. Пробыл там неделю. Вернулся и опять в санчасть, где благополучно пролежал до отправки в дивизию. Затем Пушкин, ну а дальше вы поняли.
![]() Первый день в армии, даже ещё не стрижен. 9 сентября 1964 год. ![]() Это, когда мне объявили "отпуск по поощрению с выездом на Родину" Продолжение следует... Вопрос-почему так долго лежал в госпиталях? Ответ- Я аристократ и мои ноги не переносят кирзовые сапоги. Сообщение отредактировал Николаенко Виктор - 20.3.2012, 18:53 |
Дмитренко Валерий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 20 915 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, г. Киев Пользователь №: 1 840 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1982 - 1983 осень Место дислокации на острове: Торренс, артдивизион, 3 бат. ![]() |
Повестка была на 11-е ноября, это среда или вторник, я распорядился что проводы нада делать 7-го ноября это была суббота, проводы были в деревне и на выходной вся молодежь съехалась, батя на огороде соорудил шалаш человек на 200, народу была тьма, от молодых до стариков, гудели всю ночь, потом до 10-го опохмеляться люди приходили, я как в воду глядел, 10-го пошол сильный снег с ветром, шалаш завалило, тось проводы прошли вовремя, 11-го военкомат в Киеве, стрыжка под ноль, 2-е суток на пересильном пункте, учебка Парголово.
В артдивизионе встретил нас радушно, думал в сказку попал, ветераны закармливали всем, потом резко кубинка, на больничке в 20-ке, неделля или больше, от туда рвался в дивизион тось в сказку, мне тамошние черпаки говорили не торопись ![]() ![]() Встреча тож была многолюдная, в Киеве не особо, а когда приехал в деревню, то мне через пару недель мама сказала езжай сынок в Киев, а то пипец ![]() |
Эминов Виталий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 81 Регистрация: 10.9.2011 Из: Россия, г. Самара Пользователь №: 3 414 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1985 - 1986 осень Место дислокации на острове: Торренс, артдивизион ![]() |
Ну, вот, на поезде почти прокатились. Спасибо Всем!!! ![]() Давайте поделимся, воспоминаниями, чувствами, мыслями, в 4 моментах нашей солдатской жизни: 1. Последние минуты дома, перед уходом в Армию. 2. Первые минуты в подразделении, где служили именно на Кубе. 3. Последние минуты, в роте и прощание с сослуживцами. 4. Первые минуты, когда переступили порог родного дома, после ДМБ. Ребята, только от души.... С уважением, Ваш Славка. ![]() 1. Слушал с друзьями, думал в последний раз, хард - рок. 2. Запугивали арт-дивизионом, но в первые минуты прибытия дед успокоил: "Все будет пучком!" Так и было. 3. После " Прощального марша" бежит толпа соловьев, думал будут бить на прощание!!! А они в слезах?!! 4. Когда переступил порог, понял, что все закончилось! Но налетела такая боль за тех, кто там оставался!!! |
Старцев Вячеслав |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 1 806 Регистрация: 16.11.2011 Из: Россия, г. Белово, Кемеровской обл. Пользователь №: 3 534 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1979 - 1980 осень Место дислокации на острове: Нарокко, 3МСБ, 2 рота ![]() |
|
Артюшкин Юрий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 3 745 Регистрация: 27.9.2009 Из: Украина, Полтавская область, г. Горишни Плавни Пользователь №: 2 174 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1968 - 1969 зима Место дислокации на острове: Нарокко, 4 МСБ ![]() |
|
Величко Геннадий |
![]()
|
Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Карантин Сообщений: 2 089 Регистрация: 21.8.2011 Пользователь №: 3 376 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1988 - 1990 весна Место дислокации на острове: Алькисар, команда полигона ![]() |
|
Мохонько Анатолий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 671 Регистрация: 18.9.2009 Из: Украина, г. Киев Пользователь №: 2 165 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1990 - 1992 весна Место дислокации на острове: Эль-Габриель ПДРЦ ![]() |
Мой комсомольский билет перед отправкой на Кубу забрали в учебке, сказали после службы получишь в военкомате. В анкете которую мы заполняли сказали, чтобы все писали, что беспартийные. Когда прибыли на место сразу все стали комсомольцами. Больше я своего комсомольского билета не видел
![]() |
Старцев Вячеслав |
![]()
|
|
Артюшкин Юрий |
![]()
|
|
Старцев Вячеслав |
![]()
|
Это, как высшее образование. ВПШ, при СССР-давало много возможностей.
![]() |
Дмитренко Валерий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 20 915 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, г. Киев Пользователь №: 1 840 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1982 - 1983 осень Место дислокации на острове: Торренс, артдивизион, 3 бат. ![]() |
Мой комсомольский билет перед отправкой на Кубу забрали в учебке, сказали после службы получишь в военкомате. В анкете которую мы заполняли сказали, чтобы все писали, что беспартийные. Когда прибыли на место сразу все стали комсомольцами. Больше я своего комсомольского билета не видел ![]() Почти такая же история и у меня, по прибытию в Калининград билетика моего ВЛКСМ при выдаче документов не оказалось, сказали что гдето затерялся, найдем вышлем и так с концами ![]() |
Старцев Вячеслав |
![]()
|
|
Еременко Олег |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 2 036 Регистрация: 17.4.2010 Из: Украина, Николаевская обл. Пользователь №: 2 491 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1987 - 1988 осень Место дислокации на острове: Нарокко, 4-й МСБ, ПТУР ![]() |
Первая полоса препятствий - между бригадным плацем и забором, а вторую в Алькисаре - сам строил, будучи соловьем
![]() |
Артюшкин Юрий |
![]()
|
Полоса препятствий была на краю спортгородка. По крайней мере ров там помню.
