Пильщиков Вячеслав
18.3.2011, 9:12
Интересуюсь. Есть возможность заказать. Нужны эскизы, идеи, предложения. Спецы, вы где?
Мараков Игорь
18.3.2011, 10:07
Цитата(Пильщиков Вячеслав @ 18.3.2011, 6:12)

Интересуюсь. Есть возможность заказать. Нужны эскизы, идеи, предложения. Спецы, вы где?
Заказывать нужно однозначно, эскизы в личку скину, за выходные со своими пообщаюсь, по количеству на Удмуртию сообщу .
Шаврин Валерий
18.3.2011, 10:49
Я за.
Я за.
Я за.
Корпенко Виталий
18.3.2011, 11:40
Лангуев Юрий
18.3.2011, 12:38
Я тоже ЗА
Пильщиков Вячеслав
18.3.2011, 12:53
Мне не надо: "за" или "против". Мне нужны идеи. Есть возможность заказать красочный буклет. У кого есть концепция - милости прошу. У кого есть макет или возможность составить макет буклета- цены тому нет. Всеобщий почёт и уважение.
Александр.com
18.3.2011, 18:04
В знаке нужно учитывать тот факт, что это не 50 лет бригаде,
а 50 лет с момента ее создания. Как Вы это будете делать, я не знаю.
Самое главное чтобы знак нес правильную информацию.
Посмотрите аналогичные памятные значки.
Выше представленные знаки информацию о бригаде не несут,
а скорей подчеркивают 50-летие отношений, дружбы.
А мы чего праздновать собираемся?
Кузмин Александр
18.3.2011, 18:18
Сашок, но цыфра 50- правильная?

Вот она и будет! А как рассказывать про неё, это дело другое... Или я чё то не понимаю...
Александр.com
18.3.2011, 18:23
Я боюсь, как бы не создать знак который подчеркнет,
что бригада была, есть и будет. Это будет смешно.

А воше, тут нужен серьезный подход.
Пильщиков Вячеслав
18.3.2011, 19:30
Корпенко Виталий
18.3.2011, 19:43
Слава надо учитывать что среди кубашей есть представители разных религий..... Для некоторых крест не приемлем!
Пильщиков Вячеслав
18.3.2011, 19:44
Я же пишу - образец. Для затравки. Мне уже говорили про крест. Может в ком-нибудь художник кроется
Этот знак как образец мне сегодня Николай Остапенко привёз. Показать, что они заказывали себе на 50-летие. На завёртке, золото
Александр.com
18.3.2011, 19:57
Корпенко Виталий
18.3.2011, 19:57
Александр.com
18.3.2011, 20:03
Виталь, ты давай бригаду. ГСВСК к дате второстепенно, так как празднуем 50-летие бригады.
А 12-й Учебный центр воше не катит, так как это не боевая единица. Это просто так было нужно.
Пильщиков Вячеслав
18.3.2011, 20:06
Вот Саня правильно сказал. 7-я Отдельная мотострелковая бригада специального назначения и года
Александр.com
18.3.2011, 20:11
Слава мысль понял,
![yes[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/yes[1].gif)
а на обратной
"В честь 50-летия со дня создания" - ну в таком плане.
А вот на лицевой какой-нить рисунок Куба, танки, шилки, шило и мучачи.
Про шило и мучачи я пошутил, так как рисовать не умею.
Ткачев Александр
18.3.2011, 21:26
Цитата(Пильщиков Вячеслав @ 18.3.2011, 19:06)

Вот Саня правильно сказал. 7-я Отдельная мотострелковая бригада специального назначения и года
Извините, но я не согласен, я служил в 12УЦ, а бригада для меня была таким же подразделением в УЦ, как и родная 20ка, равноценно, а еще связистов обидим
Щипанов Михаил
18.3.2011, 21:33
Согласен с Александром нужно делать универсальный знак что бы для всех подходил.
Пильщиков Вячеслав
18.3.2011, 21:35
Так 20-ка - подразделение 7 омсб
Александр.com
18.3.2011, 21:39
Цитата(Ткачев Александр @ 18.3.2011, 21:26)

