![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Александр.com |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 9 114 Регистрация: 12.11.2008 Из: Россия, г. Москва Пользователь №: 2 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1978 - 1980 лето Место дислокации на острове: Нарокко, отдельная зенитная батарея Управления бригады. ![]() |
Рота связи ББО прошу сюда.
![]() |
Иванов Дмитрий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 145 Регистрация: 1.1.2009 Из: Россия, г. Санкт-Петербург Пользователь №: 305 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: май 1975 - 1976 ноябрь Место дислокации на острове: Нарроко, рота связи ![]() |
Буду пока первым. Отдельная рота связи ( " КИТАЙ " ) Отдельного батальона боевого обеспечения. Комбат п-п-к Можайко. С мая 1975 по ноябрь 1976 года . Сначала ротный ст. л-т Подоляк Александр Иванович , затем ст. л-т Васильченко. Первый период на БТР-50-ПУ ( р/р механик ) ком. взвода л-т Бабич, к концу службы был в штате радио взвода ( комвзвода л-т Курушин ), но фактически был прикомандирован и занимался наглядной агитацией и изготовлением карт для учений в штабе бригады. Семидесятники ! Отзовитесь ! Ведь нас было гораздо больше, чем есть на форуме ! Нашими совместными усилиями мы сможем восстановить этапы развития и те изменения, которые претерпела наша славная, очень отдельная, рота связи.
|
Козлихин Сергей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 662 Регистрация: 8.12.2008 Из: Россия, г. Екатеринбург Пользователь №: 75 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1977 - 1978 осень Место дислокации на острове: Нарокко, рота связи ![]() |
Я-вторым. Годы службы 1977г. весна-1978г. осень. Начинал службу в ББО в роте связи в телефонном взводе, а заканчивал в отдельной роте связи. В декабре 1977г наш батальон (ББО) был расформирован (согласно сохранившимся письмам между 19-25 декабря).
Командир роты капитан Васильченко. Последние пол года капитан Ивашкин. Командир взвода-старший лейтенант Козлов. Замполит роты старший лейтенант Волков. При мне рота была уплотнена(поставили двухярусные кровати) и крайнюю казарму (первую от штаба) отдали в новый третий батальон, а нас разместили во второй. Также была построена новая казарма возле забора, в ней вместе с комендочами разместился р.релейный взвод и р.мастера. Нам телефонистам работы хватало, так что в роте мы бывали редко. В основном на линиях связи и на узле связи "Граната". |
Вербицкий Олег |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 992 Регистрация: 5.12.2008 Из: Украина, г. Тернополь Пользователь №: 59 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: ноябрь 1987 - 1989 май Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ, ЗРАБ ![]() |
При мне рота была уплотнена(поставили двухярусные кровати) и крайнюю казарму (первую от штаба) отдали в новый третий батальон, а нас разместили во второй. Серега, нам отдали - ЗРАБ 3-го батальона. ![]() |
Аркатов Анатолий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 3 327 Регистрация: 7.11.2010 Из: Украина, г. Авдеевка Пользователь №: 2 811 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1970 - 1972 весна Место дислокации на острове: Нарокко, ББО, рота связи ![]() |
|
Козлихин Сергей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 662 Регистрация: 8.12.2008 Из: Россия, г. Екатеринбург Пользователь №: 75 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1977 - 1978 осень Место дислокации на острове: Нарокко, рота связи ![]() |
|
Вербицкий Олег |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 992 Регистрация: 5.12.2008 Из: Украина, г. Тернополь Пользователь №: 59 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: ноябрь 1987 - 1989 май Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ, ЗРАБ ![]() |
Значит ЗРАБ жил после взводов связи, а с другой стороны интересно после нас, после перехода на новые казармы, кто то жил в этой казарме рядом с оркестром и комендачами или мы были последними? Может кто знает период 89-93 года?
|
Лели Виктор |
![]()
|
Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 13 566 Регистрация: 1.12.2008 Из: США, г. Лос-Анджелес Пользователь №: 28 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: май 1991 - 1992 декабрь Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ разведка, Гуанабо ![]() |
Покажи на схеме, какая конкретно казарма, я у комендачей своих спрошу.
