![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Прокопенко Сергей |
![]()
|
![]() Участник группы ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 27 Регистрация: 17.12.2008 Из: Кемеровской обл., г.Осинники Пользователь №: 153 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: май 1974 - 1976 июнь Место дислокации на острове: Торренс, УС ВМФ ![]() |
Ищу ребят, служивших в разные годы на узле связи ВМФ "Каньон"
Копия сообщения с cubanos.ru от Сб Дек 13, 2008 4:43 pm Привет "кубинцы"! Сегодня случайно наткнулся на ваш форум. Прочитал всё. Как будто на Кубе побывал! Я служил в Торренсе на узле связи ВМФ "Каньон" с мая 1974 по июнь 1976. Почему-то никем не упоминался этот узел связи. Вспомнить и рассказать есть что. Хотел найти это место через Google-Планета земля. Ничего не получилось. Может кто нибудь знает точные координаты? Нас было около 40 моряков срочной службы и почти столько-же офицеров и мичманов. Рядом находился солдатский узел связи - около 200 срочников. А в километре или двух располагалис "сёминцы" - радиоразведка ВМФ (может это и есть "Платан", о котором постоянно упоминается на форуме. Вахту нес на посту связи с подводными лодками СБД. Учебку проходил в Ломоносове под Питером, а с декабря 1973 по май 1974 в полку связи ВМФ "Марафон" в деревне Ям под Москвой. Ответьте кто-нибудь. Всем всего доброго. |
Миньков Юрий |
![]()
|
Гость ![]() |
Привет Кубаш! Я нес вахту на Домике с 76-78гг
|
Зиннатуллин Альфрид |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 15 155 Регистрация: 3.12.2008 Из: Россия, г. Уфа Пользователь №: 43 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1986 - 1987 декабрь Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, 3 рота ![]() |
Приветствуем Вас на этом форуме, если я правильно понял Домик это есть УС ВМФ "Каньон"
Сообщение отредактировал Зиннатуллин Альфрид - 15.1.2009, 19:40 |
Озеров Сергей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1 236 Регистрация: 26.11.2008 Из: Россия, г. Химки, Моск. Пользователь №: 12 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: май 1977 - 1978 декабрь Место дислокации на острове: Торренс - Нарокко, Узел Связи Генерального штаба, Радиотелеграфист ПРЦ - ПДРЦ ![]() |
|
Быков Сергей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 770 Регистрация: 29.1.2009 Из: Украина, г. Киев Пользователь №: 965 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1976 - 1978 весна Место дислокации на острове: Торренс, Узел связи ТТЦ ![]() |
Минькову Юрию
Юра добрый вечер! Мы с тобой проходили службу в Торренс в одно время(период) я на узле связи "Горец", а ты "Каньон". По спец. я был механик телеграф. и тлф ЗАС. Нас на Кубу (такой как я по спец моего призыва прибыло 4 чел) 2-нас оставили на "Горце", 1-забрали в Касабланку и 1 к вам морякам. Фамилие его Кулагин (круглолицый,краснощекий) а вот имя его к своему стыду забыл. В демб. альбоме есть фото мы 4 на "Балтике". А ну вспоминай-он ЗАСовец. Информ. здесь или мне. |
Кит Виктор |
![]()
|
Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 16.7.2009 Пользователь №: 2 105 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1984 - 1987 весна Место дислокации на острове: Нароко, Финиш ![]() |
Привет всем Кубашам. Я тут (в смысле на форуме) человек новый. Свою ношу нес на Горце (ЗУС-4) в Нароко с ноября 1984 по май 1987 механик ЗАС. Сами понимаете попасть туда после полу года в Алабушево это круто, но естественно ни о чем не жалею. Два раза был на коробке ССВ-516 на 1,5 мес и на БПК "Очаков" с кубашами на учении. Что сказать как только случайно нашел этот сайт, аж боку кольнуло вроде бы там снова побывал. С недавних пор начала преследовать навязчивая идея поехать туда на Варадеро. Сейчас живу в Киеве в принципе тут и жил.Служил я с пацанами из Смоленска , Москвы, Карелии, Курска, Питера, Украины было много пацанов, да всю геграфию не перечислить. В будущем скину фотки, правда не хочется их отдирать (помните ленточки с СБД) но раз такое дело можно и пострадать за народ.
|
Вишневский Павел |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 3 689 Регистрация: 14.3.2009 Из: Карелия г.Петрозаводск Пользователь №: 1 957 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1982 - 1984 весна Место дислокации на острове: Нарокко, Касабланка ![]() |
Привет, Витёк! Рады пополнению!
