![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Сапего Валерий |
![]()
|
![]() Активный участник группы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 30 Регистрация: 18.8.2020 Пользователь №: 5 623 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1970 - 1971 осень Место дислокации на острове: Торренс ![]() |
Сергей.
Ты задал много вопросов попытаюсь ответить. Казарма находилась вдоль летнего клуба. Наряды-караул КПП кухня. С офицерами нормальные отношения. Командир-подчиненный. У меня ком взвода был в командировке в Алькисаре. Я его за службу видел несколько раз. У соседей в ПТУРС подрались с ком. взвода. Его перевели в 4й ботальон а оттуда прислали другого. На питание не обихались кроме сушеной картошки иехедневно давали рис. в учебке рис по праздником. Штаб находился слева от клуба. О желтухе не слышал. Были вспышки дизентерии. губа была. Но в батальоне ее не боялись. Злостных нарушителей отправляли в бригаду. Там говорили боло жестко. Алкоголь из самоволок-спирт ром. 3 барки Распределение сложный вопрос Раздолбаям угрожали 3й но старались побыстрее избавиться Сдругом за полгода побрились. Фотографий мало. Альбома нет. Сувениры-ракушки Черно-белый портрет Фиделя. В апреле 71 рубили тростник в Матанзасе. 2 выходных провели в Варадеро. Купались 2экскурсии в Гавану. Был у дома Хемингуэя Дом на горе. Гавана внизу. |
Некрасов Сергей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 1 769 Регистрация: 18.4.2011 Из: Россия, г. Вологда Пользователь №: 3 211 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1983 - 1985 весна Место дислокации на острове: Торренс, Пальма, 1 рота ![]() |
Наряды-караул КПП кухня. --> Валера, привет. ![]() На кухне в наряде -- что именно делали ?? Были ли в зале -- накрывали на столы или ...только ... мыли посуду и чистили овощи ?? В карауле на посты -- патроны давали или стояли без патронов ?? У меня ком взвода был в командировке в Алькисаре. Я его за службу видел несколько раз. --> А-а-а как такое может быть ?? Алькисар -- это полигон на Кубе. Там было своё подразделение, свой персонал и свои офицеры. У вашего ком.взвода может было совмещение должностей что ли ?? Про такие офицерские командировки вообще никто ранее не рассказывал ... Почему он / ком.взвода / так много времени сидел на полигоне ?? Может назначили ответственным за какое-то строительство или мониторинг стрельб ... На питание не обихались кроме сушеной картошки иехедневно давали рис. в учебке рис по праздником. --> Что значит на питание не обижались ... ![]() Вам вообще-то выдавали стандартное питание в Сов. Армии --> ежедневное масло, по выходным -- куриные вареные яйца, в определённые дни --> кефир, ... там -- рыба, ... сухофрукты ... ?? Штаб находился слева от клуба... --> Валера, а-а-а ты в штабец заходил иногда ?? Ничего необычного в смысле архитектуры не замечал ?? Кто-то из наших непредвзято рассказывал, что ... в штабе можно было подняться наверх -- типа какая-то лестница была и тд... Я до последнего не верил -- пока не появились факты, что ... дежурные офицеры ночью из штаба откуда-то сверху --> следили за ночной движухой солдат и всё знали ... То есть -- каким-то образом они поднимались на верхний уровень штаба и оттуда .. за сигареткой и чашкой пива можно было засвечивать все ночные =подвиги= армейцев ... ![]() Валера, а-а-а возле бассейна -- где вы иногда купались ... в этой группе зданий / Приёмный Центр, радиомастерская ... / --> ВЫ туда заходили ?? Был ли у вас туда допуск ?? О желтухе не слышал. Были вспышки дизентерии. --> Повезло вам. ![]() В том смысле -- что у нас-то многие болели ... Злостных нарушителей отправляли в бригаду. Там говорили боло жестко. --> Что значит было жёстко на губе в бригаде ?? Там что -- недолюбливали абонентов из Торренса и ... специально кошмарили -- издевались что ли?? Алкоголь из самоволок-спирт ром. --> Ходили в самоходы все кому не лень или ... сержанты отправляли подготовленных гонцов ?? Залёты с алкоголем были ?? Каким было наказание ?? В апреле 71 рубили тростник в Матанзасе. 2 выходных провели в Варадеро. Купались --> Валера, а-а-а что это за социальный эксперимент -- рубить тростник в Матанзасе ?? Вам -то это зачем -- у вас вообще другой армейский профиль ?? Рубили тростник ... Отправили на халтурку ... Может скажешь ещё -- что вы его и жевали ?? / Я имею сахарный тростник / ... ![]() |
Некрасов Сергей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 1 769 Регистрация: 18.4.2011 Из: Россия, г. Вологда Пользователь №: 3 211 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1983 - 1985 весна Место дислокации на острове: Торренс, Пальма, 1 рота ![]() |
Я лично служил на Кубе с двумя ребятами из Прибалтики, правда они на Зас посты допуска не имели, но на СБД вахту несли исправно. --> Я уже задавал ВОПРОС --> ![]() -- Поччемууу у нас в учебке было много ребят из Прибалтики, но ... на Кубу никто из них не приехал ... Мне на вопрос никто не ответил -- никто этого точно не знает. Видимо, уже тогда была директива из условного Центра --> -- Ребятишек из Прибалтики на ... передовой фланг борьбы с мировым империализмом не выдвигать ... Всех наших прибалтов раскидали по точкам в Союзе ... Сергей, отмечали праздники по разному, помнится 100 дней до приказа, начали разливать ищо в столовой из фляжек в кружки бакарди, а продолжили в спальном помещении и так почти до утра - пульсировала солдатская фантазия и требовала продолжения банкета. ... автомобиля у нас не было, да и с мучачами мы больше знакомились на пляже, в основном когда ездили в Саладу, знаешь вспоминаю еще одну пьянку, пошли как то в самоход за манговую рощу втроем, далее было поле сахарного тростника и там кубинцы работали на сафре, подошли ближе начали общаться и вот один из кубинцев достает бутылку рома, а бутылка та была 0,7, протягивает и говорит drink и давайте из горла и без закуски, вокруг собралась толпа кубинцев и наблюдала за процессом для них это было необычное явление, одним словом концерт, ну и апосля всего этого до роты мы добрались на бровях и на ужин не пошли силов уже не было... --> Такое впечатление, что во время службы Юрия Прохорова их офицеры ... ![]() специально разрешали солдатам пить алкоголь, чтобы ... снимать стресс и не тосковать по родимой Родине ... В наше время -- все описанные Юрой истории ... вообще не прокатили бы, ибо ... как это ни звучит странно, но ... офицеры в этом плане были более ответственными людьми ... Дисциплина / пусть даже искусственная / и здоровье солдат ... были в приоритете ... ![]() |
Соколов Владимир |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 11 294 Регистрация: 12.11.2010 Из: Россия, г. Сафоново, Смоленская обл. Пользователь №: 2 824 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1972 - 1973 зима Место дислокации на острове: Торренс, УС ПРЦ ![]() |
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.8.2022, 13:41 |