![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Александр.com |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 9 114 Регистрация: 12.11.2008 Из: Россия, г. Москва Пользователь №: 2 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1978 - 1980 лето Место дислокации на острове: Нарокко, отдельная зенитная батарея Управления бригады. ![]() |
За все время в нете я нашел только одного сослуживца с батареи Андрея Комлева, и то при общении такое ощущение что я переписывался с его сыном (это мое предположение). Но встречался со многими. 90% шилочники с Украины, и там свои проблемы с интернетом. Но я все-таки надеюсь собрать отдельную зенитную батарею, даже из разных годов службы.
![]() Ну вот ты и дома, я был у тебя на школьниках, но фоток мало, или я не нашел. Мои фотки можно посмотреть кликнув по картинке с шилкой внизу моего сообщения. Осваивайся, если чего спрашивай. |
![]() ![]() |
Вербицкий Олег |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 992 Регистрация: 5.12.2008 Из: Украина, г. Тернополь Пользователь №: 59 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: ноябрь 1987 - 1989 май Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ, ЗРАБ ![]() |
Саша.com, спасибо.
Я, с твоей помощью, зашел на форум. Буду осваиваться. Эскизы прикрепленных изображений ![]() |
Вербицкий Олег |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 992 Регистрация: 5.12.2008 Из: Украина, г. Тернополь Пользователь №: 59 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: ноябрь 1987 - 1989 май Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ, ЗРАБ ![]() |
Помнишь Олег такой случай, когда наш призыв отмечал 100 дней до приказа. Отпраздновали "шилом", ночью легли спать и только начали засыпать как нас подняли (в батальоне проводили шмон, кто-то сбежал из части). Построили всех и начали осматривать. Во время осмотра Радина Володю вырвало и тут всех начали обнюхивать. Так вынюхали весь наш призыв. Потом допытывались, кто все-таки пронес "шило" в часть - никто не признавался. Командир нам какие-то требования выставил (не помню какие) пока не признаемся. На собрании в ленинской комнате я признался, что шило принес я и написал объяснение как его пронес благодаря кубинскому товарищу, сколько я ему заплатил и ещё какую-то хрень не помню. Все остались довольны, что раскусили наконец. Пожурили, но из комсомола исключать не стали, хотя угроза такая была. На самом деле шило пронес Валера Кармазинов. А шило все-таки тогда было вкусное зараза. Да, Леня, вспоминаю такой залет, нас тогда выездов на отдых лишили всю ЗРАБ, но все призывы отнеслись с пониманием, 100 дней - святое. У нас тоже по поводу выпивки чуть залет не получился, уже в 1989г на новых казармах, пошли мы в гости в зенитку четверки, благо казарма напротив, через плац, естественно взяли с собой рома и ликера, так чтоб нам и хозяевам хватило, братья из четвертого батальона оказались тоже гостеприимными и запаслись продуктом по тому же принцыпу, чтоб не упасть лицом в грязь. Все как положено, соловьи принесли свежего хлеба с ПАХа, со столовки сообразили закусь, поставили дополнительно на шухер людей "мировать" ("мира-мира" - смотреть). Счастливо употребили все это мы вместе, потом еще и черпаков угощали. Уходили домой под утро под шафе через плац, пустую тару черпаки должны были утилизировать без следов, но не смогли - выпимши были, а "спрятали" под ступеньками на входе в казарму. С утра эта картина (пустые бутылки) предстала перед глазами кого то из гранде гэфов (ступени прямо на плац выходили). А дело это было как раз на Пасху, почему запомнил, утром, уже далеко после подъема, в казарму зашел наш комбат батареи ст. л-т Белый по поводу отсутствия части л\с батареи дедовского призыва, увидел мирно спавших солдат и сержантов и чуть повысив голос сказал: "Подъм! Мать-вашу, Христос Воскресе, а вы спите!" Потом построение двух батальонов на плацу, сиротливо стоящие бутылки по центру плаца (шт 6-8), гэфы в ярости и дурацкие вопросы: "Чей туфля?" типа "чья тара и где содержимое?". Активных комсомольцев, жаждущих сознаться у нас не нашлось, комбат по чему то не захотел тоже залет брать на батарею, тару то нашли на територии четвертого бат. Так постояли батальоны на плацу до обеда и без последствий разошлись. |
Зинченко Игорь |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 1 901 Регистрация: 16.1.2009 Из: Россия, г. Королёв, Моск обл Пользователь №: 588 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1988 - 1989 осень Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, самовары ![]() |
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.6.2025, 11:01 |