![]() |
Антоненков Сергей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 2 799 Регистрация: 30.6.2009 Из: Россия, Лен. обл, г. Тосно Пользователь №: 2 090 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1974 - 1976 весна Место дислокации на острове: Торренс, 20-й ОМСБ ![]() |
Ищу ребят, служивших в разные годы на узле связи ВМФ "Каньон" Копия сообщения с cubanos.ru от Сб Дек 13, 2008 4:43 pm Привет "кубинцы"! Сегодня случайно наткнулся на ваш форум. Прочитал всё. Как будто на Кубе побывал! Я служил в Торренсе на узле связи ВМФ "Каньон" с мая 1974 по июнь 1976. Почему-то никем не упоминался этот узел связи. Вспомнить и рассказать есть что. Хотел найти это место через Google-Планета земля. Ничего не получилось. Может кто нибудь знает точные координаты? Нас было около 40 моряков срочной службы и почти столько-же офицеров и мичманов. Рядом находился солдатский узел связи - около 200 срочников. А в километре или двух располагалис "сёминцы" - радиоразведка ВМФ (может это и есть "Платан", о котором постоянно упоминается на форуме. Вахту нес на посту связи с подводными лодками СБД. Учебку проходил в Ломоносове под Питером, а с декабря 1973 по май 1974 в полку связи ВМФ "Марафон" в деревне Ям под Москвой. Ответьте кто-нибудь. Всем всего доброго. Привет, кубаш! На чем до дома добирался? Если на "Балтике", то вместе шли. Приб. 18го июня в Ленинград. Мы все в гражданке, а вы переоделись в флотскую. Давай колись - был там? ![]() |
Александр.com |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 9 114 Регистрация: 12.11.2008 Из: Россия, г. Москва Пользователь №: 2 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1978 - 1980 лето Место дислокации на острове: Нарокко, отдельная зенитная батарея Управления бригады. ![]() |
Привет всем Кубашам. Я тут (в смысле на форуме) человек новый. Свою ношу нес на Горце (ЗУС-4) в Нароко с ноября 1984 по май 1987 механик ЗАС. Сами понимаете попасть туда после полу года в Алабушево это круто, но естественно ни о чем не жалею. Два раза был на коробке ССВ-516 на 1,5 мес и на БПК "Очаков" с кубашами на учении. Что сказать как только случайно нашел этот сайт, аж боку кольнуло вроде бы там снова побывал. С недавних пор начала преследовать навязчивая идея поехать туда на Варадеро. Сейчас живу в Киеве в принципе тут и жил.Служил я с пацанами из Смоленска , Москвы, Карелии, Курска, Питера, Украины было много пацанов, да всю геграфию не перечислить. В будущем скину фотки, правда не хочется их отдирать (помните ленточки с СБД) но раз такое дело можно и пострадать за народ. Приветствую на форуме Виктор и прошу уточнить по коткретней где именно вы находились Цитата Объединённый узел связи ГШ МО СССР "Горец" состоял, Спец.ТТЦ"Чайка" в здании штаба ГВС, ПРЦ и ТТЦ"Финиш",ПУС, ПДРЦ"Ангел" Возможно требуется создание отдельной темы, если твоего подразделения нет на форуме. |
Журавлёв Василий |
![]()
|
Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 22.12.2009 Пользователь №: 2 251 Старший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1999 - 2001 осень Место дислокации на острове: Торренс, УС"ГОРЕЦ" ![]() |
Привет Всем! Очень рад, что есть такое сообщество. К сожалению, на мне в 2001 году УС"ГОРЕЦ" прекратил существование. До сих пор служу в ВМФ, если кому интересен, звоните 8-985-434-62-00. С уважением ст.л-т ВМФ Журавлёв Василий.
|
Смоляр Вадим |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 4 356 Регистрация: 21.2.2009 Из: Украина, г. Житомир Пользователь №: 1 601 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1985 - 1987 весна Место дислокации на острове: Алькисар ![]() |
Василий ! Рады приветствовать тебя на форуме ! Получается , что ты самый последний из " Могикан " ?
|
Лели Виктор |
![]()
|
Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 13 566 Регистрация: 1.12.2008 Из: США, г. Лос-Анджелес Пользователь №: 28 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: май 1991 - 1992 декабрь Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ разведка, Гуанабо ![]() |
Вот это - да!!!!! Василий, не пропадай!!!!!
|
Зиннатуллин Альфрид |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 15 155 Регистрация: 3.12.2008 Из: Россия, г. Уфа Пользователь №: 43 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1986 - 1987 декабрь Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, 3 рота ![]() |
|
Антоненков Сергей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 2 799 Регистрация: 30.6.2009 Из: Россия, Лен. обл, г. Тосно Пользователь №: 2 090 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1974 - 1976 весна Место дислокации на острове: Торренс, 20-й ОМСБ ![]() |
Интересно, а куда пропал Серега Прокопенко?. Ведь мы с ним однобарочники, да и на лицо его должен помнить. Даже фотки в аватаре нет.
