![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Зиннатуллин Альфрид |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 15 175 Регистрация: 3.12.2008 Из: Россия, г. Уфа Пользователь №: 43 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1986 - 1987 декабрь Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, 3 рота ![]() |
Спасибо Володя, ты настоящий связист
![]() ![]() |
Чекулаев Владимир |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 78 Регистрация: 17.4.2011 Из: Украина, г. Донецк Пользователь №: 3 205 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1970 - 1972 весна Место дислокации на острове: Нарокко, ББО, Рота связи ![]() |
Буду пока первым. Отдельная рота связи ( " КИТАЙ " ) Отдельного батальона боевого обеспечения. Комбат п-п-к Можайко. С мая 1975 по ноябрь 1976 года . Сначала ротный ст. л-т Подоляк Александр Иванович , затем ст. л-т Васильченко. Первый период на БТР-50-ПУ ( р/р механик ) ком. взвода л-т Бабич, к концу службы был в штате радио взвода ( комвзвода л-т Курушин ), но фактически был прикомандирован и занимался наглядной агитацией и изготовлением карт для учений в штабе бригады. Семидесятники ! Отзовитесь ! Ведь нас было гораздо больше, чем есть на форуме ! Нашими совместными усилиями мы сможем восстановить этапы развития и те изменения, которые претерпела наша славная, очень отдельная, рота связи. Отзываюсь! ЗКВ БТР-50-ПУ второй радиовзвод Вова Чекулаев 1970-1972 годы Куба |
Чекулаев Владимир |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 78 Регистрация: 17.4.2011 Из: Украина, г. Донецк Пользователь №: 3 205 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1970 - 1972 весна Место дислокации на острове: Нарокко, ББО, Рота связи ![]() |
Альфрид, боюсь "наломать дров" в твоей схеме, отвечу так, а ты красиво внеси. Комбриг-полковник Дегтярев Нач. штаба Бригады- подполковник Панин Зам. по тылу- подполковник Шишлов. Комбаты ББО: подполковник Алексеенко, последние наши пол-года- подполковник Антонов. Нач. штаба ББО- капитан Пяк. / великолепно стрелял из всего, что можно удержать в руках!/ Ротный -капитан Вялых Командир 1-го взвода-л-т Селезнев Командир 2-го взвода -прапорщик или старшина /не помню когда ввели институт прапорщиков/ Тюрин Командир 3-го взвода- л-т Чистяков Замполита не вспомнили /пока/ Да-да! Правильно помнишь! Были такие! Только командир второго взвода - Селезнев, командир релейщиков - старший лейтенант Чистяков Расскажу одну историю. Где-то летом 1969 г. представителей роты связи с различными комплексами радиостанций пригласили в училище связи Кубинских РВС на соревнования по развёртыванию этих самых комплексов на время. С нашей стороны было четыре экипажа. По первым двум комплексам наши ребята спокойно выиграли у кубашей, всё было спокойно. При развёртывании третьей радиостанции начальник штаба майор Ягнеша стал ребят уговаривать, чтобы они не торопились, но, в конечном итоге, наши всё равно выиграли. Последним соревнованием надо было развернуть комплекс на базе ЗиЛ-157. Это поставить три или четыре высоченных телескопических антенны, вытащить из машины, подключить и завести генератор. Наши всё быстренько выполнили, осталось только запустить генератор и тут начштаба подбежал к ним и довольно громко стал им внушать, чтобы они сделали вид, что у них якобы не заводится генератор, и чтобы они отдали первое место кубашам и не доводили дело до международного скандала. В это время кубинские связисты только ещё устанавливали третью антенну, видимо перетянули растяжки и все три антенны у них упали. Наши посидели, покурили, плюнули на международные отношения и завели генератор. В общем, мы победили. Наш бригадный оркестр военными маршами всячески поддерживал своих