![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Пильщиков Вячеслав |
![]()
|
![]() " Гроза баобабов " ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 9 063 Регистрация: 26.11.2008 Из: Россия, г. Екатеринбург Пользователь №: 13 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: май 1985 - 1986 декабрь Место дислокации на острове: Нарокко, танковый батальон, 2-я рота, механик-водитель ![]() |
Оставляем здесь.
Начну с себя. Кличка :Пиля. В учебке необходимо было подписывать хлоркой свои вещи: шинель, китель, сапоги. Писать на сапогах "Пильщиков" было лень. Ёшкарнать, 9 букав. ![]() ![]() |
![]() ![]() |
Иванов Дмитрий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 145 Регистрация: 1.1.2009 Из: Россия, г. Санкт-Петербург Пользователь №: 305 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: май 1975 - 1976 ноябрь Место дислокации на острове: Нарроко, рота связи ![]() |
А я привез свое погоняло еще с учебки. Там, чтобы не путать с сержантом Ивановым, меня прозвали ДэКа ( сокращение от инициалов Дмитрий Константинович ) и те с кем служили и на Кубе частенько звали так.Первый мой ротный ст. л-т Подоляк звал в неофициальной обстановке Ванюша .Мне пришлось служить при двух замполитах роты и обоим солдаты повесили погоняло. Первого -за вечно растопыренные руки и пальцы прозвали Кальмаром ,другого за маленький росточек и тоненький голосок -Смычок.Были правда подколы и со стороны офицеров, тот же Подоляк переставив первую и вторую часть фамилий сержанта Сиробаба и рядового Дериконь, фактически дал заместо фамилий погоняло Сироконнь. и Дерибаба.Да и вообще младшие офицеры были не намного старше нас ( я тут нашел в сети своего второго ротного, так он оказался всего лишь на три года старше ) и тоже могли при случае могли похохмить, не взирая на субординацию.
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.5.2025, 14:29 |