|
Клюненков Альберт |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 786 Регистрация: 22.1.2009 Из: Украина, г. Харьков Пользователь №: 754 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1978 - 1980 май Место дислокации на острове: Торенс, 20-й ОМСБ, ПТУРС ![]() |
Привет Всем! Очень рад, что есть такое сообщество. К сожалению, на мне в 2001 году УС"ГОРЕЦ" прекратил существование. До сих пор служу в ВМФ, если кому интересен, звоните 8-985-434-62-00. С уважением ст.л-т ВМФ Журавлёв Василий. С этого момента по подробнее- ,,я записуууююю,, |
Антоненков Сергей |
![]()
|
Ну оченно интересно! Давайте, сударь, колитесь! Ждем-с с нетерпением!
|
Лели Виктор |
![]()
|
Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 13 566 Регистрация: 1.12.2008 Из: США, г. Лос-Анджелес Пользователь №: 28 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: май 1991 - 1992 декабрь Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ разведка, Гуанабо ![]() |
|
Карпилин Юрий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 547 Регистрация: 18.2.2010 Из: Riga, Latvia Пользователь №: 2 345 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1977 - 1979 весна Место дислокации на острове: Нарокко, ПРЦ ![]() |
А я на солдатской половине узла связи ПРЦ с мая 1977 по декабрь 1978г. Дружил с вашим моряком с передатчика в Нарокко. Звали его Юра Лойко. На одной барке с ним и домой отправились. Помню Лойко Юру, на полгода раньше меня в союз убыл, я потом его накомарник реквезировал. |
Лели Виктор |
![]()
|
Юра. так вы "Горец" Назывались?
|
Карпилин Юрий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 547 Регистрация: 18.2.2010 Из: Riga, Latvia Пользователь №: 2 345 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1977 - 1979 весна Место дислокации на острове: Нарокко, ПРЦ ![]() |
Вот мы и были Каньон. Нас на передающем центре было 12 матросов 5 мичманов и 1 каплей, а рядом стояла казарма с солдатами примерно 40 человек, тоже передатчики обслуживали. |
Шахов Евгений Г. |
![]()
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 19.2.2010 Из: Донецкая обл., г. Макеевка Пользователь №: 2 348 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: ноябрь 1981 - 1983 апрель Место дислокации на острове: Торенс, Нарокко, Финиш ![]() |
Службу после Пинской учебки начинал на УС «Марафон» в/ч 13176, что находилась в п. Ям, Домодедовского района. В ноябре 1981 г после 1,5 г. службы сначала попал в Торренс пост СБД, но после встречи Нового 1982 года нас перебросил на вновь построенный УС в Нарокко, так что мы были последние, кому пришлось нести вахту на УС ВМФ в Торренсе.
|
Лели Виктор |
![]()
|
Хо-хо!!!!! "Мореманы повалили! "Финиш"- "Азимут - 555"!!!!!
|
Карпилин Юрий |
![]()
|
|
Зинченко Игорь |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 1 901 Регистрация: 16.1.2009 Из: Россия, г. Королёв, Моск обл Пользователь №: 588 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1988 - 1989 осень Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, самовары ![]() |
|
Озеров Сергей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1 236 Регистрация: 26.11.2008 Из: Россия, г. Химки, Моск. Пользователь №: 12 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: май 1977 - 1978 декабрь Место дислокации на острове: Торренс - Нарокко, Узел Связи Генерального штаба, Радиотелеграфист ПРЦ - ПДРЦ ![]() |
По роду своей службы, я каждые три месяца перемещался то на ПРЦ (приёмный центр) в Торренсе, то на ПДРЦ (передающий центр) в Нарокко. Так получилось, что мои 20 лет (день рождения) я встречал на ПДРЦ. Статус мой, на тот момент - "молодой", соответственно ни денег, ни возможностей. Так, что я от этого дня ничего и не ждал. Однако, моряки с передатчика в Нарокко, в этот день были на выезде в Гаванне и решили сделать мне сюрприз! Купили две бутылки ликёра и хотели устроить мне праздник.... Но при проносе в автобус, бутылки были обнаружены. Командир моряков, капитан третьего ранга (фамилию, увы, не помню) велел отдать ему спиртное, но тот, кто их проносил (мне кажется Юра Лойко, хотя я могу и ошибаться), взял бутылки как гранаты и... грохнул об асфальт у своих ног. За что попал на губу.
Но праздник они мне всё-таки устроили, хоть и без спиртного, если я его до сих пор помню. Удивительно хорошие ребята были моряки с передатчика!!! |
Дмитренко Валерий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 20 907 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, г. Киев Пользователь №: 1 840 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1982 - 1983 осень Место дислокации на острове: Торренс, артдивизион, 3 бат. ![]() |
И при этом поступок героичесский, трофей врагу недостался
![]() |
Озеров Сергей |
![]()
|
Нельзя поощрять тягу некоторых офицеров к спиртному!!!
|
Лели Виктор |
![]()
|
Мужчины, хорош флудить. Нашлись - разбрелись по темам
|
Карпилин Юрий |
![]()
|
|
Карпилин Юрий |
![]()
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.10.2023, 0:56 |