IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

27 страниц V < 1 2 3 4 5 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Рецепты, Кто что ест, пьёт, готовит и т.д.
Лангуев Юрий
сообщение 25.11.2009, 22:31
Сообщение #61


Ветеран ГСВСК
**********

Группа: Ветераны
Сообщений: 2 542
Регистрация: 11.12.2008
Из: Россия, Мурманская обл., п. Мурмаши
Пользователь №: 96
Младший военный специалист
Период пребывания на Кубе: ноябрь 1979 - 1981 июнь
Место дислокации на острове: Нарокко, танковый бат. снаб.



А у нас в Мурманской области из Европы "напала" свинная чума. Сегодня по телеку передали. Леченье радикальное - увсех в огонь в радиусе 20 км от одной заболевшей свиньи. Слава Богу, на людей не распространяется! nono[1].gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Лихошвай Николай
сообщение 25.11.2009, 22:37
Сообщение #62


Ветеран ГСВСК
**********

Группа: Ветераны
Сообщений: 369
Регистрация: 18.6.2009
Из: Украина, г Полтава
Пользователь №: 2 079
Младший военный специалист
Период пребывания на Кубе: весна 1985 - 1986 осень
Место дислокации на острове: Торенс Артдивизион



Алексей как-раз ужин
Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Демченко Алексей
сообщение 25.11.2009, 22:50
Сообщение #63


Ветеран ГСВСК
**********

Группа: Ветераны
Сообщений: 1 733
Регистрация: 15.3.2009
Из: Украина, г. Днепропетровск
Пользователь №: 1 959
Младший военный специалист
Период пребывания на Кубе: осень 1981 - 1983 весна
Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, оркестр



Ладно, не долго Вам так быть, я тоже скоро присоединюсь!!!

Цитата(Лангуев Юрий @ 25.11.2009, 23:31) *

А у нас в Мурманской области из Европы "напала" свинная чума. Сегодня по телеку передали. Леченье радикальное - увсех в огонь в радиусе 20 км от одной заболевшей свиньи. Слава Богу, на людей не распространяется! nono[1].gif

Юрик, так без водки конечно чума страшна даже пиндосам, а наш народ такую вкусность принимает только с бальзамом для души...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Лангуев Юрий
сообщение 29.11.2009, 1:05
Сообщение #64


Ветеран ГСВСК
**********

Группа: Ветераны
Сообщений: 2 542
Регистрация: 11.12.2008
Из: Россия, Мурманская обл., п. Мурмаши
Пользователь №: 96
Младший военный специалист
Период пребывания на Кубе: ноябрь 1979 - 1981 июнь
Место дислокации на острове: Нарокко, танковый бат. снаб.



А давайте вспомним "святой" для всех нас авакадо! Берём зрелое авакадо, разрезаем пополам, выдёргиваем косточку, ложкой срезаем мякоть и на корочку чёрного хлеба, потом сверху солью и под супчик!!! Ну, вспомнили! tongue.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Лели Виктор
сообщение 29.11.2009, 11:51
Сообщение #65


Ветеран ГСВСК
**********

Группа: Ветераны
Сообщений: 13 024
Регистрация: 1.12.2008
Из: США, г. Лос-Анджелес
Пользователь №: 28
Младший военный специалист
Период пребывания на Кубе: май 1991 - 1992 декабрь
Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ разведка, Гуанабо



Да мы-то и не забывали, только авокадо здесь не такие. Их-то незрелыми завозят. Я вот из Египта манго привёз и гранаты. Скажу Вам разница во вкусе между тем что здесь продают и созревшими на дереве - колосальная!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Пильщиков Вячеслав
сообщение 29.11.2009, 12:03
Сообщение #66


" Гроза баобабов "
**********

Группа: Супермодераторы
Сообщений: 9 044
Регистрация: 26.11.2008
Из: Россия, г. Екатеринбург
Пользователь №: 13
Младший военный специалист
Период пребывания на Кубе: май 1985 - 1986 декабрь
Место дислокации на острове: Нарокко, танковый батальон, 2-я рота, механик-водитель



