![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Шабловский Юрий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 804 Регистрация: 27.7.2014 Из: Россия, г. Петрозаводск Пользователь №: 4 919 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1985 - 1987 весна Место дислокации на острове: Нарокко, взвод химзащиты ![]() |
Анатолий, наши начальники служб всегда находились в одном кабинете, как в твое время так и в мое.
По истории помню, что при взятии городов в Германии и захватом мостов в этих городах, в месте с саперами шли огнеметчики . ( то -бишь химики ). И если не ошибусь то несколько химиков стало героями ВОВ. Сообщение отредактировал Шабловский Юрий - 12.11.2016, 21:22 |
Захаренко Анатолий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 182 Регистрация: 24.1.2016 Из: Украина, г. Луганск Пользователь №: 5 198 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1972 - 1973 осень Место дислокации на острове: Нарокко, ББО, разведрота ![]() |
Юрий, в разведроте было отделение химической разведки (взвод БРДМ, 4-е отд.), но оно выполняло наши запросы при боезадачах, для таких же целей остальным подразделениям бригады служил взвод химзащиты. Химики проводили и химразведку, дегазацию, дезактивацию, дозиметрирование и пр. Помнится у них были и огне мётчики. Но в целом химики по роду службы были ближе к нам, чем к сапёрам,
потому мы и находились в одной казарме, я тебя и не опровергаю, в какие то моменты химики взаимодействовали и с ними. |
Шабловский Юрий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 804 Регистрация: 27.7.2014 Из: Россия, г. Петрозаводск Пользователь №: 4 919 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1985 - 1987 весна Место дислокации на острове: Нарокко, взвод химзащиты ![]() |
Анатолий, Вам повезло . В ВХЗ на Кубе БРДМ-2РХ появились в годах 1981-1983.
Значит что БРДМ уже при Вас имела аппаратуру. Я интересуюсь именно радиационной разведкой. |
Захаренко Анатолий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 182 Регистрация: 24.1.2016 Из: Украина, г. Луганск Пользователь №: 5 198 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1972 - 1973 осень Место дислокации на острове: Нарокко, ББО, разведрота ![]() |
Юра, в моё время взвод БРДМ располагал такой техникой: (4 отделения) - 3 БРДМ-1 (имелись небольшие отличия - если на двух имелись только кронштейны для пулемётов, то третий мог уже использоваться, как комплекс ПТУР) и 1 ГАЗ-69 для ведения химической и радиационной разведки. Как видишь всё было попроще, я был стрелком десантником (не путать с ВДВ) БРДМ-щиком и к разведке, которой ты интересуешься имел отношение лишь косвенное.
|
Шабловский Юрий |
![]()
|
Анатолий, теперь я понял расклад. Саша Казаков, при встрече рассказывал ,что у них были
ГАЗики. А так-же Толя . Я сегодня (уже вчера ) подглядел в книжку и признаюсь что был неверен. По взятию и штурму (уже в то время) были созданы штурмовые отряды. |
Ленских Николай |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 234 Регистрация: 25.11.2009 Из: Россия, г. Курган Пользователь №: 2 227 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1975 - 1976 осень Место дислокации на острове: Нарокко, ББО, Сапёрная рота ![]() |
Привет, "ТОПОРАМ". Хоть просто отметиться, а то давно никто, да и сам, сюда не заходил. В соцсетях нашел несколько сослуживцев. Но все общение заканчивалось после приветствий. У меня волнение, а людям по хрену, что когда-то были в одной лямке. У меня все нормально, сегодня днюха, 62. Приходите, буду рад.
|
Селиванов Александр |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 15 406 Регистрация: 4.12.2009 Из: Россия, Нижегородская область. Пользователь №: 2 230 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1972 - 1973 осень Место дислокации на острове: Нароко, передающий радиоцентр ![]() |
Мои поздравления Коля! Всех благ.
![]() |
Ленских Николай |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 234 Регистрация: 25.11.2009 Из: Россия, г. Курган Пользователь №: 2 227 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1975 - 1976 осень Место дислокации на острове: Нарокко, ББО, Сапёрная рота ![]() |
Спасибо, Саша! И тебе не хворать.
|
Четаев Вячеслав |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 6 228 Регистрация: 5.12.2011 Из: Россия, г. Питкяранта, Карелия, рядом с финами Пользователь №: 3 566 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1974 - 1976 весна Место дислокации на острове: Нарокко, 4МСБ, 2 рота ![]() |
С Днем варенья, Коля ! Здоровья и всех благ !
К сожалению мало кто общается из нашего времени - эт так. Лет бы хоть на 30 нет и соцсети появились - может повеселе и было . ![]() |
Ленских Николай |
![]()
|
Да,Слава, я с тобой полностью согласен. Спасибо за поздравление. А ведь мы с тобой возможно в одной очереди за рефреской толкались?
|
Четаев Вячеслав |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 6 228 Регистрация: 5.12.2011 Из: Россия, г. Питкяранта, Карелия, рядом с финами Пользователь №: 3 566 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1974 - 1976 весна Место дислокации на острове: Нарокко, 4МСБ, 2 рота ![]() |
Конечно пересекались.
![]() ![]() |
Ленских Николай |
![]()
|
Бывал в нарядах по столовой, и тогда мы жарили картошечку. Вот только запивать приходилось банановым ликером.
![]() |
Четаев Вячеслав |
![]()
|
Бывало и такое.
![]() |
Ленских Николай |
![]()
|
С праздником саперы, с Днем инженерных войск.
|
Ленских Николай |
![]()
|
всем привет! я жив и здоров, чего и всем желаю . разедчиков с праздником!!!
|
Зиннатуллин Альфрид |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 15 155 Регистрация: 3.12.2008 Из: Россия, г. Уфа Пользователь №: 43 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1986 - 1987 декабрь Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, 3 рота ![]() |
Привет, куда пропадаешь?
|
Аркатов Анатолий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 3 327 Регистрация: 7.11.2010 Из: Украина, г. Авдеевка Пользователь №: 2 811 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1970 - 1972 весна Место дислокации на острове: Нарокко, ББО, рота связи ![]() |
|
Ленских Николай |
![]()
|
Привет всем! Давно не бывал. Какой-то код не определялся.
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.9.2023, 4:43 |