![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Михайлов Игорь |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 4 190 Регистрация: 25.6.2009 Из: Эстония, г. Нарва Пользователь №: 2 084 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1985 - 1987 весна Место дислокации на острове: Нарокко, ВУНА ![]() |
|
Лели Виктор |
![]()
|
Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 13 566 Регистрация: 1.12.2008 Из: США, г. Лос-Анджелес Пользователь №: 28 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: май 1991 - 1992 декабрь Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ разведка, Гуанабо ![]() |
|
Серов Сергей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 6 105 Регистрация: 27.1.2009 Из: Россия, г. Тверь Пользователь №: 908 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1978 - 1980 весна Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, 3 рота ![]() |
Привет всем ветеранам ГСВСК! Прибыл на Кубу 9.12.78г. - т/х ,,Антонина Нежданова", убыл (по моему) 30.05.80г. т/х ,,Балтика". Вот сколько просматривал тем, то ни разу не видел упоминание о т/х ,,Антонина Нежданова". Кстати с нами теплоход совершил свой первый рейс на Кубу с новой командой. Не знаю как у других, но когда барка пересекла сев. тропик мы праздновали "День Нептуна" со всеми вытекающими отсюда последствиями, позже выставлю фотки. Нет, Мирон, как-то упоминали про "Нежданову". Их три однотипных судна - "Еланская", "Ермолова" и "Нежданова", другое дело, что ходила она туда, видимо, реже. ![]() |
Козлихин Сергей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 664 Регистрация: 8.12.2008 Из: Россия, г. Екатеринбург Пользователь №: 75 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1977 - 1978 осень Место дислокации на острове: Нарокко, рота связи ![]() |
Во время моей службы, "Балтика" каждые полгода делала по три рейса на Кубу. Весной 1977 барок было всего три и все три "Балтика" (если я не прав, Серёга Быков меня поправит). Два оставшихся периуда "Балтика" приходила первой, средней и последней (пятой). Убыл на последней 12 декабря 1978г, прибыл в Калининград, кажется ранним утром 27, или 26 декабря, а 28 вернулся домой в полвторого ночи. Это наверное уже 29 считалось. Сергей я пришел на Кубу второй баркой. Она вышла с Калининграда 25 апреля и пришла 11 мая 1977г Она называлась " Михаил Калинин". А домой возвращался тоже второй баркой. 5ноября и прибыла в Ленинград 21 ноября 1978г. Она называлась "Балтика" |
Лангуев Юрий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 2 549 Регистрация: 11.12.2008 Из: Россия, Мурманская обл., п. Мурмаши Пользователь №: 96 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: ноябрь 1979 - 1981 июнь Место дислокации на острове: Нарокко, танковый бат. снаб. ![]() |
Вот, начинаю выставлять плёнку, снятую на Клаве Еланской. Предупреждаю, в основном, фото впервые видят свет - эксклюзив, понимаете! Фотки буду выставлять в течении дня способом редактирования.
![]() Фамилий не помню ![]() ![]() Всё это у берегов Норвегии, холодно было, однако! ![]() Сообщение отредактировал Лангуев Юрий - 12.11.2009, 12:24 |
Пильщиков Вячеслав |
![]()
|
![]() " Гроза баобабов " ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 9 063 Регистрация: 26.11.2008 Из: Россия, г. Екатеринбург Пользователь №: 13 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: май 1985 - 1986 декабрь Место дислокации на острове: Нарокко, танковый батальон, 2-я рота, механик-водитель ![]() |
Юра, выкладывай лучше на сайт, к себе в профиль и давай ссылки сюда. Чего-то радикал тупить начал, как бы совсем без фоток не остаться
|
Пильщиков Вячеслав |
![]()
|
![]() " Гроза баобабов " ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 9 063 Регистрация: 26.11.2008 Из: Россия, г. Екатеринбург Пользователь №: 13 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: май 1985 - 1986 декабрь Место дислокации на острове: Нарокко, танковый батальон, 2-я рота, механик-водитель ![]() |
Радикал похоже на сегодня помер
|
Клопыжников Сергей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 3 350 Регистрация: 9.6.2009 Из: Россия, г. Мурманск Пользователь №: 2 069 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1977 - 1979 весна Место дислокации на острове: Нарокко, развед. рота Упр. бригады ![]() |
Юра, чёй то фотки мелкие. В четыре глаза не вижу!?