ребят. После соревнований оркестр уехал в бригаду, а связистов повели на обед в кубинскую столовую. Вернулись они в бригаду уже перед самым ужином, но на ужин мало кто из них пошёл - сильно тошнило. Говорили, что их накормили супом из акульих плавников и ещё чем - то. Вот такая получилась история. ![]() В 1971 году Аркатов и Чекулаев на Р-125 АМ были на соревнованиях с кубашами по развертыванию маломощных радиостанций - обыграли кубашей вмиг - СЛАБАКИ они!!! Учиться им еще у нас и учиться! Как бы это не звучало прискорбно для кубинцев, но я не припоминаю, что бы они выигрывали хоть в чём то у нас. Будь то развертывание комплексов или банальная эстафета. А супчик и я едал такой - хорошь - не тошнило. ![]() Наш Беличенко по легкой атлетике (в 1972 году) обыгрывал кубашей и приезжал в часть с кучей призов! - ЗНАЙ НАШИХ!!!! |
Беличенко Владимир |
![]()
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 9.3.2011 Из: Россия, г. Санкт-Петербург Пользователь №: 3 105 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1970 - 1972 весна Место дислокации на острове: Нарокко, ББО, рота связи ![]() |
Да-да! Правильно помнишь! Были такие! Только командир второго взвода - Селезнев, командир релейщиков - старший лейтенант Чистяков В 1971 году Аркатов и Чекулаев на Р-125 АМ были на соревнованиях с кубашами по развертыванию маломощных радиостанций - обыграли кубашей вмиг - СЛАБАКИ они!!! Учиться им еще у нас и учиться! Наш Беличенко по легкой атлетике (в 1972 году) обыгрывал кубашей и приезжал в часть с кучей призов! - ЗНАЙ НАШИХ!!!! Да, Володя, напомнил мне звездные времена.Тогда я выиграл забег на 800 м у чемпиона РВС Кубы. Приходили даже из посольства Союза -поздравляли, для них это тоже был-шок. После этого полковник Герасимов, главный физорг бригады, брал меня на все соревнования:волейбол, баскетбол, ручной мяч с кубашами. Помню из команды только Комара и Буланова. А радиостанцию наш экипаж, если ты помнишь, разворачивал рекордно быстро, в районе 7 минут, если память не подводит. Командиром первого взвода был л-т Чистяков. Он был дежурным по части, когда у меня самоволка сорвалась. Поэтому запомнил. Сообщение отредактировал Александр.com - 3.5.2011, 10:09 |
Аркатов Анатолий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 3 327 Регистрация: 7.11.2010 Из: Украина, г. Авдеевка Пользователь №: 2 811 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1970 - 1972 весна Место дислокации на острове: Нарокко, ББО, рота связи ![]() |
Володя, отставить! Л-т Чистяков к нашей казарме /маломощники и телефонисты, т.е. 1и 2 взвод/ отношения не имел. Он командовал релейщиками. В самоволку надо идти трезвым и помнить из какого взвода ты в нее уходил
![]() Твои спортивные подвиги Форуму подтверждаю. Команда ББО по ручному мячу была лидером в Бригаде , а ты был лидером в команде. Жаль, что я был "мелковат" для подобной игры, а то бы славу с тобой разделил ![]() Извини, пропустил твой звонок по причине "трудового запоя". Праздники для меня-это поле битвы ![]() Отзвонюсь утром. Аватарку поставь, хочу твои "кучери" видеть. Сообщение отредактировал Аркатов Анатолий - 3.5.2011, 0:07 |
Аркатов Анатолий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 3 327 Регистрация: 7.11.2010 Из: Украина, г. Авдеевка Пользователь №: 2 811 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1970 - 1972 весна Место дислокации на острове: Нарокко, ББО, рота связи ![]() |
В 1971 году Аркатов и Чекулаев на Р-125 АМ были на соревнованиях с кубашами по развертыванию маломощных радиостанций - обыграли кубашей вмиг - СЛАБАКИ они!!! Учиться им еще у нас и учиться! Володя, это не тогда ли мы на радости рванули на нашей "Антилопе" с поднятой антеной и столкнули советский алюминий с кубинским баобабом? У "Грозы баобабов" были талантливые предшественники ![]() |
