![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Александр.com |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 9 114 Регистрация: 12.11.2008 Из: Россия, г. Москва Пользователь №: 2 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1978 - 1980 лето Место дислокации на острове: Нарокко, отдельная зенитная батарея Управления бригады. ![]() |
|
Комаров Игорь |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 770 Регистрация: 5.12.2008 Из: Россия, г. Череповец Пользователь №: 58 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1985 - 1987 весна Место дислокации на острове: Нарокко, РМО ![]() |
Такие выдавали Звезды на ремнях у нас были,но без серпа и молота.Их называли лысыми.На чепцах звездочки без серпа и молота.Их называли китайскими.По сравнению с нашими и геометрия этих звездочек была чуть иная.Погоны "FAR" носил совершенно открыто.А еще в черпачьем коричневые чешские офицерские ботинки на резинках вместо шнурков,а в дедовском испанские сапаты.И то и другое предмет зависти бананов.Где взял не помню.Трофеи,неверное... ![]() |
Смоляр Вадим |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 4 356 Регистрация: 21.2.2009 Из: Украина, г. Житомир Пользователь №: 1 601 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1985 - 1987 весна Место дислокации на острове: Алькисар ![]() |
Звезды на ремнях у нас были,но без серпа и молота.Их называли лысыми.На чепцах звездочки без серпа и молота.Их называли китайскими.По сравнению с нашими и геометрия этих звездочек была чуть иная.Погоны "FAR" носил совершенно открыто.А еще в черпачьем коричневые чешские офицерские ботинки на резинках вместо шнурков,а в дедовском испанские сапаты.И то и другое предмет зависти бананов.Где взял не помню.Трофеи,неверное... ![]() У меня сапаты были кубашские KENTAVRO,У одного гефа из наших сменял на отечественные Б/У ,ему размерчик и фасон подошел(кстати сохранились до сих пор я их в лес на шашлыки одеваю),футболочка зеленая кубашская-армейская,а зимняя куртка вооще офицерская,за нее меня начальник полигона постоянно дрючил ![]() ![]() |
Пильщиков Вячеслав |
![]()
|
![]() " Гроза баобабов " ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 9 062 Регистрация: 26.11.2008 Из: Россия, г. Екатеринбург Пользователь №: 13 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: май 1985 - 1986 декабрь Место дислокации на острове: Нарокко, танковый батальон, 2-я рота, механик-водитель ![]() |
|
Смоляр Вадим |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 4 356 Регистрация: 21.2.2009 Из: Украина, г. Житомир Пользователь №: 1 601 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1985 - 1987 весна Место дислокации на острове: Алькисар ![]() |
|
Пильщиков Вячеслав |
![]()
|
![]() " Гроза баобабов " ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 9 062 Регистрация: 26.11.2008 Из: Россия, г. Екатеринбург Пользователь №: 13 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: май 1985 - 1986 декабрь Место дислокации на острове: Нарокко, танковый батальон, 2-я рота, механик-водитель ![]() |
Может по крепости градация какая-нибудь была?
|
Романенко Сергей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 686 Регистрация: 2.1.2009 Из: Черноморское побережье Кавказа.Туапсе Пользователь №: 316 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1980 - 1981 осень Место дислокации на острове: Нарокко, Бригада. Бат.ПТУРС ![]() |
|
Харламов Александр |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 353 Регистрация: 31.3.2009 Из: Россия, г. Челябинск Пользователь №: 1 977 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1980 - 1981 осень Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ, штаб, клуб ![]() |
Были и синие и красные пачки.Нам вот давали такие-красные,а синие,вроде,продавали (давали по карте) кубашам.Зеленых пачек не помню....
|
Александр.com |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 9 114 Регистрация: 12.11.2008 Из: Россия, г. Москва Пользователь №: 2 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1978 - 1980 лето Место дислокации на острове: Нарокко, отдельная зенитная батарея Управления бригады. ![]() |
Нам всегда выдавали красные (точнее блекло красные), но один или два раза после сильной напряженки по поставке выдали синие.