![]() В р- кал не попасть. Сообщение отредактировал Клопыжников Сергей - 12.11.2009, 19:49 |
Мохонько Анатолий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 671 Регистрация: 18.9.2009 Из: Украина, г. Киев Пользователь №: 2 165 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1990 - 1992 весна Место дислокации на острове: Эль-Габриель ПДРЦ ![]() |
На Кубу осенью 1990 года(21-22 ноября из Одессы) шел второй баркой "Дмитрий Шестакович". Что-то о ней никто не вспоминает. Может она редко ходила? Теплоход был небольшой. Каюты, в основном, четырехместные. с туалетом и душем. В Средиземном море попали в шторм, наша каюта была на носу - голова за подушкой не успевала. Экипаж нас пугал, что в Атлантике будет еще хуже. Но они не угадали - был полный штиль.
|
Зинченко Игорь |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 1 901 Регистрация: 16.1.2009 Из: Россия, г. Королёв, Моск обл Пользователь №: 588 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1988 - 1989 осень Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, самовары ![]() |
По поводу качки.
Может мне и все равно. Когда попали на небольшое волнение, вроде 4-5 баллов, половина народу уже не ходили в ресторан. Сильнее всех страдали ребята, тела которых лежали перпендикулярно оси корабля. ![]() ![]() |
Лели Виктор |
![]()
|
Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 13 566 Регистрация: 1.12.2008 Из: США, г. Лос-Анджелес Пользователь №: 28 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: май 1991 - 1992 декабрь Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ разведка, Гуанабо ![]() |
Игорь, просто качка бывает бортовая и килевая, вот и качает по разному. Мы в Атлантике , по пути назад в шторм попали 5-6 баллов.
Днём даже на открытой палубе сидели в шезлонгах, на корме. Я хорошо запомнил эти волны.... Когда "Франко" взбирался на волну - видно только море было, а когда спускался - только небо. А ночью на полу спали, потому что в критической точке внизу - тело прямо вдавливало в матрас, а на пике волны - наоборот приподнимало над. А пол - твёрдый вот и проще было! |
Рахимов Азамат |
![]()
|
Участник группы ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 22.10.2009 Из: Россия, Башкортостан, Сибай Пользователь №: 2 198 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1991 - 1992 зима Место дислокации на острове: Эль-Габриэль ПДРЦ ![]() |
Игорь, просто качка бывает бортовая и килевая, вот и качает по разному. Мы в Атлантике , по пути назад в шторм попали 5-6 баллов. Днём даже на открытой палубе сидели в шезлонгах, на корме. Я хорошо запомнил эти волны.... Когда "Франко" взбирался на волну - видно только море было, а когда спускался - только небо. А ночью на полу спали, потому что в критической точке внизу - тело прямо вдавливало в матрас, а на пике волны - наоборот приподнимало над. А пол - твёрдый вот и проще было! Если не ошибаюсь шторм был 7 баллов, волны доходили до верхней палубы, где был видеозал, тошнило по черному, пакетики для блевотины были расположены по коридорам, за перилами. По поводу нашей барки (Одесса-Гавана "Иван Франко" 25.04.91 г.-13.05.91 г.) для меня запомнилась еда в ресторане. Тогда я впервые и йогурт попробовал, набрал в рейсе 2-4 кг. Обратно шли 27.12.92г.-17.01.93 г. "Иван Франко", Гавана-Новороссийск, после путча августа 1991 г. все в ВС было не очень хорошо в т.ч. и питание, помню, что нас задолбали супом из морской капусты, каждый день, а так же как-то дали на ужин гречку, ни кто ее не ел вообще. Попили чай с хлебом, пошли на выход, последними и помню, что между столов бегают девчонки официантки(хорошенькие такие) и все причитают "Мальчики, мальчики вам что не понравилось, не вкусно, почему не едите?" А им и невдомек, что нас после 19 августа 1991 г. 4 месяца кормили гречкой завтрак-обед-ужин, где уж тут ее в ресторане съесть, в горло не шла. А вообще, приколов на барке, когда шли домой, было много. Все сразу и не вспомнишь. Сообщение отредактировал Рахимов Азамат - 20.11.2009, 23:11 |
Антоненков Сергей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 2 801 Регистрация: 30.6.2009 Из: Россия, Лен. обл, г. Тосно Пользователь №: 2 090 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1974 - 1976 весна Место дислокации на острове: Торренс, 20-й ОМСБ ![]() |
Ну гречку и я лет пять после Кубы не мог есть. И тушенку. Не в тему: у нас на заводе работает мужик, токарь. Как то разговорились, он оказывается долго ходил на "БАЛТИКЕ"! Воистину, мир тесен.
