Пильщиков Вячеслав
14.2.2010, 22:58
15 февраля 1989 года последняя колонна советских войск была выведена из Афганистана.
Наша страна потеряла в этом военном конфликте более четырнадцати тысяч солдат и офицеров. Тысячи военнослужащих Советского Союза и России погибли в вооруженных конфликтах в других странах.
Война сломала жизнь многим молодым ребятам. Несмотря ни на что, они честно исполняли свой гражданский долг, оставались верными присяге до конца. «Горячие точки» показали, что наши парни достойны героизма отцов и дедов, победивших фашизм в годы Великой Отечественной войны.
Мы разделяем всю боль утраты с теми, кто потерял на этой войне своих близких, мужей, детей, погибших.
Мы отдаем дань уважения всем участникам тех событий.

В российском законодательстве советские воины-интернационалисты включены в категорию ветеранов боевых действий, к которым, в частности, относятся:
военнослужащие и сотрудники органов внутренних дел, органов государственной безопасности, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, направленные в другие государства органами государственной власти СССР и принимавшие участие в боевых действиях при исполнении служебных обязанностей в этих государствах;
военнослужащие автомобильных батальонов, направлявшиеся в Афганистан в период ведения там боевых действий для доставки грузов.
Я всё к чему веду-то? Нас там не было, и посему
ВСЕХ НАС С ПРАЗДНИКОМ!!!
Во́ины-интернационали́сты — военнослужащие, сотрудники органов внутренних дел и госбезопасности социалистических государств (в первую очередь, СССР, ГДР и Кубы), принимавшие участие добровольно или по долгу службы в вооружённых конфликтах на территории иностранных государств на стороне политических режимов и движений, рассматривавшихся как «прогрессивные», «антиимпериалистические», «антифеодальные», «коммунистические», «народно-освободительные».
http://ru.wikipedia.org/wiki/Воин-интернационалист
Лангуев Юрий
15.2.2010, 9:21
Всех с праздником. Павшим Героям - вечная память!
Лавров Сергей
15.2.2010, 10:54
ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ. МЫ НЕ ЗАБУДЕМ ЭТО НИКОГДА !!!
Пашнин Юрий
15.2.2010, 14:14
Мужики всех с праздником!!! Крепкого ЗДОРОВЬЯ!!!
Александр.com
15.2.2010, 14:28
С Днем памяти воинов-интернационалистов!!! 
За Вас братва.
Павшим - вечная память!
Живым здоровья, достатка и удачи во всем!!!
Комаров Игорь
15.2.2010, 15:00
Вечная Слава и Вечная Память Героям.
Лангуев Юрий
15.2.2010, 16:07
Почему моя аватарка пропала? Бог с ней. Сегодня попал на на ребят, которые поминали своих. Вот и сейчас за окном палят "салют". Дал им адрес наш.. Понимают с трудом. Это понятно. С моеего призыва 20 человек погибло в Афгане. Вечная им память! Даже жизни не узнали!
Демченко Алексей
15.2.2010, 16:08

Там стоял ДШБ (десантно штурмовой батальон)
Пандшер - прикрытие саперов

Погибли все...
А ведь могли быть там и мы с нашими ровесниками...
Снимки оригинал...
Дмитренко Валерий
15.2.2010, 20:47
Вечная Слава погибшим героям.
Вишневский Павел
15.2.2010, 20:50
Светлая память!!!
Носиков Сергей
15.2.2010, 21:04
Вечная память павшим при выполнении интернационального долга.
Ткачев Александр
15.2.2010, 21:12
И здоровья живим, а то у меня дружбан в дробадан.
Плешанов Олег
15.2.2010, 21:15
Братцы, поздравляю ВСЕХ с "Праздником Война-интернационалиста"!!!!! Как бы там ни было, но мы тоже имеем отношение к этому празднику! Как бы государство не "отбрыкивалась" от "кубинцев", "ангольцев", никарагуанцев" ,но МЫ-то знаем, что МЫ - ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТЫ !!!!!!! Братья "афганцы" у нас в городе, лично меня принимают как своего , равного... Хотя есть ощущение ихней значимости , но тем не мение ... Поздравляют и приглашают на все "афганские" праздники !!!
Озеров Сергей
15.2.2010, 21:58
Мы ТАМ были, и сделали бы всё, что смогли!
Козицкий Евгений
15.2.2010, 22:25
Всех кубашей сердечно поздравляю с НАШИМ праздником!!!!!!!!!!!!!
Всего самого самого, а главное здоровья и счастья в семье!!!!
Viva Cuba!!!!
Ткачев Александр
15.2.2010, 22:26
Это пока не наш праздник.
Лангуев Юрий
15.2.2010, 22:32
Это почему не наш!!!???
Ткачев Александр
15.2.2010, 22:41
Потому, что он празднуется как день вывода войск из Афгана, а мы, извини, немного были не там.
Лангуев Юрий
15.2.2010, 22:45
Формулировка по телеку была такая: воинов-интернациалистов. Если не прав, прошу прощения, сегодня день прощения!
Демченко Алексей
15.2.2010, 22:48
Юрик, а что у вас еще вчера?
![yes[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/yes[1].gif)
имеется ввиде прощения...
Ткачев Александр
15.2.2010, 22:49
У нас нет официального статуса "воин интернационалист", так что, звыняйте.
Лангуев Юрий
15.2.2010, 22:49
Значит это запой!
Люев Дмитрий
16.2.2010, 18:32
Вчера, зашел пообедать в свою любимую кафешку. Народу немного, через столик от меня сидят 4 солидных мужичка, ведут задушевный разговор. По обрывкам фраз понял, разговор идёт о службе в Афгане. Без всякой задней мысли, думаю, дай поздравлю людей с праздником. На выходе попросил барменшу отнести им за столик бутылочку водки "Гвардейской". И всё. На этом мой рабочий день закончился. Когда узнали, что я тоже "немножко воин-интернационалист", меня подхватили под белы руки и как я не отговаривался усадили за стол. Три офицера в отставке, в 83-ем: ком.саперной роты, ком.минометной батареи, ком.такового взвода и сержант ком.танка (кстати Т-62). Помянули всех, и павших в Афгане, и тех которых по всему Миру НЕБЫЛО. Вот такая зарисовка из жизни.
Братцы, всех Вас прошедшим праздником! Вечная память погибшим в загранкомандировках, при исполнении интернационального долга!
Пильщиков Вячеслав
16.2.2010, 18:35
Аналогичное отношение ко мне у моего одноклассника-афганца. Поздравлял с праздником. Я согласен с ним. А по-большому - это не праздник, это - День памяти!!! Погибшим - СЛАВА!!!
Про Афган фильмы не смотрю принципиально, не могу, реву!
Кому - не праздник - проходите мимо, в "курилку"
Михайлов Игорь
16.2.2010, 18:56
Цитата(Ткачев Александр @ 15.2.2010, 21:49)

