![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Ковалев Александр |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 64 Регистрация: 3.6.2011 Из: Россия, г. Светогорск, Ленинградской обл. Пользователь №: 3 269 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1992 - 1993 весна Место дислокации на острове: Нарокко, УС Финиш ![]() |
|
![]() ![]() |
Порубайко Михаил |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 871 Регистрация: 22.12.2009 Из: Россия, стн. Каневская, Краснодарский край Пользователь №: 2 252 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1983 - 1985 весна Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, 2 МСР ![]() |
На первые сборы попал после 4-го курса института в 1988 году, через 3 года после дембеля. . Были в палаточном летнем лагере кадрированной дивизии в п.Молькино ( сейчас базируется там полк ВДВ) , оттрубили 45 суток. Вновь караулы, посты, стрельбы из самоваров (120 мм минометов). Пили пиво, расслаблялись. На стрельбах чудили, при ошибках в расчетах долбили бахчу местным адыгам, шума потом было много. Интересный момент: мой дед весной в 1941 году проходил сборы в этой части и оттуда с началом войны был отправлен на фронт.
![]() ![]() ![]() Так я стал артиллеристом. В 1990 году, как самого молодого на работе, не без подачи шефа, вновь загнали на 55 суток на военно-полОвые сборы. Оказался в г.Ейске, кадрированном полку ПВО, из молодого литёхи артиллериста стали делать ПВОшника. Была дырка-вакансия в ВУСе в РВК, надо было её мной заткнуть. Там встретил нашего кубаша, ст.пр-ка Овчарова С, он был в 83-85 гг нач. вещевого склада в 20-ке. В Ейске столовой заправлял. Но тогда кроме привет-пока общения не получилось. Сообщение отредактировал Порубайко Михаил - 6.8.2012, 18:46 |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.6.2025, 19:31 |