Беличенко Владимир |
![]()
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 9.3.2011 Из: Россия, г. Санкт-Петербург Пользователь №: 3 105 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1970 - 1972 весна Место дислокации на острове: Нарокко, ББО, рота связи ![]() |
Володя, отставить! Л-т Чистяков к нашей казарме /маломощники и телефонисты, т.е. 1и 2 взвод/ отношения не имел. Он командовал релейщиками. В самоволку надо идти трезвым и помнить из какого взвода ты в нее уходил ![]() Твои спортивные подвиги Форуму подтверждаю. Команда ББО по ручному мячу была лидером в Бригаде , а ты был лидером в команде. Жаль, что я был "мелковат" для подобной игры, а то бы славу с тобой разделил ![]() Извини, пропустил твой звонок по причине "трудового запоя". Праздники для меня-это поле битвы ![]() Отзвонюсь утром. Аватарку поставь, хочу твои "кучери" видеть. Толик-вспомнил! 1-взвод л-т Николаев (сосиска на турнике) 2-взвод Селезнев, дальше как у тебя. Так вот это был Николаев, а не Чистяков. Сообщение отредактировал Михайлов Игорь - 12.5.2011, 21:41 |
Аркатов Анатолий |
![]()
|
Володя, чем больше мы общаемся на Форуме, тем лучше восстанавливается память
![]() ![]() |
Беличенко Владимир |
![]()
|
Володя, чем больше мы общаемся на Форуме, тем лучше восстанавливается память ![]() ![]() Толик,у меня 6.05. сын пришел из Антарктиды и мы всей семьей уехали на дачу до 10.05.Так что выбора не было,хотя созванился с Игорем Комаровым,и узнал что где когда.Будем надеяться. |
Овчаренко Николай |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 765 Регистрация: 15.2.2009 Из: Украина, г. Мариуполь Пользователь №: 1 398 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1974 - 1975 осень Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, взвод связи ![]() |
Где-то я уже описывал, как я участвовал в соревнованиях по развертыванию Р-104 на базе ГАЗ-69.Привезли нас в бригаду с двадцатки на большое футбольное поле. Там и проходили соревнования. Тогда мы выступили хорошо. А заодно я повидал своих земляков, с которыми призывался - они остались в бригаде , в роте связи. Это Маслов Александр, Березанов Владимир и другие.
|
Устич Николай |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 53 Регистрация: 23.9.2011 Из: Украина, г. Артёмовск Пользователь №: 3 454 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1972 - 1973 осень Место дислокации на острове: Нарокко, ББО, саперная рота ![]() |
Всем доброго здоровья. Анатолий, в учебке мы находились на 3м этаже 3УАР, вторую половину казармы занимал а-транспортный взвод. За малейшее нарушение наряд в неочереди до 2х часов ночи "дневальным на границу". За 1й этаж я не помню. Очень многое забылось. Замполит ББО Кривых, по его инициативе каждое воскресенье сдача норм ВСК. Напротив казарма музыкантов, перед разводом на наряд ок. 16 часов м. в., а по москве 24ч в новый год начали лабать марш "Прощ. славянки так это убожище замполит с пеной у рта орал- прекратиь! Старшина роты, любитель бега, утром гонял как собак, он торчал от песни в нашем исполнении "последняя электричка". В дальнейшем, что вспомню, буду дописывать. Анатолий, мой № телепона у тя в личке. Здравствуте Георгий! Во время вашей службы в роте сужил Юра Педина, если не ошибаюсь с фамилией. Рослый парень отличный бегун. на дембель ушёл осенью 1973. Помните его? |
Митрофанов Борис |
![]()
|
Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 827 Регистрация: 26.9.2011 Из: Украина, г. Киев Пользователь №: 3 457 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: зима 1971 - 1973 весна Место дислокации на острове: Нарокко, 4-й МСБ, минометка ![]() |
Ребята, привет!