У нас нет официального статуса "воин интернационалист", так что, звыняйте.
Хоть и нет официального, но мы всё равно
Интернационалисты в душе !
Всех нас с праздником ! А кого нет с нами Вечная им память !
Ткачев Александр
16.2.2010, 20:02
Цитата(Пильщиков Вячеслав @ 16.2.2010, 17:35)

Аналогичное отношение ко мне у моего одноклассника-афганца. Поздравлял с праздником. Я согласен с ним. А по-большому - это не праздник, это - День памяти!!! Погибшим - СЛАВА!!!
У меня тоже есть друзья "Афганцы", и я имел ввиду не то, что это не праздник, а то что не наш личный.И скорее даже День Памяти.
Валеев Равиль
16.2.2010, 20:34
Помню , летом 1979 года ко мне в учебку приехали родители. Теплая, солнечная погода. Лежим на травке на берегу Пышмы. Рядом , недалеко ,танки преодолевают вброд речку и легко взбираются на железнодорожные платформы. Отец посмотрел на меня настороженно, спросил: " Афганистан? И Вас туда?" На что я ответил, мол унас спец.рота на Кубу, нас в Афган не отправят. Так оно и получилось.
Помню, потом как эти танки горели в Кандагаре. Вечняя память пацанам, погибшим в Афгане!
Дмитренко Валерий
16.2.2010, 22:36
Цитата(Пильщиков Вячеслав @ 16.2.2010, 18:35)

Слава, я сс тобой солидарен, для меня нет боле тяжолого просмотра фильма как 9-я рота ГЕРОЯМ СЛАВА
Вербицкий Олег
19.2.2010, 12:39
А мне "9 рота" особо близка - призыв у меня с ними один и тот же(дембель весна 89), так что, когда смотрю, все примеряю под себя, тоже там мог быть, как и большинство из нас в разное время. Вечная память павшим.
Кнышенко Виктор
28.5.2010, 10:01
Всех Заграничников поздравляю с
днём пограничных войск.
Пашнин Юрий
28.5.2010, 12:12
Поздравляю погранцов с праздником!!!
Лели Виктор
28.5.2010, 12:14
У нас в 9.00 возле памятника Феликсу собираются погранцы.
А наши что-то вот нет...
Шаврин Валерий
28.5.2010, 17:20
Цитата(Пашнин Юрий @ 28.5.2010, 13:12)

Поздравляю погранцов с праздником!!!

