![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Маллаев Николай |
![]()
|
![]() Активный участник группы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 40 Регистрация: 14.5.2009 Из: Украина, г. Димитров Пользователь №: 2 037 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1979 - 1981 весна Место дислокации на острове: Торренс, Нарокко, взвод хим. защиты ![]() |
Взвод химической защиты ссоседствовал с саперами в Торренсе. В 1979году, когда наш призыв прибыл на Кубу, взводным был ст. лейтенант Ченцов. С осени 1980 , уже в бригаде - лейтенант Владимир Нефёдов.
А вот 1981 год встречали уже в бригаде. Нач. хим капитан Костюк перевел взвод. Осенние деды 1980 года уезжали домой уже из бригады. Этой же осенью прибыл новый комбриг - полковник Лопата. Я был сержантом. Дегазатор. Последние полгода - замкомвзвода. На учениях приспособили АРС (ЗИЛ131 с бочкой) для душа. Офицерам понравилось, - водили свои подразделения к нам в душ. Пока сумбурно, как сумел. Мож что ещё вспомню, - расскажу. Найду время оцифровать фото из альбома. |
![]() ![]() |
Евдокимов Роман |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 2 201 Регистрация: 26.11.2008 Из: Украина, г. Северодонецк Пользователь №: 15 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: апрель 1986 - 1987 декабрь Место дислокации на острове: Нарокко, ТБ, взвод связи ![]() |
Николай, я так понимаю, если мне приходилось одевать ОЗК только во время занятий и то редко, то у тебя это была чуть ли не повседневная форма одежды
![]() ![]() |
Маллаев Николай |
![]()
|
![]() Активный участник группы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 40 Регистрация: 14.5.2009 Из: Украина, г. Димитров Пользователь №: 2 037 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1979 - 1981 весна Место дислокации на острове: Торренс, Нарокко, взвод хим. защиты ![]() |
Николай, я так понимаю, если мне приходилось одевать ОЗК только во время занятий и то редко, то у тебя это была чуть ли не повседневная форма одежды ![]() ![]() Так и есть, год из двух пришлось в защите побыть часто. Стал черпаком, полегчало, но чтоб совсем без него..... . Только у нас в учебке было ОЗК, а на Кубе костюм Л-1 или L-1 - звучит одинаково. Алюминиевые щетки от дегазационных комплектов , - накручивается на держак , подается вода или дез. раствор и моют здания. автомобили и т.д. |
Евдокимов Роман |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 2 201 Регистрация: 26.11.2008 Из: Украина, г. Северодонецк Пользователь №: 15 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: апрель 1986 - 1987 декабрь Место дислокации на острове: Нарокко, ТБ, взвод связи ![]() |
Насколько я помню у нас Л-1 считался офицерским(комбез+куртка), а ОЗК солдатским. Хотя за всё службу я офицера в защитном костюме не разу не видел
![]() ![]() |
Маллаев Николай |
![]()
|
Все верно, Л-1 офицерский. Но мы были "упакованы" именно им. Удобнее он, это правда.
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.5.2025, 19:30 |