Сообщение отредактировал Антоненков Сергей - 20.11.2009, 23:17 |
Дмитренко Валерий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 20 915 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, г. Киев Пользователь №: 1 840 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1982 - 1983 осень Место дислокации на острове: Торренс, артдивизион, 3 бат. ![]() |
Азамат, ты поправился
![]() |
Смоляр Вадим |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 4 356 Регистрация: 21.2.2009 Из: Украина, г. Житомир Пользователь №: 1 601 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1985 - 1987 весна Место дислокации на острове: Алькисар ![]() |
Некому тебя было напугать , по взрослому !
![]() ![]() |
Лели Виктор |
![]()
|
Если не ошибаюсь шторм был 7 баллов, волны доходили до верхней палубы, где был видеозал, тошнило по черному, пакетики для блевотины были расположены по коридорам, за перилами. По поводу нашей барки (Одесса-Гавана "Иван Франко" 25.04.91 г.-13.05.91 г.) для меня запомнилась еда в ресторане. Тогда я впервые и йогурт попробовал, набрал в рейсе 2-4 кг. Обратно шли 27.12.92г.-17.01.93 г. "Иван Франко", Гавана-Новороссийск. А вообще, приколов на барке, когда шли домой, было много. Все сразу и не вспомнишь. А ещё борта открытые - были задраены такими щитами специальными. Йогурт и я первый раз там попробовал, думаю как и многие. А по пути туда помнишь, на завтрак - на выбор было или молочное или яичница и девочки с 2-мя чайниками - кофе или чай? - спрашивали. Чтобы меня тошнило - не помню, помню как шёл по коридору, выпивши, держась за поручни - не так сильно и качало - видать уравновесилось! ![]() А вообще, приколов на барке, когда шли домой, было много. Все сразу и не вспомнишь. Вот вот - вспоминаЙ ![]() |
Мохонько Анатолий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 671 Регистрация: 18.9.2009 Из: Украина, г. Киев Пользователь №: 2 165 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1990 - 1992 весна Место дислокации на острове: Эль-Габриель ПДРЦ ![]() |
Весной 1992 года с первой баркой произошел у нас полный облом. С передающего центра все дембеля уходили первой баркой потому, что нас было немного. Все мы должны были уходить после 10 апреля (был прикол - 1 мая дома). Но так как на первой барке не пришла замена, в основном только офицеры, солдат было очень мало. Нас всех оставили на вторую барку, хотя мы до последнего надеялись, что это просто шутка. Пришлось переслуживать лишних 40 дней. Хотя это службой назвать было трудно. Никто уже ничего не делал, всем было все по барабану. Начальник центра не успевал отправлять нас на "губу",которая находилась в Торренсе. На первой барке ушли только наши моряки, которые прослужили 3 года. Вторая барка вышла с Гаваны в Одессу 20-го мая.
|
Голуб Сергей |
![]()
|
![]() Активный участник группы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 36 Регистрация: 6.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край Пользователь №: 2 151 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1982 - 1984 весна Место дислокации на острове: Торренс, Пальма ![]() |
Привет всем. пришел на Кубу пятой баркой Балтика декабрь 1982год. убыл второй баркой Балтика апрель 1984год.
|
Смоляр Вадим |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 4 356 Регистрация: 21.2.2009 Из: Украина, г. Житомир Пользователь №: 1 601 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1985 - 1987 весна Место дислокации на острове: Алькисар ![]() |
Для составления таблиц не стесняемся выкладывать даты прибытия-убытия барок , из Союза и в Союз поточнее , с датами !
![]() |
Антоненков Сергей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 2 801 Регистрация: 30.6.2009 Из: Россия, Лен. обл, г. Тосно Пользователь №: 2 090 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1974 - 1976 весна Место дислокации на острове: Торренс, 20-й ОМСБ ![]() |
76-й год. Домой третья барка Гавана-3(5?) июня, Ленинград-18го июня "Балтика". На Кубу тож третья, тож "Балтика" дату не помню. В военнике 11. 12. 74г. До этого в карантине в бригаде несколько дней. Точную дату нужно выяснять. Из учебки выбыл 16 го ноября, в Пушкине на пересылке 2-3 дня, потом на корабь. Ну а шли 14 дней.
|
Брюшинин Алексей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 435 Регистрация: 10.11.2009 Из: Россия, г. Белозерск Пользователь №: 2 215 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1982 - 1983 зима Место дислокации на острове: Нарокко, УС Финиш ![]() |
82 год, май (после 10 мая) на Кубу, барка "Константин Симонов",
83 год, декабрь домой "Балтика" 5 барка Сообщение отредактировал Пильщиков Вячеслав - 23.11.2009, 20:01 |
Демченко Алексей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 1 733 Регистрация: 15.3.2009 Из: Украина, г. Днепропетровск Пользователь №: 1 959 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1981 - 1983 весна Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, оркестр ![]() |
|
Корпенко Виталий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 1 006 Регистрация: 14.3.2009 Из: Россия, г. Санкт-Петербург Пользователь №: 1 956 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1982 - 1983 осень Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ, взвод связи ![]() |
Я убыл с Кубы на второй барке БАЛТИКА 4ноября 1983г (нашёл в записной книжке) рейс 85-13 Гавана- Ленинград!
