![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Погорелов Сергей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 653 Регистрация: 5.5.2009 Из: Россия, с. Молдаванское, Краснодарский край Пользователь №: 2 016 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: май 1975 - 1976 декабрь Место дислокации на острове: Нарокко, танковый батальон ![]() |
Ребята, хочу вернуться к обсуждению данной темы на 1 и 2 страницах. Замена танков Т-55 на Т-62 произошла летом 1977 г. во время массовой замены техники. Из общения с земляком из танкового батальона знаю, что танки были после капитального ремонта. Перевозили танки на учения в Канделярию Кразом 255 на трале. Помню то, что в марте 1978 г. на учениях полетели двигатели сразу у 3-х танков, замена которых происходила в полевых условиях. В этот период командиром танкового батальона был подполковник Бушинский, по прозвищу - "Гудериан". ![]() ![]() Сообщение отредактировал Погорелов Сергей - 11.2.2011, 23:26 |
Ожиганов Владимир |
![]()
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 29.1.2011 Из: Россия, Свердловская обл.Нижний-Тагил Пользователь №: 2 988 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1982 - 1984 весна Место дислокации на острове: Норокко, танковый батальон ![]() |
Помню только одно, когда пришли в 82-ом, были уже Т-62, замена с 55-ок была до нас. В каком году это было, точно сказать не могу. Наверное лет за 5 до нас.
|
Анищенко Олег |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 360 Регистрация: 25.8.2010 Из: Россия, г. Пермь Пользователь №: 2 681 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1988 - 1990 весна Место дислокации на острове: Нарокко, танковый батальон, 2 рота ![]() |
Как я уже писал при нас тоже меняли "траки". А задачей батальона , по тревоге в парк и выдвигаемся в запасной район.От парка до него было километров 13. У нас как-то был не заплонированный марш-бросок. Так как парни в Алькисаре, на "ченьче", не смогли убежать от полиции, комбат счел это позором для советского солдата и решил весь батальон учить бегать. Если я ничего не путаю в запасном районе были какие-то шахты, по моему от ракет.
|
Мараков Игорь |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 86 Регистрация: 30.11.2008 Из: Ижевск Пользователь №: 24 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень1987 - 1989 весна Место дислокации на острове: Нарокко, Танковый батальон, 1-я ТР, ком. танка ![]() |
История знатная, механ - Ринат Хамзин (участник ченча) рассказывал: - Приехали в Алькисар погулять пару механов - алькисарцев, пивка попить, ну и как говорится мир посмотреть - себя показать миру, да видать малость переборщили. Когда стояли на автобусной остановке и пели песню "Катюшу" ( всем же праздника души хотелось ) мимо ехали с Мариэля со стрельб зенитчики. Геф - зенитки увидев наших попросили подойти, наши ходу, ну а тут полиция ехала. Ринат рассказывал - бежал долго пока не услышал, как полицейский не пристегнул магазин к АК и не передернул затвор. Дальше как положено передача нашим и "ГУБА". Вот такая история, у кубашей полиция не в пример нашей. Если не выполнил их требование то применяются все меры и средства. Сам был свидетелем стрельбы в Нарроко, их амиго ченчили в городке, в "проблеме" (это будка полицейского в Нарроко) сидел пожилого вида полицейский, когда он приказал группе кубашей подойти, то те побежали. Этот полицейский без проблем достал браунинг и присев на колено начал стрелять по убегающим. То ли стрелял плохо, то ли еще что, но не в кого не попал. У нас глаза на лоб. Потом нам рассказали, что это в порядке вещей. Спекуляция приравнивалась измене Родине. ![]() |
Ожиганов Владимир |
![]()
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 29.1.2011 Из: Россия, Свердловская обл.Нижний-Тагил Пользователь №: 2 988 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1982 - 1984 весна Место дислокации на острове: Норокко, танковый батальон ![]() |
Привет всем тракам, арт-дивизиону, всем кто на БТР-ах, БМП и "Шилках'', привет Торенсу. Очень хорошая есть тема от Вячеслава Пильщикова, узнал что на юбилей, 50-летие ГСВСК планируется сделать наш официальный знак!!! И ЭТО здорово!!! У кого есть какие мысли, по форме, содержанию и вообще в целом, пишите на форум!! Наша Бригада была создана на КУБЕ 20 октября 1962 года!!!
Сообщение отредактировал Михайлов Игорь - 22.3.2011, 19:27 |
Александр.com |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 9 114 Регистрация: 12.11.2008 Из: Россия, г. Москва Пользователь №: 2 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1978 - 1980 лето Место дислокации на острове: Нарокко, отдельная зенитная батарея Управления бригады. ![]() |
А это уже че-то новое.