Мы на встрече 13 сентября ели с чёрным хлебом и солью, правда израильские, махонькие, неспелые. Из 6 ящиков выставленных в зале набрал штук 5, не более.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Клопыжников Сергей
сообщение 29.11.2009, 12:08
Сообщение #67


Ветеран ГСВСК
**********

Группа: Ветераны
Сообщений: 3 350
Регистрация: 9.6.2009
Из: Россия, г. Мурманск
Пользователь №: 2 069
Младший военный специалист
Период пребывания на Кубе: осень 1977 - 1979 весна
Место дислокации на острове: Нарокко, развед. рота Упр. бригады



Ну а что же вы хотите. На дереве выбрал себе какое надо и съел, а в магазине продают такие, какие пдольше пролежат. А манго, сами знаете, не дозревает, это не банан.
hi[1].gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Нихоца Александр
сообщение 29.11.2009, 12:22
Сообщение #68


Участник группы
****

Группа: Ветераны
Сообщений: 10
Регистрация: 17.4.2009
Из: Украина, г. Запорожье
Пользователь №: 1 991
Младший военный специалист
Период пребывания на Кубе: весна 1990 - 1992 февраль
Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ, разведвзвод



Цитата(Лангуев Юрий @ 29.11.2009, 0:05) *

А давайте вспомним "святой" для всех нас авакадо! Берём зрелое авакадо, разрезаем пополам, выдёргиваем косточку, ложкой срезаем мякоть и на корочку чёрного хлеба, потом сверху солью и под супчик!!! Ну, вспомнили! tongue.gif

Забыл добавить сливочное масло. thumbsup[2].gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Антоненков Сергей
сообщение 29.11.2009, 16:40
Сообщение #69


Ветеран ГСВСК
**********

Группа: Ветераны
Сообщений: 2 631
Регистрация: 30.6.2009
Из: Россия, Лен. обл, г. Тосно
Пользователь №: 2 090
Младший военный специалист
Период пребывания на Кубе: осень 1974 - 1976 весна
Место дислокации на острове: Торренс, 20-й ОМСБ



Извращенцы! Разве можно так над людьми издеваться! Чуть слюной не захлебнулся! У-У-уууууу...... !
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Демченко Алексей
сообщение 29.11.2009, 17:53
Сообщение #70


Ветеран ГСВСК
**********

Группа: Ветераны
Сообщений: 1 733
Регистрация: 15.3.2009
Из: Украина, г. Днепропетровск
Пользователь №: 1 959
Младший военный специалист
Период пребывания на Кубе: осень 1981 - 1983 весна
Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, оркестр



Ой, вспомнилось ходили по авокадо, и точно так же и делали только без супчика, а хлеб должен быть черным, и подороге прхватили как нам говорили деды рондо (большущий грейпфрукт). Все по "честному" погони небыло...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Луценко Дмитрий
сообщение 30.11.2009, 19:15
Сообщение #71


Ветеран ГСВСК
**********

Группа: Ветераны
Сообщений: 330
Регистрация: 6.5.2009
Из: Россия, г. Москва
Пользователь №: 2 021
Младший военный специалист
Период пребывания на Кубе: декабрь 1990 - 1992 май
Место дислокации на острове: Нарокко / Торренс, Артдивизион



И снова здравствуйте! Господа, в выходные ходил в немецкий ресторан и помимо пива пробовал (правда, в небольших дозах) напиток "хреновуху". Вещь очень понравилась!!! thumbsup[2].gif В нете нашел несколько рецептов, решил приготовить по одному из них (ссылочку выкладываю). А из Вас никто не пробовал готовить сие?..

http://hrenovina.net/739
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Лели Виктор
сообщение 30.11.2009, 23:31
Сообщение #72


Ветеран ГСВСК
**********

Группа: Ветераны
Сообщений: 13 024
Регистрация: 1.12.2008
Из: США, г. Лос-Анджелес
Пользователь №: 28
Младший военный специалист
Период пребывания на Кубе: май 1991 - 1992 декабрь
Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ разведка, Гуанабо



Не Димон. только слышал...пить не пил.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Луценко Дмитрий
сообщение 1.12.2009, 20:39
Сообщение #73


