|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Бурдаев Игорь

Зарегистрирован: 02.02.2008 Сообщения: 298 Где жили на Кубе / живёте сейчас: Нарокко, Торренс\Москва
|
Добавлено: Чт Мар 27, 2008 2:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Привет всем!
Друзья не вижу активности в этой ветке форума. Напрягите память, неужели нечего вспомнить о службе на Кубе. Рассказывайте всё подряд, интересно-не интересно, по-моему мнению, сейчас уже, интересно всё, что было там, расскажите про форум своим друзьям и знакомым, может им будет интересно узнать, как служили наши солдаты на Кубе. Да и мне, например, очень интересно читать сообщения тех ребят, кто служил после нас, так как буквально каждый год после нас, происходили какие-то разительные перемены и в бригаде (Нарокко) и в Торренсе. Иногда читаю и поражаюсь, как всё изменилось за каких-то десяток лет. Жизнь не стоит на месте. Поэтому делитесь впечатлениями, иногда, даже самая мелочь, может сказать о многом. Пока ещё память хранит отдельные воспоминания, надо донести их до потомков, т.к. кроме нас, очевидцев, никто им этого не расскажет. Поэтому пишите всё подряд, а кто умеет, пусть обработает наши воспоминания и придаст им законченный вид (я имею ввиду людей типа Гаврилова, Максимишина и др.) Кстати, в этом плане мне очень понравились посты г-на Боченина, подозреваю, что в нем пропадает талант настоящего писателя, по крайней мере, я ощущаю в нём скрытый потенциал. Так что, дерзайте друзья! _________________ Служил на Кубе-27.04.79 г. по 08.11.1980 г., после учебки в Осиновой роще(батальон связи), команда 001, на Кубе-разведрота(2 мес.), комендантский взвод (4 мес.) в старой бригаде, остальное время-2 рота 20 отдельного мотострелкового батальона |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бурдаев Игорь

Зарегистрирован: 02.02.2008 Сообщения: 298 Где жили на Кубе / живёте сейчас: Нарокко, Торренс\Москва
|
Добавлено: Чт Мар 27, 2008 3:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Привет всем и двум товарищам, которые служили...!
Никто не хочет делиться интересными историями? Придётся отдуваться мне за всех. Если интересно, то читайте, я не жадный!
История про наш последний день перед баркой. Дело было в Торренсе, в 20-м отдельном мотострелковом батальоне (на тот момент, переименованном в "12-А" учебный центр. Было начало ноября 1980 года. В то время, мотострелковые роты в батальоне, были все одного призыва. 2-я рота за исключением 3-х человек, которые были на полгода младше всех и оставались дослуживать, уходила на дембель, правда на разных барках. Мы, не буду врать, т.к. точно не помню, но, по-моему, уходили второй баркой 9 ноября. Из этого следует, что 8 числа, мы собрались отметить отъезд. Причём, командование было в курсе событий, так как, особо, никто этого и не скрывал. Все, даже офицеры, чувствовали торжественность момента, но во-избежание нехороших эксцессов, которых можно ожидать от подвыпивших солдат, которых 2 года держали в полном напряжении, предпочитали держать руку на пульсе событий. Всё шло по известному принципу: "Если начальник не может предотвратить пьянку подчиненных, то он должен её возглавить!". В нашем случае, было не совсем так. Командир батальона, зная, что пьянку предотвратить не удастся, решил придать ей цивилизованные рамки. Он приставил на сутки к нашей роте дежурного офицера. Пьянка началась после отбоя. За расположением казарм мотострелковых рот, справа от от туалетов и душевых, располагались легкие классы для занятий, которые представляли собой, сооружение с шиферной крышей и стенами из того же шифера, высотой с шиферный лист, а между крышей и стенами было пространство, свободное для всех ветров, обеспечивавшее естественную вентиляцию. Так вот, после отбоя, мы собрались в одном из этих классов, предварительно, затарившись у кубашей "шилом", кто не знает, то это-местный самогон. И вот, представьте себе картину, сидим мы в этом классе, тянем понемногу шило (надо отметить, что гадость ещё та, ужасно вонючая, пить можно только зажав нос, а на утро такой духан перегарищем, что "мама-не горюй!"), а рядом сидит дежурный офицер, приставленный к нам комбатом, во-избежание эксцессов, и глотает слюни, ему-то бухать нельзя. Так и сидели до полуночи, пока "шило" не кончилось, не завидую я тому офицеру, которому выпала эта участь (точно уже не помню, но, по-моему, это был замполит роты, кстати, хороший мужик, про него я уже писал неоднократно-страшный курильщик). Вот такая последняя ночь на Кубе была у нашего призыва в 20-м отдельном мотострелковом батальоне.  _________________ Служил на Кубе-27.04.79 г. по 08.11.1980 г., после учебки в Осиновой роще(батальон связи), команда 001, на Кубе-разведрота(2 мес.), комендантский взвод (4 мес.) в старой бригаде, остальное время-2 рота 20 отдельного мотострелкового батальона |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дубчак Александр

