![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Воронцов Алексей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 1 049 Регистрация: 25.4.2011 Из: Россия, г. Котлас, Архангельской обл. Пользователь №: 3 224 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: май 1986 - 1987 ноябрь Место дислокации на острове: Торренс, в/ч 54234, 2 рота ![]() |
А я в учебке в Сертолово встречаю сокурсника (вместе учились, только в разных группах). Он в пехоте, а я в атобате. Как то в учебке в автобате было полегче, мне кажется, и я ему не завидовал. Общались там не много, в учебке некогда. Ушёл на Кубу и однажды приходим мы в столовую в батальон, вижу знакомое лицо, а это Колька мой однокурсник. Радости не было предела, вот как тут не скажешь, что мир тесен. Потом я частенько к нему захаживал, он при столовой и служил и отдыхал от учебки.
|
Кильметов Роберт |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 1 056 Регистрация: 5.12.2008 Из: Россия, г. Березники, Пермский край Пользователь №: 61 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: апрель 1985 - 1986 декабрь Место дислокации на острове: Нарокко, 5 ОТБ ![]() |
|
Карпов Николай |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 210 Регистрация: 29.2.2012 Из: Россия, Вологодская обл, п. Александровское Пользователь №: 3 808 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1976 - 1978 весна Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, минометка ![]() |
Не рассказал я про второго земляка. Пришел в минометку из "кочколазов", прошло месяца три, положил письмо домой на тумбочку дневальному. Вдруг "дед" ходит по казарме, и спрашивает:"Кто с Волокова-Моста?". Оказывается мы с ним жили в семи километрах. Друг друга не знали, но нашли много общих знакомых.
|
Клопыжников Сергей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 3 350 Регистрация: 9.6.2009 Из: Россия, г. Мурманск Пользователь №: 2 069 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1977 - 1979 весна Место дислокации на острове: Нарокко, развед. рота Упр. бригады ![]() |
Да уж- мир тесен!
|
Лели Виктор |
![]()
|
Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 13 566 Регистрация: 1.12.2008 Из: США, г. Лос-Анджелес Пользователь №: 28 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: май 1991 - 1992 декабрь Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ разведка, Гуанабо ![]() |
|
Макаров Дмитрий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 8 208 Регистрация: 26.8.2010 Из: Россия, Нижний Новгород Пользователь №: 2 683 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1988 - 1989 зима Место дислокации на острове: Нарокко, комендачи -Торренс, разведвзвод ![]() |
Бригадиры, там "волки Алькисарские" в своей ветке про марафет вспоминают. Интерестно, а у нас был свой, общий "цирюльник" в бригаде? Если честно, я не помню.
![]() |
Кильметов Роберт |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 1 056 Регистрация: 5.12.2008 Из: Россия, г. Березники, Пермский край Пользователь №: 61 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: апрель 1985 - 1986 декабрь Место дислокации на острове: Нарокко, 5 ОТБ ![]() |
|
Лели Виктор |
![]()
|
Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 13 566 Регистрация: 1.12.2008 Из: США, г. Лос-Анджелес Пользователь №: 28 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: май 1991 - 1992 декабрь Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ разведка, Гуанабо ![]() |
|
Данилов Эдуард |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 1 382 Регистрация: 7.12.2008 Из: Украина, г. Харьков Пользователь №: 70 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: сентябрь 1986 - 1988 май Место дислокации на острове: Нарокко, ЗРАБ, Упр. бригады ![]() |
А в натУре, что-то не могу вспомнить кто и где стриг!!! Во блин вопрос! А стриглись - это точно
![]() Может наш каптёрщик Корней (Корнеев) стриг, что-то картинка в глазах всплывает....но это не точно, но уверен по местному стриглись. Вот пока набираю текст, вспоминаться начало... У дедов был цирюльником Акулов, тоже дед, чего запомнил, так это потому, что он в своё время, по заданию прапора писал таблички на бытовку и в бытовку, и одна из них была "парикХмахер", вот эту букву "Х" я и запомнил, приколол однако, тут же и всплыла картинка как он с ножницами колдовал над головами дедов и черпаков, а вот кто стриг НАС соловьёв - убей, не помню... Сообщение отредактировал Данилов Эдуард - 31.3.2012, 11:22 |
Ткачев Александр |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 2 693 Регистрация: 19.12.2009 Из: Украина, г. Терновка Пользователь №: 2 248 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: зима 1981 - 1983 весна Место дислокации на острове: Торренс, 20-й ОМСБ, взвод связи ![]() |
У нас сами стриглись.
