![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Лели Виктор |
![]()
|
Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 13 566 Регистрация: 1.12.2008 Из: США, г. Лос-Анджелес Пользователь №: 28 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: май 1991 - 1992 декабрь Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ разведка, Гуанабо ![]() |
|
Брякин Александр |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 429 Регистрация: 27.11.2008 Из: Казахстан, г. Алма-Ата Пользователь №: 18 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: ноябрь 1990 - 1992 апрель Место дислокации на острове: Нарокко, реактивка. Гуанабо ![]() |
А Тима уже здесь.
![]() |
Лели Виктор |
![]()
|
Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 13 566 Регистрация: 1.12.2008 Из: США, г. Лос-Анджелес Пользователь №: 28 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: май 1991 - 1992 декабрь Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ разведка, Гуанабо ![]() |
А ты его знал что-ли? И Молчал?!
|
Брякин Александр |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 429 Регистрация: 27.11.2008 Из: Казахстан, г. Алма-Ата Пользователь №: 18 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: ноябрь 1990 - 1992 апрель Место дислокации на острове: Нарокко, реактивка. Гуанабо ![]() |
А то.
|
Лели Виктор |
![]()
|
Тима напостил тем, теперь вот чистить надо. И мобилу не берёт!
|
Луценко Дмитрий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 330 Регистрация: 6.5.2009 Из: Россия, г. Москва Пользователь №: 2 021 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: декабрь 1990 - 1992 май Место дислокации на острове: Нарокко / Торренс, Артдивизион ![]() |
Привет всем! Кидаю фотки, имеющие отношения к реактивке. Они были позаимствованы с "одноклассников" у Кости Соколова из Питера (он с ВМО, водитель комдива Николаева) . Он редко выходит на связь, никак не зарегистрируется тут. Надеюсь, он не в обиде... На фотках, думаю, многие узнают комдива, кто в это время там служил 1990-1992года.
Вид реактивки от ВМО и вверх к 1-ой батарее. ![]() Комдив Николаев с детьми. Костя лазит под капотом. ![]() В парке ВМО ![]() |
Лели Виктор |
![]()
|
|
Александр.com |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 9 114 Регистрация: 12.11.2008 Из: Россия, г. Москва Пользователь №: 2 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1978 - 1980 лето Место дислокации на острове: Нарокко, отдельная зенитная батарея Управления бригады. ![]() |
Пару дней назад, по просьбе Сани Тимченко - нашёл в Энергодаре Лёху Яхно. Свёл их.... теперь тишина...... Ждём-с. Ну Витек, если ты такой специалист, позаботься что-бы Леха Яхно нашел там-же в Энергодаре с моего взвода Андрея Комлева, 1978 - 1980 зенитная батарея. ![]() ![]() |
Лели Виктор |
![]()
|
Дык мы ж его находили ужё! Ладно поднимем вопрос. А телефон я тебе его давал, кинь в личку
|
Луценко Дмитрий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 330 Регистрация: 6.5.2009 Из: Россия, г. Москва Пользователь №: 2 021 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: декабрь 1990 - 1992 май Место дислокации на острове: Нарокко / Торренс, Артдивизион ![]() |
|
Лели Виктор |
![]()
|
Не выходит
|
Александр.com |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 9 114 Регистрация: 12.11.2008 Из: Россия, г. Москва Пользователь №: 2 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1978 - 1980 лето Место дислокации на острове: Нарокко, отдельная зенитная батарея Управления бригады. ![]() |
Под Андреем Комлевым часто выходит в сеть его сын Стас.
