![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Александр.com |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 9 114 Регистрация: 12.11.2008 Из: Россия, г. Москва Пользователь №: 2 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1978 - 1980 лето Место дислокации на острове: Нарокко, отдельная зенитная батарея Управления бригады. ![]() |
Ребята заходят, а их подразделения нет, вот и создал.
![]() |
Панов Владимир |
![]() ![]()
|
Участник группы ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Карантин Сообщений: 13 Регистрация: 20.8.2011 Пользователь №: 3 375 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1976 - 1978 весна Место дислокации на острове: Торренс, ОСНАЗ "Пальма" ![]() |
Привет всем!Спасибо за темку
![]() Ищу товарищей по службе. Служил на Кубе с осени 1976г по весну 1978г,р-н Торренс,вч 54234-В,1 рота ОСНАЗ,БП. Подготовка: спецучебка Спасск-Рязанский,командир роты Лямин,комвзвода Веселков,замкомвзвода С.Графинин. Туда:теплоход "Эстония",назад-теплоход "Балтика". Вч 54234 -В был начальник полковник Панкратов,ком.роты ОСНАЗ Булай,ком. взвода ст.лейтенант Веселков,взводные сержанты:Артюх,Буряковский,Киселев. Ребята,кто служил тогда, отзовитесь,пожалуйста!!! Мои сослуживцы: 1. Дубаневич В 2. Шишко А 3. Шибко А 4. Маланичук М 5. Ткаценко В 6. Максименко В 7. Буряковский В 8. Ткач А 9. Сухотин А 10. Сауляк С 11. Романов А 12. Глазиус С 13. Сергеев С 14. Ермаков С 15. Долгов А 16. Зеленин В 17. Артюх В 18. Медведев А 19. Канинаков В 20. Киселев С 21. Графинин С 22. Балакерев А 23. Токарев С Пишите на сайте или на мой маил: mr.patulia@mail.ru Выпьем за тех,кто в колодках! |
Хотин Валерий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 826 Регистрация: 6.10.2011 Из: Россия, г. Кондопога, республика Карелия Пользователь №: 3 478 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1985 - 1986 осень Место дислокации на острове: Торренс, ОСНАЗ, 1 рота ![]() |
Привет Всем! Пишу в надежде кого нибудь найти из сослуживцев, привожу ниже их фамилии, кого помню конечно: 1. Садовский Иосиф 2. Криль Ярослав 3.Чипеленко Игорь 4.Савинов Игорь 5.Москалев Владимир 6. Аниско Андрей 7. Воронек Александр 8. Долгов Александр 9. Зубович Сергей 10.Киселев Сергей 11. Клымюк Сергей 12.Каюк Владимир 13. Лагановский Виктор 14. Лопатин Владимир 15.Мельников Гена 16. Полуянов А. 17. Попеску Роман 18. Писарев Олег 19. Слипец А. 20. Самсонович Владимир 21.Савченко Анатолий 22. Титов Миша 23. Фенский Владимир 24. Хорланович Рома 25. Чернюк Александр 26.Шерстюк В. 27.Юденко А. 28.Куксов Владимир
|
Панов Владимир |
![]()
|
Участник группы ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Карантин Сообщений: 13 Регистрация: 20.8.2011 Пользователь №: 3 375 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1976 - 1978 весна Место дислокации на острове: Торренс, ОСНАЗ "Пальма" ![]() |
Привет, Валерий! Я, Панов Владимир, годы службы 76 -78г понимаю, что годы не те, но две фамилии знакомы. Долгов Александр из г Рязань и Киселев Сергей Подмосковье. Извини, с уважением Владимир!
Сообщение отредактировал Макаров Дмитрий - 8.11.2011, 21:33 |
Хотин Валерий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 826 Регистрация: 6.10.2011 Из: Россия, г. Кондопога, республика Карелия Пользователь №: 3 478 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1985 - 1986 осень Место дислокации на острове: Торренс, ОСНАЗ, 1 рота ![]() |
Владимир, спосибо за помощь! Видимо это однофамильцы, так как Долгов Александр был родом из г.,Горловка Донецкой области, а Серега Киселев (от-во Анатольевич), из под Минска. Мало вероятности что волею судьбы их занисло в Подмосковье, хотя как знать все может быть.
|
Хотин Валерий |
![]()
|
Благодаря форуму, нашел трех сослуживцев, есть надежда что кто нибудь из однополчан откликнется. Первая рота, "Пальма", год 85-86-ой, призыв осень 84-го. Где Вы..?