|
Зиннатуллин Альфрид |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 15 175 Регистрация: 3.12.2008 Из: Россия, г. Уфа Пользователь №: 43 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1986 - 1987 декабрь Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, 3 рота ![]() |
По ней, в Алкисаре два раза пробежался, помню там стена, типа двух этажная была.
|
Митрофанов Борис |
![]()
|
Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 827 Регистрация: 26.9.2011 Из: Украина, г. Киев Пользователь №: 3 457 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: зима 1971 - 1973 весна Место дислокации на острове: Нарокко, 4-й МСБ, минометка ![]() |
Это, как высшее образование. ВПШ, при СССР-давало много возможностей. ![]() ВПШ, которая давала много возможностей - это Высшая, а не вечерняя партийная школа. Цитата "Есть предложение вспомнить: Где, как, и все, что было связано с этим сооружением. Фото приветствуются. Поехали... " При мне такой не было, во всяком случае, я не помню Сообщение отредактировал Зиннатуллин Альфрид - 25.3.2012, 20:13 |
Дмитренко Валерий |
![]()
|
Ни разу за всю службу не был на полосе препятствий, да ее в нашем артдивизионе и не было.
|
Аркатов Анатолий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 3 327 Регистрация: 7.11.2010 Из: Украина, г. Авдеевка Пользователь №: 2 811 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1970 - 1972 весна Место дислокации на острове: Нарокко, ББО, рота связи ![]() |
Как всегда, я крайний в теме. Постараюсь ответить на все сразу.
1.Железная дорога на Кубы была. Иногда я подменял водителей -транспортнитков с автороты. На 157-м /водовозка/ проезжал нерегулированный ЖД переезд. Рельсы практически ржавые, только на рабочей части местами с проблеском. Между шпалами растет трава. Где заправлялся-не помню. На обратном пути перед переездом разогнал Захара и пришлось тормозить так, что на лбу след от баранки остался. Шел поезд, пассажирский. Вагонов 6-7. Чем-то напоминали нашу электричку 60-х годов. А на сафре по узкоколейке бегали маленькие паровозики с очень высокой трубой. Таскали за собой грузовые вагончики. похожие на шахтерские вагонетки. Смешное зрелище. 2. Проводы. За день до призыва прощальный матч в составе енакиевской "Индустрии". Класс "Б" Игра команды на меня. После матча раздал ребятам оставшиеся у меня талоны на питание и бутсы. Форму оставили мне на память и вручили значок и свидетельство 1-го разряда /взрослого ![]() 3. Привели из карантина в ББО. Стоим перед казармой. Ротный лицом к нам. Молчит. Из казармы появляется боец в сапатах и сатиновых трусах. В одной руке топор, в другой мачеть и какая-то "палка". И вдруг он начинает ее грызть. Ощущение легкого ужаса. А это оказался " дедушка", оставшийся на 3-ю барку и решивший перекусить тростником. Дальше распределение по взводам, официальный инструктаж, с последующим /более доходчивым/ из курилки. 3. Полоса препятствий была и в ББО. Гоняли по молодости сурово. В зимней форме /длинный рукав/ было легче. Не так болели предплечья на "зигзагах". Став "середняками", гоняли по полосе на спор, на пачку сигарет, парами. "Старики" судили. За что почтительно угощались выигравшим первыми сигаретами из выигранной пачки. 3.Уходили с плаца ББО. Объятия, клятвы, Славянка и... глаза друзей, оставшихся на 3-ю барку /еще целый месяц казармы/. Радость и чувство какой-то вины перед ними. Дорога. Стук в дверь. Она открывается, а на пороге младший брат, который стал на голову выше меня. Я вернулся, мама. И впервые увиденная седина ее волос... |
Барков Михаил |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 2 272 Регистрация: 28.1.2009 Из: Россия, г. Санкт-Петербург Пользователь №: 947 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: январь 1990 - 1991 апрель Место дислокации на острове: Авторота, 20 ОМСБ, 2 рота ![]() |
В Сертолово была полоса препятствий.....из все нашей роты в норматив на 3 уложился какой-то один самый спортивный и командир взвода.
Все остальные.... На Кубе ни разу по полосе не бегали у бывшего 3МСБ ее уже не было, в 20-ке не было совсем. В Алькисаре тоже не помню.... |
Зиннатуллин Альфрид |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 15 175 Регистрация: 3.12.2008 Из: Россия, г. Уфа Пользователь №: 43 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1986 - 1987 декабрь Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, 3 рота ![]() |
Дык а между забором и третьей ротой
![]() |
Ковтунов Александр |
![]()
|
Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Карантин Сообщений: 1 053 Регистрация: 24.10.2011 Из: Украина, г. Горловка Пользователь №: 3 500 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1980 - 1982 весна Место дислокации на острове: Алькисар, Канделярия ![]() |
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.5.2025, 3:22 |