![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Процук Сергей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 462 Регистрация: 21.4.2009 Из: Россия г. Белово Кемеровской обл. Пользователь №: 1 998 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: декабрь 1978 - 1980 май Место дислокации на острове: Нарокко, бригада, 3-й МСБ ![]() |
декабрь, 1978 - май, 1980
Командир 1-го отд, 1 взв., 1-ой роты последние пол года - Алькисар.. |
![]() ![]() |
Сидоров Сергей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 1 001 Регистрация: 1.12.2008 Из: Донбасс Пользователь №: 30 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1978 - 1980 весна Место дислокации на острове: Нарокко, танковый батальон ![]() |
Привет! На этой фотке двое справа, вроде знакомые лица... а в альбоме (по ссылке), к сожалению - только танкисты... ![]() Это с 3МСБ (наш призыв), заступают в караул, как звать их, я уже забыл. У вас роты были по 120чел. кажется? Вот помню еще сержанта Абасова с 3МСБ. А по поводу ссылки, можешь и себе сделать такой альбом, всегда под рукой будет, у многих на форуме так. Александр я какраз перед вами вернулся в Союз на "БАЛТИКЕ" 20 ноября1978г. И вы пошли на Кубу а мы 24 ноября 78г. вечером были погружены на барку и вперед ... ![]() |
Процук Сергей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 462 Регистрация: 21.4.2009 Из: Россия г. Белово Кемеровской обл. Пользователь №: 1 998 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: декабрь 1978 - 1980 май Место дислокации на острове: Нарокко, бригада, 3-й МСБ ![]() |
нет, у нас рота 104 человека! Это в 4МСБ (они на БТР были) было по 120.., а 3МСБ - БМП, у нас полное отделение 11 чел. (3 - экипаж (командир БМП, он же ком.отделения, оператор-наводчик и механик-водитель) + 8 стрелков)
А Абасов в нашей (1-ой) роте был... Сообщение отредактировал Процук Сергей - 23.4.2009, 11:00 |
Сидоров Сергей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 1 001 Регистрация: 1.12.2008 Из: Донбасс Пользователь №: 30 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1978 - 1980 весна Место дислокации на острове: Нарокко, танковый батальон ![]() |
А Абасов в нашей (1-ой) роте был... Абасова я еще с барки помню, когда на Кубу шли, а ушел он кажется раньше 5 барки. Сергей, у меня к тебе еще один вопрос, ты не помнишь случай с пропажей БМП в Канделярии, это была первая Канделярия, т.е. в наш соловьиный период. |
Зиннатуллин Альфрид |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 15 175 Регистрация: 3.12.2008 Из: Россия, г. Уфа Пользователь №: 43 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1986 - 1987 декабрь Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, 3 рота ![]() |
|
Сидоров Сергей |
![]()
|
Не, не с конями в смысле, а из парка ночью, типа за шилом съездить, и еще ЗИЛ-131 в эту же ночь ![]() |
Процук Сергей |
![]()
|
Привет! Я помню такой случай (возможно про то же самое..): мы прибыли в Канделярию на следующий день после отправки туда наших БМП.. и увидели довольно странную картину: Вся техника стоит на площадке окруженной рвом, шлакбаум и часового при нем в противогазе ... (это я видел своими глазами) потом услышали такую историю: Вместе с техникой и механиками там на ночь остались только прапоры.. ну ночью народ решил отметить свое первое крещение в Канделярии... естественно не хватило.. и они послали гонцов.. Сколько раз посылали никто не вспомнил.. А утром приехал наш комбат (майор Уваров) и обнаружил, точнее не обнаружил половины личного состава, 2-х БМП и ЗИЛа.. Одну БМП обнаружили неподалеку от расположения в болоте по самую башню, а рядом ЗИЛ и спящих бойцов.. Вторую БМП нашли позже в соседнем городке (или деревне..). Причем, эта вторая БМП стояла во дворе кассы поперек воротам.. почти вплотную к самой кассе и забору.. Комбат, когда это увидел, сказал, что если тот, кто загнал туда БМП сможет ее вывести не попортив забора и кассы, то он всем все простит.. Так как пришлось в конце-концов разбирать забор и улаживать конфликт с кубашем и полицией, то нашим ребятам пришлось принять предложение комбата: вырыть ров вокруг стоянки машин, установить шлагбаум и вытащить первую БМП из болота путем выкапывания ее лопатами и выезда своим ходом.., но сначала они бегали кросс в противогазах.. |