|
Вербицкий Олег |
![]()
|
|
Харламов Александр |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 353 Регистрация: 31.3.2009 Из: Россия, г. Челябинск Пользователь №: 1 977 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1980 - 1981 осень Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ, штаб, клуб ![]() |
|
Ленских Николай |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 234 Регистрация: 25.11.2009 Из: Россия, г. Курган Пользователь №: 2 227 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1975 - 1976 осень Место дислокации на острове: Нарокко, ББО, Сапёрная рота ![]() |
Олег, посмотрел твою схему бригады, как будьто побывал в бригаде. В мою бытность, в первой казарме жили комендачи и оркестр, во второй- саперы, хозвзвод, полигонная команда, в третьей- разведка и химики, рядом с первой казармой была курилка, 4-я и 5-я были нежилые(ленкомнаты,каптерки и пр..). А вот в ряду с ротой связи, одну из казарм( ближе к забору), строила наша саперная рота. Саперы вообще много строили. Только где они сейчас, эти саперы? Подорвались что ли все? Извиняюсь за вторжение не в свою тему. Но я же из ББО. Привет связистам!!!
|
Вербицкий Олег |
![]()
|
Фотка-класс! Моей казармы не видно, она еще дальше вправо через одну, а здесь тыльные части двух казарм роты связи (при мне 87-89гг). А видно как раз ту казарму у забора, что строил Николай Леннских с саперами. |
Харламов Александр |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 353 Регистрация: 31.3.2009 Из: Россия, г. Челябинск Пользователь №: 1 977 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1980 - 1981 осень Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ, штаб, клуб ![]() |
|
Вербицкий Олег |
![]()
|
Олег,посмотрел твою схему бригады-как будьто побывал в бригаде.В мою бытность в первой казарме жили комендачи и оркестр, во второй-саперы,хозвзвод,полигонная команда, в третьей-разведка и химики, рядом с первой казармой была курилка.4и5 были нежилые(ленкомнаты,каптерки и пр..)А вот в ряду с ротой связи одну из казарм( ближе к забору) строила наша саперная рота.Саперы вообще много строили.Только где они сейчас эти саперы? Подвзорвались чтоли все?Извиняюсь за вторжение не в свою тему. Но я же из ББО. Привет связистам!!! Схема бригады не моя, а наша - общая, а рисовал под нашим чутким руководством Витя Березовский Вот теперь понятно, что было на территрории будущего 3 МСБ до 77 года, позже "тройке" отдали только пять или шесть казарм. Остальные казармы дальше занимали подразделения обеспечения бригады. Саня, чет я не врубаюсь, привяжи до местности с какого места фоткались? |
Носиков Сергей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 1 882 Регистрация: 24.2.2009 Из: Россия, г. Санкт-Петербург Пользователь №: 1 727 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1985 - 1986 осень Место дислокации на острове: Нарокко, рота связи (почта) ![]() |
Николай, так это тебя благодарить за казарму в которой я квартировался 1,5 года?
![]() |
Харламов Александр |
![]()
|
Олег! Снималась эта фотка от входа в центральный клуб (который ближе к госпиталю). Мы стоим лицом к госпиталю (Амазонке), а спиной к штабу Там видно проход между казармой роты связи и штабом 3 МСБ.
|
Вербицкий Олег |
![]()
|
Прямо за спиной у вас здание штаба 3 МСБ? Тогда точно слева моя казарма ЗРАБ 3 МСБ в 87-89.