Зарегистрирован: 07.03.2008 Сообщения: 67 Где жили на Кубе / живёте сейчас: бригада, двадцатка Киев
|
Добавлено: Пн Мар 31, 2008 10:08 pm Заголовок сообщения: Интересные истории о службе на Кубе |
|
|
Привет всем!!! Поддержу Игорька!!! Было это в 20ке. Там где Игорь пил шило. Мы же с ним в одной казарме жили. Только в разные года. Про дедовщину немного напишу. Были как то у нас занятия по хим защите. Проводил их взводный(хороший мужик). значит дрючит он два призыва ну а мы сидим в классе. Смотрим на это дело. Взводный на секундомер поглядывает и как бы недольный. вдруг говорит нам. А ну ка дедушки встали и показали за сколько надо ОЗК одевать. Встали. одели. Тот показал секундомер соловьям и черпакам и говорит. Учитесь. а нам сказал. если мы не научим. то будем все вместе учиться. И как после этого молодёжь не дрючить? вот вам и дедовщина!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тонкоус Евгений

Зарегистрирован: 21.02.2008 Сообщения: 36 Где жили на Кубе / живёте сейчас: Торренс/Украина г.Алчевск
|
Добавлено: Вт Апр 01, 2008 2:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Привет всем Кубашам! Вспомнил историю! В двадцатке роты пехоты были однопризывными. В 87-88гг. в батальоне свирепствовал командир ппк Соболь. В дедовской роте при сдаче наряда по роте обнаружили отсутствие одной гранаты (её может и не было никогда, но по описи была). Так вот, Соболь сделал умозаключение, что её украли, а потом, испугавшись, выкинули в туалет, что находился возле караульного помещения. Он заставил дедов вычерпать туалет, который, кстати, был уже переполнен! Вырыли за караулкой яму и вычерпали ведрами! Самое смешное, говорили, что они там (а может и не там) и гранату нашли, только не той системы, которая у них по описи находилась! Вот такой дембельский аккорд получился! _________________ Двадцатый отдельный мотострелковый батальон минометная батарея 86-88гг. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Трапезников Александр

Зарегистрирован: 18.04.2007 Сообщения: 232 Где жили на Кубе / живёте сейчас: г. Троицк Московской области
|
Добавлено: Вт Апр 01, 2008 8:35 pm Заголовок сообщения: Re: Интересные истории о службе на Кубе |
|
|
Дубчак Александр писал(а): | Привет всем!!! Поддержу Игорька!!! Было это в 20ке. Там где Игорь пил шило. Мы же с ним в одной казарме жили. Только в разные года. Про дедовщину немного напишу. Были как то у нас занятия по хим защите. Проводил их взводный(хороший мужик). значит дрючит он два призыва ну а мы сидим в классе. Смотрим на это дело. Взводный на секундомер поглядывает и как бы недольный. вдруг говорит нам. А ну ка дедушки встали и показали за сколько надо ОЗК одевать. Встали. одели. Тот показал секундомер соловьям и черпакам и говорит. Учитесь. а нам сказал. если мы не научим. то будем все вместе учиться. И как после этого молодёжь не дрючить? вот вам и дедовщина!!! |
5 баллов)))) _________________
1988-89г. Командир танка, замкомвзвода.
Сначала вторая потом третья рота. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Михайлов Дмитрий
Зарегистрирован: 08.11.2007 Сообщения: 216 Где жили на Кубе / живёте сейчас: 54234-B
|
Добавлено: Вт Апр 01, 2008 10:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Привет всем!!!
Вот так новость, служили по соседству, в одно время,а я и не знал , что в 20-ке пехота по призывам делилась...
Всем до связи...Барка-31... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дубчак Александр

