![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Антоненков Сергей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 2 801 Регистрация: 30.6.2009 Из: Россия, Лен. обл, г. Тосно Пользователь №: 2 090 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1974 - 1976 весна Место дислокации на острове: Торренс, 20-й ОМСБ ![]() |
Я постил о нём в "почетном легионе". Через дом от меня еще один, но он 64-66года. Был оператором РЛС зенитной батареи. А наш дедушка со снимка был на Кубе ротным, стояли они в Виктория-Де-Лас-Стунос, ракетный дивизион.
|
![]() ![]() |
Николаенко Виктор |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 7 658 Регистрация: 2.5.2011 Из: Россия, Ленинград, Колпино Пользователь №: 3 238 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1965 - 1967 осень Место дислокации на острове: Торренс, Нарокко, особый отдел ![]() |
Ракеты, которые я видел, были меньше чем С-75. Нарокко, это название у нас не фигурировало. Было "Бригада" и Манагуа, где жили некоторые офицеры. У нас там жили 2 опера и была конспиративная каса, в которой я был один или два раза. Это было так давно, 45 лет назад. В 1967 весной, наш водитель на "Волге" и второй водитель с ГАЗ-69, за компанию с ним отвозили оперов в Манагуа. Когда они возвращались обратно, их обстреляли кубинцы на дроге. Обоих ранило, но они сумели доехать до отдела. Мы вызвали машину из бригады, и их отправили в госпиталь в Гавану. После излечения их на самолёте отправили в Союз. В машину стреляли разрывными пулями. Осколки от пуль мы нашли в машине. И в госпитале у ребят, тоже вытащили осколки. Место где жили офицеры, рядом с бригадой, мы просто называли "деревней", где вперемежку жили кубинцы и офицеры.
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.5.2025, 5:13 |