Ветеран ГСВСК
**********

Группа: Ветераны
Сообщений: 330
Регистрация: 6.5.2009
Из: Россия, г. Москва
Пользователь №: 2 021
Младший военный специалист
Период пребывания на Кубе: декабрь 1990 - 1992 май
Место дислокации на острове: Нарокко / Торренс, Артдивизион



У меня к выходным подойдет зелье. derisive[1].gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Смоляр Вадим
сообщение 1.12.2009, 20:59
Сообщение #74


Ветеран ГСВСК
**********

Группа: Ветераны
Сообщений: 4 354
Регистрация: 21.2.2009
Из: Украина, г. Житомир
Пользователь №: 1 601
Младший военный специалист
Период пребывания на Кубе: осень 1985 - 1987 весна
Место дислокации на острове: Алькисар



Нормальных людей -- " Колбасит " , а вегетарианцев -- " Хреначит " ! biggrin.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Демченко Алексей
сообщение 2.12.2009, 11:39
Сообщение #75


Ветеран ГСВСК
**********

Группа: Ветераны
Сообщений: 1 733
Регистрация: 15.3.2009
Из: Украина, г. Днепропетровск
Пользователь №: 1 959
Младший военный специалист
Период пребывания на Кубе: осень 1981 - 1983 весна
Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, оркестр



Цитата(Луценко Дмитрий @ 30.11.2009, 20:15) *

И снова здравствуйте! Господа, в выходные ходил в немецкий ресторан и помимо пива пробовал (правда, в небольших дозах) напиток "хреновуху". Вещь очень понравилась!!! thumbsup[2].gif В нете нашел несколько рецептов, решил приготовить по одному из них (ссылочку выкладываю). А из Вас никто не пробовал готовить сие?..

http://hrenovina.net/739

О, да там на хреновене непочатый край работы, надо поэкспериментировать...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Луценко Дмитрий
сообщение 2.12.2009, 11:45
Сообщение #76


Ветеран ГСВСК
**********

Группа: Ветераны
Сообщений: 330
Регистрация: 6.5.2009
Из: Россия, г. Москва
Пользователь №: 2 021
Младший военный специалист
Период пребывания на Кубе: декабрь 1990 - 1992 май
Место дислокации на острове: Нарокко / Торренс, Артдивизион



Сегодня (опосля двух дней) нюхнул настой. Запах, вроде, ничего!.. Ждем-с субботы!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Лели Виктор
сообщение 2.12.2009, 12:45
Сообщение #77


Ветеран ГСВСК
**********

Группа: Ветераны
Сообщений: 13 024
Регистрация: 1.12.2008
Из: США, г. Лос-Анджелес
Пользователь №: 28
Младший военный специалист
Период пребывания на Кубе: май 1991 - 1992 декабрь
Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ разведка, Гуанабо



А-а-а-а-а-а!!!!! Быстрей бы!!!!!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Вербицкий Олег
сообщение 2.12.2009, 13:26
Сообщение #78


Ветеран ГСВСК
**********

Группа: Ветераны
Сообщений: 992
Регистрация: 5.12.2008
Из: Украина, г. Тернополь
Пользователь №: 59
Младший военный специалист
Период пребывания на Кубе: ноябрь 1987 - 1989 май
Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ, ЗРАБ



Цитата(Луценко Дмитрий @ 30.11.2009, 18:15) *

И снова здравствуйте! Господа, в выходные ходил в немецкий ресторан и помимо пива пробовал (правда, в небольших дозах) напиток "хреновуху". Вещь очень понравилась!!! thumbsup[2].gif В нете нашел несколько рецептов, решил приготовить по одному из них (ссылочку выкладываю). А из Вас никто не пробовал готовить сие?..

