![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Озеров Сергей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1 262 Регистрация: 26.11.2008 Из: Россия, г. Химки, Моск. Пользователь №: 12 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: май 1977 - 1978 декабрь Место дислокации на острове: Торренс - Нарокко, Узел Связи Генерального штаба, Радиотелеграфист ПРЦ - ПДРЦ ![]() |
|
![]() ![]() |
Александр.com |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 9 114 Регистрация: 12.11.2008 Из: Россия, г. Москва Пользователь №: 2 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1978 - 1980 лето Место дислокации на острове: Нарокко, отдельная зенитная батарея Управления бригады. ![]() |
Цитата(".com - Ср Окт 17 @ 2007 9:56 am cubanos.ru") У нас в казарме спал писарь со штаба, могу ошибиться но, по-моему, фамилия Овчаренко. И как-то он выронил – «никто не хочет позвонить домой, стоит столько-то». Я думал утка и не поверил. Но потом узнал, что ребята с узла связи делают это. Передал деньги, в 23-30 дневальный зовет к тумбочке, тебя к телефону. Взял, спрашивают, какой номер в Москве, я ответил. Звуки настройки радио, потом отчетливый звук вызова номера и отвечает сестра. Привет, ты как? в Москве? (а что, мне ответить) – Да. Если метро закроют, бери тачку и приезжай, и без разговоров. Так, обычный разговор без единой помехи и обида, что не смогу заехать. Потом разрыв связи …… А я еще долго под накомарником в тачке с водилой из 5 таксопарка рулил по океану и улицам Москвы пока не подъехал к дому сестры в Теплом стане. Зенитная батарея подъем ….. Приехали. Я не знаю технически как все это происходило, но это было. Трудно сейчас все вспомнить дословно. Но при соединении, не уверен по давности события, кажется упоминался Рубин но точно не помню. Сам разговор (связь очень высокого качества) слышно было все звуки в квартире в Москве. Но все это паралельно со слабеньким, как бы запаздывающим эхо. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.5.2025, 15:23 |