Курилка под пальмами - Форум ветеранов ГСВСК
IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

884 страниц V « < 882 883 884  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Курилка под пальмами, непринужденный трёп на разные темы
Гришкин Константин
сообщение 18.5.2025, 7:34
Сообщение #26491


Ветеран ГСВСК
**********

Группа: Ветераны
Сообщений: 4 824
Регистрация: 25.2.2010
Из: Россия, г. Ленинград
Пользователь №: 2 365
Младший военный специалист
Период пребывания на Кубе: осень 1966 - 1968 лето
Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, 2 рота



Всем общий привет! hi[1].gif
Неисповедимы пути Господни!
-- — смысл этих слов заключен в том, что человеческий разум не имеет возможности полноценно осознать ход исторических событий и понять причинно-следственные связи даже в собственной жизни. Лишь Господь знает Свой замысел о мире и о каждом из нас.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Лезин Константин
сообщение 19.5.2025, 9:27
Сообщение #26492


Ветеран ГСВСК
**********

Группа: Ветераны
Сообщений: 940
Регистрация: 21.11.2011
Из: Россия, Нижний Новгород
Пользователь №: 3 539
Младший военный специалист
Период пребывания на Кубе: зима 1973 - 1975 весна
Место дислокации на острове: Торренс, УС Платан



Константин, - по поводу кочанов или вилков капусты - выбирали плотный , а не рыхлый , разрезали пополам или на четыре части , в зависимости от размера кочана . Вкус у такой капусты получается особенный .
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Четаев Вячеслав
сообщение 19.5.2025, 10:02
Сообщение #26493


Ветеран ГСВСК
**********

Группа: Ветераны
Сообщений: 6 496
Регистрация: 5.12.2011
Из: Россия, г. Питкяранта, Карелия, рядом с финами
Пользователь №: 3 566
Младший военный специалист
Период пребывания на Кубе: осень 1974 - 1976 весна
Место дислокации на острове: Нарокко, 4МСБ, 2 рота



Цитата(Лезин Константин @ 19.5.2025, 9:27) *

Константин, - по поводу кочанов или вилков капусты - выбирали плотный , а не рыхлый , разрезали пополам или на четыре части , в зависимости от размера кочана . Вкус у такой капусты получается особенный .

Но особенно меняет вкус капусты положенный в нижний слой алмаз с пару кулаков. derisive[1].gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Лезин Константин
сообщение 19.5.2025, 17:41
Сообщение #26494


Ветеран ГСВСК
**********

Группа: Ветераны
Сообщений: 940
Регистрация: 21.11.2011
Из: Россия, Нижний Новгород
Пользователь №: 3 539
Младший военный специалист
Период пребывания на Кубе: зима 1973 - 1975 весна
Место дислокации на острове: Торренс, УС Платан



Вячеслав, Если ты имеешь ввиду сорт -алмаз, то в 70 тые шел сорт - слава На овощной базе бочки были широкие и глубокие,так что в самый низ не закладывали.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Четаев Вячеслав
сообщение 20.5.2025, 8:46
Сообщение #26495


Ветеран ГСВСК
**********

Группа: Ветераны
Сообщений: 6 496
Регистрация: 5.12.2011
Из: Россия, г. Питкяранта, Карелия, рядом с финами
Пользователь №: 3 566
Младший военный специалист
Период пребывания на Кубе: осень 1974 - 1976 весна
Место дислокации на острове: Нарокко, 4МСБ, 2 рота



Цитата(Лезин Константин @ 19.5.2025, 17:41) *

Вячеслав, Если ты имеешь ввиду сорт -алмаз, то в 70 тые шел сорт - слава На овощной базе бочки были широкие и глубокие,так что в самый низ не закладывали.

Я имею в виду фильм " ширли- мырли", забыл что- ли такой фильм? derisive[1].gif
А капустачку солить приходилось и дома , тоже. Шинкова на насадке к электромясорубке советской .
И даже вино делал сам из своих северных ягод.
Лучшее получалось из крыжовника жёлтого , ближе всего к виноградному получалось.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Лезин Константин
сообщение 20.5.2025, 14:47
Сообщение #26496


Ветеран ГСВСК
**********

Группа: Ветераны
Сообщений: 940
Регистрация: 21.11.2011
Из: Россия, Нижний Новгород
Пользователь №: 3 539
Младший военный специалист
Период пребывания на Кубе: зима 1973 - 1975 весна
Место дислокации на острове: Торренс, УС Платан



Вячеслав,Ширли мырли я и ,не смотрел,а вот по поводу вина из крыжовника -забродил компот из крыжовника с смородиной, и получилось по вкусу как шампанское. Не зря крыжовник называют северным виноградом.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Четаев Вячеслав
сообщение 21.5.2025, 14:21
Сообщение #26497


Ветеран ГСВСК
**********

Группа: Ветераны
Сообщений: 6 496
Регистрация: 5.12.2011
Из: Россия, г. Питкяранта, Карелия, рядом с финами
Пользователь №: 3 566
Младший военный специалист
Период пребывания на Кубе: осень 1974 - 1976 весна
Место дислокации на острове: Нарокко, 4МСБ, 2 рота



Ну ты даёшь - это ж одна из лучших постсоветских комедий , в 95 вышла.
Ну а процесс получения вина , конечно , посложнее скисания компота - но вино получалось нормальное , один раз даже игристое получилось , как шампанское - как раз в самый хреновый год 90тых , когда денег на шампанское не было. derisive[1].gif
Пробовал делать из разного сырья , что было - яблок , черноплотки , смородины и даже удалось из брусники .хотя северные наши ягоды плохо поддаются брожению.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Лезин Константин
сообщение 21.5.2025, 18:29
Сообщение #26498


Ветеран ГСВСК
**********

Группа: Ветераны
Сообщений: 940
Регистрация: 21.11.2011
Из: Россия, Нижний Новгород
Пользователь №: 3 539
Младший военный специалист
Период пребывания на Кубе: зима 1973 - 1975 весна
Место дислокации на острове: Торренс, УС Платан



Ну вот как то так. Мимо меня фильм прошел, не до фильмов похоже было. А вино делаю из винограда- изабелла и мускат. Выращиваю сам у себя в саду. Как говорится- бокал хорошего вина бодрит и жизнь играет другими красками.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Макаров Дмитрий
сообщение 21.5.2025, 21:38
Сообщение #26499


Ветеран ГСВСК
**********

Группа: Супермодераторы
Сообщений: 8 211
Регистрация: 26.8.2010
Из: Россия, Нижний Новгород
Пользователь №: 2 683
Младший военный специалист
Период пребывания на Кубе: весна 1988 - 1989 зима
Место дислокации на острове: Нарокко, комендачи -Торренс, разведвзвод



Из молодой виноградной лозы получается неплохое "шампанское". Раньше делал, но шампанское конечно в кавычках.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

884 страниц V « < 882 883 884
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
8 чел. читают эту тему (гостей: 8, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 31.5.2025, 7:27
ѥ골Mail.ru       Яндекс цитирования       mail.ru - В каталоге