Мы думали они чем-то отличаются, но попробовав пришли к тому что ничем, точно такие как и красные. Зеленые могли быть, ментоловые, но я зеленых не видел. |
Лели Виктор |
![]()
|
Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 13 566 Регистрация: 1.12.2008 Из: США, г. Лос-Анджелес Пользователь №: 28 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: май 1991 - 1992 декабрь Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ разведка, Гуанабо ![]() |
Зелёные!!!!
|
Кислый Владимир |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 65 Регистрация: 18.3.2009 Из: Беларусь, г. Гродно Пользователь №: 1 962 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1985 - 1987 весна Место дислокации на острове: Торренс, Пальма, 1 рота ![]() |
Были и синие и красные пачки.Нам вот давали такие-красные,а синие,вроде,продавали (давали по карте) кубашам.Зеленых пачек не помню.... А я, хоть и не курил, хорошо помню, что были и красные (как на фото), и зелёные . По синим - не помню. Наш прапорщик Мусинов, в целях борьбы с "несанкционированной торговлей" выдавал очередные сигареты только после сдачи использованных пачек. Сдал - получил новые сигареты. Не сдал - понятно, куда подевались ![]() А чтобы не было "левых" пустых пачек, на выдаваемые ставил самодельный штамп , который периодически видоизменял. Известно, для чего. Почему я запомнил именно эти два цвета - синяя чернильная печать хорошо на красном и на зелёном фонах смотрелась, отчего многим нашим ребятам грустно было. ![]() |
Зиннатуллин Альфрид |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 15 155 Регистрация: 3.12.2008 Из: Россия, г. Уфа Пользователь №: 43 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1986 - 1987 декабрь Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, 3 рота ![]() |
У нас были тока зеленные, я еще удивился увидев эту пачку - красную
--------------------------------- Извини Слава, хотел сам удалить свой пост, но не успел |
Харламов Александр |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 353 Регистрация: 31.3.2009 Из: Россия, г. Челябинск Пользователь №: 1 977 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1980 - 1981 осень Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ, штаб, клуб ![]() |
Похоже,что в начале 80 годов были красные (и синие),а чуть позже-в середине 80-х цвет пачек изменился на зеленый?В 80-81 годах выдавали точно красные пачки...
|
Пильщиков Вячеслав |
![]()
|
|
Кислый Владимир |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 65 Регистрация: 18.3.2009 Из: Беларусь, г. Гродно Пользователь №: 1 962 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1985 - 1987 весна Место дислокации на острове: Торренс, Пальма, 1 рота ![]() |
Да ничего страшного. Я в "Музее" всё лишнее удаляю, не только твоё. Там не базарят, там экспонаты, в тапочках надо ходить ![]() Слава, только не забудь, что экспонат с пояснением (легендой) становится ценнее, нежели "безликий" раритет. ![]() Ты уж, пожалуйста, не переусердствуй ![]() |
Пильщиков Вячеслав |
![]()
|
Я-то не переусердствую, это вы не напрягитесь, размещая экспонаты. Собираю с двух форумов
|
Щипанов Михаил |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 667 Регистрация: 13.12.2008 Из: Екатеринбург Пользователь №: 111 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1982 - 1984 весна Место дислокации на острове: Нарокко, Гуанабо ![]() |
А я, хоть и не курил, хорошо помню, что были и красные (как на фото), и зелёные . По синим - не помню. Наш прапорщик Мусинов, в целях борьбы с "несанкционированной торговлей" выдавал очередные сигареты только после сдачи использованных пачек. Сдал - получил новые сигареты. Не сдал - понятно, куда подевались ![]() А чтобы не было "левых" пустых пачек, на выдаваемые ставил самодельный штамп , который периодически видоизменял. Известно, для чего. Почему я запомнил именно эти два цвета - синяя чернильная печать хорошо на красном и на зелёном фонах смотрелась, отчего многим нашим ребятам грустно было. ![]() А нам чтобы не ченчили както раз поменяли толи на Партагас толи на Лигерос но толку не вышло все вернули обратно на Популярис. И ченч пошел своим чередом. |
Носиков Сергей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 1 882 Регистрация: 24.2.2009 Из: Россия, г. Санкт-Петербург Пользователь №: 1 727 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1985 - 1986 осень Место дислокации на острове: Нарокко, рота связи (почта) ![]() |
|
Валеев Равиль |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 1 025 Регистрация: 2.12.2008 Из: Миасс Пользователь №: 34 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1979 - 1981 весна Место дислокации на острове: Нарокко, танковый батальон, радиомастер ![]() |