Саня, спасибо. Такого ракурса фотки еще не было. А что было при вас в здании, стенка за плакатами с Лениным и лозунгом? Сообщение отредактировал Вербицкий Олег - 23.11.2010, 18:54 |
Харламов Александр |
![]()
|
Там штаб и был 3 МСБ!
|
Вербицкий Олег |
![]()
|
Да точно, он широкой стороной как раз выходил на эту сторону. Вот бы сейчас туда, посмотреть все вблизи, походить хоть по развалинам. А интересует меня здание, которое стояло вдоль дороги из ББО до горки напротив казарм 4,5,6 сзади штаба батальона.
|
Аркатов Анатолий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 3 327 Регистрация: 7.11.2010 Из: Украина, г. Авдеевка Пользователь №: 2 811 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1970 - 1972 весна Место дислокации на острове: Нарокко, ББО, рота связи ![]() |
Фотка-класс! Моей казармы не видно, она еще дальше вправо через одну, а здесь тыльные части двух казарм роты связи (при мне 87-89гг). А видно как раз ту казарму у забора, что строил Николай Леннских с саперами. Если это торцы казарм роты связи, то получается,что Вы стоите в клубе??? А его нет. ![]() |
Вербицкий Олег |
![]()
|
Ребята стоят сзади клуба, клуб от них по левую руку, там было еще достаточно места.
|
Козлихин Сергей |
![]()
|
Олег! Снималась эта фотка от входа в центральный клуб (который ближе к госпиталю). Мы стоим лицом к госпиталю (Амазонке), а спиной к штабу Там видно проход между казармой роты связи и штабом 3 МСБ. Саша, что то меня берет сомнение. Во первых-откуда там взялось заасфальтированная площадка(я имею ввиду возле штаба) ? Во вторых-там за штабом были кустарники и деревья. В третих здание штаба стояло правее от дорожки между крайней казармой. И в четвертых-вдоль казармы росло несколько деревьев. |
Харламов Александр |
![]()
|
Сергей! Никаких сомнений- мы стоим именно у ц.клуба! Площадка асфальтированная находится перед клубом, от площадки до штаба 3 МСБ далеко (примерно 30-40 метров). Ты правильно пишешь, что между площадкой и штабом росли деревбя и кустарник (но не густо). Вот черной точкой отметил место, где мы стоим. Деревья у казармы видны и на обсуждаемой фотографии (побеленные снизу деревья).
![]() Сообщение отредактировал Харламов Александр - 25.11.2010, 15:14 |
Козлихин Сергей |
![]()
|
|
Харламов Александр |
![]()
|
|
Козлихин Сергей |
![]()
|
![]() Саша, а вот другое фото. Я сфотографировал Володю еще ближе к штабу, также вдоль дорожки. Я вот думаю, неужели все деревья с кустами так быстро убрали после моей службы. Кстати, там росли и лимоны. Володя Чмутов служил в Касабланке на почте. И эти фото я сделал, когда он приезжал в центральный клуб на комсомольское собрание. |
Вербицкий Олег |
![]()
|
Такие пальмы росли на площадке перед самим штабом, между дорожкой и самим строением штаба
|
Артюшкин Юрий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 3 745 Регистрация: 27.9.2009 Из: Украина, Полтавская область, г. Горишни Плавни Пользователь №: 2 174 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1968 - 1969 зима Место дислокации на острове: Нарокко, 4 МСБ ![]() |
|
Харламов Александр |
![]()
|
Олег! Все правильно - пальмы росли ближе к штабу, а вот позади него я не помню, что б они были. Там не густо росли просто деревья. А вот на фото Юры, похоже, пальмочки у штаба. В 1980 году они выросли уже метра под два с небольшим, примерно! Быстро все там росло! Но и вырубали деревья тоже быстро (армия требует порядка и занятости солдат!) Меня интересует вопрос - а между дорожкой и штабом была еще какая то казарма? Само здание штаба было Г- образное или немного другой формы? На моей фотке за нашими спинами виден торец здания с задрапированными окнами - это тоже штаб или какая то казарма, примыкающая к штабу?
|
Вербицкий Олег |
![]()
|
Не, не было никаких казарм больше. Здание штаба действительно было Г-образным, одним боком подходило почти к самой дорожке, а в середине был маленький дворик с дорожкой к центральному входу, вот на ней мы стоим
![]() Сзади за вами может быть только штаб, других строений рядом не было. Смотри на схеме бригады, там Витя Березовский по моим уточнениям изобразил все по штабу правильно и в масштабе. ![]() |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.9.2023, 4:48 |