![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Озеров Сергей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1 262 Регистрация: 26.11.2008 Из: Россия, г. Химки, Моск. Пользователь №: 12 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: май 1977 - 1978 декабрь Место дислокации на острове: Торренс - Нарокко, Узел Связи Генерального штаба, Радиотелеграфист ПРЦ - ПДРЦ ![]() |
|
![]() ![]() |
Александр.com |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 9 114 Регистрация: 12.11.2008 Из: Россия, г. Москва Пользователь №: 2 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1978 - 1980 лето Место дислокации на острове: Нарокко, отдельная зенитная батарея Управления бригады. ![]() |
Василий приветствуем на форуме ГСВСК
Я тут подчерпнул на кубаносе такой вопрос, см. ниже. Что интересно, я тоже в 1979 году разговаривал с Москвой. Связь была отличная, если можно подробнее об этом. Цитата("Пынтя Николай") Многие сослуживцы звонили домой. У меня дома (в СССР) не было телефона, но один раз мне организовали звонок на родину, звонил подруге прямо с КПП. Кто помнит как это выглядело? Помню, что надо было пройти ряд переключений: "Граната", "Пальма", "Финиш".... , а в конце КАЖЕТСЯ кубашская телефонистка была... Порядок не помню. Также не помню платили ли за это. Тут много связистов, мож кто помнит и просвятит как это выглядело. Цитата("Назаровский Андрей") Привет всем! Выход был только через "Чайку"(Гавана) на УС "Рубин"(Москва) и УС "Вулкан"(Питер). Далее, например, "Вулкан" соеденял на УС"Пионер"(Осиновая Роща), а телефонистка выходила на телефонную сеть общего пользования, то есть обычный тлф. номер и ты говоришь с домом. Проделать было это сложновато. Хотя ребята рассказывали, что выходили в Союз. Самый затык был на "Чайке". Ковалёнок Василий по этой теме может просветить, он как раз там службу нёс. |
Метрикас Игорь |
![]()
|
![]() Группа: Ветераны Сообщений: 3 Регистрация: 25.5.2009 Из: Украина, Новоград-Волынський Пользователь №: 2 056 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1986 - 1987 осень Место дислокации на острове: Касабланка, ТТЦ ![]() |
Василий приветствуем на форуме ГСВСК Я тут подчерпнул на кубаносе такой вопрос, см. ниже. Что интересно, я тоже в 1979 году разговаривал с Москвой. Связь была отличная, если можно подробнее об этом. Одно могу сказать как связист и по сей день что технологии самые передовые были всегда востребованы подальше от нашей страны. когда в союзе и не знали что есть та или иная аппратура . Поэтому и связь была самая найлучшая |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.5.2025, 17:45 |