![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Маллаев Николай |
![]()
|
![]() Активный участник группы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 40 Регистрация: 14.5.2009 Из: Украина, г. Димитров Пользователь №: 2 037 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1979 - 1981 весна Место дислокации на острове: Торренс, Нарокко, взвод хим. защиты ![]() |
Взвод химической защиты ссоседствовал с саперами в Торренсе. В 1979году, когда наш призыв прибыл на Кубу, взводным был ст. лейтенант Ченцов. С осени 1980 , уже в бригаде - лейтенант Владимир Нефёдов.
А вот 1981 год встречали уже в бригаде. Нач. хим капитан Костюк перевел взвод. Осенние деды 1980 года уезжали домой уже из бригады. Этой же осенью прибыл новый комбриг - полковник Лопата. Я был сержантом. Дегазатор. Последние полгода - замкомвзвода. На учениях приспособили АРС (ЗИЛ131 с бочкой) для душа. Офицерам понравилось, - водили свои подразделения к нам в душ. Пока сумбурно, как сумел. Мож что ещё вспомню, - расскажу. Найду время оцифровать фото из альбома. |
![]() ![]() |
Зинченко Игорь |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 1 901 Регистрация: 16.1.2009 Из: Россия, г. Королёв, Моск обл Пользователь №: 588 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1988 - 1989 осень Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, самовары ![]() |
Ребята! А я не помню, чтобы при мне в 20-ке был взвод химзащиты. Вроде был только начхим/ начгуб. И фсё!
![]() |
Маллаев Николай |
![]()
|
![]() Активный участник группы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 40 Регистрация: 14.5.2009 Из: Украина, г. Димитров Пользователь №: 2 037 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1979 - 1981 весна Место дислокации на острове: Торренс, Нарокко, взвод хим. защиты ![]() |
Ребята! А я не помню, чтобы при мне в 20-ке был взвод химзащиты. Вроде был только начхим/ начгуб. И фсё! ![]() Правильно, в 1980 году нас перевели в бригаду. А жили мы рядом с саперами. Освободившиеся помещения им и отдали. ![]() Это фото Эдика Данилова 86-88 По фото Эдика Данилова. Кажется, если пройти через мостик и свернуть правее, там два деревянных склада были. Саперов и химиков. Сообщение отредактировал Зиннатуллин Альфрид - 15.5.2009, 13:49 |
Александр.com |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 9 114 Регистрация: 12.11.2008 Из: Россия, г. Москва Пользователь №: 2 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1978 - 1980 лето Место дислокации на острове: Нарокко, отдельная зенитная батарея Управления бригады. ![]() |
По фото Эдика Данилова. Кажется, если пройти через мостик и свернуть правее, там два деревянных склада были. Саперов и химиков. При моем уходе с Кубы их (склады) еще недостроили. Складов там не помню , но сразу за мостком , когда столовая была на ремонте стояли полевые кухни , по дороге которая идет влево можно было попасть в парк к "тракам" и на "горку" , казарма химиков была как раз перед этим душем , а в душ по вечерам мучачи приходили! ![]() Вадим, склады были. Строили их кубаши, мешали днем спать под дембель. Вошето мы думали что там какие-то казармы строят. Уточнить уже было до лампочки. А на счет мостика и полевых кухонь ниче не понял, на фотке скорее не тот мостик. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.5.2025, 21:44 |