![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Александр.com |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 9 114 Регистрация: 12.11.2008 Из: Россия, г. Москва Пользователь №: 2 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1978 - 1980 лето Место дислокации на острове: Нарокко, отдельная зенитная батарея Управления бригады. ![]() |
Прошу служивших к обсуждениям.
|
Дубчак Александр |
![]()
|
Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 2 416 Регистрация: 8.7.2010 Из: Украина, г. Киев (Троещина) Пользователь №: 2 621 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1977 - 1979 весна Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ, ПТУРС ![]() |
|
Клюненков Альберт |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 786 Регистрация: 22.1.2009 Из: Украина, г. Харьков Пользователь №: 754 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1978 - 1980 май Место дислокации на острове: Торенс, 20-й ОМСБ, ПТУРС ![]() |
Санька, думаю решениние открыть эту тему давно должно было созреть. Мулинская учебка снабжала спецами всю СА, и я не могу не назвать места и род войск где бы мулинцы не вносили свой вклад.
Простой пример наша бригада. ОКОЛО 1200 человек в год готовила специалистов по борьбе с бронетехникой. И большенство ПТУРСистов выходцы из вч 86632. Думаю в теме найду своих командиров, сослуживцев и друзей. Сообщение отредактировал Клюненков Альберт - 3.4.2011, 9:23 |
Дубчак Александр |
![]()
|
Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 2 416 Регистрация: 8.7.2010 Из: Украина, г. Киев (Троещина) Пользователь №: 2 621 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1977 - 1979 весна Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ, ПТУРС ![]() |
Братишка! Я не помню с какой учебки былм наши командиры машин. Но мы, водилы, были все с
Сертолово-2. С автобата.У нас в роте в учебке был взвод БРДМщиков, взвод БТРщиков. Сообщение отредактировал Зиннатуллин Альфрид - 3.4.2011, 18:35 |
Калинкин Михаил |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 593 Регистрация: 21.12.2009 Из: Украина, г. Киев Пользователь №: 2 250 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1987 - 1989 весна Место дислокации на острове: Нарокко, взвод хим. защиты ![]() |
Вот, кстати, еще один пример изменений в вооружении и, соответственно, оргструктуре частей и подразделений Бригады.
Получается, что во времена Саши свою противотанковую батарею имел каждый мотострелковый батальон (танковому батальону она по понятным причинам была не нужна). В 87-89, когда служил я, специальные противотанковые подразделения имели только 4-ка и 20-ка. В 20-ке была целая батарея ПТУРС, в 4-ке - взвод ПТУРС. А в 3-ке специального противотанкового подразделения уже не было. Скорее всего, батарею или взвод упразднили, когда пересадили 3-ку на БМП-1. Но, честно говоря, я ни разу не видел, чтобы операторов-наводичков БМП там тренировали в стрельбе ПТУРС'ами. Видимо, на тот момент нашими гранде гефами "танкоопасность" вообще не рассматривалась как вероятная угроза. |
Зиннатуллин Альфрид |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 15 155 Регистрация: 3.12.2008 Из: Россия, г. Уфа Пользователь №: 43 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1986 - 1987 декабрь Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, 3 рота ![]() |
Саня спасибо за открытие темы!!! Может кто найдётся. Троих с моего призыва уже нет в живых. Саня ты не попутал батальоны, это 3 МСБ, У ПТУРСов 20-ки своя тема есть http://www.gsvsk.ru/forum/index.php?showtopic=92 |
Дубчак Александр |
![]()
|
Саня ты не попутал батальоны, это 3 МСБ, У ПТУРСов 20-ки своя тема есть http://www.gsvsk.ru/forum/index.php?showtopic=92 Не, Альф, не спутал. ![]() Сообщение отредактировал Дубчак Александр - 3.4.2011, 19:52 |
Зиннатуллин Альфрид |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 15 155 Регистрация: 3.12.2008 Из: Россия, г. Уфа Пользователь №: 43 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1986 - 1987 декабрь Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, 3 рота ![]() |
Извини, я и забыл что ты сперва в тройке был
![]() |
Дубчак Александр |
![]()
|
|
Яанус Яанимяги |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 1 036 Регистрация: 7.6.2009 Из: Эстония, Пярну Пользователь №: 2 067 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1984 - 1986 весна Место дислокации на острове: Нарокко, 4 MСБ, взвод связи ![]() |
Не, Альф, не спутал. ![]() В 4 МСБ жили Птурсисты в миномётке и 4 МСБ был уже в 60-х ![]() |
Дубчак Александр |
![]()
|
Мы с самого начала образования 3го батальона жили немного с гаубичниками. а потом уже с миномётчиками.
Сообщение отредактировал Дубчак Александр - 4.4.2011, 19:51 |
Дубчак Александр |
![]()
|
Вот, кстати, еще один пример изменений в вооружении и, соответственно, оргструктуре частей и подразделений Бригады. Получается, что во времена Саши свою противотанковую батарею имел каждый мотострелковый батальон (танковому батальону она по понятным причинам была не нужна). В 87-89, когда служил я, специальные противотанковые подразделения имели только 4-ка и 20-ка. В 20-ке была целая батарея ПТУРС, в 4-ке - взвод ПТУРС. А в 3-ке специального противотанкового подразделения уже не было. Скорее всего, батарею или взвод упразднили, когда пересадили 3-ку на БМП-1. Но, честно говоря, я ни разу не видел, чтобы операторов-наводичков БМП там тренировали в стрельбе ПТУРС'ами. Видимо, на тот момент нашими гранде гефами "танкоопасность" вообще не рассматривалась как вероятная угроза. Миша. в 77-79 годах во всех трёх батальонах были батареи ПТУРС. У нас было кажется два взвода по три машины+Газ-69+Зил-131(для подвоза боеприпасов)+Зил-131 кунг. |
Калинкин Михаил |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 593 Регистрация: 21.12.2009 Из: Украина, г. Киев Пользователь №: 2 250 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1987 - 1989 весна Место дислокации на острове: Нарокко, взвод хим. защиты ![]() |
Понятно. Спасибо.