Зарегистрирован: 07.03.2008 Сообщения: 67 Где жили на Кубе / живёте сейчас: бригада, двадцатка Киев
|
Добавлено: Ср Апр 02, 2008 1:40 pm Заголовок сообщения: Re: Интересные истории о службе на Кубе |
|
|
Трапезников Александр писал(а): | Дубчак Александр писал(а): | Привет всем!!! Поддержу Игорька!!! Было это в 20ке. Там где Игорь пил шило. Мы же с ним в одной казарме жили. Только в разные года. Про дедовщину немного напишу. Были как то у нас занятия по хим защите. Проводил их взводный(хороший мужик). значит дрючит он два призыва ну а мы сидим в классе. Смотрим на это дело. Взводный на секундомер поглядывает и как бы недольный. вдруг говорит нам. А ну ка дедушки встали и показали за сколько надо ОЗК одевать. Встали. одели. Тот показал секундомер соловьям и черпакам и говорит. Учитесь. а нам сказал. если мы не научим. то будем все вместе учиться. И как после этого молодёжь не дрючить? вот вам и дедовщина!!! |
5 баллов)))) | Всем привет! Санёк ! 5 баллов покакой шкале? Ребята! Мой призыв был последний кто жил в 20ке по призывам. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дубчак Александр

|
Добавлено: Ср Апр 02, 2008 1:48 pm Заголовок сообщения: Интересные истории о службе на Кубе |
|
|
Михайлов Дмитрий писал(а): | Привет всем!!!
Вот так новость, служили по соседству, в одно время,а я и не знал , что в 20-ке пехота по призывам делилась...
Всем до связи...Барка-31... | Привет Дима! Да. Наш призыв был последний, кто и погоны не носил. И последний в 20ке кто жил с соловьями и черпаками в одной казарме. Кто уже с мая 79 попал в 20ку жили одним призывом. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Комаров Игорь

Зарегистрирован: 18.07.2007 Сообщения: 211 Где жили на Кубе / живёте сейчас: Бригада РМО 85-87
|
Добавлено: Ср Апр 02, 2008 3:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Еще одна из историй в наряде.
Дежурный по роте отдыхает утром. В столовке столы на завтрак принял,роту встретил и в расположение.Осталось нужду справить,помыться и в койку.Рядом казармы мед.роты,рем.роты,пехотинцев и у всех дежурных планы примерно теже.
Захожу в толчек,присаживаюсь,закуриваю. Г…хранилище мест на 10-12.Кряхим человек 5.И заходит, нет, вплывает деж. с пехоты. Хэбэшка в синеву, чепец не 3 размера меньше головы козырек в перпендикуляр земле , цепочка аксельбантом от бляхи в карман.
Жил такой паренек, где ни будь в селе глухом, всю жизнь в фуфайке и резиновых сапогах проходил, а тут Куба, да еще сержант, да еще дед. У нас обычно этим болели хлопцы-западэнцы. Не все, отдельные уникумы. Думаю, типаж примерно ясен.
Входит, примечает место свободное . Прицеливается,включает заднюю. Циркулем фиксируется над очком. Ремнем клац. Секунда…Бульк…Вместе с ремнем бульк ключи, печать и штык-нож. Все знаки власти дежурного по роте.
Ржали мы все, как кони. Кроме него, конечно. А всего-навсего у паренька ремень в штрипки был не вдет. Одна из дедовских «мулек». Из за нее и погорел.
Как он свое хозяйство оттуда извлекал я не видел ,но думаю шоу еще то.
И смех, и грех. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Трапезников Александр

Зарегистрирован: 18.04.2007 Сообщения: 232 Где жили на Кубе / живёте сейчас: г. Троицк Московской области
|
Добавлено: Ср Апр 02, 2008 8:37 pm Заголовок сообщения: Re: Интересные истории о службе на Кубе |
|
|
Дубчак Александр писал(а): | Трапезников Александр писал(а): | Дубчак Александр писал(а): | Привет всем!!! Поддержу Игорька!!! Было это в 20ке. Там где Игорь пил шило. Мы же с ним в одной казарме жили. Только в разные года. Про дедовщину немного напишу. Были как то у нас занятия по хим защите. Проводил их взводный(хороший мужик). значит дрючит он два призыва ну а мы сидим в классе. Смотрим на это дело. Взводный на секундомер поглядывает и как бы недольный. вдруг говорит нам. А ну ка дедушки встали и показали за сколько надо ОЗК одевать. Встали. одели. Тот показал секундомер соловьям и черпакам и говорит. Учитесь. а нам сказал. если мы не научим. то будем все вместе учиться. И как после этого молодёжь не дрючить? вот вам и дедовщина!!! |
5 баллов)))) | Всем привет! Санёк ! 5 баллов покакой шкале? Ребята! Мой призыв был последний кто жил в 20ке по призывам. |
По 5ти бальной, какой ещё  _________________
1988-89г. Командир танка, замкомвзвода.
Сначала вторая потом третья рота. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Cubano