|
Аркатов Анатолий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 3 327 Регистрация: 7.11.2010 Из: Украина, г. Авдеевка Пользователь №: 2 811 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1970 - 1972 весна Место дислокации на острове: Нарокко, ББО, рота связи ![]() |
Бригадиры, там "волки Алькисарские" в своей ветке про марафет вспоминают. А где "марафет" брали? ![]() Стриглись мы сами. "Назначили" из призыва мастера, так он до самого дембеля и делал нас красивыми. За сто дней до приказа с большим удовольствием подстриг всех по "молодежной моде" ![]() |
Виноградов Юрий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 370 Регистрация: 14.3.2011 Из: Россия, г. Мышкин, Ярославская обл. Пользователь №: 3 124 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1983 - 1985 весна Место дислокации на острове: Касабланка, СТТЦ ![]() |
Еще момент - мой дед (жаль не помню имени) на 100 дней попбрил голову и со словами что она у меня никогда не загорала, уселя в спортивном городке под солнышком стоящем в зените... Кожа с гооловы потом слезала лоскутьями, а он за нее хватался руками (но не проклиная ) причитал куда я попал!
|
Виноградов Юрий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 370 Регистрация: 14.3.2011 Из: Россия, г. Мышкин, Ярославская обл. Пользователь №: 3 124 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1983 - 1985 весна Место дислокации на острове: Касабланка, СТТЦ ![]() |
|
Данилов Эдуард |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 1 382 Регистрация: 7.12.2008 Из: Украина, г. Харьков Пользователь №: 70 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: сентябрь 1986 - 1988 май Место дислокации на острове: Нарокко, ЗРАБ, Упр. бригады ![]() |
А где "марафет" брали? ![]() Ну Толя, ты запретную тему открываешь. (марафет - кокаин) Про наркоту я не слышал, только одного парня помню, у него проблемы с суставами были, с барки в санчасть попал и до следующего барочного, пол года там и пробыл. Вот он и стал законченным нариком, нашёл какой-то баллон с каким-то газом, дышал по ночам. За пол года и втянулся. Идёшь, когда попадал в санчасть, бывало в туалет между зданием и столовой и складом сан.части, а там изнутри мерное шипение, в ритм дыхания,....он родимый. На утро весь в грязи , дерьме, чумной приходил спать, за ним никто не следил, он там просто жил, плохо передвигался, правда, а когда надышится, вообще пипец.... Вот такая история, На барку ушёл в полной зависимости, как он дальше был не представляю Из Донецка хлопец. Имени не помню. |
Карпов Николай |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 210 Регистрация: 29.2.2012 Из: Россия, Вологодская обл, п. Александровское Пользователь №: 3 808 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1976 - 1978 весна Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, минометка ![]() |
|
Клопыжников Сергей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 3 350 Регистрация: 9.6.2009 Из: Россия, г. Мурманск Пользователь №: 2 069 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1977 - 1979 весна Место дислокации на острове: Нарокко, развед. рота Упр. бригады ![]() |
Так оно и было!
![]() |
Дмитренко Валерий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 20 915 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, г. Киев Пользователь №: 1 840 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1982 - 1983 осень Место дислокации на острове: Торренс, артдивизион, 3 бат. ![]() |
Я не помню про подстрыгание
![]() ![]() ![]() |
Старцев Вячеслав |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 1 806 Регистрация: 16.11.2011 Из: Россия, г. Белово, Кемеровской обл. Пользователь №: 3 534 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1979 - 1980 осень Место дислокации на острове: Нарокко, 3МСБ, 2 рота ![]() |
|
Лели Виктор |
![]()
|
|
Лели Виктор |
![]()
|
Ну Толя, ты запретную тему открываешь. (марафет - кокаин) А у нас были.. 2-е как минимум. 1-й Мкс(вроде) помошник банкира(начфина).. Ну блин чего не хватало? Не служба - малина, ни построений, ни фига.. "запален" был типа спящим на лавочке возле санчасти.. Думали - пьян, так ни запаха - ничего.. Пехота.. через день на ремень 2-й - со склада ГСМ, чувак, ну это тточно кокаинщик - тёмные круги под глазами и т.д. Доза стоила 40 псов.. но этот до конца продержался.. |
Данилов Эдуард |
![]()
|
Вообще-то это деликатная тема, о себе никто не скажет, а расскажешь о другом, он сюда может и не зайти, прочитав о себе...