Извините, но я не согласен, я служил в 12УЦ, а бригада для меня была таким же подразделением в УЦ, как и родная 20ка, равноценно, а еще связистов обидим
Саня,
1. открой военник свой и найди в нем хоть одно упоминание об 12-м Учебном центре.
2. посмотри номера частей где ты служил, дай запрос в архив и получи ответ - часть входила в 7-ю ОМСБ
Ребята, ну не до такой же степени ...., что-бы не знать где служил.
Ткачев Александр
18.3.2011, 21:46
Вячеслав, хотя я это и понимаю, но душой принять не могу
![agree[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/agree[1].gif)
, у меня нигде в документах про бригаду ни слова,
![no[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/no[1].gif)
только 12УЦ, и воспринималась она (бригада) скорее как старший брат, а не мать -отец, извини за аллегорию и сумбур, но думаю ты понял о чем я хотел сказать
![hi[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/hi[1].gif)
.
Цитата(Александр.com @ 18.3.2011, 20:39)

Саня,
1. открой военник свой и найди в нем хоть одно упоминание об 12-м Учебном центре.
2. посмотри номера частей где ты служил, дай запрос в архив и получи ответ - часть входила в 7-ю ОМСБ
Ребята, ну не до такой же степени ...., что-бы не знать где служил.
![blind[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/blind[1].gif)
Сань, у меня сканера нет, а то бы я показал, 12УЦ есть, а бригады нет, и вовремя службы на всех вывесках и документах только УЦ.
Александр.com
18.3.2011, 21:51
Значит кто-нибудь дайте скан военника.
Я понимаю так, в воинской части - служат, а в центрах работают.
12-й Учебный центр был на базе 7-й ОМСБ.
По твоей версии 12-й Учебный центр до сих пор существует,
так как выводилась только бригада.
Ткачев Александр
18.3.2011, 21:55
Но был же создан и в него вошли и бригада в том числе, я понимаю вам служившим ранее дорого название"бригада", УЦ вы не восприняли, но мы же внем родились.
Александр.com
18.3.2011, 21:58
Саня, нет такой боевой единицы как учебный центр, и бригада в учебный центр никогда не входила, а наоборот.
Озеров Сергей
18.3.2011, 22:00
Да, я тоже считаю, что абревиатура "ГСВСК", точнее отвечает событию. У меня в военнике проставлена в/ч 54234 и я помню, что нас называли Узлом Связи Генерального штаба. Боюсь, что это было подразделение не входящее в состав бригады (хотя, конечно, могу и ошибаться). Но ведь я такой-же "кубаш" как и все здесь присутствующие.
Александр.com
18.3.2011, 22:03
Нет Серега, ты не ошибаешься, все сказанное тобой верно.
Но только что мы празновать собираемся? ГСВСК или 50-летие бригады.
Озеров Сергей
18.3.2011, 22:06
А по моему, ГСВСК и бригада, это события одного времени и не отделимы друг от друга.
Ткачев Александр
18.3.2011, 22:07
Отошли от заявленной темы, мы же решаем какой должен быть знак,а коль он не является официальным, то и не обязательно точно документальным, главное чтоб всем подходил
Александр.com
18.3.2011, 22:11
Ну не знаю, как народ решит. Или два знака закажем.
Самое главное что-бы только правильно было, что-б не смеялись с нас.
Лели Виктор
19.3.2011, 9:29
Цитата(Озеров Сергей @ 18.3.2011, 21:00)

Да, я тоже считаю, что абревиатура "ГСВСК", точнее отвечает событию. У меня в военнике проставлена в/ч 54234 и я помню, что нас называли Узлом Связи Генерального штаба. Боюсь, что это было подразделение не входящее в состав бригады (хотя, конечно, могу и ошибаться). Но ведь я такой-же "кубаш" как и все здесь присутствующие.
Цитата(Озеров Сергей @ 18.3.2011, 21:06)

А по моему, ГСВСК и бригада, это события одного времени и не отделимы друг от друга.
Я думаю, что правильнее будет ГСВСК всё таки.
Мы позиционируем себя как ветераны ГСВСК, мы были ГСВСК, мы есть ГСВСК.
Эта аббревиатура вмещает в себя всё и УЦ и бригаду и 20-ку.
Как я уже говорил, мы пытаемся "застолбить" дату 12.09 как День ГСВСК.
Вообщем я - за ГСВСК. СЮда и кризис попадает и всё,всё,всё.
А начинать "дробиться" на в\ч в которых служили - глупо.
Никто не знает что мы - 7ОМСБ, но мы - контингент ГСВСК.
Корпенко Виталий
19.3.2011, 9:35
Если перефразировать классика :Мы говорим 7ОМСБ подразумеваем ГСВСК, говорим ГСВСК подразумеваем 12 Учебный Центр!
А если серьёзно то моё мнение надо профи для знака звать.
![hi[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/hi[1].gif)
Потому как дата серьёзная и относится надо серьёзно! ....Все МЫ под Богом ходим , а до следующей серьёзной даты ещё дожить надо...
Александр.com
19.3.2011, 11:48
Цитата(Лели Виктор @ 19.3.2011, 9:29)

