![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Ковалев Александр |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 64 Регистрация: 3.6.2011 Из: Россия, г. Светогорск, Ленинградской обл. Пользователь №: 3 269 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1992 - 1993 весна Место дислокации на острове: Нарокко, УС Финиш ![]() |
|
![]() ![]() |
Меркулов Вячеслав |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 357 Регистрация: 25.4.2012 Из: Россия, г. Домодедово, Московской обл. Пользователь №: 3 978 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1974 - 1975 осень Место дислокации на острове: Торренс, в/ч 54234 ![]() |
Мне "партизанить" довелось на полуострове Камчатка. После службы в СА и окончании ВУЗа я был распределен на Дальний Восток, в город Петропавловск-Камчатский. В 1987 году меня призвали в городской военкомат оформлять стенды. Но в день сборов (в военкомат я явился в белой рубашке и с галстуком) нас погрузили в машины и прямиком повезли на аэродром. Там всех посадили в вертолет и полетели мы на другую сторону домашних вулканов (Корякский, Авачинский, Козельский) на берег Тихого Океана. Там располагался ЗКП (запасной командный пункт) Камчатского корпуса. Кстати Качатским корпусом командовал, в последствии, генерал-майор Лопата. Всех переодели в военную форму образца 1941 года, но с офицерскими погонами (мне после военной кафедры в ВУЗе присвоили звание лейтенанта). Шинель, правда, была такая же как в учебке (солдатская, 70-х годов с пуговицами посередине). Застегивалась она на крючки. Гражданку зашили в мешки, написали обратные адреса и обратно загрузили в вертолет. Обратное передевание в гражданку было уже в кадрированной в/ч в г. Петропавловска-Камчатского. "Службу" проходил в должности командира телефонной роты. В подчинении были бойцы намного старше меня по возрасту. Целый месяц всей ротой строили столбовую линию и подвешивали на неё электрокабель. Спали в больших армейских палатках, которые поочереди отапливали по ночам двумя печками-буржуйками. И хотя на дворе был месяц май, в горах было по ночам достаточно холодно. Позже были учения всего Краснознаменного Дальневосточного Военного Округа (КДВО), где мы организовывали каналы связи (прохождение сигналов связи) от Камчатского ЗКП до штаба округа (г. Хабаровск). По окончанию учений мне было присвоено очередное воинское звание старший лейтенант запаса. К сожалению капитана не получил. Началась активная фаза перестройки и меня на переподготовку уже не призывали. А после возвращения в родное Подмосковье обо мне военное ведомство уже и не вспоминало.
Сообщение отредактировал Меркулов Вячеслав - 9.8.2012, 15:04 |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.5.2025, 18:38 |