![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Носов Василий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 11 052 Регистрация: 5.1.2011 Из: Россия, г. Ахтубинск Пользователь №: 2 928 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1972 - 1974 весна Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, ПТУРС ![]() |
А в канделярии ведь тоже кино крутили, а воспоминаний о кино нету ![]() Фото из одноклассников, чье подразделение? ![]() Привет Валера. При мне крутили, под дождем. Одели ОЗК комбензоном и промокли до нитки. Вода прошла в за зазоры. Кто одел ОЗК площем, тот акозался почти сухим. Скамек не было. Ноги были в канавках спициаольно выротых для удобства. Нуа под задницу. кто во что горазд. Что бы не в воде сидеть. И я про лавку впервые слышу. Привет Яанус. И при мне ее небыло. |
Иванов Виктор |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 53 Регистрация: 17.4.2013 Из: Россия, г. Ковров, Владимирская обл. Пользователь №: 4 574 Старший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1982 - 1984 весна Место дислокации на острове: Торренс, Ардивизион, 1 батарея ![]() |
Лобовая броня была толщиной приблизительно до 40 мм. Снаружи отверстия в броне были аккуратные, без каких-либо заусенцев и трещин. От подкалиберных бронебойных снарядов отверстия диаметром 20-25 мм, а от кумулятивного 40-50 мм. Изнутри башни, след от подкалиберных бронебойных снарядов представлял собой сквозное отверстие с рваными кусками брони по краям, причем диаметр отверстия увеличивался до 40-50 мм и было много трещин. Длина одного такого куска, неоторвавшегося от брони, была с мой указательный палец. След, изнутри башни, от кумулятивного снаряда представлял собой аккуратное сквозное отверстие с оплавленными краями и застывшими капельками металла. Можно себе только представить то жуткое состояние экипажа, если бы он находился внутри. Особо, я как артиллерист, был удивлен видом следа от одного подкалиберного бронебойного снаряда в броне на крыше башни этого танка. Сердечник снаряда ударил в сварной шов лобового (вертикального) листа и крыши (горизонталь-ного листа) башни. След от попадания снаряда в башню, снаружи представлял собой, по форме, гладкий полуцилиндр диаметром 20 мм и длиной 50-70 см с рваными кусками брони по краям. Видно было, что сердечник снаряда шел наполовину в металле, а наполовину в воздухе. След упирался в возвышающуюся броню у люка и затем уходил вверх (была видна небольшая вмятина). Мое удивление, в этом случае, было вызвано тем, почему сердечник снаряда не срикошетировал сразу, а проделал такой путь?
Я думаю, что в этом случае, кто-то стрелял по танку с очень близкого расстояния. Основываюсь на том, что начальная скорость полета снаряда при стрельбе из противотанковой пушки составляет более 1000 м/сек. |
Корзухин Александр |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 404 Регистрация: 16.12.2009 Из: Курганская обл. г. Катайск Пользователь №: 2 242 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1980 - 1982 весна Место дислокации на острове: Алькисар ![]() |
во время войны немцы для борьбы с т34 применяли снаряды стабилизирующие к наклонной броне под прямым углом и получалось что снаряд практически не рикошетил и все усилия конструкторов с наклонной броней сощли на нет,наверное и тут применялся такой же снаряд.
![]() |
Красников Виталий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 9 524 Регистрация: 12.12.2010 Из: Украина, г. Сокиряны, Черновицкая обл. Пользователь №: 2 888 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1985 - 1987 весна Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ, 1 МСР ![]() |
|
Дмитренко Валерий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 20 907 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, г. Киев Пользователь №: 1 840 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1982 - 1983 осень Место дислокации на острове: Торренс, артдивизион, 3 бат. ![]() |
|
Красников Виталий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 9 524 Регистрация: 12.12.2010 Из: Украина, г. Сокиряны, Черновицкая обл. Пользователь №: 2 888 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1985 - 1987 весна Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ, 1 МСР ![]() |
Как же Валера, мы его так же помним.
![]() |
Дмитренко Валерий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 20 907 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, г. Киев Пользователь №: 1 840 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1982 - 1983 осень Место дислокации на острове: Торренс, артдивизион, 3 бат. ![]() |
Однако вот что пишут в одноклассниках.
Цитата Шеридиан ,легкий американский авиа десантный танк поступил на вооружение в 1967 году корпус танка был выполнен из алюминевой брони,на нем была пушка-пусковая установка калибра 152 мм,посмотрите мужики в инете,Шеридиан близко не похож на то, что на фото,может кубаши и наши путали с Шерманом,в82 году мы с Владом Быковым ездили к кубашам разбирать бмп,танком они ее раздавили нечаянно,и там у них в парке стояло два ШерманаМ4А2,готовили их для фильма о Плайя Хирон,мы их все облазили ,ну иномарка же ,интересно,вот они очень были похожи на то что на нашем фото вот и пошла путаница,шеридиан не как не мог попасть не Кубу, пиндосы его во Вьетнаме применяли с 1968года,но не показал себя как танк |
Красников Виталий |
![]()
|
Валерий, это уже ранее так же на форуме осуждалось. Да в принципе, их наверное таких танковых целей может было и несколько, вот один и попал на фото. Да и уже много Кубашей рассказывало, как стреляли по нём, как исследовали пробоины. Где то должны быть их посты.
![]() |
Шабловский Юрий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 804 Регистрация: 27.7.2014 Из: Россия, г. Петрозаводск Пользователь №: 4 919 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1985 - 1987 весна Место дислокации на острове: Нарокко, взвод химзащиты ![]() |
Вспоминается такой случай, может это уже легенда, но произошёл он вроде в мои года службы. Играли "войну" в Канделярии. Всё как обычно, наступление-оборона-отход и контрнаступление. Так вот, во время обороны пехота копает каждый себе индивидуальный окоп ну и типа там обороняется. Два "кренделя" из пехота до оборонялись до того, что заснули в своих окопах. А тут приказ на отход, все собрались и уехали (отсутствие двоих не заметили). После отхода, реактивка даёт заградительный огонь по месту обороны. Когда кинулись бойцов и поехали искать, то нашли их с мягко говоря запачканными штанишками в состоянии полушока.Их вроде и не ругали. Просто сказали,что повезло что "Град" болванками работал. Кто нибудь помнит что то по этому поводу? Привет КУБАШИ!!! Я свидетель этой истории.Наш химвзвод обеспечивал отход и передеслокацию, установкой дымовой завесы. |
Павлов Александр |
![]()
|
![]() Группа: Карантин Сообщений: 2 Регистрация: 16.9.2011 Из: Украина, г. Мариуполь Пользователь №: 3 435 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1979 - 1981 весна Место дислокации на острове: Торренс, 20-й ОМСБ, 1МСР ![]() |
Коля Овчаренко и В.Лели весной были и в Канделярии и видео есть у Виктора.
|
Дмитренко Валерий |
![]()
|
Минуточку, привозила с целью продать солдатам или как? Я первый раз слышу упоминание о такой услуге для солдат СА. Получается сигареты выдавали как апёк строго на месяц, а тут можно было купить свободно??? Что-то не стыкуется друзья ![]() Кино может быть... а автолавка...очень сомнительно, да и откуда у солдат деньги? ![]() Ведь ченч пресекался гэфами.. Не Виталь - давай перезагрузку ![]() При мне автолавки небыло ![]() ![]() |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.9.2023, 4:17 |