![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Пильщиков Вячеслав |
![]()
|
![]() " Гроза баобабов " ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 9 063 Регистрация: 26.11.2008 Из: Россия, г. Екатеринбург Пользователь №: 13 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: май 1985 - 1986 декабрь Место дислокации на острове: Нарокко, танковый батальон, 2-я рота, механик-водитель ![]() |
У многих, наверное, сохранились. Выкладываем фотки писем, пишем выдержки, особо интересные места. Своих, к сожалению, не сохранил
|
![]() ![]() |
Евдокимов Роман |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 2 201 Регистрация: 26.11.2008 Из: Украина, г. Северодонецк Пользователь №: 15 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: апрель 1986 - 1987 декабрь Место дислокации на острове: Нарокко, ТБ, взвод связи ![]() |
Сегодня добрался до своих писем. Насчитал 156 штук, ужасть.
Выкладываю отрывки из некоторых. Взял период перед отправкой и прибытием. Цитата 2.04.86г .... 2 апреля у нас (команда 120Б) был строевой смотр в Сертолово. Нам сказали, что уходим 3-го(судя по дальнейшим письмам ушли 4-го). После строевого получили деньги за апрель.Сказали чтобы собирали вещи, я купил себе наш (Северодонецкий, пластмасовый) "дипломат". Он стался один, остальные взяли себе кожаные (кожзам скорее всего). 6.04.86г борт т/эх "Балтика". ..... в 6 вечера мы прошли таможню, нас расселили по каютам. Каюты расчитаны на 3-6 чел. нас поселили по 5-8, так что двоим приходится спать на полу(естессно на матрасах и с бельём)... 7.04.86 Подъём в 7.30. Спалось не очень, идём по Финскому заливу, вокруг сплошной лёд. Всю ночь и весь день всё грохочет, лёд трётся о борта. .....Сегодня идём в наряд по кухне(камбузу), я даже рад, а то со скуки можно умереть. Наряд такой, за полчаса до приёма пищи пришёл и через полчаса после ушёл, работы мало. ... сказали что вместо положенных 18 суток будем идти 21-ни. 15.04. ...уже 9-й день нашего плавания, сейчас находимся в районе Азорских островов, 24-го должны быть в Гаване. .... наряд наш как оказалось не на сутки, а до конца рейса. Работаем по 4 часа в день, 4чел. на мойке - 8 в зале, помогают накрывать. Когда меня поставили на мойку, думал "труба". Оказалось, что всего то нужно загрузить лоток с тарелками в машину(посудомойку) и вынуть их. Мы садимся есть после всех, неспеша. Наедемся до отвала. Чувствую, что поправился. ...проходя мимо Европы немного "полюбовались" их военными самолётами. В Северном море нас немного поболтало, 6 баллов. Туалет не работал, с утра уже забили те кто харчи метал. В ресторане никого не было. Спасибо матросам, научили, что нужно есть всё солёное и сухое, так легче переносить морскую болезнь. 1.05.86 Привет с Кубы..... 24апреля нас уже переодели в здешнюю форму, 26 отправили по подразделениям, я и ещё один наш(Лёха Киселёв) попали в связь ТБ. ..... встретили нормально, отвели искупаться в бассейне, угостили кокосами. За эти 4дня я уже перепробовал почти все фрукты. Ещё угощали мороженным. .... 30 апреля(хотя вроде в барочный соловьёв не ставили) в первый раз иду здесь в наряд. Продолжение в следующем номере ![]() |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 31.5.2025, 17:36 |