ПРИСОЕДИНЯЮСЬ СЕГОДНЯ ПИЛ С ПОГРАНИЧНИКАМИ-АФГАНЦАМИ!!
Харламов Александр
15.2.2011, 7:01
15 февраля - День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества. Это и наш праздник, получается? Или нет?
Пашнин Юрий
15.2.2011, 7:26
Цитата(Харламов Александр @ 15.2.2011, 9:01)

15 февраля - День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества. Это и наш праздник, получается? Или нет?
Не знаю Санёк как кто, а я считаю что этот праздник 15 февраля, это Афганский. Лично моё мнение.
Анищенко Олег
15.2.2011, 7:51
Всем привет!!! А я считаю что мы тоже имеем право на этот праздник. Так-что парни с праздником ВАС !!!
Харламов Александр
15.2.2011, 7:52
Юра! Ты выполнял служебный долг за пределами Родины? Выполнял! Раньше этот день был днем воина-интернационалиста. Мы не воины-интернационалисты, это да! Но служебный долг за пределами страны выполняли...так как считать, наш это праздник или "афганцев"?.А еще около 30 стран (помимо Афганистана) , где были наши служивые - с ними как?
Харламов Александр
15.2.2011, 8:11

Вот кусок из служебной характеристики... про исполнение служебного долга за пределами Родины. Так имеем ли мы все отношение к этому празднику или нет?
Воронов Василий
15.2.2011, 8:42
Я всегда считал, что мы воины ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТЫ! Поэтому, всех с праздником!!
Князев Влад
15.2.2011, 8:45
Ребята! Всех с ПРАЗДНИКОМ! Да у нас нет официальных корочек, но умом и сердцем мы понимаем, что делали одно дело. Всем кто не вернулся с боевых заданий ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ! Живущим и здравствующим - здоровья, мира и долголетия!!!
Лели Виктор
15.2.2011, 8:54
Всех с праздником!
Я на митинг.
Харламов Александр
15.2.2011, 9:02
Из википедии цитата: "В российском законодательстве советские воины-интернационалисты включены в категорию ветеранов боевых действий, к которым, в частности, относятся:
военнослужащие и сотрудники органов внутренних дел, органов государственной безопасности, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, направленные в другие государства органами государственной власти СССР и принимавшие участие в боевых действиях при исполнении служебных обязанностей в этих государствах;
военнослужащие автомобильных батальонов, направлявшиеся в Афганистан в период ведения там боевых действий для доставки грузов."
В боевых действиях большинство из нас ( за исключением участников операции "Анадырь" ) не принимали участия. Вот и получается, что назвать нас воинами-интернационалистами нельзя по закону ( российскому ). А по сути, мы интернационалисты и есть!
Вербицкий Олег
15.2.2011, 9:35
А как же быть с фразой "Вы, воины-интернационалисты, выполняя интернациональный долг в республике Куба, ... и т.д. по тексту, которая намертво врезалась в мою память и звучала на каждом торжественном построении, а как же фразы в благодарственных письмах домой родителям с аналогичными формулировками "Ваш сын с честью выполняет интернациональный долг в дружественной стране" где то так, а как же выступление Рауля Кастро Рус, где через фразу было упоминание и благодарность за наш интернациональный долг. Может мы не воины? Но интернационалисты это точно! Не было военных действий, да. Можно подумать, если бы они начались, у кого то из нас были бы сомнения что делать и как выполнять долг. Боевая подготовка была на уровне и морально психологически мы были готовы воевать, вот из-за этого и не было боевых действий.
Цитата(Харламов Александр @ 15.2.2011, 6:01)

Согласно Указу Президента Украины Леонида Кучмы от 11 февраля 2004 года, на Украине ежегодно 15 февраля отмечается «День чествования участников боевых действий на территории других государств». В Афганской войне погибло около 2500 украинцев[8].
Харламов Александр
15.2.2011, 10:05
Олег! Не хотел никого задеть-это фраза из статьи "Комсомольской правды" (российской).
http://kp.ru/daily/25638/802441/ Я не знаю кто и зачем считал погибших в Афганской войне по нац. признаку (все погибшие родом из СССР) - всем вечная память!
Обратил внимание вот на такую фразу (еще раз уточняю, что газета российская) : " В России появилась новая памятная дата. Правда, она существовала и ранее и отмечалась как День памяти воинов-интернационалистов - в честь окончания вывода Ограниченного контингента советских войск из Афганистана. С нынешнего года согласно закону, принятому Госдумой Российской Федерации, эта дата в календаре дней воинской славы значится как День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества. "
Кузмин Александр
15.2.2011, 14:06
Ни чего не Важно, Всех нас с праздником!!!
Аркатов Анатолий
15.2.2011, 14:42
С праздником, Кубаши! Мы тоже внесли свою долю.
На митинг работа не пустила. На 3 тост успею, это святое.
Демченко Алексей
15.2.2011, 14:45
Браты с праздником Вас!!! Ну что, был я сегодня на митинге, впервые вспоминали интернационалистов выполнявший длг и в Эфиопии и Вы не поверите даже на Кубе. Я в прошлом году сказал в мерии при непосредсвенном присутствии военкома то, что на смерть держал, в этом году ситуация поменялась. Нам не надо льгот и прочего, но вспомнить словом, что были парни, которые разруливали карибскую компанию, не грех...
Демченко Алексей
15.2.2011, 15:04
Вот наши районные воины интернационалисты, к стати кубашей никто даже и не приглашал, ну да и не надо, мы и сами соберемся...
Лели Виктор
15.2.2011, 15:41
У нас были все:
Афганцы
Кубинцы
Ангола
Ирак
Югославия
Чехия и т.д.
Афганцев, понятное дело, больше.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.