Я думаю, что правильнее будет ГСВСК всё таки.
Никто не знает что мы - 7ОМСБ, но мы - контингент ГСВСК.
Я в очереди за пивом на 30-ти летии Бригады/Лели Виктор/ Воше странно, сами праздновали, пили за бригаду и не помнят об ней.
Изначально была достигнута договоренность продолжить традицию и отпраздновать
50-летие создания бригады которое совпадает с утвержденным нами Днем ветерана ГСВСК.
Знак 50-летия бригады считаю - должен быть!!! Полюбому.
А то вы так всю историю просрете.
Нужен еще знак ГСВСК что-б кому не обидно было, сделайте, в чем проблема.
Пильщиков Вячеслав
19.3.2011, 12:19
7 ОМСБ - некое воинское подразделение, к к оторому мы принадлежим(-али). ГСВСК - эфимерная организация, никем не признанная, кроме нас самих. Так же как и 12 УЦ.
И, мне кажется, что принадлежность к 7 ОМСБ как-то более приемлема.
Лели Виктор
19.3.2011, 12:30
Цитата(Александр.com @ 19.3.2011, 10:48)

Воше странно, сами праздновали, пили за бригаду и не помнят об ней.
Изначально была достигнута договоренность продолжить традицию и отпраздновать
50-летие создания бригады которое совпадает с утвержденным нами Днем ветерана ГСВСК.
Знак 50-летия бригады считаю - должен быть!!! Полюбому.
А то вы так всю историю просрете.
Нужен еще знак ГСВСК что-б кому не обидно было, сделайте, в чем проблема.
Нет, ну я же не против, ну было дело пили

забыли
Нужно правильно озвучить просто, со словами день ветерана ГСВСК уже свыклись, а вот 50-ти летие бригады ещё не привычно звучит.
т.е у нас - 50-тая годовщина образования 7 ОМСБ? так?
Пильщиков Вячеслав
19.3.2011, 12:32
Вот это всё мы и пытаемся выяснить. Где архивариусы, историки? Где?
ВСЕ СЮДА!
ЧТО ЗАКАЗЫВАЕМ? КАКАЯ ФОРМУЛИРОВКА?
Офицеры могут что-нибудь прояснить?
Александр.com
19.3.2011, 13:02
Цитата(Пильщиков Вячеслав @ 19.3.2011, 12:19)

7 ОМСБ - некое воинское подразделение, к к оторому мы принадлежим(-али). ГСВСК - эфимерная организация,
никем не признанная, кроме нас самих. Так же как и 12 УЦ.
И, мне кажется, что принадлежность к 7 ОМСБ как-то более приемлема.
Не совсем правильно начало.
Группа советских военных специалистов на Кубе (ГСВСК) — это объединение ВС СССР, группировка советских войск,
дислоцировавшаяся на Кубе включая все военные подразделения и объекты на острове.
Некоторые из них имели двойное подчинение.
А теперь, что такое бригада и 12 Учебный центр в свете школьной программы.
Если представить бригаду как некое предприятие, то 20-й ОМСБ будет его филиалом.
А учебный центр это аудитория (класс) для технической подготовки и усовершенствования, который
может быть расположен как на главном предприятии, так и на его филиалах.
Цитата(Лели Виктор @ 19.3.2011, 12:30)

т.е у нас - 50-тая годовщина образования 7 ОМСБ? так?
Ну конечно, дорогой.

И она совпадает с Днем ветерана ГСВСК.
Корпенко Виталий
19.3.2011, 13:02
У меня есть мысль!

Будем отталкиваться от этого знака может может и придумаем свои макеты или идеи!!!!!......

Суть идеи проста: В место УИСВИК пишем ГСВСК , а по кругу в место операция Анадрь - 7 ОМСБ, а в низу 50 лет. .... Думайте кубаши время идёт!!!!
Александр.com
19.3.2011, 13:10
Виталь, знак должен быть уникальным, а то еще дело пришьют.
Брякин Александр
19.3.2011, 13:13
Проясните ситуацию. Как я понимаю, ГСВСК тоже не 50-лет. Сначала ведь была ГСВК.?
Кокшаров Сергей
19.3.2011, 13:14
Цитата(Лели Виктор @ 19.3.2011, 14:30)

Нет, ну я же не против, ну было дело пили

забыли
Нужно правильно озвучить просто, со словами день ветерана ГСВСК уже свыклись, а вот 50-ти летие бригады ещё не привычно звучит.
т.е у нас - 50-тая годовщина образования
7 ОМСБ? так?
Или
7 отдельная мотострелковая бригада специального назначения ?
Пильщиков Вячеслав
19.3.2011, 13:33
Цитата(Корпенко Виталий @ 19.3.2011, 15:02)

У меня есть мысль!