Зарегистрирован: 16.10.2007 Сообщения: 156 Где жили на Кубе / живёте сейчас: Белая Церковь
|
Добавлено: Ср Апр 02, 2008 11:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Тонкоус Евгений писал(а): | Привет всем Кубашам! Вспомнил историю! В двадцатке роты пехоты были однопризывными. В 87-88гг. в батальоне свирепствовал командир ппк Соболь. В дедовской роте при сдаче наряда по роте обнаружили отсутствие одной гранаты (её может и не было никогда, но по описи была). Так вот, Соболь сделал умозаключение, что её украли, а потом, испугавшись, выкинули в туалет, что находился возле караульного помещения. Он заставил дедов вычерпать туалет, который, кстати, был уже переполнен! Вырыли за караулкой яму и вычерпали ведрами! Самое смешное, говорили, что они там (а может и не там) и гранату нашли, только не той системы, которая у них по описи находилась! Вот такой дембельский аккорд получился! |
Женя, малость путаешь, при мне это было, а я Соболя не знал. Сам хотел эту историю расказать. Почти всё верно, только было это при Мартыненко. Дембельская рота на учениях как-то недосчиталась гранаты. В иных условиях никто бы и не обратил внимания, но рядом же спутниковая разведка - дорогущее оборудование. Инфа докатилась до Москвы, а оттуда приказ - гранату найти. Пару дней искали - не нашли. Мартыненко построил батальон и говорит - По опыту прошлой службы, такие пропажи всегда находили в туалете, так что первая рота - вперёд. И вот дембеля 1-й роты, все без исключений, в озк черпали дерьмо. Нашли - 3 гранаты без запалов, 2 рожка с патронами, пару штык-ножей.
Командование телеграфировало в Москву - граната найдена. А над дембелями посмеивались, хоть и недолго.  _________________ Савченко Михаил. 85-86 - 12-й учебный центр, оркестр - "смычки". 86-87 Торренс 2-я рота пехоты. Пардон за ник - он везде одинаковый.
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пильщиков Вячеслав Модератор

Зарегистрирован: 04.02.2008 Сообщения: 622 Где жили на Кубе / живёте сейчас: 12 Учебный центр 84-86/ Екатеринбург
|
Добавлено: Чт Апр 03, 2008 7:33 am Заголовок сообщения: |
|
|
Комаров Игорь писал(а): | Ремнём клац. Секунда…Бульк…Вместе с ремнем бульк ключи, печать и штык-нож. Все знаки власти дежурного по роте.
Как он свое хозяйство оттуда извлекал я не видел ,но думаю шоу еще то.
|
Аналогичная история. Был у нас в роте, даже точнее в экипаже нашем, закидной Ренат Шагеев, у которого постоянные тёрки со старшиной были, Абабием. Любовь у них была, прямо-таки, платоническая. Подъ*бывали друг-дружку постоянно. Нарвался раз Шагей на неприятность и заставил его Абабий бегать по спортгородку, кругов 5 наверное. Стоит старшина и смотрит как Шагей бегает, исполняет наказание. А шагей бежит и на ходу кричит ему: "Товарищ старшина, вы меня всё равно не задрочите!!!"
-Что? - взревел старшина. - Да я, да тебя, да я!!!!
И вот тут начинается шоу.
В то время не работала столовая, ремонт или ещё чего, не помню уже. Обед носили в баках. Часть солдат были в парке, на работах, часть в роте.
- Солдат! Взял бак с супом на плечо и бегом марш в парк. Бегом, я сказал!- послал Абабий и стоит смотрит вдоль дороги (дорога в парк шла в гору, прямая как стрела, видно аж до самого КПП).
-Остановишься или пойдёшь пешком - вые*у, снова побежишь.
-Есть!
Недобежал Шагей до парка метров 10, наверное, сдыхать начал. Пошёл пешком. Абабий это увидел и снова посылает того впарк с баком. Когда все 3 бака таким образом оказались в парке, а нести уже вроде бы и нечего, Абабий заставил Шагея налить в бак воды и 4-ый раз его сгонял. Шагей всё ему твердит:- Не задрочите, товарищ прапорщик!
Тогда Абабий назначает Шагеева дневальным по туалету, да не простым, а со штык-ножом, как положено. Работёнка нехитрая: чистить, блистить. Но ведь штык мешает, его нужно обязательно снять. Очки были перегорожены стенками, невысокими. Шагей снимает штык вместе с ремнём и ложит его на эту перегородку, начинает чистить и, случайно, локоточком его так, нежно, сталкивает. И что, далее история повторяется в точночти как У Игоря Комарова. Штык падает в очко, Шагей в трансе. Как идти к Абабию, что говорить?
Вообщем, был Шагеев дневальным не помню сколько дней, черпал или нет, тоже не помню, но то, что штык принёс Абабий из другого места и Шагей драил его и очищал от ржавчины несколько дней - я помню.
Вот такая вот история _________________ Танковый батальон, 2-я рота, 2-ой взвод, механик-водитель, 1984-1986,
Фото http://foto.mail.ru/mail/vizcep/1 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тонкоус Евгений

