Цитата(Гришкин Константин @ 4.8.2022, 21:33)

Пока не поздно, Серж, берись за палки и ходу-ходу в Спб, сходим отметимся!
--> Константин, ты что совсем что ли ??? ...
Ты же ещё раньше обещал, что если Я приеду в Питер ...
ты не будешь меня избивать, заставлять отжиматься, учиться мотать портянки на сапаты и ...
заставлять пить пиво с водкой ...
Если честно, не ожидал от тебя такого кровожадного алгоритма действий ...
Или ты решил накачать меня винищем, чтобы выведать все секреты нашей службы ...
Так что ли ??
Со мной не так давно приключилась вот такая прикольненькая история ...
![hi[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/hi[1].gif)
-->
Не так давно ...
Я отсидел сутки в СИЗО города Череповец.
Стоит ли говорить, что судья из личной мести ...
так как ранее Я уже накатал на неё три жалобы --> даже не стала читать документы, доказывающие мою невиновность, с нескрываемой радостью вынесла неправовое решение -- закатать меня на сутки в СИЗО.
Причём в момент задержания Я звонил в прокуратуру, но ... там тоже человек оказался не совсем адекватный ... Вместо трезвой оценки ситуации -- начал жевать сопли ..
Одной из моих жалоб на судью --
/ просто для иллюстрации абсурда данной реальности / -->
было даже отчасти смешное событие -->
Во время одного уголовного дела по моему заявлению в зале суда ползали -->
кишмя кишели ... муравьи. Они ползали по ногам и заползали в сумку с документами.
Заседание суда было скомкано -- трёх свидетелей нормально допросить не удалось из-за этих самых муравьёв. В ответ на мою обоснованную жалобу мне пришёл странный ответ типа -->
= Факт муравьёв в зале суда подтвердился. Но вы сами виноваты, т.к. вы не заявляли судье ходатайства о перенесении заседания суда. =
Во как !! Я же ещё и виноват, что на суд муравьи толпой приползли.
А-а-а у тётеньки судьи очки на лбу для чего а-а-а ??? ...
В СИЗО меня тёпленького и свеженького доставили в наручниках.
Но сразу же скажу, что от самого СИЗО у меня остались нормальные, позитивные впечатления. Видно, что в смысле правопорядка там строгий контроль.
Например, у меня с собой было более 30 тысяч рубликов. Поначалу были некие опасения, что какая-то часть денежных фантиков усохнет.
Но нет -- дежурный принимающий офицер всё чётко записал в опись моего имущества. Ничего не пропало и не могло пропасть при такой дисциплине личного состава.
У меня с кроссовок попросили снять шнурки. Забрали вещи и документы.
Прошёл дактилоскопию. Всплыл факт моей работы по охране стратегического объекта --> в базе данных мои пальчики уже имелись.
Это обрадовало -- значит всё серьёзно, по взрослому.
Меня определили в камеру не к уголовным сидельцам, а к лицам по административке. В камере нас четверо. Сокамерники обрадовались моему приходу, так как Я принёс в их неокрепшие души позитив и оптимизм. Познакомились.
Меня сразу стали поить чаем -- не чифир !! Просто душевный приём человека.
До меня с ними сидел пассажир, который на всех наводил тоску и ужжжас -->
он часто начинал плакать и бился головой о стену ... Они все просто охренели от такого импровизированного, провинциального театра. Поэтому когда они увидели, что Я -- адекватный индивид -- они страшно обрадовались. Через три минуты МЫ уже стали практически друзьями. Через полчаса пили чай с конфетами, которые были у двоих из них. Через час рассказывали анекдоты и разгадывали кроссворды.
Всё лучше, чем тупое молчание и не менее тупое созерцание стен.
В камере в углу установлена видеокамера, поэтому танцевать брэйк-данс в присядку на столе на камеру сложно ...
Меня слегка удивило, что в СИЗО контролёрами охраны работает много молодых девушек. Мне ещё подумалось, что это -- студентки юридических вузов на практике, так как юристы должны пройти ВСЁ.
Общение с заключёнными безупречно вежливое. Это само по себе радует.
Но также слегка удивило, что один наш сокамерник -- молодой паренёк с татуировками, который уже бывал в СИЗО -- многих девушек из охраны знает по именам.
МЫ с мужичками общались о жизни, на разные темы.
Когда Я заявил, что буду обжаловать мой незаконный арест, паренёк с татуировками, согласился со мной, что это абсолютно правильно. Впрочем Я это знал и без него.
За сутки сидения в камере Я прочитал две книги.
Одна -- автор Виктор Суворов.
Другая -- про нацистский режим в Германии.
Я так зачитался, что даже не ходил на прогулки. Отказался от прогулок.
Утром во время влажной уборки камеры мне мои новые знакомые не дали возможности поработать.
Сказали --> Отдыхай. Мы сами всё уберём.
Удивило, что мужички всё делали на совесть -->
подметали, мыли пол, протирали пыль ...
Мне ещё понравилось, что в камере запрещено курение -- дышалось хорошо.
Утром проводился шмон -- обыск камеры на предмет наличия запрещённых вещей.
Нас выводили в коридор и строили вдоль стены.
Кто хочет позвонить домой -- утром разрешали позвонить.
Когда мои сокамерники ушли мыться в баню / душ /, Я остался в помещении один.
Я отказался от бани,так как мечтал поскорее добраться до дома и окунуться в ванну.
А-а-а что -- не имею права ?? ... Мечтать ...
Одна молодая девушка-- контролёр в этот момент решила со мной поговорить, раскрутить меня на откровенность про наличие запрещённых вещей в камере.
Но мне даже не пришлось актёрствовать, потому что ничего запрещённого у нас не было и в этом не было необходимости.
Только курильщики страдали без курева и ждали прогулок, чтобы на улице покурить.
И телефонов мобильных у нас не было. Звонить домой разрешали раз в сутки.
Вот так и прошло времечко ...
Когда выходил из СИЗО на улицу -- вызвал такси.
Таксист / общительный мужичок / по дороге заинтересовался моими приключениями и по простому, задавал много вопросов о жизни и быте в СИЗО.
Я ему нарисовал общую картину.
Подробности излагать не стал, чтобы водитель не включил эмпатию и не начал переживать -->
так как соблюдение Правил Дорожного Движения ещё никто не отменял ...
Думаю, что данные приключения для меня были даже полезны для развития кругозора и в философском плане ... ХЕ -- ХЕ -- ХЕХ ...
Вот так ещё бывает ... ) ) ) ) )