![]() |
Дубчак Александр |
![]()
|
|
Носов Василий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 11 052 Регистрация: 5.1.2011 Из: Россия, г. Ахтубинск Пользователь №: 2 928 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1972 - 1974 весна Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, ПТУРС ![]() |
Из полка Мулино , мы в составе специальной команды , на остров пришли последние . Последущие , два призыва , оператары шли из учебок Украины , которые не видели наших установок . Мой вывод такой . Операторы , из Мулино, в первую очередь шли , в боеспособные батареи вдругие места , до тех пор , пока не получили новую технику в батареи 20ка и бригада . При мне в 20ке да и предположительно в бригаде , батареи не одного пуска не сделали . Вася Пискун из самоваров 70 - 72 , при нем на учениях , при пуске , снаряд развернулся и пошел на начальство . Поэтому запретили пуски .
|
Носов Василий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 11 052 Регистрация: 5.1.2011 Из: Россия, г. Ахтубинск Пользователь №: 2 928 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1972 - 1974 весна Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, ПТУРС ![]() |
Миша. в 77-79 годах во всех трёх батальонах были батареи ПТУРС. У нас было кажется два взвода по три машины+Газ-69+Зил-131(для подвоза боеприпасов)+Зил-131 кунг. Привет Саша . Напиши . Ты наверняка , должен точно знать . При тибе , стояли радиостанции на установках на базе Газ 69 . Перед моим дембелем , их собирались ставить , хотя места предусмотренного для радиостанций , на установках на бозе Газ69 , не было . |
Николаенко Виктор |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 7 658 Регистрация: 2.5.2011 Из: Россия, Ленинград, Колпино Пользователь №: 3 238 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1965 - 1967 осень Место дислокации на острове: Торренс, Нарокко, особый отдел ![]() |
Вася Пискун из самоваров 70 - 72 , при нем на учениях , при пуске , снаряд развернулся и пошел на начальство . Поэтому запретили пуски . Осенью 65 или весной 66, был аналогичный пуск ПТУРса. Но они тогда были только в бригаде. Проводились совместные учения 20-ки и бригады. Ночью спали в хим.комплекте и в противогазе без клапана и прямо на земле. А у вас как. |
Дубчак Александр |
![]()
|
Привет Саша . Напиши . Ты наверняка , должен точно знать . При тибе , стояли радиостанции на установках на базе Газ 69 . Перед моим дембелем , их собирались ставить , хотя места предусмотренного для радиостанций , на установках на бозе Газ69 , не было . Привет Василий!!! Газ-69 был машиной ком. батареии. Там не было стационарной радиостанции |
Носов Василий |
![]()
|
Дубчак Александр . Саня , я понял , что установок птурс на базе Газ69 при тибе тоже небыло .
|
Носов Василий |
![]()
|
Осенью 65 или весной 66, был аналогичный пуск ПТУРса. Но они тогда были только в бригаде. Проводились совместные учения 20-ки и бригады. Ночью спали в хим.комплекте и в противогазе без клапана и прямо на земле. А у вас как. Привет Виктор . Так спать не приходилось , бог миловал . Спали , где прийдется , но обязательно рядом с установкой . Комбат , запускал на учениях диверсанта- капитана химика . Он бяку делал всему батальону.Автомат стащит колесо спустит . Главная бяка у него была , запускал слезоточивый газ . Так он приучил нас держать противогаз с клапанам . А при тибе установки птурсов были на базе Газ69 . При мне в бригоде , кроме установок на базе Газ69 были установки на БРДМ-1 ШМЕЛИ . Унас в 20ке их небыло . |
Николаенко Виктор |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 7 658 Регистрация: 2.5.2011 Из: Россия, Ленинград, Колпино Пользователь №: 3 238 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1965 - 1967 осень Место дислокации на острове: Торренс, Нарокко, особый отдел ![]() |
При мне установки ПТУРС, были только на Газ-69, и только в бригаде.
|
Дубчак Александр |
![]()
|
Привет Виктор . Так спать не приходилось , бог миловал . Спали , где прийдется , но обязательно рядом с установкой . Комбат , запускал на учениях диверсанта- капитана химика . Он бяку делал всему батальону.Автомат стащит колесо спустит . Главная бяка у него была , запускал слезоточивый газ . Так он приучил нас держать противогаз с клапанам . А при тибе установки птурсов были на базе Газ69 . При мне в бригоде , кроме установок на базе Газ69 были установки на БРДМ-1 ШМЕЛИ . Унас в 20ке их небыло . Вот раз с моим прибытием и всю технику поменяли . 3й батальон был с новой техникой. Не считая Газ-69 Сообщение отредактировал Дубчак Александр - 25.9.2011, 9:20 |
Дубчак Александр |
![]()
|
3й МСБ!!! чего-то я не могу вспомнить гидэ это.Мостик какой-то!
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.9.2023, 20:30 |