![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Антоненков Сергей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 2 801 Регистрация: 30.6.2009 Из: Россия, Лен. обл, г. Тосно Пользователь №: 2 090 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1974 - 1976 весна Место дислокации на острове: Торренс, 20-й ОМСБ ![]() |
Я постил о нём в "почетном легионе". Через дом от меня еще один, но он 64-66года. Был оператором РЛС зенитной батареи. А наш дедушка со снимка был на Кубе ротным, стояли они в Виктория-Де-Лас-Стунос, ракетный дивизион.
|
![]() ![]() |
Дубчак Александр |
![]()
|
Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 2 416 Регистрация: 8.7.2010 Из: Украина, г. Киев (Троещина) Пользователь №: 2 621 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1977 - 1979 весна Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ, ПТУРС ![]() |
Саня! Может у мужиков в 60х годах там где говорят и стояли макеты ракет, а строили ангары втихушки там где на видио. Наши же на счёт ракет ушлые были во все времена. Знаю, потому что работал после армии вольнонаёмным на машине. И строили ракетные части по всей Украине. Даже когда уволился с части, то сразу на переподготовку забрали. И стал я механник-водитель многоосных дизельных автомобилей.
Во что попалось на глаза Сумщина - Куба. 43-я ракетная дивизия - единственное соединение Ракетных войск, которое имеет в своей истории особую, "американскую", страницу. Сформированная в 1960 г., 43-я дивизия два года спустя, только что освоив новейшие по тем временам ракетные комплексы средней дальности Р-12 и Р-14, была переброшена на Кубу. Там она действовала под наименованием 51-й рд, сформированной только на период операции "Анадырь". Ее возглавил первый комдив генерал-майор Игорь Стаценко. После политического разрешения кризиса, в ноябре 1962 г. ракетная техника была выведена с острова. Соединение вернулось в места постоянной дислокации. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.5.2025, 11:34 |