Все обращения к сыну и жене Андрея, подтянуть его к диалогу были безуспешны. Причины не знаю. А это единственный (с одного взвода) сослуживец в сети, которого я нашел посредством интернета. |
Брякин Александр |
![]()
|
|
Луценко Дмитрий |
![]()
|
В предверии встречи "кубинская тема" из головы не выходит. Решил полазить по "одноклассникам" и посмотреть фотки у людей, кто служил на Кубе в разные года в разных подразделениях. Они на этом сайте не зарегистрированы, но фотки на "одноклассниках" выставили на всеобщее обозрение. Думаю, они не обидятся, если мы у них позаимствуем для нашего сайта. Ведь нам это ближе и там есть много интересного. Может кто и себя узнает. Нельзя ЭТО хранить в загашниках... А мы потом их потихоньку сюда подтянем. Фотки накидаю по подразделениям. Тут фотки Еркена Садыкбекова, 42 года, Казахстан, Cары- Булак.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Александр.com |
![]()
|
|
Артюшкин Юрий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 3 745 Регистрация: 27.9.2009 Из: Украина, Полтавская область, г. Горишни Плавни Пользователь №: 2 174 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1968 - 1969 зима Место дислокации на острове: Нарокко, 4 МСБ ![]() |
Вот это Ваши предшественники на Кубе.
В нашем городе проживают еще два ветерана Кубы. Краткая информация об одном из них. Мазаненко Владимир Иосифович, Украина, Полтавская область, город Комсомольск, ул.Ленина 53/158. На Кубе с сентября 1962 по ноябрь 1963 года На Кубу ушли из Феодосии на с/г «Физик Вавилов». Ракетные установки везли с собой, замаскированные в контейнерах. Личный состав весь маршрут находился в трюмах. На Кубу прибыли в Сантьяго де Куба, там установки были перегружены на ж/д транспорт и на платформах отправлены в город Байре. Всего установок в Байре было шесть. Точка, где служил Мазаненко, была расположена на территории сельхоз кооператива. На Кубе находился до ноября 1963 года, убыл в Союз на теплоходе «Латвия» Такая скромная информация. Фотографии низкого качества, но это все что есть. Мазаненко В.И. ныне здравствует, можно задавать вопросы через меня. ![]() ![]() ![]() ![]() Мазаненко В.И. по центру. ![]() |
Барков Михаил |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 2 272 Регистрация: 28.1.2009 Из: Россия, г. Санкт-Петербург Пользователь №: 947 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: январь 1990 - 1991 апрель Место дислокации на острове: Авторота, 20 ОМСБ, 2 рота ![]() |
Вы, Юрий, молодец.
Мало того, что сами интересные истории рассказываете, так еще и ранних сослуживцев находите. |
Александр.com |
![]()
|
Юра, супер интересно. Нужно будет подумать как эти древние фотки оформить на сайте.
И Мазаненко В.И от всех нас пламенный кубинский привет. Ждем новых рассказов и фото. 1962 - |
Михайлов Игорь |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 4 190 Регистрация: 25.6.2009 Из: Эстония, г. Нарва Пользователь №: 2 084 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1985 - 1987 весна Место дислокации на острове: Нарокко, ВУНА ![]() |
|
Лели Виктор |
![]()
|
Казарма одна, но как меняется вокруг всё.
|
Бычковский Сергей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 310 Регистрация: 10.12.2008 Из: Украина, г. Киев Пользователь №: 87 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: ноябрь 1985 - 1987 май Место дислокации на острове: Торренс, Пальма, 2 рота ![]() |
Артюшкину Юрию.
Нашел статью из газеты (от 16 июня 1999 года) в которой утверждается, что ракетные установки грузились в трюмы "огромных кораблей, где могли разместится полтора эшелонов", а сверху на 3-4 метра засыпались зерном, которое при выгрузке тракторами сбрасывалось в море (так-как начинало портиться на влажном воздухе). Было ли такое на самом деле? |
Михайлов Игорь |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 4 190 Регистрация: 25.6.2009 Из: Эстония, г. Нарва Пользователь №: 2 084 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1985 - 1987 весна Место дислокации на острове: Нарокко, ВУНА ![]() |
![]() ![]() |
Лели Виктор |
![]()
|
Может наоборот убрали и растительность посадили, я думаю так и было. А в годах и ошибиться можно.