Будем отталкиваться от этого знака может может и придумаем свои макеты или идеи!!!!!......

Суть идеи проста: В место УИСВИК пишем ГСВСК , а по кругу в место операция Анадрь - 7 ОМСБ, а в низу 50 лет. .... Думайте кубаши время идёт!!!!
![rap[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/rap[1].gif)
не надо нам чужих знаков. Надо свой, уникальный. Виталя, ты чьи знаки до этого выкладывал? Кто автор? Где он?
Красников Виталий
19.3.2011, 13:48
Присоединяюсь с вышесказанными словам Славы Пильщикова, Лели Виктора!!! Я - за памятный Знак 50-летия создания
БригадыВо время службы у нас на устах всегда присутствовало родное слово-Бригада, после службы-аналогично Бригада. Мой старший командир-комбриг Затынайко А.И. Возвращались мы с полигонов Алькисара, Канделярии куда? В Бригаду!!! Хотя дейсвительно иногда и всплывали эти загадочные слова-12УЦ.
Ядром, исходником, всё-таки была по сути своей Бригада, а 12УЦ, я так понимаю,- всего лишь её прикрытием.
Хотя ничего страшного в этом нет, все словосочетания для нас Кубашей родные и приемлемы!!!
![thumbsup[2].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/thumbsup[2].gif)
Главное, чтоб мы все собрались в назначенный День и с честью его отпразновали!!!
Согласен также с Корпенко Виталием - для создания Знака надо профи звать, потому как дата серьёзная и относится надо серьёзно, но мнение абсолютно всех Кубашей нужно учитывать и прийти к единому мнению. Существование альтернативных вариантов Знака-нужно подумать и обсудить также. Ведь все мы себя также позиционируем с ветеранами ГСВСК...
Мнение старших военных специалистов, считаю также нужно учитывать обязательно, для них служба на Кубе-было далеко не единсвенное место, но также надеюсь осталось очень дорого.
Веталь, а ты молодец, сам делал?
Корпенко Виталий
19.3.2011, 13:49
Этот человек (кто макеты знаков делал) на вахте(работает вахтовым методом) где-то у вас, толи под Екатеринбургом, толи под Пермью точно не знаю. Сам жду приезда. У меня была с ним предварительная договорёность , обещал сделать несколько вариантов макетов.
Дмитренко Валерий
19.3.2011, 14:22
Цитата
Я - за памятный Знак 50-летия создания Бригады Во время службы у нас на устах всегда присутствовало родное слово-Бригада, после службы-аналогично Бригада.
Нет Виталий ошибаешься, не во всех, а токо в тех кто служил в Бригаде, соответственно и Знак не должен говорить только о Бригаде.
Нашенкин Андрей
19.3.2011, 14:28
Я за создание знака специалистом, с одновременным обсуждением эскизов на форуме. Мне кажется что, на данном знаке должны присутствовать флаги СССР и Кубы, а так-же дата образования и вывода с территории Кубы - это мое личное мнение. Я за памятный знак Бригады!
Зиннатуллин Альфрид
19.3.2011, 14:31
Как бы во всей это суматохе не забыть бы про Финиш, Эль-Габриэль, Платан, Орбита, Пальма, они к сожалению к бригаде не относились, так что по любому придется делать два, наверное
![umnik2[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/umnik2[1].gif)
а там уж кто какой захочет.
Лели Виктор
19.3.2011, 16:30
Вообщем корячится и бригада и ГСВСК.
По моему мнению всё должно уместиться в одном знаке.
Брякин Александр
19.3.2011, 16:38
Цитата(Брякин Александр @ 19.3.2011, 10:13)

Проясните ситуацию. Как я понимаю, ГСВСК тоже не 50-лет. Сначала ведь была ГСВК.?
Извините за тупой вопрос. Всем удачи.
Зиннатуллин Альфрид
19.3.2011, 16:50
Может что то типа:
ГСВСК
50 лет
7 омсб
Ну а фон на ваше усмотрение, тока ради бога не надо "звезду героя и орден Славы" знак должен состоять из одной части без "ленточек" сверху.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.