![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Александр.com |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 9 114 Регистрация: 12.11.2008 Из: Россия, г. Москва Пользователь №: 2 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1978 - 1980 лето Место дислокации на острове: Нарокко, отдельная зенитная батарея Управления бригады. ![]() |
Коля, в интернете я встречал бригадные фотки подписанные как
г. Манагуа, г. Сан-Антонио, г. Лас-Вегас и еще много другой ерунды. Две бригады в одном штабе быть не может. А на счет 103 ББО, Так ты же сам это подтвердил http://www.gsvsk.ru/photos/0/photo811.html То что обозначение ББО это не бригада, а батальон это однозначно Как и то что в наши года кроме 7-й ОМСБ других советских бригад на Кубе не было. |
Ленских Николай |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 234 Регистрация: 25.11.2009 Из: Россия, г. Курган Пользователь №: 2 227 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1975 - 1976 осень Место дислокации на острове: Нарокко, ББО, Сапёрная рота ![]() |
Просьба к администраторам и модераторам- убрать число 103 от ББО по всему сайту. Это ошибка, только не знаю чья. Был просто ББО в 103-ей мотострелковой бригаде. Вот от этого я не отступлюсь никогда. И уберите меня из мотострелкового батальона, я в нем не служил. В наше время в мотострелки отправляли за провинность. Хотя перед пехотой я преклоняюсь.
|
Лели Виктор |
![]()
|
Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 13 566 Регистрация: 1.12.2008 Из: США, г. Лос-Анджелес Пользователь №: 28 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: май 1991 - 1992 декабрь Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ разведка, Гуанабо ![]() |
Батальон Боевого Обеспечения в 1977-78 гг.,
был реорганизован в 3 МСБ. Так что может здесь ему и не место, но ББО имеет самое прямое и непосредственное отношение именно к 3-му МСБ. |
Зиннатуллин Альфрид |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 15 155 Регистрация: 3.12.2008 Из: Россия, г. Уфа Пользователь №: 43 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1986 - 1987 декабрь Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, 3 рота ![]() |
|
Пильщиков Вячеслав |
![]()
|
![]() " Гроза баобабов " ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 9 062 Регистрация: 26.11.2008 Из: Россия, г. Екатеринбург Пользователь №: 13 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: май 1985 - 1986 декабрь Место дислокации на острове: Нарокко, танковый батальон, 2-я рота, механик-водитель ![]() |
|
Зиннатуллин Альфрид |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 15 155 Регистрация: 3.12.2008 Из: Россия, г. Уфа Пользователь №: 43 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1986 - 1987 декабрь Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, 3 рота ![]() |
Мы примерно знаем что входило в ББО и на бригаду это явно не тянет
ББО не мог слится, реорганизоваться в МСБ, там ведь такие подразделение, которые стали отдельными с непосредственным подчинением командованию бригады, так что об этом и речи не может быть, что она стала в последствие 3 МСБ. В батальон ведь саперная рота, ремрота, комендачи, оркестр не входили ведь. Так что ей и тут не место, я имею ввиду в этой ветке |
Александр.com |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 9 114 Регистрация: 12.11.2008 Из: Россия, г. Москва Пользователь №: 2 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1978 - 1980 лето Место дислокации на острове: Нарокко, отдельная зенитная батарея Управления бригады. ![]() |
Батальон Боевого Обеспечения в 1977-78 гг., был реорганизован в 3 МСБ. Так что может здесь ему и не место, но ББО имеет самое прямое и непосредственное отношение именно к 3-му МСБ. Нет Витя, не правильно. ![]() и ни какого отношения к 3 МСБ не имеют. Если кто и попал в третий из ББО, то это была чисто кадровая доукомплектация. Просто 3 МСБ был создан в расположении расформированного ББО. А ты и не отступайся, ты просто поясни, хотя бы как сможешь, просто уже не первый человек регится как 103 ББО Совершенно согласен с Альфридом, иначе нам истины не видать. ![]() Значит решим так: 1. Уберем с твоих фоток и личных данных №103, по всему порталу сложнее. 2. По твоей просьбе оставим тебе 103-ю ОМСБ 3. Создадим (обоснованное требование) отдельный форум ББО 4. Вопрос по 103-й ОМСБ и 103 ББО оставим до выяснения. |
Лели Виктор |
![]()
|
Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 13 566 Регистрация: 1.12.2008 Из: США, г. Лос-Анджелес Пользователь №: 28 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: май 1991 - 1992 декабрь Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ разведка, Гуанабо ![]() |
ББО не мог быть реорганизован в МСБ. Он мог с ним только слиться. У них функции разные. Нет Витя, не правильно. ![]() и ни какого отношения к 3 МСБ не имеют. А я вам говорю, что разговаривал с Дорониным и он мне сказал, что ББО - расформировали и появился 3-й МСБ. А отдельные подразделения тут не причём, они, да - отошли в управление бригады. |
Александр.com |
![]()
|
Ну правильно он тебе и сказал,
что ББО - расформировали и на его месте появился 3-й МСБ. ![]() |
Зиннатуллин Альфрид |
![]()
|
Но не за счет подразделений ББО
|
Барков Михаил |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 2 272 Регистрация: 28.1.2009 Из: Россия, г. Санкт-Петербург Пользователь №: 947 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: январь 1990 - 1991 апрель Место дислокации на острове: Авторота, 20 ОМСБ, 2 рота ![]() |
Я думаю, что, когда мы говорим о реорганизации ББО в 3МСБ, мы говорим больше о солдатах. А реорганизация произошла за счет, правильно, расположений и, думаю, штаба. Так как отдельные роты потом не имели ничего общего, типа, штаба и прочее.
