![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Гришкин Константин |
![]()
Сообщение
#26491
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 4 824 Регистрация: 25.2.2010 Из: Россия, г. Ленинград Пользователь №: 2 365 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1966 - 1968 лето Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, 2 рота ![]() |
Всем общий привет!
![]() Неисповедимы пути Господни! -- — смысл этих слов заключен в том, что человеческий разум не имеет возможности полноценно осознать ход исторических событий и понять причинно-следственные связи даже в собственной жизни. Лишь Господь знает Свой замысел о мире и о каждом из нас. |
Лезин Константин |
![]()
Сообщение
#26492
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 940 Регистрация: 21.11.2011 Из: Россия, Нижний Новгород Пользователь №: 3 539 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: зима 1973 - 1975 весна Место дислокации на острове: Торренс, УС Платан ![]() |
Константин, - по поводу кочанов или вилков капусты - выбирали плотный , а не рыхлый , разрезали пополам или на четыре части , в зависимости от размера кочана . Вкус у такой капусты получается особенный .
|
Четаев Вячеслав |
![]()
Сообщение
#26493
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 6 496 Регистрация: 5.12.2011 Из: Россия, г. Питкяранта, Карелия, рядом с финами Пользователь №: 3 566 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1974 - 1976 весна Место дислокации на острове: Нарокко, 4МСБ, 2 рота ![]() |
Константин, - по поводу кочанов или вилков капусты - выбирали плотный , а не рыхлый , разрезали пополам или на четыре части , в зависимости от размера кочана . Вкус у такой капусты получается особенный . Но особенно меняет вкус капусты положенный в нижний слой алмаз с пару кулаков. ![]() |
Лезин Константин |
![]()
Сообщение
#26494
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 940 Регистрация: 21.11.2011 Из: Россия, Нижний Новгород Пользователь №: 3 539 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: зима 1973 - 1975 весна Место дислокации на острове: Торренс, УС Платан ![]() |
Вячеслав, Если ты имеешь ввиду сорт -алмаз, то в 70 тые шел сорт - слава На овощной базе бочки были широкие и глубокие,так что в самый низ не закладывали.
|
Четаев Вячеслав |
![]()
Сообщение
#26495
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 6 496 Регистрация: 5.12.2011 Из: Россия, г. Питкяранта, Карелия, рядом с финами Пользователь №: 3 566 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1974 - 1976 весна Место дислокации на острове: Нарокко, 4МСБ, 2 рота ![]() |
Вячеслав, Если ты имеешь ввиду сорт -алмаз, то в 70 тые шел сорт - слава На овощной базе бочки были широкие и глубокие,так что в самый низ не закладывали. Я имею в виду фильм " ширли- мырли", забыл что- ли такой фильм? ![]() А капустачку солить приходилось и дома , тоже. Шинкова на насадке к электромясорубке советской . И даже вино делал сам из своих северных ягод. Лучшее получалось из крыжовника жёлтого , ближе всего к виноградному получалось. |
Лезин Константин |
![]()
Сообщение
#26496
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 940 Регистрация: 21.11.2011 Из: Россия, Нижний Новгород Пользователь №: 3 539 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: зима 1973 - 1975 весна Место дислокации на острове: Торренс, УС Платан ![]() |
Вячеслав,Ширли мырли я и ,не смотрел,а вот по поводу вина из крыжовника -забродил компот из крыжовника с смородиной, и получилось по вкусу как шампанское. Не зря крыжовник называют северным виноградом.
|
Четаев Вячеслав |
![]()
Сообщение
#26497
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 6 496 Регистрация: 5.12.2011 Из: Россия, г. Питкяранта, Карелия, рядом с финами Пользователь №: 3 566 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1974 - 1976 весна Место дислокации на острове: Нарокко, 4МСБ, 2 рота ![]() |
Ну ты даёшь - это ж одна из лучших постсоветских комедий , в 95 вышла.
Ну а процесс получения вина , конечно , посложнее скисания компота - но вино получалось нормальное , один раз даже игристое получилось , как шампанское - как раз в самый хреновый год 90тых , когда денег на шампанское не было. ![]() Пробовал делать из разного сырья , что было - яблок , черноплотки , смородины и даже удалось из брусники .хотя северные наши ягоды плохо поддаются брожению. |
Лезин Константин |
![]()
Сообщение
#26498
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 940 Регистрация: 21.11.2011 Из: Россия, Нижний Новгород Пользователь №: 3 539 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: зима 1973 - 1975 весна Место дислокации на острове: Торренс, УС Платан ![]() |
Ну вот как то так. Мимо меня фильм прошел, не до фильмов похоже было. А вино делаю из винограда- изабелла и мускат. Выращиваю сам у себя в саду. Как говорится- бокал хорошего вина бодрит и жизнь играет другими красками.
|
Макаров Дмитрий |
![]()
Сообщение
#26499
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 8 211 Регистрация: 26.8.2010 Из: Россия, Нижний Новгород Пользователь №: 2 683 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1988 - 1989 зима Место дислокации на острове: Нарокко, комендачи -Торренс, разведвзвод ![]() |
Из молодой виноградной лозы получается неплохое "шампанское". Раньше делал, но шампанское конечно в кавычках.
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 31.5.2025, 7:27 |