![]() Сообщение отредактировал Корпенко Виталий - 23.11.2009, 20:40 |
Лихошвай Николай |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 369 Регистрация: 18.6.2009 Из: Украина, г Полтава Пользователь №: 2 079 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1985 - 1986 осень Место дислокации на острове: Торенс Артдивизион ![]() |
1985г Дмитрий Шестакович
Калининград 10 апреля - Куба 26 апреля 1986 Лев Толстой (5 барка) Куба 12 декабря - Одесса 30 декабря |
Дмитренко Валерий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 20 915 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, г. Киев Пользователь №: 1 840 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1982 - 1983 осень Место дислокации на острове: Торренс, артдивизион, 3 бат. ![]() |
|
Люев Дмитрий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 2 262 Регистрация: 27.11.2008 Из: Россия, г. Пермь Пользователь №: 20 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: декабрь 1983 - 1985 апрель Место дислокации на острове: Нарокко, танковый батальон ![]() |
Валера, Алексей. Осенняя 5-я барка в 1983г. была "Клавдия Еланская", я на ней пришел на остров. У меня и свидетель есть, Отец Игорь(Филоненко):
...Я на КУбу шёл из Ленинграда на Клавдии Еланской... ...Когда я пришел на Кубу 4 декабря 1983года, то меня оставили служить в бригаде... От себя добавлю- траки на замену, на Кубу всегда шли на 4-ой барке(не важно весной или осенью). Естественно основной состав дембельской ТР уходил в Союз на ней же. О том, почему осенью 1983 шел на 5-ой барке, я где то уже писал. А, вот, нашел- пост 322, в теме "Танковый батальон" |
Боцу Анатолий |
![]()
|
Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Карантин Сообщений: 1 044 Регистрация: 8.3.2009 Из: Молдова, г. Кишинёв Пользователь №: 1 948 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1980 - 1981 осень Место дислокации на острове: Алькисар, команда полигона ![]() |
|
Брюшинин Алексей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 435 Регистрация: 10.11.2009 Из: Россия, г. Белозерск Пользователь №: 2 215 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1982 - 1983 зима Место дислокации на острове: Нарокко, УС Финиш ![]() |
На одной барке шли на ОСТРОВ и обратнно тоже, рад тебя видить КУБАШ ![]() Я тоже рад тебя видеть кубаш. Валера, Алексей. Осенняя 5-я барка в 1983г. была "Клавдия Еланская", я на ней пришел на остров. У меня и свидетель есть, Отец Игорь(Филоненко): ...Я на КУбу шёл из Ленинграда на Клавдии Еланской... ...Когда я пришел на Кубу 4 декабря 1983года, то меня оставили служить в бригаде... От себя добавлю- траки на замену, на Кубу всегда шли на 4-ой барке(не важно весной или осенью). Естественно основной состав дембельской ТР уходил в Союз на ней же. О том, почему осенью 1983 шел на 5-ой барке, я где то уже писал. А, вот, нашел- пост 322, в теме "Танковый батальон" Привет Дмитрий помоему ты ошибаешся 5 барка с Кубы была в декабре . Гавана- Калининград + 2 суток до дома . Домой я приехал 27 декабря 1983 г . Вот и считай когда она вышла с Кубы , посмотри мои фото там даже посадочный талон есть с барки "Балтика" . . Сообщение отредактировал Смоляр Вадим - 24.11.2009, 16:14 |
Люев Дмитрий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 2 262 Регистрация: 27.11.2008 Из: Россия, г. Пермь Пользователь №: 20 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: декабрь 1983 - 1985 апрель Место дислокации на острове: Нарокко, танковый батальон ![]() |
Я об этом и говорю, если мы прибыли на Кубу 4 декабря(шли на остров 19 дней), не думаю что вы по зиме шли в Союз быстрее. Впрочем, не буду спорить, попытаюсь найти свидетелей.
![]() |
Брюшинин Алексей |
![]()
|
точно непомню , но "Балтика"пришла в Союз где то дней за 12-14 мы сами были удивлены т. По прибытии в Питер из Калининграда поездом мы встретили ребят с 4
барки ,оказалось их непропускал америкаский флот пока неподошли наши подлодки и они всё э то время болтались в море недалеко от Кубы . у них рейс получился примерно месяц. Всё это из-за тогдашних событий на Гренаде. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.5.2025, 0:52 |