Зарегистрирован: 21.02.2008 Сообщения: 36 Где жили на Кубе / живёте сейчас: Торренс/Украина г.Алчевск
|
Добавлено: Чт Апр 03, 2008 11:16 am Заголовок сообщения: |
|
|
Миша, память - странная штука. Соболь так достал, что хочется приписать ему все "заслуги"! А о Мартыненко у меня остались хорошие воспоминания. Он приходил в караулку с проверкой и любил со мной поговорить, он знал нашего (с г. Алчевска) военкома. Ты случайно не знаешь, где сейчас Рома Михавко? _________________ Двадцатый отдельный мотострелковый батальон минометная батарея 86-88гг. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дубчак Александр

|
Добавлено: Чт Апр 03, 2008 12:28 pm Заголовок сообщения: Интересные истории о службе на Кубе |
|
|
Привет всем! У нас в бригаде(когда я там служил) тоже такая же история была. Кажется миномётчики в караул заступали. Ну один и снял штаны. А магазины у нас всегда висели на жопе. Тот снимает штаны и магазин бульк в очко. Но тогда стояла решётка внизу. но по пояс вояка нырял . Нашёл сам. А с водой тогда в бригаде было очень туго. Возили водовозками. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пильщиков Вячеслав Модератор

Зарегистрирован: 04.02.2008 Сообщения: 622 Где жили на Кубе / живёте сейчас: 12 Учебный центр 84-86/ Екатеринбург
|
Добавлено: Чт Апр 03, 2008 12:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я смотрю, что "очковая" тема актуальна была во все времена Это сколько же оружия в говне утонуло  _________________ Танковый батальон, 2-я рота, 2-ой взвод, механик-водитель, 1984-1986,
Фото http://foto.mail.ru/mail/vizcep/1 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Cubano

Зарегистрирован: 16.10.2007 Сообщения: 156 Где жили на Кубе / живёте сейчас: Белая Церковь
|
Добавлено: Чт Апр 03, 2008 7:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Тонкоусу Евгению. Женя, смотри личные сообщения. _________________ Савченко Михаил. 85-86 - 12-й учебный центр, оркестр - "смычки". 86-87 Торренс 2-я рота пехоты. Пардон за ник - он везде одинаковый.
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Князев Влад