http://hrenovina.net/739

Дима, рецепт того, как я делаю хреновуху я давал в конце сентября, правда он остался в теме "Проблема" (прошу модераторов перенести по назначению). Продукт получается достойный, вкус мягкий и приятный.
Повторю рецепт еще раз.
Хреновуху делать не сложно.
Из расчета на 5 литров спирта.
Разводишь спирт до крепости напитка в 38-40 градусов, добавить пол литра - 600 грам меда, на каждый литр спирта по два лимона (обязательно снять кожуру, выжать сок, и поместить лимоны в емкость), то есть на 5 литров 10шт. лимонов, все размешать до растворения меда(если засахаренный) дать отстояться сутки, дальше около 500 грам корней свежих хрена размолоть в мясорубке и тоже добавить в бутыль. Дать отстояться двое суток, потом сливать оставляя осадок несколько раз, добиваясь максимальное прозрачности продукта. Из 6 литров спирта у меня получалось 14,5 литров прекрасного напитка, и что главное эксклюзивного, очень приятно пьется, главное не стремиться делать покрепче, градусов 38 самый раз, мягкая получится. Количества компонентов примерные, можно експериментировать. И еще из лимонов косточки попробовать повынимать, они горчат. Хрен размалываю на электромясорубке, плачу горько, но результат оправдывает.
Приятного времяпровождения. Главное, что продукт и женщинам нравится тоже. Так что успехов!

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Смоляр Вадим
сообщение 2.12.2009, 15:18
Сообщение #79


Ветеран ГСВСК
**********

Группа: Ветераны
Сообщений: 4 354
Регистрация: 21.2.2009
Из: Украина, г. Житомир
Пользователь №: 1 601
Младший военный специалист
Период пребывания на Кубе: осень 1985 - 1987 весна
Место дислокации на острове: Алькисар



Дорогая медовуха получается , исходя из нынешних цен на лимоны !
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Луценко Дмитрий
сообщение 2.12.2009, 18:38
Сообщение #80


Ветеран ГСВСК
**********

Группа: Ветераны
Сообщений: 330
Регистрация: 6.5.2009
Из: Россия, г. Москва
Пользователь №: 2 021
Младший военный специалист
Период пребывания на Кубе: декабрь 1990 - 1992 май
Место дислокации на острове: Нарокко / Торренс, Артдивизион



Спасибо Олег! Испив свой напиток, в следующий раз попробую по твоему рецепту agree[1].gif . Правда, на 5 литров меня не хватит, урежем норму! tongue.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Антоненков Сергей
сообщение 2.12.2009, 18:48
Сообщение #81


Ветеран ГСВСК
**********

Группа: Ветераны
Сообщений: 2 631
Регистрация: 30.6.2009
Из: Россия, Лен. обл, г. Тосно
Пользователь №: 2 090
Младший военный специалист
Период пребывания на Кубе: осень 1974 - 1976 весна
Место дислокации на острове: Торренс, 20-й ОМСБ



Цитата(Вербицкий Олег @ 2.12.2009, 13:26) *

Дима, рецепт того, как я делаю хреновуху я давал в конце сентября, правда он остался в теме "Проблема" (прошу модераторов перенести по назначению). Продукт получается достойный, вкус мягкий и приятный.
Повторю рецепт еще раз.
Хреновуху делать не сложно.
Из расчета на 5 литров спирта.
Разводишь спирт до крепости напитка в 38-40 градусов, добавить пол литра - 600 грам меда, на каждый литр спирта по два лимона (обязательно снять кожуру, выжать сок, и поместить лимоны в емкость), то есть на 5 литров 10шт. лимонов, все размешать до растворения меда(если засахаренный) дать отстояться сутки, дальше около 500 грам корней свежих хрена размолоть в мясорубке и тоже добавить в бутыль. Дать отстояться двое суток, потом сливать оставляя осадок несколько раз, добиваясь максимальное прозрачности продукта. Из 6 литров спирта у меня получалось 14,5 литров прекрасного напитка, и что главное эксклюзивного, очень приятно пьется, главное не стремиться делать покрепче, градусов 38 самый раз, мягкая получится. Количества компонентов примерные, можно експериментировать. И еще из лимонов косточки попробовать повынимать, они горчат. Хрен размалываю на электромясорубке, плачу горько, но результат оправдывает.
Приятного времяпровождения. Главное, что продукт и женщинам нравится тоже. Так что успехов!