|
Шаманин Виктор |
![]()
|
Участник группы ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Карантин Сообщений: 18 Регистрация: 25.5.2009 Пользователь №: 2 057 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1985 - 1986 осень Место дислокации на острове: Торренс, Пальма ![]() |
Привет Всем! Пишу в надежде кого нибудь найти из сослуживцев, привожу ниже их фамилии, кого помню конечно: 1. Садовский Иосиф 2. Криль Ярослав 3.Чипеленко Игорь 4.Савинов Игорь 5.Москалев Владимир 6. Аниско Андрей 7. Воронек Александр 8. Долгов Александр 9. Зубович Сергей 10.Киселев Сергей 11. Клымюк Сергей 12.Каюк Владимир 13. Лагановский Виктор 14. Лопатин Владимир 15.Мельников Гена 16. Полуянов А. 17. Попеску Роман 18. Писарев Олег 19. Слипец А. 20. Самсонович Владимир 21.Савченко Анатолий 22. Титов Миша 23. Фенский Владимир 24. Хорланович Рома 25. Чернюк Александр 26.Шерстюк В. 27.Юденко А. 28.Куксов Владимир Привет Валера. Если Полуянов А. из водил, есть его домашний номер. Звонил ему лет пять назад, чё то парень был не в настроении, разговора не получилось. |
Ибраев Шаукат |
![]()
|
![]() Активный участник группы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 31 Регистрация: 10.12.2011 Из: Россия, г. Пермь. Барда Пользователь №: 3 571 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1987 - 1989 весна Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, 3 рота ![]() |
87-89 г в Пальме служил Шайдаров Александр с Крыма Первомайский р-н с Крыловка .
|
Хотин Валерий |
![]()
|
Виктор, привет! Да, насколько я помню, Полуянов, был со 2-ой роты. Адресок и номер тлф, скинь пожалуйста в личку.
|
Меркулов Вячеслав |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 354 Регистрация: 25.4.2012 Из: Россия, г. Домодедово, Московской обл. Пользователь №: 3 978 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1974 - 1975 осень Место дислокации на острове: Торренс, в/ч 54234 ![]() |
Привет всем!Спасибо за темку ![]() Ищу товарищей по службе. Служил на Кубе с осени 1976г по весну 1978г,р-н Торренс,вч 54234-В,1 рота ОСНАЗ,БП. Подготовка: спецучебка Спасск-Рязанский,командир роты Лямин,комвзвода Веселков,замкомвзвода С.Графинин. Туда:теплоход "Эстония",назад-теплоход "Балтика". Вч 54234 -В был начальник полковник Панкратов,ком.роты ОСНАЗ Булай,ком. взвода ст.лейтенант Веселков,взводные сержанты:Артюх,Буряковский,Киселев. Ребята,кто служил тогда, отзовитесь,пожалуйста!!! Мои сослуживцы: 1. Дубаневич В 2. Шишко А 3. Шибко А 4. Маланичук М 5. Ткаценко В 6. Максименко В 7. Буряковский В 8. Ткач А 9. Сухотин А 10. Сауляк С 11. Романов А 12. Глазиус С 13. Сергеев С 14. Ермаков С 15. Долгов А 16. Зеленин В 17. Артюх В 18. Медведев А 19. Канинаков В 20. Киселев С 21. Графинин С 22. Балакерев А 23. Токарев С Пишите на сайте или на мой маил: mr.patulia@mail.ru Выпьем за тех,кто в колодках! Владимир, привет! Приятно найти земляка по Спасск-Рязанскому. В Спасской учебке я проходил службу с осени 73 по весну 74, первая рота. Она располагалась справа от КПП в старом одноэтажном здании типа монастыря. В том же здании с отдельного входа был клуб. Веселкова помню. Если не изменяет память, он был небольшлго роста. Еще у него хорошо получалась строевая подготовка. На Кубу и обратно шли на "Балтике". Хочется съездить и посмотреть на свою Альма-Матер. Интересно, что там теперь? |
Дрынкин Андрей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 256 Регистрация: 13.4.2011 Из: Россия, г. Рязань Пользователь №: 3 192 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1978 - 1979 весна Место дислокации на острове: Торренс, УС Орбита ![]() |
Привет, Слава! Если ты имеешь в виду "Альма- Матер"- учебку в Спасске-Рязанском, то ее в начале 90- х уже закрыли, я ездил лет семь мимо нее - ворота были заварены, а меня и многих (подчеркиваю многих, т.к. из Рязани на военных объектах много народу служило, в т. ч. и на Кубе, только найти их не удается почему - то), пытались на переподготовку туда заслать, но я учился в вечернем институте и ни разу не попал за шесть лет, а потом от меня отмотались, т.к. ее закрыли. Вот такая проза.