По просьбе знакомого, представляю его на форуме: Семененко Александр, Украина, Киев, Годы пребывания 73-75, Нарокко, 110 ББО, рота связи (Китайская рота). ЗКВ 1 взв, нач. стационарного узла "Луна". У него компа нет, но обещал попробовать выйти через друзей на форум. Пока можно общаться через меня, если понадобится, дам его телефон. |
Мельник Фёдор |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 335 Регистрация: 17.4.2012 Из: Украина, г. Черкассы Пользователь №: 3 957 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1972 - 1974 весна Место дислокации на острове: Нарокко, типография ![]() |
Ребята-связисты. А знаете, что означает по грузински послать эсэмэску? Это открываешь форточку и кричишь: "Сулико! Ты меня слышишь?"
По этому поводу вспомнился один случай. Мы располагались в одном бараке с узлом связи. Иногда нам было слышно, как кто-то называя их позывной (уже не помню какой) просит дать, то есть, соединить с таким то подразделением. Так вот однажы на связи с каким-то подразделением был начальник политотдела Гребенюк и в это время требовал связи с этим же подразделением начальник штаба бригады Комов. Телефонист сразу не смог сообразить, кому надать приоритет и ответил ему что то типа "Подождите, пожайлуста." И вдруг видим напротив из окна здания штаба высовывается кулак начальника штаба и слышим: "Я тебе дам подождите". |
Роменский Александр |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 76 Регистрация: 14.4.2012 Из: Украина, г. Днепропетровск Пользователь №: 3 948 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1972 - 1974 весна Место дислокации на острове: Нарокко, взвод химразведки ![]() |
|
Роменский Александр |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 76 Регистрация: 14.4.2012 Из: Украина, г. Днепропетровск Пользователь №: 3 948 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1972 - 1974 весна Место дислокации на острове: Нарокко, взвод химразведки ![]() |
Олег, посмотрел твою схему бригады, как будьто побывал в бригаде. В мою бытность, в первой казарме жили комендачи и оркестр, во второй- саперы, хозвзвод, полигонная команда, в третьей- разведка и химики, рядом с первой казармой была курилка, 4-я и 5-я были нежилые(ленкомнаты,каптерки и пр..). А вот в ряду с ротой связи, одну из казарм( ближе к забору), строила наша саперная рота. Саперы вообще много строили. Только где они сейчас, эти саперы? Подорвались что ли все? Извиняюсь за вторжение не в свою тему. Но я же из ББО. Привет связистам!!! Запишите: около 1973г. ком. РАЗВЕДРОТЫ был ст. л-т Польшин. (ББО) |
Роменский Александр |
![]()
|
Ребята-связисты. А знаете, что означает по грузински послать эсэмэску? Это открываешь форточку и кричишь: "Сулико! Ты меня слышишь?" По этому поводу вспомнился один случай. Мы располагались в одном бараке с узлом связи. Иногда нам было слышно, как кто-то называя их позывной (уже не помню какой) просит дать, то есть, соединить с таким то подразделением. Так вот однажы на связи с каким-то подразделением был начальник политотдела Гребенюк и в это время требовал связи с этим же подразделением начальник штаба бригады Комов. Телефонист сразу не смог сообразить, кому надать приоритет и ответил ему что то типа "Подождите, пожайлуста." И вдруг видим напротив из окна здания штаба высовывается кулак начальника штаба и слышим: "Я тебе дам подождите". Привет Федя. П/п-к Гребенюк шел со мной на "Балтике" осенью 1972г. Был нач. политотдела бригады. |
Роменский Александр |
![]()
|
|
Зиннатуллин Альфрид |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 15 175 Регистрация: 3.12.2008 Из: Россия, г. Уфа Пользователь №: 43 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1986 - 1987 декабрь Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, 3 рота ![]() |
Добавил, смотрим и подправляем и вспоминаем
|
Дедион Александр |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 691 Регистрация: 3.9.2012 Из: Украина, г. Лубны Пользователь №: 4 172 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1969 - 1971 весна Место дислокации на острове: Нарокко, ББО, рота связи ![]() |
Приветствуем всех связистов ББО. Пробуем наладить контакты. Извините, только учимся
Дедион Александр, Горбик Алексей. Осень 1969-1971 весна. |
Дедион Александр |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 691 Регистрация: 3.9.2012 Из: Украина, г. Лубны Пользователь №: 4 172 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1969 - 1971 весна Место дислокации на острове: Нарокко, ББО, рота связи ![]() |
Извините за перерыв.
