![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Брякин Александр |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 429 Регистрация: 27.11.2008 Из: Казахстан, г. Алма-Ата Пользователь №: 18 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: ноябрь 1990 - 1992 апрель Место дислокации на острове: Нарокко, реактивка. Гуанабо ![]() |
Парни, прошу признаваться честно.
|
![]() ![]() |
Александр.com |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 9 114 Регистрация: 12.11.2008 Из: Россия, г. Москва Пользователь №: 2 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1978 - 1980 лето Место дислокации на острове: Нарокко, отдельная зенитная батарея Управления бригады. ![]() |
Когда нас привели в батарею, в углу казармы заметил 4-5 человека ну явно не напоминающих военных. Так как весь период до их ухода из казармы трезвыми их никогда не видел. На построение они выползали редко, если только комбат проводил. Если взводные, то они на всю казарму посылали прямым текстом, один раз помню даже табуретка летела. По виду накаченные мужики были. Нас они трогали редко, ну там водички принести, в основном кандидатов в деды и черпаков. Каждую ночь шум, крики, пьяный базар.
Или бабы голые по казарме или кого-то били, прибаутка "Слава богу не убили" была как раз кстати. Еще раз замечу нас молодых они не трогали, ну разве что черпак или будущий дед от удара упадет на чью-то кровать или перевернет ее. Но после всего этого убирать приходилось конечно же нам. Но нам было попроще, нас было 24 человека молодых. В один момент двоих из этой "компании ветеранов" отвели на губу и стало потише. Потом они дождавшись барок ушли. Вот такое первое впечатление. Новые деды были заметно тише, но конечно хватало всего. Мы естественно "шуршали как веники" но нужно сказать, что в трудную минуту ну там тревога или еще чего, деды никогда не бросали нас на произвол и всячески помогали чем могли. Хебэ стирали, сигареты отдавали, но стоит также сказать что не было случая когда дед тебе отказал в сигаретке. Повторюсь еще и скажу, да было все, но никакой обиды на своих дедов или черпаков не держу и по ныне. Короче своих дедов помню больше с хорошей стороны, чем с плохой. Каким был дедом сам, здесь очень трудно судить о себе. Но наверно такое явление как "дедовщина" стало еще слабее. Были случаи отдавал стирать, но после такой стирки самому приходилось перестирывать. Сигареты нам отдавали, но потом тоже количество или больше отстреливали. Поэтому все это пришлось бросить как нерентабельное. На одноклассниках встретил своего соловья Димидова, но он не признал меня. Жаль, может я чем то обидел его не знаю. В крайнем случае таких задач себе не ставил. А может действительно не он, да нет 99% он. Но в любом случае если ты Саша будешь читать эти строчки знай ты был достойным членом экипажа №407, а все остальное это мелочи той системы в которой мы варились. Я думаю о моем призыве лучше будет узнать от моих бывших черпаков и соловьев. Надеюсь они все же появятся на форуме. И в заключение: явление "Дедовщины в армии" легализующее угнетение одними людьми других это плоды самой системы т.к. обращение за защитой в соответствующие органы стало более позорным, чем сам факт издевательств. Да это плохо, но на момент еще никто не придумал как лучше и как это искоренить. И даже сейчас, в контрактных подразделениях армии России отмечаются подобные случаи. Поэтому поговорить мы можем на форуме об этом, но решение этого вопроса еще очень и очень далекая перспектива. К сожалению. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.5.2025, 19:29 |