![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Иванов Виктор |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 57 Регистрация: 17.4.2013 Из: Россия, г. Ковров, Владимирская обл. Пользователь №: 4 574 Старший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1982 - 1984 весна Место дислокации на острове: Торренс, Ардивизион, 1 батарея ![]() |
|
Фазлыев Камиль |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 2 830 Регистрация: 31.12.2012 Из: Россия, г. Туймазы, Башкортостан Пользователь №: 4 388 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1981 - 1983 весна Место дислокации на острове: Торренс, артдивизион, 3 бат. ![]() |
Майор Коваль как всегда в очках от запаха
|
Иванов Виктор |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 57 Регистрация: 17.4.2013 Из: Россия, г. Ковров, Владимирская обл. Пользователь №: 4 574 Старший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1982 - 1984 весна Место дислокации на острове: Торренс, Ардивизион, 1 батарея ![]() |
|
Дмитренко Валерий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 20 915 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, г. Киев Пользователь №: 1 840 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1982 - 1983 осень Место дислокации на острове: Торренс, артдивизион, 3 бат. ![]() |
Красивые и памятные фотки Виктор
![]() ![]() |
Иванов Виктор |
![]()
|
|
Фазлыев Камиль |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 2 830 Регистрация: 31.12.2012 Из: Россия, г. Туймазы, Башкортостан Пользователь №: 4 388 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1981 - 1983 весна Место дислокации на острове: Торренс, артдивизион, 3 бат. ![]() |
Капитан Джума что то говорил на эту тему, мол умывались плохо
|
Иванов Виктор |
![]()
|
Дело обстояло гораздо хуже. У одного из дембелей после самоволки произошло воспаление глаз. Но первоначально этому не было принято значения и в мед. пункт он не стал обращаться. В столовую он не ходил, а оставался в расположении 1-й батр. Тревогу забили когда, через 12 часов, такие же симптомы проявились у второго солдата, его соседа, который находился рядом и непосредственно общался с ним. Причем, состояние первого, сильно ухудшилось к этому времени - он не мог самостоятельно передвигаться, т.к. свои глаза он не открывали лежал на кровати под одеялом. При небольшом открытии век, он говорил, что в глазах появляется сильная боль и он не может смотреть на белый свет. Тот, кто хоть раз, "ловил зайчиков" во время работы с электросваркой, поймет о чем я говорю. Но надо отдать должное к-ну Джума: он хорошо знал свое дело. Он сразу изолировал этих больных, выявил еще одного. Всех троих разместили в углу спального расположения (постельный режим), отделив от остальных материей от лагерной палатки. Оказал им мед. помощь и назначил курс лечения. Всему л/с было категорически запрещено приближаться к больным ближе чем на 5 м., тем более непосредственно общаться с ними. Один солдат, из числа их товари-щей, был назначен для доставки им пищи из столовой в котелках, кормления, туалета и т.д. Этот товарищ подходил к больным и общался с ними только в надетом противогазе. Через 3 суток больные начали выздоравливать - сначала первый, за ним второй и т.д.
|
Марченко Александр |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 71 Регистрация: 9.8.2012 Из: Франция Пользователь №: 4 124 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1990 - 1991 осень Место дислокации на острове: Торренс, Артдивизион, ВУД ![]() |
Странно, но конъюнктивит передается контактным способом. Никак не воздушно-капельным. Вероятно, это был вирус какой-нить. А мож они вместе шила перепили ))
На заднем плане казарма....или учебный корпус? Сообщение отредактировал Марченко Александр - 19.5.2013, 1:25 |
Фазлыев Камиль |
![]()
|
Всем привет! На заднем плане фото здание учебного корпуса.