![]() |
Дмитренко Валерий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 20 898 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, г. Киев Пользователь №: 1 840 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1982 - 1983 осень Место дислокации на острове: Торренс, артдивизион, 3 бат. ![]() |
В самом деле что за инфа и откуда она
![]() |
Пильщиков Вячеслав |
![]()
|
![]() " Гроза баобабов " ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 9 062 Регистрация: 26.11.2008 Из: Россия, г. Екатеринбург Пользователь №: 13 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: май 1985 - 1986 декабрь Место дислокации на острове: Нарокко, танковый батальон, 2-я рота, механик-водитель ![]() |
Тс-с! Никому не говорите! Пусть пендосы почешут репу
|
Голубев Лев |
![]()
|
![]() Участник группы ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 13.3.2011 Из: г. Долгопрудный, Московская обл. Пользователь №: 3 115 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1977 - 1979 весна Место дислокации на острове: Нарокко, ТБ, 2 рота ![]() |
Когда Т-55 поменяли на Т-62? Вы чего ребята, обалдели??? Мы в 77м году служили уже на 62, а 55 заменили примерно 75-76 году т.к. техника ещё новая была, да и чего-то от дедов слышал. А у кубашей тоже был полк в Гаване Т-62, а остальные 55 и 54 и даже 34 полно было (к нам на полигон в Алькисар приезжали... грохот стоял!!!) |
Люев Дмитрий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 2 261 Регистрация: 27.11.2008 Из: Россия, г. Пермь Пользователь №: 20 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: декабрь 1983 - 1985 апрель Место дислокации на острове: Нарокко, танковый батальон ![]() |
Вот ещё один правдоруб на ветке ТБ появился!
![]() |
Голубев Лев |
![]()
|
![]() Участник группы ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 13.3.2011 Из: г. Долгопрудный, Московская обл. Пользователь №: 3 115 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1977 - 1979 весна Место дислокации на острове: Нарокко, ТБ, 2 рота ![]() |
Сегодня уже ужин готовиться в водочку (пятница, святое дело без излишиств), а вот завтра-послезавтра накатаю письмо про себя и свои воспоминания с начала и в процессе... токма боюсь не смогу остановиться... попробую более компактно... вообщем до встреч. Привет!!!
Ё-моё да ты ещё к тому же из Перми!!! Я призывался из Краснокамска и жил до конца 80х, но Москва постепенно поглощала и остался в ней до сих дней, но в Краснокамске каждый год бываю... Из Пермской Губернии нас много было в наш призыв. Новосёлов, Антонов из Кунгура, Паластров из под него, Лядов и Полуянов из самой Перми, Соликамские Гребенев, Клим и др... Каплюхин Вовка мой друг и после службы в Перми, но потерялись мы с ним... |
Люев Дмитрий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 2 261 Регистрация: 27.11.2008 Из: Россия, г. Пермь Пользователь №: 20 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: декабрь 1983 - 1985 апрель Место дислокации на острове: Нарокко, танковый батальон ![]() |
Лёва, попытйся как можно полные даные о сослуживцах набить мне в личку.
|
Сражаев Сергей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 108 Регистрация: 11.10.2010 Из: Россия, г. Новочеркасск Пользователь №: 2 759 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1978 - 1980 весна Место дислокации на острове: Нарокко, танковый батальон ![]() |
Лёва, привет! Помнишь ли ребят с 3ТР твоего призыва? Может есть фотографии , интересно было бы посмотреть.
|
Воронцов Алексей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 1 014 Регистрация: 25.4.2011 Из: Россия, г. Котлас, Архангельской обл. Пользователь №: 3 224 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: май 1986 - 1987 ноябрь Место дислокации на острове: Торренс, в/ч 54234, 2 рота ![]() |
Привет братья танкисты! Встречался сегодня (точнее уже вчера) с одним из первых танкистов на Кубе.