Сидели с Горбиком, смотрели, вспоминали, комментировали. Заметки к просмотренному на форуме. Командир роты до весны 1970г.-к-н Федорашко. (1971-1972)-к-н Вялых Ком-р 1-го взвода (релейщики) Офицер Чистяков? Ком-р 2-го взвода (радиотелеграфисты) ст.л-т Васильев Александр (1969-1971)? Ком-р 3-го взвода (маломощники) ст.л-т Селезнев (1970-1972)? Ком-р взвода телефонистов-Ст-на ? Комбат-до осень 1970-подп-к Алексеенко (из Одессы?) Дальше-Подп-к Дегтярь? Продолжение будет. |
Аркатов Анатолий |
![]()
|
Рад приветствовать на Форуме своих "стариков".
![]() ![]() |
Дедион Александр |
![]()
|
Прошу извинить если сделаю что-нибудь не так.Осваиваю общение на форуме. Место проживания-город Лубны, Полтавской обл. Служил с конца 1969 года до начала мая 1971 г. во 2-м взводе на Р118БМ3 вначале радиотелеграфистом, затем нач.р/станции. При мне комвзвода был ст.л-т Васильев, замкомвзвода -Патлатюк? затем Андрей Личман. Сейчас собираемся с Горбиком Алексеем проехать к Личману и Немирицкому Грише (релейщик). Потом допишу. Сообщение отредактировал Николаенко Виктор - 4.9.2012, 21:54 |
Аркатов Анатолий |
![]()
|
Саша, не цитируй свое предыдущее сообщение. Если отвечаешь на последнее сообщение, то нажимаешь кнопку "ответить" внизу страницы, напротив нумерации страниц. А, если, на заинтересовавшее тебя предыдущее сообшение, то кнопку "ответить" нажимаешь в этом сообщении. Чаще общайся и быстро привыкнешь
![]() Сообщение отредактировал Аркатов Анатолий - 4.9.2012, 21:30 |
Дедион Александр |
![]()
|
Спасибо Анатолий и Альфрид за помощь и поддержку. Очень много информации за последние двое суток как открыл для себя этот сайт. Фото еще не искал, но найду и покажу. Встреча очень интересует, но вероятнее всего приехать не смогу в силу разных обстоятельств. Теперь о плохом. Открыв для себя сайт захотелось увидеть сослуживцев которые жили совсем рядом, но не виделись после службы. Поехали с Горбиком к Немирицкому. Слишком поздно. Его не стало 2 года назад. Затем к нашему замкомвзвода Андрею Личману. Еще хуже. Он ушел 10 лет назад (жил в Приморском крае). Замкомвзвода телефонистов (1969-1971) Юрий Пелых ушел год назад. Анатолий Вы жили с ним в одной казарме. Я виделся с ним довольно часто т.к. жили в одном городе. Сообщение отредактировал Николаенко Виктор - 4.9.2012, 22:01 |
Аркатов Анатолий |
![]()
|
Как больно это читать. Ровесники... Земля пухом Кубашам.
|
Емельянов Евгений |
![]()
|
![]() Активный участник группы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 42 Регистрация: 16.5.2011 Из: Россия, г. Иваново Пользователь №: 3 249 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: сентябрь 1967 - 1968 декабрь Место дислокации на острове: Нарокко, ТБ, взвод связи ![]() |
Прошу извинить если сделаю что-нибудь не так.Осваиваю общение на форуме. Место проживания-город Лубны, Полтавской обл. Тесен мир Александр! А я вот служил в 1966-67 годах в благословенном городе Лубны - в 25-й Гвардейской Краснознамённой орденов Суворова и Богдана Хмельницкого 2-й степени Синельниково-Будапештской дивизии имени В. И. Чапаева - во какой титул у дивизии был. Ах до чего же чудный город Лубны! А что сейчас там на месте дивизии? Сообщение отредактировал Николаенко Виктор - 22.9.2012, 10:05 |
Дедион Александр |
![]()
|
А дивизии то Женя больше нет.
