![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Виноградов Юрий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 370 Регистрация: 14.3.2011 Из: Россия, г. Мышкин, Ярославская обл. Пользователь №: 3 124 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1983 - 1985 весна Место дислокации на острове: Касабланка, СТТЦ ![]() |
|
Боцу Анатолий |
![]()
|
Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Карантин Сообщений: 1 044 Регистрация: 8.3.2009 Из: Молдова, г. Кишинёв Пользователь №: 1 948 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1980 - 1981 осень Место дислокации на острове: Алькисар, команда полигона ![]() |
Воин - интернационалист 2-го класса. Вроде так по надписи звучит. Правильнее будет " Медаль Воин-интернационалист ll степени". Молодец Юра, мало у кого такая есть. ![]() ![]() |
Виноградов Юрий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 370 Регистрация: 14.3.2011 Из: Россия, г. Мышкин, Ярославская обл. Пользователь №: 3 124 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1983 - 1985 весна Место дислокации на острове: Касабланка, СТТЦ ![]() |
Спасибо что поправил. Я и сам удивился. Случаев награждения я более не знаю, но они наверняка есть. Мне приказ зачитали перед самой баркой, а был ли кто еще я не помню.
|
Виноградов Юрий |
![]()
|
|
Сражаев Сергей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 108 Регистрация: 11.10.2010 Из: Россия, г. Новочеркасск Пользователь №: 2 759 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1978 - 1980 весна Место дислокации на острове: Нарокко, танковый батальон ![]() |
Юра, привет!Спасибо за фотографию, что-то припоминаю, вообще касса стояла в живописном месте.В памяти запечатлилось камната внутри кассы - там было много чучел животных.
|
Быков Сергей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 770 Регистрация: 29.1.2009 Из: Украина, г. Киев Пользователь №: 965 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1976 - 1978 весна Место дислокации на острове: Торренс, Узел связи ТТЦ ![]() |
Воин - интернационалист 2-го класса. Вроде так по надписи звучит. Зачитали приказ в Торренсе перед строем, а вручили только в Союзе. Да, а при нас о "медалях" и слов не было, грамота и письмо на Родину, ну и № барки (1, 2, 3) которой стремились до дома. И вообще - "12 учебный" при нас не сосуществовало такое понятие, да Бригада, 20 батальон, узел связи, моряки, орбита, Панкратовцы. После рассекретки наших в 79 году - УЦ № 12 стал популярный. Ребята может я не прав, поправьте пожалуста, амиго-компаньеро, ведь за 35 лет можно что то и забыть. Сообщение отредактировал Михайлов Игорь - 8.4.2011, 8:42 |
Виноградов Юрий |
![]()
|
Юра, привет!Спасибо за фотографию, что-то припоминаю, вообще касса стояла в живописном месте.В памяти запечатлилось камната внутри кассы - там было много чучел животных. Привет Сергей! Да, чучел животных у него много было, экспонаты всякие и смотреть можно было только через окна, но мы и туда залезли. За столом сидели за которым он творил возможно свои шедэвры. Ободрали манго и уехали. Сейчас что-то даже стыдно стало. Да, там у него есть кладбище его собак. А вот в океанариуме побывать не пришлось. На кладбище древнее заезжали. |
Виноградов Юрий |
![]()
|
|
Зиннатуллин Альфрид |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 15 155 Регистрация: 3.12.2008 Из: Россия, г. Уфа Пользователь №: 43 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1986 - 1987 декабрь Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, 3 рота ![]() |
А от кого кубинцы прятались?
![]() ![]() |
Виноградов Юрий |
![]()
|
Утро доброе Альфрид! Неа, сам знаешь, кубинцы нас любили.
![]() ![]() |
Лели Виктор |
![]()
|
Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 13 566 Регистрация: 1.12.2008 Из: США, г. Лос-Анджелес Пользователь №: 28 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: май 1991 - 1992 декабрь Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ разведка, Гуанабо ![]() |
Юра, а водители генералов и других гранде гэф ов где жили?
|
Виноградов Юрий |
![]()
|
День добрый, Вмктор. Водители гранде геф ов жили на касе где и мы. Точнее у нас над головой - каса 2-х этажная. Частенько оставались на касе у гефа. Вечно в гражданке, но иногда и в форме на построении.
|
Лели Виктор |
![]()
|
Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 13 566 Регистрация: 1.12.2008 Из: США, г. Лос-Анджелес Пользователь №: 28 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: май 1991 - 1992 декабрь Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ разведка, Гуанабо ![]() |
О! А сколько их было человек?
А то хочется найти хоть кого-то, но судя по всему контингент - маленький, поэтому сложно. И на карте Гугла сможешь указать место касы Вашей? |
Виноградов Юрий |
![]()
|
Человек 15-20, что то вокруг этого. Всегда в разъезде, трудно определится. Сию место на карте обозначу и выложу.
|
Виноградов Юрий |
![]()
|
|
Виноградов Юрий |
![]()
|
Для Коваленок Василия.
Если при "шухере" т.е. нападении мы должны бли продержаться 15 миут согласно порядка боевых действий, пока не прибудут ребята из бригады. Заряды заложены, процесс пошел, мы с автоматами (засовцы) на крыше. А далее 7 |
Зиннатуллин Альфрид |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 15 155 Регистрация: 3.12.2008 Из: Россия, г. Уфа Пользователь №: 43 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1986 - 1987 декабрь Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, 3 рота ![]() |
А что такое - 7?, в смысле кирдык всем
![]() |
Виноградов Юрий |
![]()
|
|
Лели Виктор |
![]()
|
Ну, а чего?
