![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Брякин Александр |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 429 Регистрация: 27.11.2008 Из: Казахстан, г. Алма-Ата Пользователь №: 18 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: ноябрь 1990 - 1992 апрель Место дислокации на острове: Нарокко, реактивка. Гуанабо ![]() |
Парни, прошу признаваться честно.
|
![]() ![]() |
Ковалёнок Василий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 2 271 Регистрация: 12.1.2009 Из: ХМАО-ЮГРА г.Советский Пользователь №: 479 Старший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1985 - 1987 осень Место дислокации на острове: Касабланка 49/2807 ![]() |
А вот мнение другого однокашника.
Запрещали выходные, и не только солдатам и т.д. и т.п, и что самое основное - круглосуточно находиться рядом с личным составом. Даже должност новую вводили "ответственный" -по роте, батальону, полку. Поступая в училище, я даже представить себе не мог, что буду воплощать в жизнь такое. Потом люди, которые пропагандировали и насаждали такой стиль руководства подразделениями, частями, соединениями и объединениями становились большими армейскими руководителями - Язов, например - стал Министром Обороны. Дисциплину в армии можно и нужно поддерживать в первую очередь настоящей боевой подготовкой, а не тем, что пытаться "пасти" солдат - всё равно они задуманное сделают - если выпить захотят, то могут спрятать в сливном бачке, и будут в туалет по двое берать - или ты готов и туда сопровождать подчиненных? А как же ты с ними собирался выполнять боевую задачу, если не уверен, что они тебя не подведут, не пойдут в соседнюю деревню и т.д. Дальше даже говорить неинтересно. Наше высшее руководсто как уходило от решения проблем дедовщины, проблем, которые возникают с каждым из кавказских землячеств, так и уходит. Если они проблему загоняют внутрь, т.е. никто никого не убивает, никто никого не расстреливает, не вешается - значит и нет проблемы! Я не собираюсь ни решать, ни предлагать решений проблем современной РА - я уже 12 лет на гражданке, и если не смог решить их когда служил - сейчас тем более ничем помочь не смогу. Но убедить меня в том, что чем больше офицеров находится в казарме, в любое время суток - тем более армия является готовой к исполнению боевых задач (а в этом её основное предназначение) - как тогда считал признаком паранойи, так и сейчас считаю. И не хрена Иван Владимирович не прав - по другому у него просто не получалось, да и с требованиями "верхнего" командования такое поведение совпадало. Мы все были заложниками сложившейся порочной системы. Сейчас мы усиленно ищем виноватых в плачевном состоянии нашей армии - да сами мы виноваты - и бывшие и действующие, только степень вины разная. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.5.2025, 6:43 |