![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Красников Виталий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 9 524 Регистрация: 12.12.2010 Из: Украина, г. Сокиряны, Черновицкая обл. Пользователь №: 2 888 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1985 - 1987 весна Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ, 1 МСР ![]() |
|
![]() ![]() |
Красников Виталий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 9 524 Регистрация: 12.12.2010 Из: Украина, г. Сокиряны, Черновицкая обл. Пользователь №: 2 888 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1985 - 1987 весна Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ, 1 МСР ![]() |
Олег, а сколько раз за всю службу вы были в ЗР?
|
Вербицкий Олег |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 992 Регистрация: 5.12.2008 Из: Украина, г. Тернополь Пользователь №: 59 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: ноябрь 1987 - 1989 май Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ, ЗРАБ ![]() |
Олег, а сколько раз за всю службу вы были в ЗР? Один раз в соловьином это пешком. А на технике кудато выдвигались, то ближе, то дальше в недели тревог. Отбой могли дать еще в парке, а могла поступить команда около обеда. Вот за это время и выдвигались на Шилках в ЗР, только дороги не помню, внутри башни ехали по боевому. |
Калинкин Михаил |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 593 Регистрация: 21.12.2009 Из: Украина, г. Киев Пользователь №: 2 250 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1987 - 1989 весна Место дислокации на острове: Нарокко, взвод хим. защиты ![]() |
Олег, думаю, что на технике - не в этот ЗР. Внеплановые тревоги с выходом вашей техники из парков устраивал начальник ПВО п-к Дергунов (по-моему так его звали). Насколько я помню, ВУН ПВО по ним выдвигался куда-то за Горку - не дальше. Подозреваю, что и батареи - не дальше.
|
Вербицкий Олег |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 992 Регистрация: 5.12.2008 Из: Украина, г. Тернополь Пользователь №: 59 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: ноябрь 1987 - 1989 май Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ, ЗРАБ ![]() |
Олег, думаю, что на технике - не в этот ЗР. Внеплановые тревоги с выходом вашей техники из парков устраивал начальник ПВО п-к Дергунов (по-моему так его звали). Насколько я помню, ВУН ПВО по ним выдвигался куда-то за Горку - не дальше. Подозреваю, что и батареи - не дальше. П-к Дерновой, наверное. Миша, ты как всегда прав. Это был "учебный" запасной район, там где ты указал. Виталя, озера в ЗР я не помню, скорее всего мы туда не дошли, озера не помню точно. А на карте направление вцелом указано правильно. Только пешком мы шли напрямую по линии 12 Уч. центр - озеро, а не по дороге, как нарисовано. Сообщение отредактировал Вербицкий Олег - 22.10.2013, 12:33 |
Калинкин Михаил |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 593 Регистрация: 21.12.2009 Из: Украина, г. Киев Пользователь №: 2 250 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1987 - 1989 весна Место дислокации на острове: Нарокко, взвод хим. защиты ![]() |
П-к Дерновой, наверное. Миша, ты как всегда прав. Это был "учебный" запасной район, там где ты указал. Виталя, озера в ЗР я не помню, скорее всего мы туда не дошли, озера не помню точно. А на карте направление вцелом указано правильно. Только пешком мы шли напрямую по линии 12 Уч. центр - озеро, а не по дороге, как нарисовано. Да, точно - Дерновой. ![]() Что до озера, то просто в ЗР не у всех позиии были рядом с ним. Вблизи от озера, я так понимаю, были позиции штаба бригады и некоторых подразделений управления, в том числе и нашего взвода. Наша позиция, получается, была самой близкой - практически на берегу. Недалеко была позиция разведроты, а все остальные стояли еще дальше от озера - на их позициях я и не бывал ни разу. "По прямой" вся Бригада ходила только один раз - в 1988 году, тогда когда и была сделана та фотография ВУН ПВО. Остальные два раза бригада ходила по дороге, а разведрота и мы бегали "по прямой". |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.5.2025, 14:53 |