|
Зиннатуллин Альфрид |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 15 175 Регистрация: 3.12.2008 Из: Россия, г. Уфа Пользователь №: 43 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1986 - 1987 декабрь Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, 3 рота ![]() |
|
Мишин Геннадий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 90 Регистрация: 20.5.2009 Из: Россия, Карелия, Петрозаводск Пользователь №: 2 048 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1989 - 1990 осень Место дислокации на острове: Торренс, 42 арт. дивизион ![]() |
Дело обстояло гораздо хуже. У одного из дембелей после самоволки произошло воспаление глаз. Но первоначально этому не было принято значения и в мед. пункт он не стал обращаться. В столовую он не ходил, а оставался в расположении 1-й батр. Тревогу забили когда, через 12 часов, такие же симптомы проявились у второго солдата, его соседа, который находился рядом и непосредственно общался с ним. Причем, состояние первого, сильно ухудшилось к этому времени - он не мог самостоятельно передвигаться, т.к. свои глаза он не открывали лежал на кровати под одеялом. При небольшом открытии век, он говорил, что в глазах появляется сильная боль и он не может смотреть на белый свет. Тот, кто хоть раз, "ловил зайчиков" во время работы с электросваркой, поймет о чем я говорю. Но надо отдать должное к-ну Джума: он хорошо знал свое дело. Он сразу изолировал этих больных, выявил еще одного. Всех троих разместили в углу спального расположения (постельный режим), отделив от остальных материей от лагерной палатки. Оказал им мед. помощь и назначил курс лечения. Всему л/с было категорически запрещено приближаться к больным ближе чем на 5 м., тем более непосредственно общаться с ними. Один солдат, из числа их товари-щей, был назначен для доставки им пищи из столовой в котелках, кормления, туалета и т.д. Этот товарищ подходил к больным и общался с ними только в надетом противогазе. Через 3 суток больные начали выздоравливать - сначала первый, за ним второй и т.д. Привет всем, смотрю с конектевитом у вас тогда было круто. Расскажу свой случай, дело было в декабре 1989 года, дембеля готовились к отходу в Союз, а тут как говорили, Американцы в залив что то бросили, и полбригады и дивизионов переболели конектевитом. Передавался он через полотенце, постельное бельё. Я подхватил это чудо тоже, прихожу к дембелям во 2 батарею, а они меня гонят, а я им мол заразился сам зарази другого, Киса мне говорит заражусь перед отходом убью, наследующий день идет глаза красные, я ему говорю, я что ли, да нет, отвечает он, лёг вздремнуть на койку, а парнишка конектевитом болел, вывод нечего спать где попало. ![]() |
Рухадзе Шота |
![]()
|
![]() Участник группы ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 27 Регистрация: 3.12.2010 Из: Брянская обл. г. Погар Пользователь №: 2 863 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1981 - 1982 осень Место дислокации на острове: Торренс, артдивизион ![]() |
Да это понятно. Думаю никто не обидится. Кстати, в мае 1983 я прибыл на Кубу на "Балтике" из Ленинграда. На ней ты отправился обратно в Союз. Шота! Почему ты променял прекрасную Грузию на какую-то Брянскую область? Был в Грузии в 1988 году. Очень понравилось. И народ, и природа, и великолепный Тбилисо. Дима, я Грузию никогда ни на что не променяю, просто в 93-м году были большие проблемы, мне пришлось со своей семьёй уехать в Брянск к своим родным, теперь думаю в скором будущем вернуться!!! |
Рухадзе Шота |
![]()
|
![]() Участник группы ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 27 Регистрация: 3.12.2010 Из: Брянская обл. г. Погар Пользователь №: 2 863 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1981 - 1982 осень Место дислокации на острове: Торренс, артдивизион ![]() |
Новое фото: 1-я батр. Канделярия 1983 г. Командиры взводов л-т Гущин, ст. л-т Бондарь, ст. л-т Иванов и старшина батареи пр-к Руденко на полевом выходе. ![]() Буэнос Виктор ![]() ![]() |
Дмитренко Валерий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 20 915 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, г. Киев Пользователь №: 1 840 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1982 - 1983 осень Место дислокации на острове: Торренс, артдивизион, 3 бат. ![]() |
Рад Шота
![]() |
Шульга Григорий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 284 Регистрация: 7.1.2010 Из: Украина, г. Харьков Пользователь №: 2 268 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1981 - 1983 весна Место дислокации на острове: Торенс, артдивизион ![]() |
Привет всем
![]() |
Дмитренко Валерий |
![]()
|
Эх Гриша редко здесь бываешь это прапорщик с 1-ой батареи, надеюсь помнишь? на фото Виктора Иванова он есть
![]() Сообщение отредактировал Дмитренко Валерий - 4.6.2013, 6:14 |
Рухадзе Шота |
![]()
|
Всем буэнос, Гриша, Ваня Руденко моего призыва, мы и в учебке в оном взводе были, замком в вашей батарее должен был я, но после в последний момент меня заменили Ванькой, а меня в коптёрку
![]() ![]() |
Рухадзе Шота |
![]()
|
Дима, старшина Руденко классный мужик
![]() ![]() |
Кияница Виктор |
![]()
|
![]() Участник группы ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Карантин Сообщений: 16 Регистрация: 31.5.2013 Из: Украина, Киевская обл. Обуховский р-н, с. Дерев'яна Пользователь №: 4 602 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1987 - 1988 осень Место дислокации на острове: Торренс, артдивизион, ВУД ![]() |
Добрый вечер, артдивизион. Не поздно я? В смысле-вечером. А то у меня в чертёжке рабочий день не нормирован был, вижу так по жизни и пошло. Хотя не только это наложило некую магическую печать на всё, что происходило со мной в жизни и было связано с Кубой.
|
Дмитренко Валерий |
![]()
|
Приветствую Витя тебя в нашем артдивизионе
![]() |
Фазлыев Камиль |
![]()
|
Всем привет! Я смотрю у нас пополнение, какая батарея?