Зовут его Вахрушев Николай Иванович. Прибыл он туда на барке Мария Ульянова в июле 1962. Место дислокации, как он сказал, было недалеко от Гаваны в Санхосе (что то я такого не слышал). Жили в палатках месяцев шесть по 18 человек. Хлеба не было, только сухари. Танки были спрятаны, а они занимались строительством площадок под ракеты. Они удивлялись, зачем там танки, на них же ездить не где. Потом поселили в казармы монкада. Ушёл он с Кубы на грузовом барке Юрий Гагарин в сентябре 1963, где сами строили себе нары в трюмах. Воды было мало, а на палубе стояли бочки с селёдкой и огурцами, которые можно было есть без ограничений. Вот в кратце его рассказ, но я так понял, что он ещё побаивается рассказывать подробности. Если что интересно, напишите какие вопросы ему ещё по задавать. Я съезжу побеседую, может ещё что расскажет. |
Корзухин Александр |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 404 Регистрация: 16.12.2009 Из: Курганская обл. г. Катайск Пользователь №: 2 242 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1980 - 1982 весна Место дислокации на острове: Алькисар ![]() |
В конце 80х встречался с одним анадырцем, он со мной даже разговаривать не стал, я еще тогда подумал что врет он, что был на кубе.
|
Маевский Сергей |
![]()
|
![]() Участник группы ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 15 Регистрация: 28.7.2012 Из: Россия, г. Краснодар Пользователь №: 4 102 Старший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1979 - 1981 весна Место дислокации на острове: Нарокко, ТБ, 2 рота, ком. 1-го взвода ![]() |
Ребята отвечаю: по 79 -81 гг. не помнит. Юра Лангуев - ком. бат в 79-м году был Антонас- к стати, классный мужик. Как для солдат, так и для офицеров. Потом пришел Попов. Кто помнит поднятия по тревоге, тот со мной согласится., что так не поступают. Голуб был НШ б-на.:Соколов Миша - комсомолец б-на. Ну а кто не помнит ЗКЧППЧ Пирожкова _ тот не помнит ничего. Ваш покорный слуга чуть не вылетел с Кубы за то, что отказался изымать у дембелей их сувениры. ТАк, что помните своих командиров, как они есть.!
|
Лангуев Юрий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 2 549 Регистрация: 11.12.2008 Из: Россия, Мурманская обл., п. Мурмаши Пользователь №: 96 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: ноябрь 1979 - 1981 июнь Место дислокации на острове: Нарокко, танковый бат. снаб. ![]() |
Сергей, всё точно так и было! Помню ночь, когда Попов поднял батальон ночью по тревоге для того, чтобы выяснить - кто насрал между казармами... Три часа стояли.... А Пирожкова пытались отучить "стрелять" сигареты у солдат, нашпиговав сигарету порохом...
![]() |
Деветьяров Игорь |
![]()
|
Группа: Карантин Сообщений: 2 Регистрация: 24.3.2023 Пользователь №: 5 703 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: Зима 1985 - 1987 весна Место дислокации на острове: Гавана, Нарокко ![]() |
Ну, что же. Раз танкисты стали подопытными кроликами, то начнём, пожалуй здесь. Потом посмотрим: что да как. И так. Заполняем, дополняем. Желательно попасть в предлагаемую форму. Дата создания Наименование № в.ч., Почтовый адрес Местонахождение Структура Количество человек Техника Вооружение Задачи Жизнедеятельность Прочее Прошу помогать всем танкистам. И не только танкистам. Половины не помню. 1. Не знаю. 2 Танковый батальон ( 5 ОТБ) 3. в/ч 52829 4. п/п 89406, индекс - 103400, Москва- 400, п/я -259 А(1-ярота), Б(2-я рота), В(3- рота) 5. Штаб, 3 танковых роты по 3 танковых взвода, по 4 экипажа во взводе. + ВМО, взвод связи, ремзвод. 6. Техника: 36 траков, 1 БРДМ, 3 учебных трака, ИМР, тягач не наш. Вооружение экипажей: закидной - ПМ, АКМС, остальные - ПМ. 7. Задача: в случае конфликта - залп в сторону порохового завода и уход в запасной район ( к примеру) 8. Под опекой ТБ находился бассейн, магазин, баня. 9. Прочее: бог его занет. Забыл добавить, что в 1986 году была произведена замена Т-62 на Т-62М. Месяц не помню. Помню, что чуть не ушёл с долгом Родине за аккумуляторы. Новые 62-ые пришли летом 1985. Мы пришли 3 декабря 85 на Клавдии Еланской. Танки уже были |
Гришкин Константин |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 3 733 Регистрация: 25.2.2010 Из: Россия, г. Ленинград Пользователь №: 2 365 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1966 - 1968 лето Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, 2 рота ![]() |
Игорь Леонидович! А где пропадал все эти годы?
![]() |
Деветьяров Игорь |
![]()
|
Группа: Карантин Сообщений: 2 Регистрация: 24.3.2023 Пользователь №: 5 703 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: Зима 1985 - 1987 весна Место дислокации на острове: Гавана, Нарокко ![]() |
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.6.2023, 9:10 |