|
Хотин Валерий |
![]()
|
Привет Всем! Спасибо Кузмину Саше и его друзьям
![]() |
Белов Виктор |
![]()
|
![]() Группа: Карантин Сообщений: 3 Регистрация: 2.10.2012 Из: Россия, г. Владимир Пользователь №: 4 227 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1977 - 1978 осень Место дислокации на острове: Торренс, ОСНАЗ ![]() |
Всем привет и наилучшие пожелания! В Спасске-Рязанском служил с ноября 1976 по апрель 1977г. Затем Куба. Все командиры упомянутые были и нашими командирами, а фамилии сослуживцев - в большинстве черпаки нашего призыва.
|
Шибанов Владимир |
![]()
|
Группа: Карантин Сообщений: 1 Регистрация: 3.10.2012 Из: Россия, г. Сергиев Посад, Московской обл. Пользователь №: 4 230 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1977 - 1979 весна Место дислокации на острове: Торренс, Осназ ![]() |
Привет всем кубашам и лично Панову и Белову, Панова сразу узнал по фото, был моим дедом, Белов - черпаком. Я был радиомастером с Витьком, если не ошибаюсь Ткаценко, а черпак был Вова Потапов, я думаю вы их помните. Своего призыва никого найти не могу. Извините если что неправильно написал, с компьютером увы не "на ВЫ". Фото будет позже. Попрошу сына помочь.
|
Бердников Владимир |
![]()
|
![]() Группа: Карантин Сообщений: 2 Регистрация: 13.6.2013 Из: Россия, г. Н. Новгород Пользователь №: 4 614 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1973 - 1974 осень Место дислокации на острове: Торренс, ОСНАЗ ГРУ ![]() |
Всем привет и наилучшие пожелания! В Спасске-Рязанском служил с ноября 1976 по апрель 1977г. Затем Куба. Все командиры упомянутые были и нашими командирами, а фамилии сослуживцев - в большинстве черпаки нашего призыва. Всем привет В Спаск- РЯЗАНСКЕ СЛУЖИЛ Ноябрь 1972 5-ть месяцев потом Куба ротным в Спаске был Петрунин на Кубе 36 пост зам ком взвода |
Носов Василий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 11 052 Регистрация: 5.1.2011 Из: Россия, г. Ахтубинск Пользователь №: 2 928 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1972 - 1974 весна Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, ПТУРС ![]() |
Привет Владимир. Твой сосед.
|
Зиннатуллин Альфрид |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 15 175 Регистрация: 3.12.2008 Из: Россия, г. Уфа Пользователь №: 43 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1986 - 1987 декабрь Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, 3 рота ![]() |
Привет Владимир, а в военном билет кем записан? Гранатометчиком или стрелком
![]() |
Хотин Валерий |
![]()
|
|
Меркулов Вячеслав |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 354 Регистрация: 25.4.2012 Из: Россия, г. Домодедово, Московской обл. Пользователь №: 3 978 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1974 - 1975 осень Место дислокации на острове: Торренс, в/ч 54234 ![]() |
Всем привет В Спаск- РЯЗАНСКЕ СЛУЖИЛ Ноябрь 1972 5-ть месяцев потом Куба ротным в Спаске был Петрунин на Кубе 36 пост зам ком взвода Владимир, привет. Учебка в Спасск-Рязанском ноябрь 1973 - апрель 1974. Первая рота (одноэтажное здание монастыря, где клуб). На Остров и обратно на "Балтике" из Ленинграда. На Кубе был радиомастером. Командиром нашего отделения (оно называлоссь ЧМО-что могу, отремонтирую) был Ткаченко (кажется Виктор?). Начальником радиомастерской - майор Петухов, его зам. прапорщик Герасименко Виктор Федорович. Командиролм роты был капиташ Дейнеко. Рабочее место службы было на антенном поле, где располагались офицеры. У нас еще в радиомастерской был токарь (он скорее всего Вашего призыва), который занимался ремонтом телетайпов. Со мной служил Юшкевич из Белоруссии. Он занимался ремонтом магнитофонов М-64, а я обслуживал буквопечатающую аппаратуру Р-315, Р-316 и приемники Р-250. В нашем отделении был еще фотограф Кальян. Привет Владимир, а в военном билет кем записан? Гранатометчиком или стрелком ![]() Альф, проивет! Действительно наша часть числилась как третья мотострелковая рота 20-го батальона и была закрытая. А в военном билете написано "Специалист ЗАС частей ОСНАЗ". Привет Всем! Владимир, вопрос? 36-ой пост, старый ПЦ или в расположении роты несли дежурство? В наше время солдатское ПЦ было в расположении роты (возле умывальника). На антенном поле дежурили только офицеры (бывшая дача сестры Фиделя). Мы, радиомастера, несли службу в одноэтажном здании там же. |