Да ничего страшного. Я в "Музее" всё лишнее удаляю, не только твоё. Там не базарят, там экспонаты, в тапочках надо ходить ![]() мое сообщение, про рубашку, перенес бы сюда, как раз в тему и рубаха китайская и погоны фар и сапаты кубинские. Сапаты были легонькие и мягонькие, просто прелесть, ноги радовались. Сигареты популярис помню только красные. Кстати, большего удавольствия от курения не получал как от популяриса. Кто знает, где можно купить хоть пачку? ![]() ![]() Сообщение отредактировал Валеев Равиль - 7.4.2009, 20:53 |
Зиннатуллин Альфрид |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 15 155 Регистрация: 3.12.2008 Из: Россия, г. Уфа Пользователь №: 43 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1986 - 1987 декабрь Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, 3 рота ![]() |
В Уфе я не встречал
![]() |
Могутов Николай |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 183 Регистрация: 19.3.2009 Из: Россия, Архангел. обл Пользователь №: 1 965 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1983 - 1984 зима Место дислокации на острове: Торренс 20 ОМСБ, минометная батарея ![]() |
мое сообщение, про рубашку, перенес бы сюда, как раз в тему и рубаха китайская и погоны фар и сапаты кубинские. Сапаты были легонькие и мягонькие, просто прелесть, ноги радовались. Сигареты популярис помню только красные. Кстати, большего удавольствия от курения не получал как от популяриса. Кто знает, где можно купить хоть пачку? ![]() ![]() Я на дорогу Популярис брал, но дома вкус у него уже какойто не тот, толи из-за климата, то ли еще из-за чего, но пришлось переходить на Беломор, потому что с сигарет не накуривался ![]() |
Валеев Равиль |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 1 025 Регистрация: 2.12.2008 Из: Миасс Пользователь №: 34 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1979 - 1981 весна Место дислокации на острове: Нарокко, танковый батальон, радиомастер ![]() |
|
Зиннатуллин Альфрид |
![]()
|
|
Александр.com |
![]()
|
Я домой блок привез. Неделю курил и первый день угощал, больше не просили. Но потом видимо
высохли на веранде летом и стали ну очень крепкие. И перешел на болгарские. Остаток наверно отец докурил потехоньку, непомню. В Москве Популяреса никогда не встречал, был Лигерос по по 15 копеек в Брежневские. А сейчас в фирменых магазинах небольшой выбор кубинских сигарет, в основном сигары. |
Кильметов Роберт |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 1 056 Регистрация: 5.12.2008 Из: Россия, г. Березники, Пермский край Пользователь №: 61 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: апрель 1985 - 1986 декабрь Место дислокации на острове: Нарокко, 5 ОТБ ![]() |
Слава, а это точно вход в казарму? Там написано "служебное помещение" по-моему? У нас вход был в два раза больше и двойные двери. не служебное,а спальное помещение. а за дыркой справа как заходить стояла "тумба" или что то на подобии того ,а в ней вмонтированы танковые часы. их по селекторной связи сверяли 2 раза в сутки с дежурным по батальону |
Валеев Равиль |
![]()
|
|
Демченко Алексей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 1 733 Регистрация: 15.3.2009 Из: Украина, г. Днепропетровск Пользователь №: 1 959 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1981 - 1983 весна Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, оркестр ![]() |
|
Серов Сергей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 6 073 Регистрация: 27.1.2009 Из: Россия, г. Тверь Пользователь №: 908 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1978 - 1980 весна Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, 3 рота ![]() |
А я вот припоминаю, что нам крайне редко, но выдавали "Аромас", совершенно отвратительные сигареты, абсолютно не тянущиеся, хоть сухие, хоть мокрые. Неужели никто не помнит? На пачке буква "А" нарисовна, как на "Популярисе" П. С собой я тоже привез пачек 20-30 "Популяриса", но выкурил спокойно и долго привыкал к родному табаку
|
Демченко Алексей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 1 733 Регистрация: 15.3.2009 Из: Украина, г. Днепропетровск Пользователь №: 1 959 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1981 - 1983 весна Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, оркестр ![]() |
Домой я привез пару блоков ПОПУЛЯРИСА для фарса, угощал всех, но вот не забыть мне запах наших каких либо, особенно в соловьиный период, когда молодёжь покуривала, ну такой смрад несся от них...
|
Смоляр Вадим |
![]()
|
Синие продавались в кубашских магазинах, были синие пачки и назывались не Популярис а Популяр !
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.9.2023, 4:58 |