Сидоров Сергей |
![]()
|
Привет! Я помню такой случай (возможно про то же самое..): мы прибыли в Канделярию на следующий день после отправки туда наших БМП.. и увидели довольно странную картину: Вся техника стоит на площадке окруженной рвом, шлакбаум и часового при нем в противогазе ... (это я видел своими глазами) расскажу как я помню эту историю о пропаже БМП (про второе БМП не помню) и каким боком это коснулось траков. В общем в пехоте обнаружили пропажу БМП, поднимают личный состав, пересчитывают, все на месте, естественно приходят к заключению, что возможно это дело траков. Нас поднимают ночью и строят перед палатками, начинают считать, отсутствует пять человек (дедов) и водила со взвода, естественно со своим ЗИЛом. С учетом авто в парке были проблемы, т.к. они могли отсутствовать по многим законным причинам, толи по делам военным, пивным и тд... В общем скоро выяснили, что ЗИЛ отсутствует не законно, а вскорости нашли и БМП, его самоходчики из пехоты засадили толи в танковый окоп или болото, там и бросили, а сами пошли спать (а может пошли и за другим БМП, не пешком же за шилом ходить)... Короче, под утро картина, прет ЗИЛ в сторону лагеря, только пыль столбом. не доезжая парка траков останавливается и народ из него начинает разбегаться по танкам, типа прячется...ну гефы всех переловили и перед строем поставили, уже не помню какие тогда разборки проводили, но для роты ночные бдения этим еще не закончились, похмелье потом пОтом выгоняли в поле пеше-по-танковому, это когда экипаж эмитирует танк, т.е. от движения в колонне до развертывания в боевую линию с соблюдением всех интервалов (расстояние между танками в линии 70-100м). Форма одежды - Х/Б+комбез+ОЗКА+естественно противогаз (пот сливали оттягивая маску на подбородке), для зимы в самый раз, не холодно, если учесть что в танке тоже не прохладно (броня имела температуру градусов на 20 выше окружающей), занятия прошли успешно. А ребята, кроме пива и шила еще хотели посмотреть горы, вот и поехали покататься в Кандилярские горы. Говорили потом, что хорошо в горах, понравилось. Вот этим мне и запомнилась первая Канделярия, а последняя запомнилась грандиозными ученьями. Кстати Сергей Серов их фотографировал, но негативы отдал другу, а тот друг появлялся на форуме CUBANOS, интересно бы было посмотреть эти фото. Вот те ученья, колонна танков и БМП (правее) выходят из района. На заднем плане должны быть горы, но не получились... ![]() Наблюдал как ПТУРСы пускали, понравилось и провода в поле после них оставались, частенько находили. |
Процук Сергей |
![]()
|
расскажу как я помню эту историю о пропаже БМП (про второе БМП не помню) и каким боком это коснулось траков. ... ![]() Да, это явно та же история.. только с другой точки зрения.. Там траки и пехота совместно отличились.. правда я точно помню, что нас (основных сил) на тот момент там еще не было... там только механики и небольшая группа "поддержки" были.., а мы по прибытию уже последствия наблюдали.. и всю историю я со слов наших механиков (пострадавших от "злых" гефов ![]() |
Сидоров Сергей |
![]()
|
Да, это явно та же история.. только с другой точки зрения.. Серега, а еще такие события, которое я думаю ты наверняка помнишь, опиши. Это ночной марш из Канделярии в бригаду и ураганы. Просто интересно, как тебе это запомнилось? Кстати, а как бы твои фото посмотреть? |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.5.2025, 14:18 |