![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Озеров Сергей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1 262 Регистрация: 26.11.2008 Из: Россия, г. Химки, Моск. Пользователь №: 12 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: май 1977 - 1978 декабрь Место дислокации на острове: Торренс - Нарокко, Узел Связи Генерального штаба, Радиотелеграфист ПРЦ - ПДРЦ ![]() |
|
![]() ![]() |
Ковалёнок Василий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 2 271 Регистрация: 12.1.2009 Из: ХМАО-ЮГРА г.Советский Пользователь №: 479 Старший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1985 - 1987 осень Место дислокации на острове: Касабланка 49/2807 ![]() |
Связисты с Торренса подскажите пож. какие узлы связи там находились и как они работали с Москвой?
Я знаю только такой путь. С УС"Клён" 20-го батальона по кабелю или релейке связь с СТТЦ "Чайка" и дальше на УС "Рубин" шли от вас несколько тлг ЗАС каналов и кажется один тлф ЗАС. Помню УС"Орбита",и ещё 2-3 узла там было. Подробнее пож. |
Быков Сергей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 775 Регистрация: 29.1.2009 Из: Украина, г. Киев Пользователь №: 965 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1976 - 1978 весна Место дислокации на острове: Торренс, Узел связи ТТЦ ![]() |
Связисты с Торренса подскажите пож. какие узлы связи там находились и как они работали с Москвой? Я знаю только такой путь. С УС"Клён" 20-го батальона по кабелю или релейке связь с СТТЦ "Чайка" и дальше на УС "Рубин" шли от вас несколько тлг ЗАС каналов и кажется один тлф ЗАС. Помню УС"Орбита",и ещё 2-3 узла там было. Подробнее пож. Василий,ранее ты правильно пояснил, в чем и согласен, что 54234 это-об.узел связи. Узел связи в место Торренс находился на территории когда то заброшенной американской виллы с пальмовой и манговой рощей,бассейном(запущеным под открытом небом).В самой вилле и был расположен узел связи и руководство в/ч---штаб--. 1 эт-штаб-телеграфисты-....-аппаратная- дежурный(офицер),радисты ПРЦ,слева радиорелейка. 2 эт-аппарат. мех.тлф.тлг.ЗАС...........руководство (Виктория.Эльбрус) На улице справа узла телефонка-коммутатор Между узлом и бассейном в решетках стоял кунг(24..)"Булава" Схема узла очень правильно указал мой сослуживец Озеров С.(хотя перепутал казармы ТТЦ )см. раннее по форуму. Узел связи поз "Горец" работал по тональному каналу спутниковой связи(их4было)с "Рубин"(наш) и "Аврора"(КГБ) а также устанавливали радиоканал через "Мускат"(Кишинев или Львов)---Рубин. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.5.2025, 22:36 |