![]() |
Кияница Виктор |
![]()
|
![]() Участник группы ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Карантин Сообщений: 16 Регистрация: 31.5.2013 Из: Украина, Киевская обл. Обуховский р-н, с. Дерев'яна Пользователь №: 4 602 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1987 - 1988 осень Место дислокации на острове: Торренс, артдивизион, ВУД ![]() |
Доброго дня всем! "Аджария" - "Башкирия". ВУД, штаб, чертёжка.
|
Дмитренко Валерий |
![]()
|
Виктор привет! Не скупись рассказывай о службе
![]() ![]() ![]() |
Кияница Виктор |
![]()
|
Всем привет! Начну пожалуй с того, что в учебке долго не знал куда пойду после. Переводили наверное раза четыре из отделения в отделение. То Д-30 учишь (значит на Кубу), то через месяц таскаешь СПГ (значит Союз). Потом всё сначала. А под конец замполит к-н Соловьёв, вообще решил оставить в учебке, при клубе. У них как раз не было никого, кто умел рисовать. Но всё равно Куба от меня никуда не делась, вернее я от неё. Дурачок- не знал что меня ждёт, перед отправкой даже расстроен был, что не останусь заниматься любимым делом.
|
Кияница Виктор |
![]()
|
Потом поезд до Одессы, карантин в Гвардейском, и на тентованых Уралах, с надписью "спортсмены" в порт. Там выдали настоящие посадочные билеты и зачем-то заставили заполнить таможенные бланки. Конспираторы, блин... Ну и пошли по морям, по волнам. Дисциплина конечно была, но в общем свободы было гораздо больше. На "Башкирии", завязалась дружба с одним из членов экипажа, жаль не вспомню уже имени. Он узнал, что я рисую. А поскольку предполагалось, что это последний рейс на Кубу, перед возвращением на круизные линии, то попросили помочь в оформлении витражей на верхней прогулочной палубе. Позже ещё эскиз надписи на трап им делал. Дошли без приключений. Эмоций море. И вот на горизонте Куба, а через несколько часов появилась и Гавана...
|
Зиннатуллин Альфрид |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 15 175 Регистрация: 3.12.2008 Из: Россия, г. Уфа Пользователь №: 43 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1986 - 1987 декабрь Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, 3 рота ![]() |
И... давай не томи, трави вторую серию
![]() |
Кияница Виктор |
![]()
|
Альфрид, не торопи, а то собьюсь с мысли, и придётся начинать заново. Продолжу с удовольствием, чуть-чуть позже, через часок-второй. И спасибо...
|
Дмитренко Валерий |
![]()
|
Витя, Альфу просто спать уже пора
![]() ![]() ![]() ![]() |
Кияница Виктор |
![]()
|
Валера, я могу понять разницу в часовых поясах, но я на сайте появился с разницей почти с разницей... Что на Кубе-что здесь! Терпите, вы ждали дольше.
А если серъёзно, то это сейчас, по прошествии стольких лет, я могу себе позволить так вольготно обращаться со своей памятью. Тогда-же, поздно вечером, пройдя по бухте Гаваны, и пришвартовавшись у пирса, понимал, что обалдетельное путешествие на барке подошло к концу, а дальше всё равно - армия. По Гаване везли в сумерках. Не видели почти ничего из того, из чего можно было бы сложить представление куда мы попали. Привезли в карантин (очень непродолжительный). Но тут наступило УТРО... ... ... И вот с этого места как раз сложнее всего кому-либо из непосвящённых объяснить или передать то, что начало открываться неискушонному совдеповскому обывателю. Кадры " national geografic" или "discovery"-так мы о них в те года не подозревали. Время до отправки по подразделениям провели в таком себе шоке. Лучшем шоке в моей жизни (кроме женитьбы). Перекличка, погрузка по машинам-не выходя из шока стоим перед КПП Артдивизиона... |
Вербицкий Олег |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 992 Регистрация: 5.12.2008 Из: Украина, г. Тернополь Пользователь №: 59 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: ноябрь 1987 - 1989 май Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ, ЗРАБ ![]() |
Привезли в карантин (очень непродолжительный). Но тут наступило УТРО... ... ... И вот с этого места как раз сложнее всего кому-либо из непосвящённых объяснить или передать то, что начало открываться неискушонному совдеповскому обывателю. Кадры " national geografic" или "discovery"-так мы о них в те года не подозревали. Время до отправки по подразделениям провели в таком себе шоке. Лучшем шоке в моей жизни (кроме женитьбы). Привет, Виктор. Очень точно и тонко передал наше состояние в карантине. Ждем продолжение... |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.5.2025, 18:38 |