|
Дмитренко Валерий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 20 907 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, г. Киев Пользователь №: 1 840 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1982 - 1983 осень Место дислокации на острове: Торренс, артдивизион, 3 бат. ![]() |
Артюшкину Юрию. Нашел статью из газеты (от 16 июня 1999 года) в которой утверждается, что ракетные установки грузились в трюмы "огромных кораблей, где могли разместится полтора эшелонов", а сверху на 3-4 метра засыпались зерном, которое при выгрузке тракторами сбрасывалось в море (так-как начинало портиться на влажном воздухе). Было ли такое на самом деле? Я думаю что при СОЮЗЕ все было возможно ![]() |
Михайлов Игорь |
![]()
|
Может наоборот убрали и растительность посадили, я думаю так и было. А в годах и ошибиться можно. Нееее Витёк ! Я с этими ребятами одного призыва , правда уже подзабыл их имена ![]() ![]() |
Новохатский Дмитрий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 263 Регистрация: 19.1.2009 Из: Россия, г. Санкт-Петербург Пользователь №: 678 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1991 - 1992 осень Место дислокации на острове: Нарокко, реактивка, ВУН ПВО ![]() |
В предверии встречи "кубинская тема" из головы не выходит. Решил полазить по "одноклассникам" и посмотреть фотки у людей, кто служил на Кубе в разные года в разных подразделениях. Они на этом сайте не зарегистрированы, но фотки на "одноклассниках" выставили на всеобщее обозрение. Думаю, они не обидятся, если мы у них позаимствуем для нашего сайта. Ведь нам это ближе и там есть много интересного. Может кто и себя узнает. Нельзя ЭТО хранить в загашниках... А мы потом их потихоньку сюда подтянем. Фотки накидаю по подразделениям. Тут фотки Еркена Садыкбекова, 42 года, Казахстан, Cары- Булак. ![]() ![]() |
Артюшкин Юрий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 3 745 Регистрация: 27.9.2009 Из: Украина, Полтавская область, г. Горишни Плавни Пользователь №: 2 174 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1968 - 1969 зима Место дислокации на острове: Нарокко, 4 МСБ ![]() |
Задавал сегодня Володе Мазаненко вопрос о зерне, которым маскировали ракетные установки. Ну, во-первых, о таких вариантах он не слышал и считает что это абсурд. Они везли все в трюмах, установки в сборе, а ракеты в контейнерах. Я тоже не думаю, что предполагался визуальный осмотр трюмов америкосами. А людей как замаскировать? Тоже под зерно? Хотя все могло быть.
|
Бычковский Сергей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 310 Регистрация: 10.12.2008 Из: Украина, г. Киев Пользователь №: 87 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: ноябрь 1985 - 1987 май Место дислокации на острове: Торренс, Пальма, 2 рота ![]() |
Задавал сегодня Володе Мазаненко вопрос о зерне, которым маскировали ракетные установки. Ну, во-первых, о таких вариантах он не слышал и считает что это абсурд. Они везли все в трюмах, установки в сборе, а ракеты в контейнерах. Я тоже не думаю, что предполагался визуальный осмотр трюмов америкосами. А людей как замаскировать? Тоже под зерно? Хотя все могло быть. Не верю Юра после прочитаного по этой ссылке моё мнение, что это все неправда, но все же это читают и могут верить, что это было на самом деле. И я думаю, что одно из назначений (призвание) нашего общения на этом сайте разоблачать эти все мифы и официальные выдумки. За правду!!! |
Александр.com |
![]()
|
Слушай Серега, а кто это такую муть написал. Бред какой-то.
|
Лели Виктор |
![]()
|
Самая большая "муть" в этом - голодающий работник ГРУ.
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.10.2023, 17:27 |