Хотин Валерий |
![]()
|
В наше время солдатское ПЦ было в расположении роты (возле умывальника). На антенном поле дежурили только офицеры (бывшая дача сестры Фиделя). Мы, радиомастера, несли службу в одноэтажном здании там же. Привет Всем! Мастерская и при мне была там же, помнится мы туда Р-250, и "бобинники" на ремонт сдавали. |
Хотин Валерий |
![]()
|
|
Зиннатуллин Альфрид |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 15 175 Регистрация: 3.12.2008 Из: Россия, г. Уфа Пользователь №: 43 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1986 - 1987 декабрь Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, 3 рота ![]() |
Н у ты уже не "наш" был
![]() |
Носов Василий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 11 052 Регистрация: 5.1.2011 Из: Россия, г. Ахтубинск Пользователь №: 2 928 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1972 - 1974 весна Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, ПТУРС ![]() |
Привет Альфрид. Наш. При мне, рота связи, так мы их называли в своё время. А при тебе Вы звали ОСНАЗом. Стояла рядом с моей батареей. То есть на Батальонных проверках. Выходил их командир роты, как и мой командир батареи. Проверяли личный состав по списку, включая офицеров. И оба шли на доклад к командиру Батальона.
|
Зиннатуллин Альфрид |
![]()
|
Они были типа наши до 78-го года
|
Носов Василий |
![]()
|
Все ясно. Время не стоит.
|
Меркулов Вячеслав |
![]()
|
Привет Альфрид. Наш. При мне, рота связи, так мы их называли в своё время. А при тебе Вы звали ОСНАЗом. Стояла рядом с моей батареей. То есть на Батальонных проверках. Выходил их командир роты, как и мой командир батареи. Проверяли личный состав по списку, включая офицеров. И оба шли на доклад к командиру Батальона. Василий! А я не помню, что бы мы стояли вместе с Вами на проверках. мы были сами по себе, только туалет у нас с Вами был общий. А вот в летний кинотеатр ходили вместе. И во время проверок , когда шел фильм, нас строили вместе на перекличку. Так ловили самовольщиков. |
Меркулов Вячеслав |
![]()
|
Всем привет В Спаск- РЯЗАНСКЕ СЛУЖИЛ Ноябрь 1972 5-ть месяцев потом Куба ротным в Спаске был Петрунин на Кубе 36 пост зам ком взвода Владимир, добрый день! Ты будешь на встрече в Великом Новгороде в честь 20-летия вывода ГСВСК с Острова? Сообщение отредактировал Меркулов Вячеслав - 15.6.2013, 10:35 |
Карпов Николай |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 210 Регистрация: 29.2.2012 Из: Россия, Вологодская обл, п. Александровское Пользователь №: 3 808 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1976 - 1978 весна Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, минометка ![]() |
|
Меркулов Вячеслав |
![]()
|
Всем привет В Спаск- РЯЗАНСКЕ СЛУЖИЛ Ноябрь 1972 5-ть месяцев потом Куба ротным в Спаске был Петрунин на Кубе 36 пост зам ком взвода Владимир! А ты не помнишь как звали антенщика с Вашего призыва? Он тоже был в отделении радиомастеров - ЧМО (Что-Могу-Отремонтирую), ведь он был моим дедом. А еще я помню черпаков по фамилии Ковтун (на вид корейской национальности) и Ферапонтов. Напиши, если помнишь. Сообщение отредактировал Меркулов Вячеслав - 15.6.2013, 21:08 |
Меркулов Вячеслав |
![]()
|
Всем привет В Спаск- РЯЗАНСКЕ СЛУЖИЛ Ноябрь 1972 5-ть месяцев потом Куба ротным в Спаске был Петрунин на Кубе 36 пост зам ком взвода Владимир, у меня к тебе большая просьба. Со мной служил твой земляк: Давыдов Александр Геннадьевич. Он призывался из г. Горький - 68, ул. Планетная, д. 2"А", кв. 6. Если он там живет до настоящего времени, хотелось бы тебя попросить найти его. Буду очень благодарен тебе за это. И еще, со мной служил твой земляк Кулаков А.П. Он призывался из г. Горький - 65, ул. Дьяконова, д.14, кв 185. Хорошо бы найти его и встретиться с ним. Давай займемся этим вместе. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.5.2025, 7:03 |