Надыть пакет на мясорубку одевать, на резиночке. Помогает, сам пробовал. Только не хреновину делал, а квас "Петровский". Напиток получается вкуса исключительного, только при чрезмерном употреблении кажин день может наступить похмельный синдром. И открывать неудобственно - большая часть бутыля может оказаться мимо подставленной тары.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Серов Сергей
сообщение 2.12.2009, 19:40
Сообщение #82


Ветеран ГСВСК
**********

Группа: Модераторы
Сообщений: 6 049
Регистрация: 27.1.2009
Из: Россия, г. Тверь
Пользователь №: 908
Младший военный специалист
Период пребывания на Кубе: осень 1978 - 1980 весна
Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, 3 рота



Цитата(Луценко Дмитрий @ 2.12.2009, 18:38) *

Спасибо Олег! Испив свой напиток, в следующий раз попробую по твоему рецепту agree[1].gif . Правда, на 5 литров меня не хватит, урежем норму! tongue.gif

Дим, так ты не один, мы ж рядом! pioneer[1].gif

Сообщение отредактировал Серов Сергей - 2.12.2009, 19:41
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Луценко Дмитрий
сообщение 2.12.2009, 19:42
Сообщение #83


Ветеран ГСВСК
**********

Группа: Ветераны
Сообщений: 330
Регистрация: 6.5.2009
Из: Россия, г. Москва
Пользователь №: 2 021
Младший военный специалист
Период пребывания на Кубе: декабрь 1990 - 1992 май
Место дислокации на острове: Нарокко / Торренс, Артдивизион



Как раз к Новому Году и на настаиваем. Но пока пенки снимем.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Вербицкий Олег
сообщение 3.12.2009, 11:30
Сообщение #84


Ветеран ГСВСК
**********

Группа: Ветераны
Сообщений: 992
Регистрация: 5.12.2008
Из: Украина, г. Тернополь
Пользователь №: 59
Младший военный специалист
Период пребывания на Кубе: ноябрь 1987 - 1989 май
Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ, ЗРАБ



Цитата(Смоляр Вадим @ 2.12.2009, 14:18) *

Дорогая медовуха получается , исходя из нынешних цен на лимоны !

Вадим, согласен по ценам на лимоны. Но я делал еще до карантина и взрыва цен, потому милости прошу в гости, литров десять еще осталось. Правда каждые выходные по литру - полтора уходит, беру с собой на охоту, очень полезно и противогрипозное средство, правда в меру надо употреблять.
А в целом все равно на много дешевле получается чем покупать в магазине.

Цитата(Луценко Дмитрий @ 2.12.2009, 17:38) *

Спасибо Олег! Испив свой напиток, в следующий раз попробую по твоему рецепту agree[1].gif . Правда, на 5 литров меня не хватит, урежем норму! tongue.gif

Пропорционально уменьшай составляющие и вперед!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Сидоров Сергей
сообщение 3.12.2009, 13:55
Сообщение #85


Ветеран ГСВСК
**********

Группа: Заблокированные
Сообщений: 1 001
Регистрация: 1.12.2008
Из: Донбасс
Пользователь №: 30
Младший военный специалист
Период пребывания на Кубе: осень 1978 - 1980 весна
Место дислокации на острове: Нарокко, танковый батальон



Цитата(Вербицкий Олег @ 2.12.2009, 14:26) *

Хреновуху делать не сложно.
Приятного времяпровождения.

Олег, ты так вкусно рассказал, biggrin.gif что у меня возникло желание это кушание приготовить... thumbsup[2].gif
Цитата

Повторю рецепт еще раз.

можно чуть помедленнее, я записываю(с) rap[1].gif
Цитата

Разводишь спирт до крепости напитка в 38-40 градусов, добавить пол литра - 600 грам меда

какой водой и сколько? Крепость определяешь спиртомером или опытным путем? Какой лучше использовать мед (сбор) на твое усмотрение?
Цитата

обязательно снять кожуру, выжать сок, и поместить лимоны в емкость

т.е. раздавить лимон, для лучшего сокоотделения?
Цитата

Главное, что продукт и женщинам нравится тоже

вот это, главная ключевая фраза biggrin.gif , а то мало радости я увижу на лице жены, когда предложу купить 5л. спирта. umnik2[1].gif
анекдот по поводу кушанья=

Поручик Ржевский в кабаке...
-Человек!!! Ведро водки пжалуйста!
-Сей момент. А чего изволите кушать?
-Вот ее, милую, кушать и будем. yes[1].gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Вербицкий Олег
сообщение 3.12.2009, 14:44
Сообщение #86