Но уверен, что ты и подтвердил, ЭТО - было, однозначно, лично я не знал и не видел.... |
Лели Виктор |
![]()
|
А что такого.. я ж из начала 90-х "выходец"
пытался разок травки купить в Гаване.. Привезли 25 песо стоило.. но.. слабенькая в смысле концентрации А кокс.. не только эти 2-е пробовали, были и ещё, видел даже того кто приносил. 1 раз правда, - негр лет 25-30, в белых штанях и футболка в полоску. Возле Оправы и видел. |
Дмитренко Валерий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 20 915 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, г. Киев Пользователь №: 1 840 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1982 - 1983 осень Место дислокации на острове: Торренс, артдивизион, 3 бат. ![]() |
У меня както давно спрашивали, а курил ли траву на Кубе, а какая там растет? наверное бомба, а я в то время и не знал что это такое и с чем его едят
![]() |
Дмитренко Валерий |
![]()
|
Гена, да темку подкинул о зубной пасте
![]() |
Лели Виктор |
![]()
|
|
Смоляр Вадим |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 4 356 Регистрация: 21.2.2009 Из: Украина, г. Житомир Пользователь №: 1 601 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1985 - 1987 весна Место дислокации на острове: Алькисар ![]() |
У меня както давно спрашивали, а курил ли траву на Кубе, а какая там растет? наверное бомба, а я в то время и не знал что это такое и с чем его едят ![]() Перед дембелем, уже будучи в "гражданке", забрел на "горку" земляков поискать, встретил одного, даже в одном районе города жили, так у него первый вопрос был:" Как тут у вас на счет мака...?"! |
Аркатов Анатолий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 3 327 Регистрация: 7.11.2010 Из: Украина, г. Авдеевка Пользователь №: 2 811 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1970 - 1972 весна Место дислокации на острове: Нарокко, ББО, рота связи ![]() |
Ну и тему я затронул, сам не рад. Я просто "обыграл " слово из поста Димы Макарова
![]() |
Ковтунов Александр |
![]()
|
Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Карантин Сообщений: 1 053 Регистрация: 24.10.2011 Из: Украина, г. Горловка Пользователь №: 3 500 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1980 - 1982 весна Место дислокации на острове: Алькисар, Канделярия ![]() |
Нам пасту выдавали нашу кажись, но она нам не нравилась и мы в Гуире или Алькисаре в магазине купили кубашскую банановую зубную пасту, запах обалденный , набрали по блоку( 10 штук) на рыло ну и чистили зубы. К концу блока зубы у всех почернели, пришлось искать средство для отбеливания зубов, короче путём экспериментирования отчистили , в качестве отбеливателя использовали кислоту из аккумуляторов
![]() ![]() |
Кильметов Роберт |
![]()
|
Нам выдавали жемчуг и лесную, лезвия НЕВА. А пользовались кубашской пастой. Тюбик был алыминевый не крашеный, вообщем без опозновательных знаков, но она была по вкусу примерно как колгейт.
Сообщение отредактировал Кильметов Роберт - 31.3.2012, 21:15 |
Величко Геннадий |
![]()
|
Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Карантин Сообщений: 2 089 Регистрация: 21.8.2011 Пользователь №: 3 376 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1988 - 1990 весна Место дислокации на острове: Алькисар, команда полигона ![]() |
Блок зуб. пасты носил с собой
![]() ![]() В бригаде проверки устраивали наличие гигиен. средств в тумбочке, у нас ни разу. Хотя полотенце висело на кровати, накомарник под подушкой, кровати в один "этаж", сапаты возле казармы "мазали" с 3 литр. жест. банки ![]() Сообщение отредактировал Величко Геннадий - 31.3.2012, 21:37 |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.5.2025, 22:54 |