Из штаба сделали жилой дом, между штабом и столовой поставили универсам АТБ, казармы тоже перестроили под квартиры. По правую сторону от Чапаева. Слева от КПП строят какой-то торговый центр, по правую сторону настроили жилых домов. Ангары для техники распродали предпринимателям, в них сейчас все от хлебопекарен до лесопилок и складов. На полигоне даже вышки разобрали, сейчас там собирают грибы. |
Емельянов Евгений |
![]()
|
![]() Активный участник группы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 42 Регистрация: 16.5.2011 Из: Россия, г. Иваново Пользователь №: 3 249 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: сентябрь 1967 - 1968 декабрь Место дислокации на острове: Нарокко, ТБ, взвод связи ![]() |
А дивизии то Женя больше нет. Ну вот и ещё одна страница романтической юности закрылась! Не могу представить,что в казарме - квартиры, что в парке какие то производства, но как говарят французы:"Такова се ля ви (се la vie)"! И хоть это то хорошо, что бывшее армейское имущество не брошено и не разрушено, а у людей появилось жильё. А теперь в памяти останется чудесный город Лубны, каким я его помню 46 лет назад, чистый зелёный, в цвету абрикосовых деревьев и яблонь. Город, где я оставил частицу своего сердца. Город, где я начал суровую солдатскую службу. Город, который и видел, то то в составе комендантского патруля, то в редких увольнительных. Город где самые гарные дивчины с Лубенской фармацевтической фабрики. Город в котором родилась та которой А.С. Пушкин посвятил шедевр любовной лирики - "Я помню чудное мгновенье передо мной явилась ты....." время неумолимо и я уже не попаду в этот чудный город Лубны. А интернет не даёт того первого ощущения которое возникает при первой встрече с Лубнами. Спасибо Александр, очень признателен за ответ. А если хочешь увидеть меня таким какой я есть, то на сайте "встречи однополчан"," отчёт о встрече в Москве" есть моё нынешнее изображение и среди кубашей и индивидуально стою в пол оборота. Adios. Александр и мой низкий поклон неньке Украине! Сообщение отредактировал Николаенко Виктор - 24.9.2012, 22:49 |
Дедион Александр |
![]()
|
Спасибо Женя за прекрасные слова.
Честно говоря хотел предложить сделать и сбросить несколько фото нынешнего "военного городка", но вспомнил свое разочарование когда впервые увидел на ГУГЛЕ снимки бригады 2001г. Но решение за Вами. |
Емельянов Евгений |
![]()
|
Да Александр - ты прав, не хочу портить впечатление от "новодела" на месте дивизии, пусть лучше в памяти останется в/ч 01719 в том виде какой я её увидал в 1966 году и навсегда расстался в конце августа 1967 г. С годами что то мы становимся сентиментальны и хочется возвратиться в те места где прошла юность, и наступила зрелость, понастальгировать по тому прекрасному времени, когда были молоды и казалось, что впереди ещё целая вечность и дорога жизни нескончаема. Да, - маячит жизнь в лучах звезды рассветной, будь то сад волшебный, сад заветный, но ты поймёшь уже гораздо позже - жизнь на дебри дикие похожа. Озарён я был надежды светом, да уж что там толковать об этом, странствуя по жизненной дороге о шипы я окровавил ноги... Благословенный край - Лубны, Гребёнка. Пирятин, Лохвица, Ромодан, Миргород, Засулье и конечно же Калайденцы- всё это уже в таком далёком прошлом. но по прежнему при воспоминании о них тревожат и бередят душу...
Спасибо Александр! Может быть, дай бог, свидимся - поэтому и не прощаюсь.Hasta la vista!Hasta luegro! |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.5.2025, 22:21 |