![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Ковалев Александр |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 64 Регистрация: 3.6.2011 Из: Россия, г. Светогорск, Ленинградской обл. Пользователь №: 3 269 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1992 - 1993 весна Место дислокации на острове: Нарокко, УС Финиш ![]() |
|
![]() ![]() |
Николаенко Виктор |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 7 658 Регистрация: 2.5.2011 Из: Россия, Ленинград, Колпино Пользователь №: 3 238 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1965 - 1967 осень Место дислокации на острове: Торренс, Нарокко, особый отдел ![]() |
В 1971 году, в феврале месяце, меня вызвали в военкомат, не помню в какой отдел. В общем с района собрали группу 10 человек, всё члены КПСС, все служили за границей, все писали автобиографии, начиная от дедушек и бабушек и кончая братьями и сёстрами. Даже в загранку так не трясли. Прошли медкомиссию на ВДВ. Затем нас собрал, как нам сказали майор, но он был в гражданке . Он сказал, придётся попрыгать с парашютом и заняться спецподготовкой, но летом в конце июня. Ребята зароптали, по возмущались ну и на этом разошлись, стали ждать сборов. Я в это время работал на заводе и учился на курсах мотористов в БМП. У майора я спросил, а после сборов мне откроют визу, он сказал, там видно будет. В марте я закончил курсы и стал ждать вызова в БМП. В конце марта пришёл вызов с пароходства, значит открыли визу за границу. Я уволился с завода и поступил в БМП. В конце апреля, меня отправили в Калининград, на мой первый пароход "Караганда". В первых числах мая я вышел в рейс, на любимую Кубу. Рейс был около трёх месяцев. В конце июля мы вернулись в Ленинград. Дома мне сказали, что приходила куча повесток с военкомата, но ни кто за них не расписывался. Вот так я и пролетел мимо сборов. Потом как то прошел слух, что готовили спец команду, типа "Альфа". Больше меня на сборы не призывали, чему я был очень рад.
![]() |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.6.2025, 14:06 |