Ну это - спасибо. ![]() Я там не был, просто интересно. Вот бы кого из водил грандегефов послушать. Лично мне, Володя, по пятницам звонил и предупреждал едут/ не едут в Гуанабо. Или в субботу с утра. |
Виноградов Юрий |
![]()
|
Эх, такие тонкости я не знаю. Увы. Мы ЗАС, ребята - водители тоже не особо говорили кто куда едет. Точнее вообще не говорили. Хотя мы знли кто кого возит. Такой вод расклад.
|
Виноградов Юрий |
![]()
|
|
Зиннатуллин Альфрид |
![]()
|
Аа, вон оно в чем дело, ну так если че надумаешь, надеюсь поделишься
![]() |
Вербицкий Олег |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 992 Регистрация: 5.12.2008 Из: Украина, г. Тернополь Пользователь №: 59 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: ноябрь 1987 - 1989 май Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ, ЗРАБ ![]() |
Да, Юра, то место, был я там около двух недель в барочном периоде осенью 88 года в карауле ГВС. Уехал из бригады черпаком, а вернулся дедушкой, акурат соловьи прибыли. Очень хорошо помню улица шла полукругом, по ней мы патрулировали в ночное время по 4 часа. Днем отдыхали, бродили по Гаване. Скорей всего в парке Almendares у меня есть много фоток в альбоме. Юра, покажи на карте здание штаба ГВС. И еще что ты помнишь о караульных из бригады, приходилось ли общаться. Жили мы выше по улице от штаба ГВС и, по моему, тоже в двухэтажном здании. Что ты на это скажешь? И еще кто то из моих земляков служил в Касабланке, я с ним встречался там. Завтра посмотрю блокнот армейский, тогда отпишусь. |
Барков Михаил |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 2 272 Регистрация: 28.1.2009 Из: Россия, г. Санкт-Петербург Пользователь №: 947 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: январь 1990 - 1991 апрель Место дислокации на острове: Авторота, 20 ОМСБ, 2 рота ![]() |
А знает ли вы, что у ГВС был свой самолет АН 24, в смысле, служебный?
А при самолете был постоянный экипаж, кот. тоже относился к Касабланке. Экипаж обслуживали водители Касабланки, я так понимаю, была машина за ними закреплена. Сообщение отредактировал Барков Михаил - 19.4.2011, 19:03 |
Виноградов Юрий |
![]()
|
Привет всем! Здание бывшего штаба на углу напротив столовой на снимке, там синий квадратик прилеплен к зданию сзади. А караульные из бригады жили с нами на первом этаже. Вот только не помню где вы оружие получали и перезарежали - патрулировали-то с автоматами. Ночью точно. Кружок сделаете, зайдете на касу водички попить, словцом перекинуться и снова в путь. С вами как-то поспокойнее было на душе. Может вы после нас в другой, отдельной касе жили? Может на нашей касе вы тольуо отдыхали, в смысле свободные от боевого дежурства. Труднова-то идет у меня воспоминание. У меня в Рыбинске земляк-связист с Касабланки. Разыскиваю.
Интересно, а про самалет я и не слыхал. Я бы пожалуй более удивился если б его небыло. Так помаленьку и "буду знать где и чего я служил" ![]() |
Козлихин Сергей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 662 Регистрация: 8.12.2008 Из: Россия, г. Екатеринбург Пользователь №: 75 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1977 - 1978 осень Место дислокации на острове: Нарокко, рота связи ![]() |
У меня в Касабланке служил друг и земляк Чмутов Володя. 1977-1978г. Он был почтальоном (получал и распределял почту). Вначале он попал в бригаду в батарею САУ100. Как раз в то время когда САУшки передовали Кубашам. Через месяц службы на Кубе Володю перевели в Касабланку на почту. Там он и прослужил до дембеля. В настоящее время он живет в Казахстане. Часто с ним переписываемся. Иногда встречаемся. С компьютером не дружит (говорит,что старый). Сейчас найду фото Касабланки и выставлю.
|
Козлихин Сергей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 662 Регистрация: 8.12.2008 Из: Россия, г. Екатеринбург Пользователь №: 75 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1977 - 1978 осень Место дислокации на острове: Нарокко, рота связи ![]() |
|
Ковалёнок Василий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 2 133 Регистрация: 12.1.2009 Из: ХМАО-ЮГРА г.Советский Пользователь №: 479 Старший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1985 - 1987 осень Место дислокации на острове: Касабланка 49/2807 ![]() |
Для Коваленок Василия. Если при "шухере" т.е. нападении мы должны бли продержаться 15 миут согласно порядка боевых действий, пока не прибудут ребята из бригады. Заряды заложены, процесс пошел, мы с автоматами (засовцы) на крыше. А далее ? Дальше ребята с бригады спасут! ![]() Самолёт был Ан-26 (из грузового сделали салон) Наш переводчик с узла был закреплён за экипажем и всегда летал с ними. Караул жил в своей касе. Наши водилы комендачи возили только НШ ГВС, НачПО и пом ГВС и ещё помню водовоза. Остальные водилы были кубинцы с их автобазы, которая была возле трёх наших многоэтажек |
Лели Виктор |
![]()
|
Коля, а вот при мне у ГВС была Волга, а ещё был его адьютант - прапорщик, твой тёзка.
Вот у него был ВАЗ 2107. Референт был полковник, тоже на Волге, но не чёрной. |
Смоляр Вадим |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 4 356 Регистрация: 21.2.2009 Из: Украина, г. Житомир Пользователь №: 1 601 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1985 - 1987 весна Место дислокации на острове: Алькисар ![]() |
При мне у ГВС был "мерин",черный 280-й!
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.10.2023, 1:39 |