Помощь - Поиск - Участники - Календарь
Полная версия: С Рождеством и Крещением!
Форум ветеранов ГСВСК > Армейские годы на острове Свободы > Общение, юмор и творчество форумчан > Форум поздравлений!!!
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Комаров Игорь
Сегодня Сочельник. В Канун Рождества желаем Яанусу Яанимяги, его семье, друзьям и знакомым
всего самого наилучшего, здоровья, счастья в семье и мира в доме.
Светлого Вам Рождества!!!!!

Семья Комаровых, Череповец, Вологодская область, РФ.

Изображение
Носиков Сергей
Всех католиков и протестантов с наступающим Рождеством!
В том числе и кубинцев, хотя в последнее время на Кубе все большее распространение получают нехристианские афро-азиатские культы. В моей семье есть тоже католики. С праздником, дорогая clap[1].gif
Антоненков Сергей
Сереж, поздравь супругу от всех нас! Всех с католическим сочельником и наступающим Рождеством!
Вишневский Павел
clap[1].gif С Праздником!!! clap[1].gif
Изображение
Комаров Игорь
Цитата(Носиков Сергей @ 24.12.2009, 21:20) *

Всех католиков и протестантов с наступающим Рождеством!
В том числе и кубинцев, хотя в последнее время на Кубе все большее распространение получают нехристианские афро-азиатские культы. В моей семье есть тоже католики. С праздником, дорогая clap[1].gif

И от нас, уважаемая Виктория, примите поздравления и наилучшие пожелания.
Семья Комаровых.
Изображение

Носиков Сергей
Спасибо за поздравления!!! Вот у меня и начался затяжной период праздников, который закончивался раньше 20 января, а в этом году похоже супруги Комаровы продлят его до февраля, а там и 23-е и 8-е
Яанус Яанимяги
Большое спасибо всем ! 3[2].gif 6[2].gif ded_snegurochka2[2].gif
Лангуев Юрий
И от нас Северян поздравления и наилучшие пожелания!
Ненашев Виктор
Цитата(Носиков Сергей @ 24.12.2009, 21:50) *

Спасибо за поздравления!!! Вот у меня и начался затяжной период праздников, который закончивался раньше 20 января, а в этом году похоже супруги Комаровы продлят его до февраля, а там и 23-е и 8-е

Всех с началом Новогодних праздников.! clap[1].gif biggrin.gif yahoo[1].gif yahoo[1].gif

Здоровья и счастья.
Смоляр Вадим
Всех с Католическим Рождеством !!!
Демченко Алексей
Мужики, Вы не поверите, что я Вам сейчас скажу, у нас скоро начинется Рождественская ночь... yahoo[1].gif
Плешанов Олег
clap[1].gif С наступающим Рождеством тебя Леша!!!!.... и всех присутствующих!!!!!!
Демченко Алексей
Да, ребятка может и не в той теме и не вовремя, но хочу всех поздравить с Рождеством Христовым (как принято).
Пильщиков Вячеслав
http://rutube.ru/tv/tvsoyuz.html

Валеев Равиль
Всех братьев славян с Рождеством Христовым!
Изображение
Клопыжников Сергей
thumbsup[2].gif thumbsup[2].gif thumbsup[2].gif
Смоляр Вадим
С Рождеством !!! Православные !!!
Серов Сергей
И я присоединяюсь! Пусть наша икона убережет всех нас от разных бед!

Изображение
Лоза Виктор
С РОЖДЕСТВОМ!
Изображение
Зиннатуллин Альфрид
Всех с Рождеством!!!
Яанус Яанимяги
Всех с Рождеством Христовым!
Лели Виктор
Всем привет! Пишу с РSP так что буду краток. Всех с Рождеством!!!
Погода в норме +5, снега завались(пока), пойду кататься.
Князев Влад
Привет всем! Друзья, всех со светлым праздником РОЖДЕСТВА!!! Ночь сегодня была просто сказочной, ну почти как у Гоголя. Все притрусило легким снежком. Сейчас -3 и Рождественский дождь. Перепады температуры этой зимой просто дикие. Да и вообще в наших Донбасских степях -5-7, да с хорошим ветерком это что-то... Для нас южан гремучая смесь.
Пашнин Юрий
Братья!!! Всех с праздником Рождества!!!
Талызин Виктор
Про нас я тихо молчу blush[1].gif...Всех с праздником Рождества!!!Буду краток.
Заварин Сергей
Поздравляю всех с Рождеством Христовым!

