![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Пильщиков Вячеслав |
![]()
|
![]() " Гроза баобабов " ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 9 063 Регистрация: 26.11.2008 Из: Россия, г. Екатеринбург Пользователь №: 13 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: май 1985 - 1986 декабрь Место дислокации на острове: Нарокко, танковый батальон, 2-я рота, механик-водитель ![]() |
Помню, но не всю, пререработана была из этой
Когда мы покидали свой родимый край И молча уходили на восток, Над синим Доном, Под старым клёном Маячил долго твой платок. Я не расслышал слов твоих, любовь моя, Но знал, что будешь ждать меня в тоске. Не лист багряный, А наши раны Горели на речном песке. Изрытая снарядами, стонала степь, Стоял над Сталинградом чёрный дым. И долго-долго У самой Волги Мне снился Дон и ты над ним. Сквозь бури и метелицы пришёл февраль, Как праздник, завоёванный в бою. И вот мы снова У стен Ростова, В отцовском дорогом краю! Так здравствуй, поседевшая любовь моя! Пусть кружится и падает снежок На берег Дона, На ветки клёна, На твой заплаканный платок. Опять мы покидаем свой родимый край. Не на восток - на запад мы идём, К днепровским кручам, К пескам сыпучим. Теперь и на Днепре наш дом. Цитата("Щипанов Михаил") Цитата("Пильщиков Вчеслав") Щипанову Михаилу Помню, но не всю, пререработана была из этой Когда мы покидали свой родимый край И молча уходили на восток, Над синим Доном, Под старым клёном Маячил долго твой платок. ... Я свою вспомнил =). Что то вроде: "Солнце скрылось за горою" А. Коваленков Солнце скрылось за горою, Затуманились речные перекаты, А дорогою степною Шли с войны домой советские солдаты. От жары, от злого зноя Гимнастерки на плечах повыгорали; Свое знамя боевое От врагов солдаты сердцем заслоняли. Они жизни не щадили, Защищая отчий край - страну родную; Одолели, победили Всех врагов в боях за Родину святую. Солнце скрылось за горою, Затуманились речные перекаты, А дорогою степною Шли с войны домой советские солдаты. |
![]() ![]() |
Луценко Дмитрий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 330 Регистрация: 6.5.2009 Из: Россия, г. Москва Пользователь №: 2 021 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: декабрь 1990 - 1992 май Место дислокации на острове: Нарокко / Торренс, Артдивизион ![]() |
А в артдивизионе такое пели.
запевала: Ой, при лужке, лужке, При широком поле, все вместе: При великом табуне Конь гулял по воле Ты гуляй, гуляй, мой конь, Пока не поймаю. Ой, как поймаю, зауздаю. Шелковой уздою. Ой, поймал казак коня Зауздал уздою. Вдарил шпоры под бока Конь летит стрелою. Ой, лети, лети, мой конь, Да не спотыкнися. Возле милаих ворот Конь остановися. Конь остановился, Вдарил копытами, Чтобы вышла красна девка С черными бровями. Ой, не вышла красна девка Вышла ее матерь: Здравствуй, здравствуй, милый зять, Пожалуйте в хату. А я в хату не хочу, Хочу во светлицу. Разбужу я сладким сном Спящую девицу. А девица не спала, Друга поджидала. Правой ручкой обняла И поцеловала. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 9:08 |