![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Москалёв Александр |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 401 Регистрация: 15.11.2008 Из: Россия, Ростовская обл. Пользователь №: 6 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: май 1990 - 1991 ноябрь Место дислокации на острове: Нарокко. ВУНА ![]() |
Кубаши,когда-то мы все давали Присягу...!Я хочу открыть эту тему для 18-ти летних пацанов(нам всем столько было). Вставляем все сюда свои фотки.
Начну с себя.(прошу прощения за скромность..) «Я, гражданин Союза Советских Социалистических Республик, вступая в ряды Вооруженных Сил, принимаю присягу и торжественно клянусь быть честным, храбрым, дисциплинированным, бдительным воином, строго хранить военную и государственную тайну, беспрекословно выполнять все воинские уставы и приказы командиров и начальников. Я клянусь добросовестно изучать военное дело, всемерно беречь военное и народное имущество и до последнего дыхания быть преданным своему Народу, своей Советской Родине и Советскому Правительству. Я всегда готов по приказу Советского Правительства выступить на защиту моей Родины - Союза Советских Социалистических Республик и, как воин Вооруженных Сил, я клянусь защищать ее мужественно, умело, с достоинством и честью, не щадя своей крови и самой жизни для достижения полной победы над врагами. Если же я нарушу эту мою торжественную присягу, то пусть меня постигнет суровая кара советского закона, всеобщая ненависть и презрение товарищей.» ![]() учебка Сертолово-2 |
![]() ![]() |
Красников Виталий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 9 524 Регистрация: 12.12.2010 Из: Украина, г. Сокиряны, Черновицкая обл. Пользователь №: 2 888 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1985 - 1987 весна Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ, 1 МСР ![]() |
Это у тебя наверное была учебка Ковров-6 в связи, что в Владимирской области находится. Фотографии учебки у тебя из прошлого имеются? Расскажи более подробно о своей учебке, как призывались, как служба проходила, как на Остров попал, сколько с тобой было ребят с вашей учебки на барке? Довелось ли после службы там побывать?
Саня, а как пешком дойти до в/ч83148? Говорят, что пешком далековато, в конец города. От вокзала надо ехать до военного городка, автобусная остановка напротив вокзала (если встать к вокзалу спиной). Доедете на автобусе либо сразу до городка (есть которые едут прямо до танка)-это ваш конечный ориентир, а есть троллейбус № 2, на нём надо ехать до остановки "Рынок", а там пройти вперед. Но до троллейбусной остановки надо вправо от вокзала и прямо, метров 100. Кроме связистов в Коврове ещё кто служил? |
Ковалев Александр |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 64 Регистрация: 3.6.2011 Из: Россия, г. Светогорск, Ленинградской обл. Пользователь №: 3 269 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1992 - 1993 весна Место дислокации на острове: Нарокко, УС Финиш ![]() |
Это у тебя наверное была учебка Ковров-6 в связи, что в Владимирской области находится. Фотографии учебки у тебя из прошлого имеются? Расскажи более подробно о своей учебке, как призывались, как служба проходила, как на Остров попал, сколько с тобой было ребят с вашей учебки на барке? Довелось ли после службы там побывать? Саня, а как пешком дойти до в/ч83148? Говорят, что пешком далековато, в конец города. От вокзала надо ехать до военного городка, автобусная остановка напротив вокзала (если встать к вокзалу спиной). Доедете на автобусе либо сразу до городка (есть которые едут прямо до танка)-это ваш конечный ориентир, а есть троллейбус № 2, на нём надо ехать до остановки "Рынок", а там пройти вперед. Но до троллейбусной остановки надо вправо от вокзала и прямо, метров 100. Кроме связистов в Коврове ещё кто служил? Виталий ты прав, я был в учебке в Коврове, Владимирской области. Там находилась учебная дивизия, и кроме связи там были все, медики, артиллеристы, пехота, танкисты и т.д. К сожалению фото учебки у меня нет. Такие подробности как добраться от вокзала до нашей части я не могу, в увольнении был один раз на присягу и города не знаю. По началу у нас в ротах было по 120 человек, но был большой недобор. И поэтому многих переводили в другие роды войск, кого в пехоту, кого в танкисты, меня оставили. В итоге в роте осталось человек 40. Служба походила нормально, сержанты были не особо злые, сильно не напрягали, отжимались как обычно по ночам, сушили крокодилов, фанеру проверял, ну и.т. Насчет отправки на остров нам ничего не говорили, просто отобрали человек 20 и начали возить на медицинскую комиссию. Сказали что после учебки попадете в нормальную часть, а куда именно ни гу-гу. Про Кубу мы узнали только тогда, когда приехали в Пушкин, Ленинградской области. Оттуда в Ленинград и на Кубу. Со мной было с нашей роты человек 20 на барке, 3 человека со взвода, я сними и попал на Финиш. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 31.5.2025, 11:45 |