![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Антоненков Сергей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 2 801 Регистрация: 30.6.2009 Из: Россия, Лен. обл, г. Тосно Пользователь №: 2 090 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1974 - 1976 весна Место дислокации на острове: Торренс, 20-й ОМСБ ![]() |
Я постил о нём в "почетном легионе". Через дом от меня еще один, но он 64-66года. Был оператором РЛС зенитной батареи. А наш дедушка со снимка был на Кубе ротным, стояли они в Виктория-Де-Лас-Стунос, ракетный дивизион.
|
![]() ![]() |
Александр.com |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 9 114 Регистрация: 12.11.2008 Из: Россия, г. Москва Пользователь №: 2 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1978 - 1980 лето Место дислокации на острове: Нарокко, отдельная зенитная батарея Управления бригады. ![]() |
Сегодня наконец узнал где был ракетный дивизион.
Бригада 1968 года ![]() Так вот до конца 1971 года они занимали 15 и 16 казарму на нашей схеме. Обеспечение и ракеты отдали кубинцам и личный состав стал ожидать прибытие техники реактивного дивизиона, которая по каким-то причинам задерживалась. В итоге не дождавшись всех кого положено в декабре 1971 дембельнули, а остальных перевели дослуживать в другие подразделения. |
Митрофанов Борис |
![]()
|
Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 827 Регистрация: 26.9.2011 Из: Украина, г. Киев Пользователь №: 3 457 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: зима 1971 - 1973 весна Место дислокации на острове: Нарокко, 4-й МСБ, минометка ![]() |
Сегодня наконец узнал где был ракетный дивизион. Бригада 1968 года ![]() Так вот до конца 1971 года они занимали 15 и 16 казарму на нашей схеме. Обеспечение и ракеты отдали кубинцам и личный состав стал ожидать прибытие техники реактивного дивизиона, которая по каким-то причинам задерживалась. В итоге не дождавшись всех кого положено в декабре 1971 дембельнули, а остальных перевели дослуживать в другие подразделения. Я уже писал на форуме и задавал этот вопрос. С декабря 71 служил рядом, в минометке (казармы 13 и 14 на схеме). Рядом с нами (15 и 16) были реактивщики, и по слухам - до них в этих казармах жили ракетчики. От самих раке видел только пеналы (в лесу, по пути к тиру, стоял какой-то сарай, территория огорожена колючкой). Реактивщики были скорее всего новые, из-под Ленинграда. Первый период техники не было, занимались только теорией. Весной 72, точнее уже наверно к лету прибыли БМ14-17 (через некоторое время увидели полное описание с ТТД в журнале "Техника молодежи). Второй период "керогазы" - так мы их называли - постоянно пропадали на танкодроме, в основном полевые занятия. Осенью, на артсборах в Канделярии увидели их в действии. Газ 66 по полигону буквально летали, подпрыгивая почти на метр (нам так казалось). Ну и в завершении боевая стрельба. Впечатлило. Потом они участвовали и в ученьях батальона и днем и ночью. По ракетам только мои предположения. Похоже, что это были типа С-75. Где располагались пусковые не знаю, а пеналы от ракет видел в лесу, правее (по снимку бригады 1968г) "белых пятен", где-то на краю снимка или дальше. Самих ракет в этих пеналах скорее всего не было, т.к. лежали просто на земле. Сообщение отредактировал Митрофанов Борис - 15.3.2016, 18:18 |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.5.2025, 18:19 |