Зарегистрирован: 22.03.2008 Сообщения: 40 Где жили на Кубе / живёте сейчас: Торренс 1986 - 88гг. / Енакиево, Украина
|
Добавлено: Вс Апр 06, 2008 10:51 pm Заголовок сообщения: истории о службе |
|
|
Привет всем кубинцам! Жека Тонкоус, Миша Савченко -- вам персонально! Наш комбат 20ки Соболь достал всех одинаково. Воспоминания Жени навеяли мне одну историю ( Жека, надеюсь, тоже помниш). Насколько помню это произошло осенью 87г. Нач. штаба м-р Барабанщиков. тоже "легендарная" в батальоне личность издал приказ -- в течение часа после отбоя из казарм носа не высовывать. Ни в туалет , ни в душ. Я в ту ночь был дежурным по батарее. Наши ребята решили, что если после отбоя посетить эти места общественного пользования организованно, то ничего страшного не произойдет. Так и сделали -- построились, кто в трусах с полотенцем, кто просто голышом в простыне под командой Ромы Аржековского двинули в душ. Через пол часа я пошел на розыск своего пропавшего подразделения. Подойдя к караулке (она была рядом с душем) спросил у часового на "собачке" -- не видел ли он минометку? " Твои все на "губе" - патруль и нач. штаба всех повязали". Утром на разводе был концерт. Губарей туда выводили тоже. Можете представить эту картину -- полуголая минометка на плацу. Я отделался легким испугом. За хорошее несение службы -- 3 няряда, наш командир батареи к-н Мицкевич был в хорошем настроении, не смотря на взбучку от Соболя , он вместе со всеми от души посмеялся. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Назаровский Андрей

Зарегистрирован: 09.08.2007 Сообщения: 68 Где жили на Кубе / живёте сейчас: Торренс 1985-1987/Питер
|
Добавлено: Пн Апр 07, 2008 7:17 pm Заголовок сообщения: Re: истории о службе |
|
|
Князев Влад писал(а): | Нач. штаба м-р Барабанщиков. тоже "легендарная" в батальоне личность издал приказ -- в течение часа после отбоя из казарм носа не высовывать. . |
Привет всем! Да, Барабанщиков ещё тот фрукт был. До него был нач. штаба майор Шумаев. В дебилизме вобщем то Барабанщикову не уступал. Я с ним служил в соловьином до весны 1986. Очень он любил дрючить взвод связи. Жил он в кассе возле КПП№2. Снимает трубку с телефона и начинает считать " Раз, два, три, четыре и т.д." Норматив был ответ на счёт "четыре" и раньше. Если, досчитав до четырёх, и не получив ответ "Клён" он строил весь взвод связи возле своей кассы и начинал свои нравоучения. Причём бежали туда бегом. И представте себе если в это время за коммутатором сидел соловей, а в клубе показывали интересный фильм. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тонкоус Евгений

|
Добавлено: Вт Апр 08, 2008 11:47 am Заголовок сообщения: |
|
|
Да, Влад, все так и было. А потом еще ввели новый порядок: идя в туалет ночью после отбоя, записывать у дежурного время своего ухода-прихода. И за этим следил дежурный по батальону. Так вот был комичный случай. Мы отмечали в коптерке 100 дней до приказа. Выпили "Столичной" добряче и я пошёл с Чиной (Байсакалов Ержен) в туалет, а навстречу из караулки вышли дежурный по батальону с начкаром. Мы, не сближаясь с ними, начали голосить, что мы записались у дежурного, и бееегом в туалет! _________________ Двадцатый отдельный мотострелковый батальон минометная батарея 86-88гг. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Голубев
Зарегистрирован: 01.08.2007 Сообщения: 17 Где жили на Кубе / живёте сейчас: Нарокко/Новокузнецк
|
Добавлено: Вт Апр 08, 2008 3:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Привет всем! Вспомнился случай из караульной жизни. В один из караулов пришлось стоять часовым, охранять парк автороты. Была весна 1991 года. В порт пришела барка толи с пополнением , толи просто с продуктами для Бригады, авторота целый день эту барку разгружала. Заступил на пост с часу до трех. Стою ни кого не трогаю, вдруг слышу: " Часовой, часовой." Вижу бойца, который слезно начинает просить пустить его в парк , так как в КАМАЗе у него очень ценные вещи, без которых он в два часа ночи ни как не может. Грубое нарушение устава караульной службы, но солдат солдату друг, товарищ и брат.Пропускаю его на ввереную мне территорию. И в благодарность получаю литровую банку меда и банок пять сгущеного молока. Молоко конечно вещь хорошая,но вот меда я не пробовал год точно. Открываю банку, какая это была вкуснотища, от цветочного аромата аж голова закружилась, но расплата наступила очень скоро в виде страшной, ни с чем несравнимой жажды. Думал не доживу до прихода смены. Смена пришла, а я слово ПИТЬ сказать не могу.
С тех пор к меду я совершенно равнодушен. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|