В этом и соль дискуссии. Итог. Был ББО - штаб, роты, что-нибудь еще. Принимается решение о создании еще одного МСБ, организуются роты и прочие подразделения, может и не одномоментно. Приходит пополнение, солдаты и офицеры, техника. Штаб и службы уже существуют. А отдельные роты переподчиняются должностным лицам из управления бригады. Так что вот такой спор. |
Капустин Николай |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 76 Регистрация: 19.2.2010 Из: Россия, г. Череповец, Вологодская обл. Пользователь №: 2 347 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1977 - 1978 осень Место дислокации на острове: Нарокко, реактивка, ВУОД ![]() |
Батальон боевого обеспечения был расформирован в 1977 году. Техника для наведения переправ на базе автомашин "Краз", "Инженерный тягач", мотоциклы М-72 были переданы кубашам, соответственно от ББО ничего не осталось. Третий батальон был сформирован наподобие четвертого.
|
Иванов Дмитрий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 145 Регистрация: 1.1.2009 Из: Россия, г. Санкт-Петербург Пользователь №: 305 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: май 1975 - 1976 ноябрь Место дислокации на острове: Нарроко, рота связи ![]() |
ББО состоял из отдельных рот и взводов ( связь, разведка, саперы и т.п. ) небоевого назначения, а обеспечения боевых действий. Помимо подчинения командованию б-на каждое подразделение имело свое бригадное начальство ( нач. связи , нач. хим.службы, нач. разведки и т.п. ) При очередной реорганизации в бригаде и формировании 3 МСБ эти службы стали скорее всего сам. единицами , а в 3 МСБ согласно штатному расписанию получил свои аналогичные службы , как отделения и взвода. С чем были связаны эти структурные изменения мы наверно никогда не узнаем . Команда наверняка давалась из Москвы .
|
Лоза Виктор |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 956 Регистрация: 27.8.2009 Из: Россия, Алтайский край, рабочий поселок Благовещенка Пользователь №: 2 142 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1976 - 1978 весна Место дислокации на острове: Нарокко, медрота ![]() |
|
Калинкин Михаил |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 593 Регистрация: 21.12.2009 Из: Украина, г. Киев Пользователь №: 2 250 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1987 - 1989 весна Место дислокации на острове: Нарокко, взвод хим. защиты ![]() |
Не знаю уж те же ли самые но и в 1987-89 в иженерно-саперной роте были точно такие же мостоукладчики на базе КРАЗ.
![]() |
Лели Виктор |
![]()
|
|
Александр.com |
![]()
|
Да, Краз-255
![]() |
Ленских Николай |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 234 Регистрация: 25.11.2009 Из: Россия, г. Курган Пользователь №: 2 227 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1975 - 1976 осень Место дислокации на острове: Нарокко, ББО, Сапёрная рота ![]() |
Спасибо за открытие отдельной страницы саперной роты. Стало быть, я первый. В саперной роте тогда было два взвода- саперный и инженерно-технический. Во втором я и служил механиком-водителем БТМ-3(быстроходная траншейная машина). Машина была, но без рабочего органа, были КРАЗы, но без понтонов, был экскаватор на базе КРАЗа, два С-100(бульдозеры). Они были на полигоне в Канделярии. Еще было три ЗИЛ-157, рабочие. Они постоянно были на вызде.Новые понтоны пришли видимо в конце 1976г. Мне предлагали съездить в Сантьяго де Куба за новой техникой, но моя барка уже шла за мной и я отказался. Куда подевались остальные сослуживцы? Может не знают о сайте? А если дать объявление по телику?
|
Зиннатуллин Альфрид |
![]()
|
Сдается мне он и при мне был жив этот экскаватор на Кразе, что то в мозгу струнка одна дрогнула, прочитав про нее.