Носиков Сергей
Кубаши, с Рождеством Христовым! Благодати вам и счастья!
Михайлов Игорь
Поздравляю Всех с Православным Рождеством !!!
Дмитренко Валерий
Всех с РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ.
Зинченко Игорь
С Рождеством всех!
Ленских Николай
Всем привет! Поздравляю всех с Рождеством Христовым! Сегодня собираюсь в церковь за святой водицей, а вечером в купель. Присоединяйтесь!!!
-----------------
Коля, ты наверное хотел сказать с Крещением господним!
Ленских Николай
Цитата(Ленских Николай @ 19.1.2010, 8:11) *

Всем привет! Поздравляю всех с Рождеством Христовым! Сегодня собираюсь в церковь за святой водицей, а вечером в купель. Присоединяйтесь!!!
-----------------
Коля, ты наверное хотел сказать с Крещением господним!

Да,конечно с Крещением, что-то ямалость попутался. Сходил сегодня в церковь, налили мне крещенской воды, а потом с женой вбаню,натопил снега им же и облились на улице, иеще в снегу повалялся.
Пильщиков Вячеслав
Храни Вас Бог от всякого ненастья,
От злого языка, от боли и недуга,
От умного врага, от мелочной подруги.
И дай вам Бог, коль это в его власти,
Здоровья, долгих лет, любви и море счастья!
Пашнин Юрий
Мужики всех с праздником!!! А за святой водицей нужно идти в магазин. А потом снежные ванны принимай хоть до утра.
Антоненков Сергей
С Крещением, православные!
Боцу Анатолий
Всех поздравляю с Крещением Христовым!!!
Пушкарёв Александр
Я присоединяюсь к поздравлениям. ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ
Левченко Сергей
С Крещением Христовым Вас Кубаши!!!
Изображение Изображение
Кнышенко Виктор
С наступающим празжником Вас, братья кубаши! clap[1].gif Появлюсь только во вторник. Всем хорошо отдохнуть и погулять. thumbsup[2].gif Чао амигос!
Яанус Яанимяги
Поздравляю всех форумчан и всех кубашеи которых нет на форуме с наступающим Рождеством !!!

Изображение
Михайлов Игорь
Поздравляю всех Кубашей с Рождеством!
Смоляр Вадим
Всех с наступающим Рождеством !!![
Изображение
Березовский Виктор
С рождеством!!!!!!
Карпилин Юрий
С праздником вас ребята, с рождеством Христовым.
Носиков Сергей
С Рождеством! Счастья и здоровья!
Лангуев Юрий
Какой православный не любит отпраздновать Католическое Рождество! С праздником, дорогие друзья!!! clap[1].gif
Самосюк Николай
Изображение
Вот так у нас началось празднование Рождества Хрестового с ПРАЗДНИКОМ ВАС МОИ ОДНОПОЛЧАНЕ. clap[1].gif buba[1].gif
Ткачев Александр
Коля спасибо, а вы католики? У православных Рождество 7 января. biggrin.gif
Карпилин Юрий
Может кто поправит. Октябрьская революция это 25 октября, но не 7 ноября.
Рождество по старому стилю со сдвигом или как со сдвигом по календарю?

Там проблемы были с високосным годом.
Наверно и старый новый год сдвинут на эти дни?
Озеров Сергей
Вот так в православии (за редким исключением)

7 января 2011года по новому стилю; 25 декабря 2010 года по старому стилю; 25 декабря 7519 года от Сотворения мира - РОЖДЕСТВО ГОСПОДА БОГА И СПАСА НАШЕГО ИИСУСА ХРИСТА

19 января 2011года по новому стилю; 6 января 2011года по старому стилю; 6 января 7519 года от Сотворения мира - СВЯТОЕ БОГОЯВЛЕНИЕ. КРЕЩЕНИЕ ГОСПОДА БОГА И СПАСА НАШЕГО ИИСУСА ХРИСТА.

В богослужебной практике Русская Православная Церковь пользуется юлианским календарем, в просторечии – старым стилем. Для удобства же пользования церковным календарем даты старого стиля пересчитываются на принятый с 1918 года в гражданской жизни и в быту григорианский календарь – новый стиль. Разница между старым и новым стилем в XXI столетии – 13 дней.
Начало церковного года (индикта) — 1 сентября по юлианскому календарю; но фактический литургический год начинается с Недели Пасхи.
Счисление лет ведётся от предполагаемого года рождения Спасителя, что совпадает с общепринятым летосчислением. Было введено Петром Великим: 19 декабря 7208 года от сотворения мира царь Петр I подписал указ «О писании впредь генваря с 1 числа 1700 года во всех бумагах лета от Рождества Христова, а не от сотворения мира».

До XVIII века в Московском государстве было принято летосчисление «от сотворения мира», введённое в Византии в VI (сотворение мира относилось к 5 508 году до н. э.), что не надо смешивать с еврейским счётом лет, идущим от 3 761 года до новой эры. Так, 2010-й год соответствует 2010 + 5508 + 1 = 7519-у году «от сотворения мира».
Аналогичный календарь принят в Иерусалимской Церкви, Грузинской Церкви и Сербской Церкви.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Форум ветеранов ГСВСК © 2008 - 2025 IPS, Inc.