![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Брякин Александр |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 429 Регистрация: 27.11.2008 Из: Казахстан, г. Алма-Ата Пользователь №: 18 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: ноябрь 1990 - 1992 апрель Место дислокации на острове: Нарокко, реактивка. Гуанабо ![]() |
Парни, прошу признаваться честно.
|
![]() ![]() |
Процук Сергей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 462 Регистрация: 21.4.2009 Из: Россия г. Белово Кемеровской обл. Пользователь №: 1 998 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: декабрь 1978 - 1980 май Место дислокации на острове: Нарокко, бригада, 3-й МСБ ![]() |
Мы прибыли на Кубу одной баркой из одной учебки в один батальон...
Может это и послужило причиной "погашения" дедовщины в 3-ем МСБ... во всяком случае - издевательств не наблюдалось... Тогда 3-ий МСБ перевели с БТРов на БМП, а мы (по учебке) и были экипажами этих машин! И пришло нас сразу 100 спецов..! В том числе и командиры БМП (они же - командиры отделений).. Под дедовский пресс (точнее это была проверка на вшивость) я попал в первый же вечер после спуска с "горы".. Мы сидели в клубе - кино какое-то смотрели.. прибежал посыльный и позвал меня в столовую (наша рота тогда в наряде там была, а нас туда не взяли).. Ну я, естественно пошел.. (как потом оказалось посыльному сказали - хоть кого из нашей команды привести) , там меня "радушно" встретили деды.. и предложили поработать на кухне (как щас помню - прочистить слив..) .. я, естественно, подчинился. Через некоторое время была попытка поднять нас ночью "для приведения в чувство..", но вышла заковыка.. - вместо одного - сразу вскочило 30 человек (мы заранее договорились..), ну и после небольшой потасовки пришли к согласию... А во второй роте и того круче - там после такого подъема одного черпака по башке табуреткой приласкали.. ![]() После этого у нас состоялся разговор "по душам" (нас уже на должности назначили - все ком.отделений и зкв - из нашей учебки + водители и операторы). Короче "полюбовно" договорились, что мы несем крест соловья, но со стороны старших товарищей (читай дедов и черепов) - никаких унижений и издевательств!... Правда этот договор распространялся только на нашу команду.. Может я что-то и приукрасил, но, в основном - так и было.. У меня лично состоялся разговор с моим предшественником (меня назначили в первый взвод командиром 1-го отделения и зкв). Он пообещал мне всяческую поддержку, а от меня потребовал - соблюдения традиций, ну и не лезть в дела старших... Он же дал мне несколько дельных советов.. Так, когда надо было направить воинов на работы, то я формировал группу из соловьев и обязательно включал туда одного черпака или деда.. - и никаких проблем не возникало.. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 9:03 |