Точно вспомнил, ну кроме того что я его в парке БМ видел, еще в конце службы неделю или две работали в Алькисаре, так там наш Зилок 130 самосвал застрял и сел на оси, мы его толкали, толкали, ну никак, пошли и подогнали энтот Краз - экскаватор, он за Зилок, тянем, потянем и ..... правильно, сел и он по самые не могу, пошли тогда мы за траком, но надо было наверное сперва БМП подогнать, а то развлекуха быстро кончилась, приехал трак и не напрягаясь их обоих сразу и вытянул. |
Пильщиков Вячеслав |
![]()
|
![]() " Гроза баобабов " ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 9 062 Регистрация: 26.11.2008 Из: Россия, г. Екатеринбург Пользователь №: 13 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: май 1985 - 1986 декабрь Место дислокации на острове: Нарокко, танковый батальон, 2-я рота, механик-водитель ![]() |
БМПуха не вытянет
|
Зиннатуллин Альфрид |
![]()
|
Дык, а я про что?
![]() |
Лангуев Юрий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 2 549 Регистрация: 11.12.2008 Из: Россия, Мурманская обл., п. Мурмаши Пользователь №: 96 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: ноябрь 1979 - 1981 июнь Место дислокации на острове: Нарокко, танковый бат. снаб. ![]() |
|
Лоза Виктор |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 956 Регистрация: 27.8.2009 Из: Россия, Алтайский край, рабочий поселок Благовещенка Пользователь №: 2 142 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1976 - 1978 весна Место дислокации на острове: Нарокко, медрота ![]() |
Не Юра, при тебе он никак не мог быть. Это Валера Баруздин из Вологды. Тоже из водил, служил вместе со мной. Его Капустин хорошо знает, может подтвердить. Валера тоже 76-78г.
|
Лангуев Юрий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 2 549 Регистрация: 11.12.2008 Из: Россия, Мурманская обл., п. Мурмаши Пользователь №: 96 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: ноябрь 1979 - 1981 июнь Место дислокации на острове: Нарокко, танковый бат. снаб. ![]() |
|
Ленских Николай |
![]()
|
Альфрид, этот Краз-экскаватор, как и моя БТМ, когда мы прибыли в бригаду стояли мертвым капиталом. Со мной экскаваторщик прибыл. В общем под напором вышестоящего начальства, ну и проявив конечно личную инициативу и смекалку, мы эту технику восстановили. КРАЗ потом угнали куда-то на полигон, видимо там он и остался. У моего БТМ не было аккумуляторов, но были баллоны для воздуха, для заводки двигателя(2шт. по 90 атмосфер каждый).В общем баллоны наполнили воздухом в ремроте и я его завел.Но с места сдвинуться не дали,боясь что гусеницами распашу весь парк. Но в наряд по парку меня стали ставить дежурным тягачом. За то что я его завел получил от комбата/п-пк Тюрин/ благодарность и"Отличника СА".
|
Лели Виктор |
![]()
|
Интересно, в каком году, сапёрная рота, передислоциловалась в Торренс? Володя Мась служил 79-80 уже там. Сегодня его регить будем.
|
Козлихин Сергей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 662 Регистрация: 8.12.2008 Из: Россия, г. Екатеринбург Пользователь №: 75 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1977 - 1978 осень Место дислокации на острове: Нарокко, рота связи ![]() |
Виктор, я уже писал, что ББО был расфирован в декабре 1977г. между 19-25 числом.
|
Лели Виктор |
![]()
|
Это я понял, но хотелось бы найти "живых" свидетелей переезда из Нарокко в Торренс.
Это же интересно. |
Аркатов Анатолий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 3 327 Регистрация: 7.11.2010 Из: Украина, г. Авдеевка Пользователь №: 2 811 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1970 - 1972 весна Место дислокации на острове: Нарокко, ББО, рота связи ![]() |
А ты и не отступайся, ты просто поясни, хотя бы как сможешь, просто уже не первый человек регится как 103 ББО Альфрид, вероятно, я стал причиной этой путаницы в названии 103 ББО. Я перепроверился в своих личных данных при регистрации и получается что 103 я не вводил и убрать не смог. Батальон в мое время официально назывался просто ББО. Если это возможно, убери эти цифры. Еще раз извините все и дискуссию на эту тему можно прекратить. |
Зиннатуллин Альфрид |
![]()
|
Анатолий да ты не переживай о цифрах тут речи нету, тут ведь речь счас немного о другом: Как это все было?, как организовалась, когда расформировалось, куда и зачем? Вот такие вопросы стоят на повестке дня
![]() |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.9.2023, 3:10 |