Ветеран ГСВСК
**********

Группа: Ветераны
Сообщений: 992
Регистрация: 5.12.2008
Из: Украина, г. Тернополь
Пользователь №: 59
Младший военный специалист
Период пребывания на Кубе: ноябрь 1987 - 1989 май
Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ, ЗРАБ



Сережа, непременно попробуй!
А теперь помедленней...
Я лично воду брал свою из скважины на даче - 59 метров, но если есть сомнения в качестве воды, что есть, то нужно использовать дистиллированную. Крепость измеряю спиртометром после разбавления спирта водой, то есть до внесения меда, лимонов и собственно хрена, на тот момент она должна быть около 42 градуса, после добавления компонентов получится как раз около 40 град. После добавления компонентов смысла мерить крепость спиртометром нет, так как изменяется плотность продукта и прибор врет в меньшую сторону (показывает около 35 град, на самом деле будет 40). Дальше крепость продукта надо проверять на вкус, т.е. можно под себя делать продукт помягче или покрепче. Так же и с хреном и медом, можно сделать с легким ароматом хрена, а можно и противогрипозный, но, заметь, оба варианта приемлемы и приятны на вкус. А насыщенность хреном регулируешь временем настойки до отцеживания продукта (сутки - легкий аромат, двое-трое по нарастающей, больше не надо.)
Сорт меда особого значения не имеет, но если взять качество хорошее, хужее не будет, я для себя брал вообще мед старый засахаренный, и получилось прекрасно.
Лимоны выдавливать - абсолютно верно, только косточки постараться вынуть - горчат

Сообщение отредактировал Пильщиков Вячеслав - 8.12.2009, 16:59
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Луценко Дмитрий
сообщение 5.12.2009, 22:18
Сообщение #87


Ветеран ГСВСК
**********

Группа: Ветераны
Сообщений: 330
Регистрация: 6.5.2009
Из: Россия, г. Москва
Пользователь №: 2 021
Младший военный специалист
Период пребывания на Кубе: декабрь 1990 - 1992 май
Место дислокации на острове: Нарокко / Торренс, Артдивизион



Господа, отпробовал хреновухи после настоя ее в холодильничке! Вещь классная! Вроде как удалась, но... Как мне показалась - по желудку вдарила "неплохо". Выпил граммов 150-200. Чувствуется "Ядерный заряд".

Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Дмитренко Валерий
сообщение 5.12.2009, 22:27
Сообщение #88


Ветеран ГСВСК
**********

Группа: Ветераны
Сообщений: 14 237
Регистрация: 28.2.2009
Из: Украина, г. Киев
Пользователь №: 1 840
Младший военный специалист
Период пребывания на Кубе: весна 1982 - 1983 осень
Место дислокации на острове: Торренс, артдивизион, 3 бат.



Димон, ты не пужай так на ночь biggrin.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Зинченко Игорь
сообщение 7.12.2009, 11:26
Сообщение #89


Ветеран ГСВСК
**********

Группа: Ветераны
Сообщений: 1 892
Регистрация: 16.1.2009
Из: Россия, г. Королёв, Моск обл
Пользователь №: 588
Младший военный специалист
Период пребывания на Кубе: весна 1988 - 1989 осень
Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, самовары



Цитата(Луценко Дмитрий @ 5.12.2009, 22:18) *

Господа, отпробовал хреновухи после настоя ее в холодильничке! Вещь классная! Вроде как удалась, но... Как мне показалась - по желудку вдарила "неплохо". Выпил граммов 150-200. Чувствуется "Ядерный заряд".

А нос от неё погнулся или помогли? blink.gif biggrin.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Лели Виктор
сообщение 8.12.2009, 9:33
Сообщение #90


Ветеран ГСВСК
**********

Группа: Ветераны
Сообщений: 13 024
Регистрация: 1.12.2008
Из: США, г. Лос-Анджелес
Пользователь №: 28
Младший военный специалист
Период пребывания на Кубе: май 1991 - 1992 декабрь
Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ разведка, Гуанабо



Подробней опиши свои ощущения.....
Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

27 страниц V < 1 2 3 4 5 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 18.11.2017, 15:01
ѥ골Mail.ru       Яндекс цитирования       mail.ru - В каталоге